Почему Саша Ты в клонах????
Симулякр — это вовсе не то, что скрывает собой истину, — это истина, скрывающая, что её нет. Симулякр есть истина.
Экклесиаст
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Из нижеследующих стихов можно дать определение души?
Почему Саша Ты в клонах????
Симулякр — это вовсе не то, что скрывает собой истину, — это истина, скрывающая, что её нет. Симулякр есть истина.
Экклесиаст
Вы ждете от меня ответа?
Так же как вы, на этот ваш вопрос.
У Жванецкого есть отличный парафраз на эту тему. Едешь в метро, сидят дамы, стоят молодые люди от кого пахнет духами, от кого чистотой или одеколоном, заходит бомж и от всех начинает пахнуть одинаково.
Дамы это женщины, господствующие сословие. А ведь действительно есть закон по которому мужчины обязаны уступать место женщине в метро.
В Евангелии есть интересное место, где Господь показал свою серьёзность отношения к человеческой низости. Матф. 15:22:
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Сама любовь пришла на землю к своему творению и такое сказать женщине, вместо любви и помощи обозвать её псом и только её глубокое смирение явило плоды.
Ответ на два вопроса помогут понять и данную ситуацию. Почему Спаситель практически прогнал эту женщину и назвал её псом?
Да, перед женщиной нужно стоять на коленях, а Иисус оскорбил женщину. Как он мог.
Но, Иисус говорил как еврейский националист, а не мужчина.
Наоборот, перед женщиной нееврейкой он прогнулся, отошёл от национализма, согласился вылечить её дочь.
Так же как вы, на этот ваш вопрос.
Я не жду ответа на мой вопрос.
Сама любовь пришла на землю к своему творению и такое сказать женщине, вместо любви и помощи обозвать её псом и только её глубокое смирение явило плоды.
Ответ на два вопроса помогут понять и данную ситуацию. Почему Спаситель практически прогнал эту женщину и назвал её псом?
Я вас назвал псом, жаль что вы не проявили подобного смирения.
Аналогично, как и написал.
Братья и сестры, не ссорьтесь, со Входом Господним в Иерусалим всех!
Но ничего хорошего от входа в Иерусалим не будет. Захват власти не удастся. Ииусус будет арестован и казнен.
И даже об этом случае не останется никаких документов.
Отредактировано Virgin (25.04.21 11:18)
Это правильно ибо вопросы ваши риторические. Бог ненаблюдаем, а в новом завете записана разная противоречивая глупость.
К счастью да.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
1-е послание Иоанна 4:18 — 1Ин 4:18: https://bible.by/verse/48/4/18/Р.С. уважаемые друзья, прошу прощения за пошлости, я не в духе..
@Артемида, не смешно и вообще-то мне хоть и до письки, но это называется "черная ложь", когда другим приписывают слова, которые те не говорили. Когда про это горлопанили твои любимые Серенька и Юстенька, ты малохольно соглашалась, что нельзя так делать.
Ты хочешь войны правок сообщений? Среди админов, Уверена? Знаешь что бывает с царством форумом, заделившимся в себе??
@Артемида, не смешно и вообще-то мне хоть и до письки, но это называется "черная ложь", когда другим приписывают слова, которые те не говорили. Когда про это горлопанили твои любимые Серенька и Юстенька, ты малохольно соглашалась, что нельзя так делать.
Ты хочешь войны правок сообщений? Среди админов, Уверена? Знаешь что бывает с царством форумом, заделившимся в себе??
Триатмушка, люди это ценность. зачем пренебрегать ими?... давайте не распугивать людей своими эмоциями, гормонами и еще что-там бурлит в нас порою..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
#p197224,triatma написал(а):Сообщение от nelson Перейти к сообщению
16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 главаБог не в рукотворных храмах живет?
Вы ждете от меня ответа?
Нельсон. Случайно заглянул - дело в том что Артемида стерла всю соль сообщения и последующее обсуждение постов на десять.
Фраза звучала так:
Нельсон:
- 16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
Триатма:
- Бог не в рукотворных храмах живет, а в храмах, сделанных с помощью половых органов, т.е. наших плотских телах?
(слегка смягчил формулировку, чтоб у ханжей не срывало крышу и не рвало шаблоны, которые они так долго создавали))
Триатмушка, люди это ценность. зачем пренебрегать ими?... давайте не распугивать людей своими эмоциями, гормонами и еще что-там бурлит в нас порою..
Не становитесь рабами людей, вы дорогой ценой куплены. Их спасать надо от комплексов и оков, а не потакать этому невежеству и страстям мира сего. Думаете у фариеев шаблоны и пуканы не рвало, когда Христос им сознанице расширял, лечил в субботу больного, богом себя называл.. Терпением спасайтесь!
Зачем нам люди, идущие в ад на новые реинкарнации
А Господа послушать нет желания? Сколько раз прощать брату маему? С врагами как поступать, порища, щеки... Лицемеры, хоть бы христианами не назывались, как я
А с чего Вы решили, что Вы мне брат? Так и терпели бы. а не удаляли мои сообщения, пользуясь своим админом, вот бы и дали пример, не лицемерный Вы наш христианин.
Бог не в рукотворных храмах живет, а в храмах, сделанных с помощью половых органов, т.е. наших плотских телах?
(слегка смягчил формулировку, чтоб у ханжей не срывало крышу и не рвало шаблоны, которые они так долго создавали))
В принципе " половой орган" лучше чем "....".
Потому что "....." имеет не репродуктивную , а выделительную функцию
Просто "бох" экономил вот и совместил разные функции в одних органах
Нельсон. Случайно заглянул - дело в том что Артемида стерла всю соль сообщения и последующее обсуждение постов на десять.
Фраза звучала так:- Бог не в рукотворных храмах живет, а в храмах, сделанных с помощью половых органов, т.е. наших плотских телах?
Да.
Бог противится гордым, думаю.
Язычники ветхих времён были чрезвычайно горды и надменны.
Любой надменый и гордый человек суть пёс в глазах Господа.
Это только моё мнение.
Согласен с тобой, с одним но, язычники наших времён оделись в христианскую одежду, а это ещё страшней, это равносильно алкоголику, который утверждает, что он не алкоголик и может бросить в любой момент.
Эта женщина не просто язычница, хотя судя по её глубокому смирению перед Христом, да ещё её исповедание сыном Давида, эта женщина не так проста и прекрасно понимала к кому пришла. Нам написано, что она хананеянка, то есть из рода Каина и жила она как написал нам Матфей - Йешуа покинул то место и направился в область Цора и Цидона (Тирские и Сидонские), откуда она и пришла. О чём это нам говорит, что это за земли? Тир, так же как и Сидон - портовые города. Что такое портовый город думаю пояснять не нужно и чем там занимались? Разврат и идолопоклонство были визитными карточками этих городов.
В чём здесь проблема? Её бедная дочка понятно чем занималась? Но почему Господь сравнил её с псом, хотя в греческом тексте стоит слово "щенкам", а не псам. Кто такие псы в Библии? Откр. 22:14:
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
На греческом собака - "кинос", отсюда слово "циник" - бесстыдник, срамник, наглец, человек желающий избавиться от условностей, отстраниться от семьи, общества, государства. Неграмотность, невоспитанное поведение рассматривались, как благое дело. Это относится к вопросу - до каких пределов мы можем прощать и благословлять врагов. Есть враг и недоброжелатель, а есть пёс и *хрюшечка*. Действительно, будем помнить заповеди; не плати злом за зло, не желай зла и т.д, но что же мы можем сделать? Остаётся только одно - не бросать им жемчуга и не давать им святыню! Потому, что такие люди начинают использовать это против нас, обратятся, попрут ногами и растерзают.
Интересно то, что вися на кресте Господь сказал первые слова из 41 псалма:
Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?
читаем что написано дальше
Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
Не становитесь рабами людей, вы дорогой ценой куплены. Их спасать надо от комплексов и оков, а не потакать этому невежеству и страстям мира сего. Думаете у фариеев шаблоны и пуканы не рвало, когда Христос им сознанице расширял, лечил в субботу больного, богом себя называл.. Терпением спасайтесь!
Зачем нам люди, идущие в ад на новые реинкарнации
Шаблоны можно рвать и не похабщиной, как Христос.. похабщина всегда только отвращает от готовности выйти на иной уровень, она как предупреждение на трансформаторной будке - "опасно, не входи", т.е не тот дух нам проповедует идти выше, а значит это ловушка, которая потянет вниз, на прежнее болотце..
Шаблоны можно рвать и не похабщиной, как Христос.. похабщина всегда только отвращает от готовности выйти на иной уровень, она как предупреждение на трансформаторной будке - "опасно, не входи", т.е не тот дух нам проповедует идти выше, а значит это ловушка, которая потянет вниз, на прежнее болотце..
Реально люди Наблюдатель, Веста и Я , заявили об уходе с форума поо причине удаление сообщений
Может лучше вам уйти с форума ? Если везде мерещиться похабщина.
А по-мне, похабщиной занимаетесь именно вы.
Да.
ОК.
И что из этого следует?
Нам продавать, или покупать?
Шаблоны можно рвать и не похабщиной, как Христос..
Да уж. Такой похабщины как излечение в субботу, для забитых фарисейских сознаний поискать еще, камнями забивали
Согласен с тобой, с одним но, язычники наших времён оделись в христианскую одежду, а это ещё страшней, это равносильно алкоголику, который утверждает, что он не алкоголик и может бросить в любой момент.
Эта женщина не просто язычница, хотя судя по её глубокому смирению перед Христом, да ещё её исповедание сыном Давида, эта женщина не так проста и прекрасно понимала к кому пришла. Нам написано, что она хананеянка, то есть из рода Каина и жила она как написал нам Матфей - Йешуа покинул то место и направился в область Цора и Цидона (Тирские и Сидонские), откуда она и пришла. О чём это нам говорит, что это за земли? Тир, так же как и Сидон - портовые города. Что такое портовый город думаю пояснять не нужно и чем там занимались? Разврат и идолопоклонство были визитными карточками этих городов.
В чём здесь проблема? Её бедная дочка понятно чем занималась? Но почему Господь сравнил её с псом, хотя в греческом тексте стоит слово "щенкам", а не псам. Кто такие псы в Библии? Откр. 22:14:
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.На греческом собака - "кинос", отсюда слово "циник" - бесстыдник, срамник, наглец, человек желающий избавиться от условностей, отстраниться от семьи, общества, государства. Неграмотность, невоспитанное поведение рассматривались, как благое дело. Это относится к вопросу - до каких пределов мы можем прощать и благословлять врагов. Есть враг и недоброжелатель, а есть пёс и *хрюшечка*. Действительно, будем помнить заповеди; не плати злом за зло, не желай зла и т.д, но что же мы можем сделать? Остаётся только одно - не бросать им жемчуга и не давать им святыню! Потому, что такие люди начинают использовать это против нас, обратятся, попрут ногами и растерзают.
Интересно то, что вися на кресте Господь сказал первые слова из 41 псалма:
Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?
читаем что написано дальше
Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
Андрей, спасибо за очередной интересный ликбез. Приятно Вас читать. Даже спорить не хочется.
Так вы ещё и иудей оказывается. ну и , отчего римляне язычники победили народ божий ?
И в ев Луки этого места нет. А в ев Марка это место излагается менее националистично.
В чём здесь проблема? Её бедная дочка понятно чем занималась? Но почему Господь сравнил её с псом, хотя в греческом тексте стоит слово "щенкам", а не псам. Потому, что такие люди начинают использовать это против нас, обратятся, попрут ногами и растерзают.
Там стоит слово щенки женского рода-сучки.
То есть Иисус назвал нееврейку -сучкой
Да уж. Такой похабщины как излечение в субботу, для забитых фарисейских сознаний поискать еще, камнями забивали
Что в излечении в субботу похабного?.. не делайте вид, что Вы не понимаете что такое похабщина, Христос никогда не был похабником и озабоченцем..
ОК.
И что из этого следует?
Из этого следует, что Бог сотворил тела чтобы в них жить.
И учтите, не только человеческие тела.
Я думаю, что самый главный шаблон, с которым они не могут развенчатся и носятся как с торбаной писей, это то, что они верят, будто в воскресении женятся и там 79 гурий.
Вместо торбаной писи писанная торба.
Телефон балуется.
А с чего Вы решили, что Вы мне брат? Так и терпели бы. а не удаляли мои сообщения, пользуясь своим админом, вот бы и дали пример, не лицемерный Вы наш христианин.
Это Артемида удалила, неужели не видите и моих возмущений. Чтоб Триатма отказался от годного религиозного с-ача, да не бывать такому!
Если я вам враг, или мытарь, то тем более хоть бы прикинулись последователем Христа.
Я нашел ваше непросмотренное мной сообщение в удаленных. Думал не оглядываться назад, взявшизь за плуг, но раз вы подняли тему, то считаю своим долгом.... в общем мое хамбл опиньон, что вы смешали мух с котлетами. Я не против любовных и чистых отношений, я скорее не считаю разговоры, как и сами половые органы чем то грязным, о чем можно говорить только краснея и впадая в праведный гнев. Считаю такое отношение мракобесием и пуританской отрыжкой, ложными комплексами, о которых большинство даже не в состоянии задуматься, но которые очень сильно тормозят познание истины и освобождение.
Что в излечении в субботу похабного?.. не делайте вид, что Вы не понимаете что такое похабщина, Христос никогда не был похабником и озабоченцем..
А вы что святая что ли ? Монахиня ? Вы обычная вагинокапиталистка.
Если честно, то похабщина на этом форуме зашкаливает, тут как говорится в старой еврейской поговорке - нужно либо крестик снять, либо трусы надеть! Пошлость и христианство совершенно не совместимы. Павел предупредил всех:
Пусть не слетают с ваших уст никакие гнилые слова, а только добрые, назидающие, приносящие пользу слышащим их.
А как с этим быть?
Более того, вот что я скажу вам: в День Суда людям придётся давать ответ за каждое небрежное слово, сказанное ими;
потому что своими собственными словами будешь оправдан и своими же собственными словами будешь осуждён".
Если потерять границы приличия, то в любом обществе, но прежде в человеке, начнутся аутоиммунные процессы, а это смерть!
Никого не лечу и не учу, так, мысли вслух. Жить ведь тоже можно по разному, можно при ходьбе смотреть на плевки на асфальте и прилипшую жвачку, а можно смотреть в небо, думаю плоды от этого будут сильно различаться.
Я думаю, что самый главный шаблон, с которым они не могут развенчатся и носятся как с торбаной писей, это то, что они верят, будто в воскресении женятся и там 79 гурий.
Там не женятся и нет никаких гурий, ибо там нет похоти и животной страсти.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Из нижеследующих стихов можно дать определение души?