Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Православие и каббала: ключи к пониманию истины.

Сообщений 331 страница 360 из 762

331

#p199812,NTLL написал(а):

Что должно соединится с Творцом?

Вот определение Творца данное В.С. : Творцом в каббале называется всякая высшая ступень но отношению к нижней.

ИНФОРМАЦИЯ - СВЕТ  .
У нас лестница . Ты ,поднимаясь на ступень, сливаешься духом с инфой , которая определяет эту ступень и для нижних - ты Творец . Ты творишь их разум и направляешь их по пути .
Но ты видишь ноги стоящих на высшей ступени и получаешь оттуда инфу для твоей жизни и развития .
Стоящие выше , передают тебе свет от более высших , они творят твой разум.

Отредактировано ~Татьяна~ (04.05.21 13:02)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

332

#p199814,~Татьяна~ написал(а):

ИНФОРМАЦИЯ - СВЕТ  .
У нас лестница . Ты ,поднимаясь на ступень, сливаешься духом с инфой , которая определяет эту ступень и для нижних - ты Творец . Ты творишь их разум и направляешь их по пути .
Но ты видишь ноги стоящих на высшей ступени и получаешь оттуда инфу для твоей жизни и развития .

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 13:02)

Христиане общаются с Творцом посредством молитвы.
Вообще Бог всех видит и слышит и не нужны никакие ступени, не выдумывает чушь.

0

333

#p199786,Григорий Р написал(а):

Святитель Иоанн Златоуст рассуждает по этому поводу так:

«Многие любители споров дерзают говорить, что Адам после вкушения от древа получил способность различать добро и зло. Думать так было бы крайне безумно. Чтобы никто не мог говорить так, для этого мы, предвидя это, недавно столько рассуждали о данной Богом человеку мудрости, доказывая ее наречением имен, какие он дал всем зверям, и птицам, и бессловесным животным, и тем, что сверх этой высокой мудрости он удостоился еще и пророческого дара. Как тот, кто дал имена и изрек такое чудное пророчество о жене, мог не знать, что хорошо, а что худо? Если мы допустим это (чего да не будет!), то произнесем хулу на Создателя. Как Он давал заповедь тому, кто не знал, что преступление есть зло? Это не так, напротив, он ясно знал это. Поэтому изначала Бог создал это животное (человека) самовластным, иначе не следовало бы его наказывать за преступление заповеди, награждать за ее соблюдение».

Да . Поэтому эти животные в Библии разговаривают .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

334

#p199798,В. С. написал(а):

Так он не только намекает, а открытым текстом говорит - см. 1 Кор 2:6-10.

Больше того скажу: все его Послания - высокая каббала.

Я приведу стих целиком;

но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, Все, кто увлекается Каббалой и эзотерическими течениями приводят этот стих в доказательство того, они являются не только приверженцами тайных знаний, но и понимающими премудрость Божию, под этот стих подкладывая своё понимание, но только не то, что подразумевал Павел, говоря такие слова.

А ведь он дальше поясняет что имеет ввиду.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Так, что нет необходимости в хитросплетениях каббалистических знаний, где многое зависит от субъективных явлений. Бог открывает Духом! Вопрос кому, тем, кто изучает Каббалу? Сомнительно! Следующая фраза сложна для понимания:

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Здесь речь о том, что те откровения полученные как сокровенную премудрость Божию, человеческим духом понять не возможно, но понять можно только Духом Божьим, который поселяется в человеке, следовательно глубины Божьи познаются человеком не за счёт изучения Каббалы или чего-то подобного, но открываются только Духом Божьим. Другой вопрос, как сделать так, чтобы Он поселился в человеке.

Дальше Павел раскрывает суть научения:

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным
.

Следует из этого то, что самый надёжный способ познать Божью премудрость и тайны божьего домостроительства - принять Духа Божия, который и возвестить о них!

0

335

#p199814,~Татьяна~ написал(а):

ИНФОРМАЦИЯ - СВЕТ  .

Думаю, что такое объяснение ничего не даст тем, в сообщениям которым ты его использовала. Они не каббалисты и тебя не поймут. Так стоит ли вообще затевать дискуссию с православными?

Отредактировано NTLL (04.05.21 13:10)

0

336

#p199818,~Татьяна~ написал(а):

Да . Поэтому эти животные в Библии разговаривают .

Говорящие животные, да.)

0

337

#p199820,NTLL написал(а):

Думаю, что такое объяснение ничего не даст тем, в сообщениям которым ты его использовала. Они не каббалисты и тебя не поймут. Так стоит ли вообще затевать дискуссию с православными?

Отредактировано NTLL (Сегодня 15:10)

Тема будет жить , пока они нас спрашивают.
А мы должны передать свет.
ну...мы ещё не высоко , поэтому и мы получаем свет от них.  :)
Только передача инфы создаёт общение на человеческом уровне.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

338

#p199823,~Татьяна~ написал(а):

ну...мы ещё не высоко , поэтому и мы получаем свет от них.  

Какой свет? Понятие Свет в каббале и Свет в библии вряд ли вообще совпадают. Не говоря уже о научном представлении света.

Отредактировано NTLL (04.05.21 13:21)

0

339

@Наблюдатель

Я Вас услышал.

Подпись автора

https://vstromata.livejournal.com

+1

340

#p199825,NTLL написал(а):

Какой свет? Понятие Свет в каббале и Свет в библии вряд ли вообще совпадают. Не говоря уже о научном представлении света.

Отредактировано NTLL (Сегодня 15:21)

Кому нужно, тот знает .
А кому не нужно , может остаться со своим.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

341

#p199807,~Татьяна~ написал(а):

ДА, Ключ в соединении в свойствах или соединении в духе .
Но соединиться с Творцом в одном духе это и означает стать им.

Именно для этого и пришёл Христос, чтобы соединить в Нём Бога и человека. Мы, будучи очищены Спасителем можем поселиться во Христе, Он Сам является вместилищем Бога и тогда мы можем соединиться с Творцом в Духе. Смотрим цепочку:

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня
.

Есть здесь и страшное предостережение для всех, кто единство со Христом, а в Нём и с Богом не найдёт:

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают
.

Замечу, что пребывать нужно не в церкви, чтобы приносить плоды, а Нём! Если человек в Нём не пребывает, то никакая церковь не поможет. В ком в Нём? Во Христе, который есть истинное Слово Божие, а не учение церкви.

0

342

#p199823,~Татьяна~ написал(а):

ну...мы ещё не высоко , поэтому и мы получаем свет от них.  

Мы вас жалеем, как заблудших.

0

343

#p199844,~Татьяна~ написал(а):

Кому нужно, тот знает .
А кому не нужно , может остаться со своим.

Ничего не выйдет. Православные будут ориентироваться в первую очередь на свои церковные предания, а каббалисты на тайные знания своих учений. Гвоздь в гроб дискуссии уже забила Веста:

#p199846,Веста написал(а):

Устав от каббалы скоро так скажет и Гриша... как и произошло на Евре. Ну, кроме наблюдателя - кота, которого устраивает любая беседа, лишь бы не было конкретики.

0

344

#p199846,Веста написал(а):

А вот этого не надо, ибо вредоносно. И уже вредит.

Подпись автора

https://vstromata.livejournal.com

0

345

#p199852,В. С. написал(а):

Вы же, каббалисты, не спасаетесь. Пойдете к чертям в ад навечно.

0

346

#p199854,Веста написал(а):

Вы же, каббалисты, не спасаетесь. Пойдете к чертям в ад навечно.

Я думаю Вы получите то , что  желаете другим.

Подпись автора

( Ос.10.12)

+1

347

#p199777,Григорий Р написал(а):

Если бы принцип "не навреди" был главенствующим, то лучший выход это зарыть все таланты и не отсвечивать.
Что делает Бог с теми, кто от страха закапывает таланты и не преумножает Божий сад объяснять надо?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 10:25)

да я помню был один очень талантливый плотник...

0

348

#p199852,В. С. написал(а):

Она ж не понимает , что вредит себе .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

349

#p199792,~Татьяна~ написал(а):

Когда Адам вышел из Рая , на какую землю он пришел? Кем была сотворена та земля ?

он пришёл на ту же землю где находился рай
сотворена та земля была богом

0

350

#p199857,~Татьяна~ написал(а):

Я думаю Вы получите то , что  желаете другим.

Конечно, мы получим рай, как обещал Христос.
A вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

0

351

Я надеюсь ,модераторы форума разберутся кто что получит.
И кто форуму более важен.

Подпись автора

( Ос.10.12)

+2

352

#p199874,~Татьяна~ написал(а):

Вы тут тоже будете ставить условия, кого отключать от форума, а кого нет?
Вы хотели узнать мнение православных, вы его получили. И нефиг обижаться.

+1

353

А я думал, что здесь вседозволенность царит? Если в сообществе, всё равно в каком, даже в бандитском, не живут по закону или по понятием, то очень скоро всему конец. Если форум, а точнее его администрация хочет ему  скорейшей смерти, то делать ничего не надо, а если продолжение предполагается, то от гноя тело нужно чистить, иначе никаких новых людей на форуме не будет, кроме суицидников - последний закрывает дверь....

Отредактировано Наблюдатель (04.05.21 14:49)

+1

354

#p199864,Веста написал(а):

мы получим рай

опять в рай? в чувственный и со змием?

0

355

Ты хотела мнения христиан православных? Ты его уже получила. И для христиан на Евре вы каббалисты - сатанисты. Гриша чудом сдержался.

0

356

#p199887,air написал(а):

Рай будет с Богом, Царствие Небесное.

+1

357

#p199890,Веста написал(а):

Рай будет с Богом, Царствие Небесное.

а нынче, стало быть, без Бога пока?

0

358

#p199883,Наблюдатель написал(а):

А я думал, что здесь вседозволенность царит? Если в сообществе, всё равно в каком, даже в бандитском, не живут по закону или по понятием, то очень скоро всему конец. Если форум, а точнее его администрация хочет ему  скорейшей смерти, то делать ничего не надо, а если продолжение предполагается, то от гноя тело нужно чистить, иначе никаких новых людей на форуме не будет, кроме суицидников - последний закрывает дверь....

Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 14:49)

И идет спатеньки, потому что никто не жужжит.
Нет, не спать, а будет наконец делать то, что хочет, потому что никаких камней на дороге не валяется, все расчищено..... О, а камни аккуратно сложены там, где им и положено - в горах. И не вякают.  Горы это красиво.

Подпись автора

"nothing lose"

0

359

#p199887,air написал(а):

На кучевых облаках нас давно ждёт рай...

https://www.nastol.com.ua/pic/201603/1440x900/nastol.com.ua-168467.jpg

0

360

#p199895,NTLL написал(а):
#p199887,air написал(а):

На кучевых облаках нас давно ждёт рай...

https://www.nastol.com.ua/pic/201603/1440x900/nastol.com.ua-168467.jpg

а зачем стены с башнями и бойницы?

в кого стрелять будем?

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Православие и каббала: ключи к пониманию истины.