Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Сообщений 361 страница 390 из 762

361

#p199891,air написал(а):

а нынче, стало быть, без Бога пока?

Тогда мы будем лицом к лицу видеть Христа.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

0

362

#p199897,air написал(а):

а зачем стены с башнями и бойницы?

в кого стрелять будем?

Фантазии художника... smalimg

0

363

#p199899,Веста написал(а):

Тогда мы будем лицом к лицу видеть Христа.

т.е., Христос вне Вас будет, а Вы Его, как объект созерцать будете?

0

364

#p199900,NTLL написал(а):

Фантазии художника...

за любыми фантазиями стоят определённые концепции
видимо, сознание было как-то отманипулировано, - без этого подобное не сотворить

0

365

#p199901,air написал(а):

т.е., Христос вне Вас будет, а Вы Его, как объект созерцать будете?

Да, мы будем вместе с Ним.

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

0

366

#p199905,Веста написал(а):

мы будем вместе с Ним.

а Вы кто? адельфоны (братья Христовы меньшие) или слепоовны (тех, которых на суде народов от слепокозликов отделят)?

0

367

#p199790,Наблюдатель написал(а):

Правильно, ведь написано, что они стали знать, а не различать добро и зло: но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Привет Андрей!
Думаю, что человек не стал знать добро и зло, к сожалению или счастью.
Осуждать стал. Да. В силу своего кривого и несовершенного суда.

Ведь с чего начала Ева?
С осуждения!  Она так и не начала знать.

0

368

#p199904,air написал(а):

за любыми фантазиями стоят определённые концепции
видимо, сознание было как-то отманипулировано, - без этого подобное не сотворить

Концепция Рая как защиты. Допустим, этот дом с его неприступными стенами, это Христос, внутри которого маленькому художнику уже не страшно.

Подпись автора

"nothing lose"

0

369

#p199906,air написал(а):

а Вы кто? адельфоны (братья Христовы меньшие) или слепоовны (тех, которых на суде народов от слепокозликов отделят)?

Они отделяющие.

Подпись автора

"nothing lose"

0

370

#p199883,Наблюдатель написал(а):

А я думал, что здесь вседозволенность царит? Если в сообществе, всё равно в каком, даже в бандитском, не живут по закону или по понятием, то очень скоро всему конец. Если форум, а точнее его администрация хочет ему  скорейшей смерти, то делать ничего не надо, а если продолжение предполагается, то от гноя тело нужно чистить, иначе никаких новых людей на форуме не будет, кроме суицидников - последний закрывает дверь....

Ты кот правильно думал.

0

371

#p199814,~Татьяна~ написал(а):

ИНФОРМАЦИЯ - СВЕТ  .

по ходу, самые светлые люди - это те, которые работают в бюро информации - там всё знают

0

372

#p199910,NTLL написал(а):
#p199883,Наблюдатель написал(а):

А я думал, что здесь вседозволенность царит? Если в сообществе, всё равно в каком, даже в бандитском, не живут по закону или по понятием, то очень скоро всему конец. Если форум, а точнее его администрация хочет ему  скорейшей смерти, то делать ничего не надо, а если продолжение предполагается, то от гноя тело нужно чистить, иначе никаких новых людей на форуме не будет, кроме суицидников - последний закрывает дверь....

Ты кот правильно думал.

да не, тут жёсткая невидимая цензура

даже слово ч-лен заменяется словом "челн"

0

373

#p199907,Григорий Р написал(а):

Ведь с чего начала Ева?

Какая тетя обидела Гришу?

Подпись автора

"nothing lose"

0

374

#p199909,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):
#p199906,air написал(а):

Они отделяющие.

отделяющие - это адельфоны - свита Христа

0

375

#p199915,air написал(а):

отделяющие - это адельфоны - свита Христа

Не-а
По твоей теории адельфонов кормят слепоовны.
А отделяющие я не знаю как кормятся, но не слепоовнами.

Подпись автора

"nothing lose"

0

376

#p199908,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Концепция Рая как защиты. Допустим, этот дом с его неприступными стенами, это Христос, внутри которого маленькому художнику уже не страшно.

вчера утром мы дружно пропустили по стаканчику коньячка - и нам тоже ничего не стало страшно - ни дождь, ни ветер, ни коряги...

0

377

#p199918,air написал(а):

вчера утром мы дружно пропустили по стаканчику коньячка - и нам тоже ничего не стало страшно - ни дождь, ни ветер, ни коряги...

Значит, вы погибающие.

Подпись автора

"nothing lose"

0

378

#p199916,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Не-а
По твоей теории адельфонов кормят слепоовны.
А отделяющие я не знаю как кормятся, но не слепоовнами.

не знаю, как у тебя на территории, а я сегодня на помойке нашёл совершенно новые джинсы, с этикеткой - мой размерчик
опять слепоовны подбросили, гады - ну сколько же можно! )

0

379

#p199919,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Значит, вы погибающие.

вздор

если что, мы ударим вёслами )

0

380

#p199920,air написал(а):

не знаю, как у тебя на территории, а я сегодня на помойке нашёл совершенно новые джинсы, с этикеткой - мой размерчик
опять слепоовны подбросили, гады - ну сколько же можно! )

Это у тебя обычное мистическое мышление, Сереж.

Подпись автора

"nothing lose"

+1

381

#p199922,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Это у тебя обычное мистическое мышление, Сереж.

да какой из меня мистик?

это синдром старенького романтика - не более

0

382

#p199921,air написал(а):

вздор

если что, мы ударим вёслами )

Зачем? Проще коньячку, расслабиться, и получить удовольствие.

Подпись автора

"nothing lose"

0

383

#p199923,air написал(а):

да какой из меня мистик?

это синдром старенького романтика - не более

Романтик не спит с чужими Люсями.

Подпись автора

"nothing lose"

0

384

#p199925,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Зачем? Проще коньячку, расслабиться, и получить удовольствие.

не, для нас это типа допинга для преодоления дистанции

0

385

#p199926,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Романтик не спит с чужими Люсями.

романтизм от сна не страдает

кстати, сегодня разбирнали концептs сна

как понимаешь вопрос  Who's dreaming you? (это из комикса Геймана Soft Places )

https://i4.imageban.ru/out/2021/05/04/922935d73fdf98d7b535d4a9acd4fce3.jpg

0

386

#p199907,Григорий Р написал(а):

Привет Андрей!
Думаю, что человек не стал знать добро и зло, к сожалению или счастью.
Осуждать стал. Да. В силу своего кривого и несовершенного суда.

Всё верно, в его кривом зеркале перепутались добро и зло, он сам, самостоятельно больше не в силах определить где зло, а где добро, имеется в виду, что теперь человека сам стал определять где добро, а где зло, что мы в мире и видим. Осуждение явилось следствием того, что теперь человек сам ходит по миру со своей линейкой добра и зла, причём каждый со своей. От это гремучей смеси человек мучается не только сам, но и мучает окружающих.

А знаешь, что притупляет эту боль внутри? Вино!

написал(а):

Ведь с чего начала Ева?
С осуждения!  Она так и не начала знать.

Вроде по тексту она ничего такого не говорила, только добавила от себя кое что:

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть
.

Бог не давал заповеди не прикасаться к дереву, по всей видимости Адам настращал Еву на всякий случай. НО знала ли Ева и Адам, что такое смерть, ведь у них ещё не было опыта болезней и умирания, мало того они нигде не могли этого даже видеть.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Самое главное на что прельстилась Ева написано нам так: потому что дает знание;  Взглянем как написано на иврите:

И-Увидела эта женщина что хорошо это дерево для еды и что оно вожделенно для глаз и приятно дерево для уразумения ...
Для уразумения. Это слово образованно от слова «שְׂ כיל » - ум, разум, интеллект.

Первый упрекнул Бога Адам следующей фразой, которая с неослабевающей силой идёт по жизни: Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

+1

387

#p199672,Григорий Р написал(а):
#p199663,Наблюдатель написал(а):

Клавиатура померла, поменял.
Какой бы отец отправил своего ребёнка учиться в школу и не купил бы ему всё необходимое. Так и Отец наш Небесный дал всё для того, чтобы мы стали богоподобными.

А мог привести пример, как это понимать?

В Эдеме было всё, для обретения человеком богоподобия.

А почему только в Эдеме? А то, что за его пределами делалось, куда наша парочка была выслана, для кого оно было?

#p199672,Григорий Р написал(а):

Человеку просто нужно было возделывать свой сад. И запретный плод был бы подарен в своё время.

Т.е. человеку никогда не нужно было проявлять инициативу? Табличка "нельзя" была повешена специально. Иначе самостоятельности не научить. А без самостоятельности человек постоянно будет перекладывать ответственность на других и никогда не повзрослеет.

+1

388

#p199937,Блонди написал(а):

А почему только в Эдеме? А то, что за его пределами делалось, куда наша парочка была выслана, для кого оно было?

Там тоже Творец оставил всё для спасения.
Творец оставил везде. Иначе было бы не честно наделять человека выбором и не оставлять на конкретном пути выбора возможности.
Творец не такой.

0

389

#p199906,air написал(а):

Мы - православные христиане, малое стадо, избранные из рода сего прелюбодейного.

0

390

#p199943,Веста написал(а):

Мы - православные христиане, малое стадо, избранные из рода сего прелюбодейного.

Я бы сказал совсем не малое. Вот кабалистов мало, но они себя стадом не считают. Они растущие по лестнице до Бога.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.