Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » "панихида по русскому православию"

"панихида по русскому православию"

Сообщений 211 страница 240 из 277

211

#p193937,air написал(а):

для духовного развития ум и не нужен

кротости и молчаливости вполне достаточно

поэтому и Русь Святая, что она кроткая и молчаливая

в контексте истории России любовь к родине - это любовь к Богу

Чушь собачья.

0

212

#p193946,Кентер написал(а):
#p193937,air написал(а):

для духовного развития ум и не нужен

кротости и молчаливости вполне достаточно

поэтому и Русь Святая, что она кроткая и молчаливая

в контексте истории России любовь к родине - это любовь к Богу

Чушь собачья.

с точки зрения человека непосвящённого  может быть и чушь

а, вообще-то, есть  элементарный библейский алгоритм: альтернативой любви к родине является любовь к сокровищам египетским

отлучённый от родины не может петь т.н. "песнь господню"

а умная молитва на картине Нестерова "Святая Русь" - это и есть изображение песни господней
в адаптации к картине стихи из 136 псалма звучат примерно так:

Как нам петь песнь ГОСПОДНЮ на земле чужой?
Если я забуду тебя, Святая Русь,— забудь меня, десница моя;
прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Святой Руси во главе веселия моего.

0

213

#p193953,air написал(а):

а, вообще-то, есть  элементарный библейский алгоритм: альтернативой любви к родине является любовь к сокровищам египетским

а умная молитва на картине Нестерова "Святая Русь" - это и есть изображение песни господней

прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Святой Руси во главе веселия моего.

Хороший пример извращения Христианства. - Политически-религиозный лохотрон.
Христос разрушает всю эту помойку одной фразой: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу".

0

214

#p194168,Кентер написал(а):
#p193953,air написал(а):

Христос разрушает всю эту помойку одной фразой: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу".

Духовная сущность, и вправду, не привязана к границам местности, но  человек рано или поздно осознает, что его появление не случайно в этом месте,  в это время, именно в этой семье. И с осознанием этого факта он берет полную ответственность на себя. И если он начинает благоустраивать место, где родился в теле, принимать безропотно время, в которое родился, своих родителей, даже если они ассоциальные личности!, вот тогда можно считать, что все уроки выучены.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

215

#p194168,Кентер написал(а):

а что "кесарево" из того, что кесарю Бог не дал, и что именно его, а не Божье?

0

216

#p194187,Софья написал(а):

Духовная сущность, и вправду, не привязана к границам местности

а зачем тогда Моисей свой народ из Египта вывел?

и почему песнь Господня в чужой земле не поётся?

0

217

#p194285,air написал(а):

Духовная сущность, и вправду, не привязана к границам местности

а зачем тогда Моисей свой народ из Египта вывел?

Моисей из Египта выводил рабов и это было первым шагом к их осознанию себя духовными личностями.

#p194285,air написал(а):

и почему песнь Господня в чужой земле не поётся?

«нам не позволительно петь; хотя мы и лишились отечества, однако продолжаем хранить закон и соблюдать его в точности; хотя вы и владеете нашими телами, но не преодолеете души». Видишь ли душу, которая от скорби сделалась любомудрой и стала выше бедствий? Беседы на псалмы. На псалом 136. Свт. Игнатий (Брянчанинов).

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

218

Духовная сущность, и вправду, не привязана к границам местности, но  человек рано или поздно осознает, что его появление не случайно в этом месте,  в это время, именно в этой семье. И с осознанием этого факта он берет полную ответственность на себя. И если он начинает благоустраивать место, где родился в теле, принимать безропотно время, в которое родился, своих родителей, даже если они ассоциальные личности!, вот тогда можно считать, что все уроки выучены.

Хорошая социальная позиция. Но Христос учит несколько иному.

0

219

#p194284,air написал(а):

а что "кесарево" из того, что кесарю Бог не дал, и что именно его, а не Божье?

Хороший вопрос. Он напрямую пересекается с вопросом как отличить диавола от бога. А на этот вопрос очень четко отвечает Иисус: " вы слышали... а я говорю..."

0

220

#p194308,Кентер написал(а):

Хорошая социальная позиция. Но Христос учит несколько иному.

тем, для кого Христос учитель, - им надлежит ещё родиться свыше, о чём вполне ясно свидетельствует Библия:

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты— учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: ... "должно вам родиться свыше".
(Joh 3:1-7 RSO)

поэтому человека, апеллирующего ко Христу, как к учителю, христианином в полном смысле назвать нельзя, и аргументы его не отражают сущность христианства

Христос на картине Нестерова "Святая Русь" молчит, а значит рядом с Ним изображаются те, для кого Он  - Бог, а не учитель

связь с Христом-Богом у них происходит не через внешние слова человеческой мудрости Христа, а через внутреннее явление в них Христа в духе и силе

https://pravlife.org/sites/default/files/field/image/10_98.jpg

0

221

#p194317,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Как же вы з*бали со своими Господами и Богами. Блин, если бы вы знали. Блин, начинаешь беседу, думаешь умный, и хопана, губозакаточную машинку не желаешь-с?

Забавно. А кто же у вас эти духовные сущности? и в чем смысл уроков? Так надо понимать, что они-то и есть боги. А я всего говорил о двух... Тут возникает естественный вопрос: кто кого еще з"бывает своими богами?)

0

222

#p194320,air написал(а):

тем, для кого Христос учитель, - им надлежит ещё родиться свыше, о чём вполне ясно свидетельствует Библия:

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты— учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: ... "должно вам родиться свыше".
(Joh 3:1-7 RSO)

поэтому человека, апеллирующего ко Христу, как к учителю, христианином в полном смысле назвать нельзя, и аргументы его не отражают сущность христианства

Христос на картине Нестерова "Святая Русь" молчит, а значит рядом с Ним изображаются те, для кого Он  - Бог, а не учитель

связь с Христом-Богом у них происходит не через внешние слова человеческой мудрости Христа, а через внутреннее явление в них Христа в духе и силе

В вашем 25-м кадре находится связующее звено: За Веру, Царя и Отечество. Смотрящие в глаза, (которые посередине), помогают лохотронщикам, (которые слева), разводить лохов, (которые справа). Вы - посередине.

0

223

#p194347,Кентер написал(а):

Забавно. А кто же у вас эти духовные сущности? и в чем смысл уроков? Так надо понимать, что они-то и есть боги. А я всего говорил о двух... Тут возникает естественный вопрос: кто кого еще з"бывает своими богами?)

Да ты шо. Я тоже являюсь крушением твоих надежд? А где ваше заламывание локтей? Или не женское это типа дело? Или ты скрываешь свое отчаяние умело в слове забавно, сопровождаемым легкой улыбкой?

Подпись автора

"nothing lose"

0

224

#p194352,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Да ты шо. Я тоже являюсь крушением твоих надежд? А где ваше заламывание локтей? Или не женское это типа дело? Или ты скрываешь свое отчаяние умело в слове забавно, сопровождаемым легкой улыбкой?

Заветных три желания
Исполнит мудрый Гудвин
И Рыбка Глубокого Заплыва возвратится
С Тотошкою домой...

0

225

Неожиданно обнаружил, что из мешка торчит рука, а коленопреклоненный лапотник ходил зимой по ягоды...

0

226

#p194348,Кентер написал(а):

В вашем 25-м кадре находится связующее звено: За Веру, Царя и Отечество. Смотрящие в глаза, (которые посередине), помогают лохотронщикам, (которые слева), разводить лохов, (которые справа). Вы - посередине.

25-й кадр - это продукт экстрасенсорного видения
пребывающие в "Святой Руси" в состоянии умной молитвы смотрят не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временное, а невидимое вечно

связующее звено

связующее звено - это сама умная молитва, в которой Дух ходатайствует за молящихся словесами неизреченными

За Веру, Царя и Отечество

аха, именно так, потому что
1) без веры Богу угодить невозможно
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Heb 11:6 RSO)

2)Царь - Иисус
https://i.pinimg.com/736x/25/0c/db/250cdb76dd14f23fd1849d3e80940b7b.jpg

3) а Отечество - это Троица

https://litobozrenie.com/wp-content/uploads/2019/05/800px-Otechestvo_ikona_Novgorod.jpg
Феофан Грек икона Отечество

0

227

Живо и велико Русское Православие! Русь Святая - надежда и опора всего Мирового Православия, а Москва - Третий Рим! Так верую. Аминь!

Подпись автора

Пресвятая Богородица, спаси нас!

0

228

#p194383,air написал(а):

25-й кадр - это продукт экстрасенсорного видения
пребывающие в "Святой Руси" в состоянии умной молитвы смотрят не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временное, а невидимое вечно

связующее звено - это сама умная молитва, в которой Дух ходатайствует за молящихся словесами неизреченными

аха, именно так, потому что
1) без веры Богу угодить невозможно
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Heb 11:6 RSO)

2)Царь - Иисус

3) а Отечество - это Троица

Феофан Грек икона Отечество

То есть За Отца, Сына и Святого духа? На войну с бесами? Так со своими! А вы с бревном - с чужими соринками...

Такое впечатление, что Феофан рисовал бесов... жутковатые персонажи...

Отредактировано Кентер (17.04.21 10:18)

0

229

#p194382,Кентер написал(а):

Неожиданно обнаружил, что из мешка торчит рука, а коленопреклоненный лапотник ходил зимой по ягоды...

это дары Христу, который крестьянин принёс Ему, ожидая исцеление близкого ему человека
ягоды у крестьян хранятся в замороженном состоянии в специальных погребах

но я поддержу и Ваш тезис о том, что зимой можно по ягоды ходить, потому что в христианском сознании в состоянии горячей духовной умной молитвы нет зимы, а вечное лето Господне, о котором в Библии так сказано:

18 "Дух ГОСПОДЕНЬ на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедовать лето ГОСПОДНЕ благоприятное".
(Luk 4:18-19 RSO)

коробок с ягодами на картине "Священная Русь" - это аллюзия на лето Господне
зимы на картине в духовном плане нет - и это подтверждают ягоды, только что собранные крестьянином

более того, в развитии данного тезиса можно вполне утверждать, что т.н. "лето Господне" - это вечная весна, суть которой - любовь, путь, истина и жизнь
этот метафизический аспект воспет в православной песенной лирике

0

230

#p194389,air написал(а):

это дары Христу, который крестьянин принёс Ему, ожидая исцеление близкого ему человека
ягоды у крестьян хранятся в замороженном состоянии в специальных погребах

но я поддержу и Ваш тезис о том, что зимой можно по ягоды ходить, потому что в христианском сознании в состоянии горячей духовной умной молитвы нет зимы, а вечное лето Господне, о котором в Библии так сказано:

18 "Дух ГОСПОДЕНЬ на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедовать лето ГОСПОДНЕ благоприятное".
(Luk 4:18-19 RSO)

коробок с ягодами на картине "Священная Русь" - это аллюзия на лето Господне
зимы на картине в духовном плане нет - и это подтверждают ягоды, только что собранные крестьянином

более того, в развитии данного тезиса можно вполне утверждать, что т.н. "лето Господне" - это вечная весна, суть которой - любовь, путь, истина и жизнь
этот метафизический аспект воспет в православной песенной лирике

"Двенадцать месяцев" по-русски.)

0

231

#p194388,Кентер написал(а):

То есть За Отца, Сына и Святого духа? На войну с бесами? Так со своими! А вы с бревном - с чужими соринками...

если Вас интересует "православный газзават", то он сугубо внутренний, а не внешний

https://i1.imageban.ru/out/2021/04/17/dcb092d6be344f5e961d3ae64da34327.jpg

молящиеся умной молитвой на картине Нестерова "Святая Русь" обращены внутрь себя - для них мир распят, а они - для мира
те плевки и глумления, которые могут произвести в отношении них смотрящие извне светские профаны их не касаются, потому что они находятся в недоступной для них духовной плоскости

0

232

#p194399,Кентер написал(а):

"Двенадцать месяцев" по-русски.)

аха
а подснежник, которого ищет девочка в сказке Маршака, - это Христос в сердцах молящихся умной молитвой на картине Нестерова "Святая Русь"

0

233

#p194388,Кентер написал(а):

Такое впечатление, что Феофан рисовал бесов... жутковатые персонажи...

в восприятии иконы каждый созерцающий её находит только то, что может вместить

как сказал писатель, "дикобразу-дикобразово"

0

234

#p194406,air написал(а):

в восприятии иконы каждый созерцающий её находит только то, что может вместить

как сказал писатель, "дикобразу-дикобразово"

Ну да, православные могут молиться даже на обсосанную стену.

0

235

#p194387,noname373 написал(а):

Живо и велико Русское Православие! Русь Святая - надежда и опора всего Мирового Православия, а Москва - Третий Рим! Так верую. Аминь!

православный дух тих, молчалив, скромен, как это и показано на картине Нестерова "Святая Русь"

0

236

#p194407,Кентер написал(а):

Ну да, православные могут молиться даже на обсосанную стену.

образ, на который молятся умной молитвой - не снаружи, а внутри
с предметами тварного бытия он не связан, т.к. они временны и преходящи

кроме того, православные на картине "Святая Русь" сами не молятся, но передоверили молитвы Святому Духу

Дух подкрепляет их в их немощах, потому что они не знают, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за них воздыханиями неизреченными.
А Бог видит состояние их сердец именно через   Духа

В душах тех, кто молится умной молитвой на картине Нестерова "Святая Русь" пребывает сам Бог, и сам Он наставляет человека Своим словом. Памятию человек уподобляется Богу Отцу, разумом — Богу Сыну, волею — Духу Святому; Отец — свет, Сын — живот, Святой Дух — покой, Отец — высота, Сын — широта, Святой Дух — глубина. Чувственно Бог существует в природе, а духовно — в человеческой душе.

0

237

#p194381,Кентер написал(а):

Заветных три желания
Исполнит мудрый Гудвин
И Рыбка Глубокого Заплыва возвратится
С Тотошкою домой...

Это вы показываете вашу доброту?

Подпись автора

"nothing lose"

0

238

#p194409,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Почему чухню Райского, простынями постимую, модераторы не режут, а мои лаконичные и честные определения режут? Я и так у вас здесь появляюсь раз в пятилетку блин.

у Вас есть что-то сказать о картине Нестерова "Святая Русь"?

https://01varvara.files.wordpress.com/2008/05/mikhail-nesterov-holy-rus-1905.jpg

0

239

#p194410,air написал(а):

образ, на который молятся умной молитвой - не снаружи, а внутри
с предметами тварного бытия он не связан, т.к. они временны и преходящи

кроме того, православные на картине "Святая Русь" сами не молятся, н6о передоверили молитвы Святому Духу

Дух подкрепляет их в их немощах, потому что олни не знают, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за них воздыханиями неизреченными.
А Бог видит состояние их сердец именно через   Духа

В душах тех, кто молится умной молитвой на картине Нестерова "Святая Русь" пребывает сам Бог, и сам Он наставляет человека Своим словом. Памятию человек уподобляется Богу Отцу, разумом — Богу Сыну, волею — Духу Святому; Отец — свет, Сын — живот, Святой Дух — покой, Отец — высота, Сын — широта, Святой Дух — глубина. Чувственно Бог существует в природе, а духовно — в человеческой душе.

Очень удобно - можно легко выдавать даже откровенную *лапуля* за святого. И это основа лицемерия РПЦславия.

0

240

#p194407,Кентер написал(а):

православные

а где Вы увидели православных на картине "Святая Русь"?

или Вы изображённых там духоборов («духовных христиан»), которые поклоняются Христу не мазаному, не писаному, а Христу животворному, тоже к православным относите?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » "панихида по русскому православию"