для духовного развития ум и не нужен
кротости и молчаливости вполне достаточно
поэтому и Русь Святая, что она кроткая и молчаливая
в контексте истории России любовь к родине - это любовь к Богу
Чушь собачья.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » "панихида по русскому православию"
для духовного развития ум и не нужен
Чушь собачья.
#p193937,air написал(а):для духовного развития ум и не нужен
Чушь собачья.
с точки зрения человека непосвящённого может быть и чушь
а, вообще-то, есть элементарный библейский алгоритм: альтернативой любви к родине является любовь к сокровищам египетским
отлучённый от родины не может петь т.н. "песнь господню"
а умная молитва на картине Нестерова "Святая Русь" - это и есть изображение песни господней
в адаптации к картине стихи из 136 псалма звучат примерно так:
Как нам петь песнь ГОСПОДНЮ на земле чужой?
Если я забуду тебя, Святая Русь,— забудь меня, десница моя;
прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Святой Руси во главе веселия моего.
с точки зрения человека непосвящённого может быть и чушь
а, вообще-то, есть элементарный библейский алгоритм: альтернативой любви к родине является любовь к сокровищам египетским
а умная молитва на картине Нестерова "Святая Русь" - это и есть изображение песни господней
в адаптации к картине стихи из 136 псалма звучат примерно так:Как нам петь песнь ГОСПОДНЮ на земле чужой?
прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Святой Руси во главе веселия моего.
Хороший пример извращения Христианства. - Политически-религиозный лохотрон.
Христос разрушает всю эту помойку одной фразой: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу".
#p193953,air написал(а):с точки зрения человека непосвящённого может быть и чушь
в адаптации к картине стихи из 136 псалма звучат примерно так:Как нам петь песнь ГОСПОДНЮ на земле чужой?
прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Святой Руси во главе веселия моего.Хороший пример извращения Христианства. - Политически-религиозный лохотрон.
Христос разрушает всю эту помойку одной фразой: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу".
Духовная сущность, и вправду, не привязана к границам местности, но человек рано или поздно осознает, что его появление не случайно в этом месте, в это время, именно в этой семье. И с осознанием этого факта он берет полную ответственность на себя. И если он начинает благоустраивать место, где родился в теле, принимать безропотно время, в которое родился, своих родителей, даже если они ассоциальные личности!, вот тогда можно считать, что все уроки выучены.
Ничто не вечно, кроме позора (c)
Хороший пример извращения Христианства. - Политически-религиозный лохотрон.
а что "кесарево" из того, что кесарю Бог не дал, и что именно его, а не Божье?
Духовная сущность, и вправду, не привязана к границам местности
а зачем тогда Моисей свой народ из Египта вывел?
и почему песнь Господня в чужой земле не поётся?
#p194187,Софья написал(а):Духовная сущность, и вправду, не привязана к границам местности
а зачем тогда Моисей свой народ из Египта вывел?
Моисей из Египта выводил рабов и это было первым шагом к их осознанию себя духовными личностями.
и почему песнь Господня в чужой земле не поётся?
«нам не позволительно петь; хотя мы и лишились отечества, однако продолжаем хранить закон и соблюдать его в точности; хотя вы и владеете нашими телами, но не преодолеете души». Видишь ли душу, которая от скорби сделалась любомудрой и стала выше бедствий? Беседы на псалмы. На псалом 136. Свт. Игнатий (Брянчанинов).
Ничто не вечно, кроме позора (c)
Духовная сущность, и вправду, не привязана к границам местности, но человек рано или поздно осознает, что его появление не случайно в этом месте, в это время, именно в этой семье. И с осознанием этого факта он берет полную ответственность на себя. И если он начинает благоустраивать место, где родился в теле, принимать безропотно время, в которое родился, своих родителей, даже если они ассоциальные личности!, вот тогда можно считать, что все уроки выучены.
Хорошая социальная позиция. Но Христос учит несколько иному.
а что "кесарево" из того, что кесарю Бог не дал, и что именно его, а не Божье?
Хороший вопрос. Он напрямую пересекается с вопросом как отличить диавола от бога. А на этот вопрос очень четко отвечает Иисус: " вы слышали... а я говорю..."
Хорошая социальная позиция. Но Христос учит несколько иному.
тем, для кого Христос учитель, - им надлежит ещё родиться свыше, о чём вполне ясно свидетельствует Библия:
Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты— учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: ... "должно вам родиться свыше".
(Joh 3:1-7 RSO)
поэтому человека, апеллирующего ко Христу, как к учителю, христианином в полном смысле назвать нельзя, и аргументы его не отражают сущность христианства
Христос на картине Нестерова "Святая Русь" молчит, а значит рядом с Ним изображаются те, для кого Он - Бог, а не учитель
связь с Христом-Богом у них происходит не через внешние слова человеческой мудрости Христа, а через внутреннее явление в них Христа в духе и силе
Как же вы з*бали со своими Господами и Богами. Блин, если бы вы знали. Блин, начинаешь беседу, думаешь умный, и хопана, губозакаточную машинку не желаешь-с?
Забавно. А кто же у вас эти духовные сущности? и в чем смысл уроков? Так надо понимать, что они-то и есть боги. А я всего говорил о двух... Тут возникает естественный вопрос: кто кого еще з"бывает своими богами?)
тем, для кого Христос учитель, - им надлежит ещё родиться свыше, о чём вполне ясно свидетельствует Библия:
Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты— учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: ... "должно вам родиться свыше".
(Joh 3:1-7 RSO)поэтому человека, апеллирующего ко Христу, как к учителю, христианином в полном смысле назвать нельзя, и аргументы его не отражают сущность христианства
Христос на картине Нестерова "Святая Русь" молчит, а значит рядом с Ним изображаются те, для кого Он - Бог, а не учитель
связь с Христом-Богом у них происходит не через внешние слова человеческой мудрости Христа, а через внутреннее явление в них Христа в духе и силе
В вашем 25-м кадре находится связующее звено: За Веру, Царя и Отечество. Смотрящие в глаза, (которые посередине), помогают лохотронщикам, (которые слева), разводить лохов, (которые справа). Вы - посередине.
Забавно. А кто же у вас эти духовные сущности? и в чем смысл уроков? Так надо понимать, что они-то и есть боги. А я всего говорил о двух... Тут возникает естественный вопрос: кто кого еще з"бывает своими богами?)
Да ты шо. Я тоже являюсь крушением твоих надежд? А где ваше заламывание локтей? Или не женское это типа дело? Или ты скрываешь свое отчаяние умело в слове забавно, сопровождаемым легкой улыбкой?
"nothing lose"
Да ты шо. Я тоже являюсь крушением твоих надежд? А где ваше заламывание локтей? Или не женское это типа дело? Или ты скрываешь свое отчаяние умело в слове забавно, сопровождаемым легкой улыбкой?
Заветных три желания
Исполнит мудрый Гудвин
И Рыбка Глубокого Заплыва возвратится
С Тотошкою домой...
Неожиданно обнаружил, что из мешка торчит рука, а коленопреклоненный лапотник ходил зимой по ягоды...
В вашем 25-м кадре находится связующее звено: За Веру, Царя и Отечество. Смотрящие в глаза, (которые посередине), помогают лохотронщикам, (которые слева), разводить лохов, (которые справа). Вы - посередине.
25-й кадр - это продукт экстрасенсорного видения
пребывающие в "Святой Руси" в состоянии умной молитвы смотрят не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временное, а невидимое вечно
связующее звено
связующее звено - это сама умная молитва, в которой Дух ходатайствует за молящихся словесами неизреченными
За Веру, Царя и Отечество
аха, именно так, потому что
1) без веры Богу угодить невозможно
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Heb 11:6 RSO)
2)Царь - Иисус
3) а Отечество - это Троица
Феофан Грек икона Отечество
Живо и велико Русское Православие! Русь Святая - надежда и опора всего Мирового Православия, а Москва - Третий Рим! Так верую. Аминь!
Пресвятая Богородица, спаси нас!
25-й кадр - это продукт экстрасенсорного видения
пребывающие в "Святой Руси" в состоянии умной молитвы смотрят не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временное, а невидимое вечносвязующее звено - это сама умная молитва, в которой Дух ходатайствует за молящихся словесами неизреченными
аха, именно так, потому что
1) без веры Богу угодить невозможно
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Heb 11:6 RSO)2)Царь - Иисус
3) а Отечество - это Троица
Феофан Грек икона Отечество
То есть За Отца, Сына и Святого духа? На войну с бесами? Так со своими! А вы с бревном - с чужими соринками...
Такое впечатление, что Феофан рисовал бесов... жутковатые персонажи...
Отредактировано Кентер (17.04.21 10:18)
Неожиданно обнаружил, что из мешка торчит рука, а коленопреклоненный лапотник ходил зимой по ягоды...
это дары Христу, который крестьянин принёс Ему, ожидая исцеление близкого ему человека
ягоды у крестьян хранятся в замороженном состоянии в специальных погребах
но я поддержу и Ваш тезис о том, что зимой можно по ягоды ходить, потому что в христианском сознании в состоянии горячей духовной умной молитвы нет зимы, а вечное лето Господне, о котором в Библии так сказано:
18 "Дух ГОСПОДЕНЬ на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедовать лето ГОСПОДНЕ благоприятное".
(Luk 4:18-19 RSO)
коробок с ягодами на картине "Священная Русь" - это аллюзия на лето Господне
зимы на картине в духовном плане нет - и это подтверждают ягоды, только что собранные крестьянином
более того, в развитии данного тезиса можно вполне утверждать, что т.н. "лето Господне" - это вечная весна, суть которой - любовь, путь, истина и жизнь
этот метафизический аспект воспет в православной песенной лирике
это дары Христу, который крестьянин принёс Ему, ожидая исцеление близкого ему человека
ягоды у крестьян хранятся в замороженном состоянии в специальных погребахно я поддержу и Ваш тезис о том, что зимой можно по ягоды ходить, потому что в христианском сознании в состоянии горячей духовной умной молитвы нет зимы, а вечное лето Господне, о котором в Библии так сказано:
18 "Дух ГОСПОДЕНЬ на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедовать лето ГОСПОДНЕ благоприятное".
(Luk 4:18-19 RSO)коробок с ягодами на картине "Священная Русь" - это аллюзия на лето Господне
зимы на картине в духовном плане нет - и это подтверждают ягоды, только что собранные крестьяниномболее того, в развитии данного тезиса можно вполне утверждать, что т.н. "лето Господне" - это вечная весна, суть которой - любовь, путь, истина и жизнь
этот метафизический аспект воспет в православной песенной лирике
"Двенадцать месяцев" по-русски.)
То есть За Отца, Сына и Святого духа? На войну с бесами? Так со своими! А вы с бревном - с чужими соринками...
если Вас интересует "православный газзават", то он сугубо внутренний, а не внешний
молящиеся умной молитвой на картине Нестерова "Святая Русь" обращены внутрь себя - для них мир распят, а они - для мира
те плевки и глумления, которые могут произвести в отношении них смотрящие извне светские профаны их не касаются, потому что они находятся в недоступной для них духовной плоскости
"Двенадцать месяцев" по-русски.)
аха
а подснежник, которого ищет девочка в сказке Маршака, - это Христос в сердцах молящихся умной молитвой на картине Нестерова "Святая Русь"
Такое впечатление, что Феофан рисовал бесов... жутковатые персонажи...
в восприятии иконы каждый созерцающий её находит только то, что может вместить
как сказал писатель, "дикобразу-дикобразово"
в восприятии иконы каждый созерцающий её находит только то, что может вместить
как сказал писатель, "дикобразу-дикобразово"
Ну да, православные могут молиться даже на обсосанную стену.
Живо и велико Русское Православие! Русь Святая - надежда и опора всего Мирового Православия, а Москва - Третий Рим! Так верую. Аминь!
православный дух тих, молчалив, скромен, как это и показано на картине Нестерова "Святая Русь"
Ну да, православные могут молиться даже на обсосанную стену.
образ, на который молятся умной молитвой - не снаружи, а внутри
с предметами тварного бытия он не связан, т.к. они временны и преходящи
кроме того, православные на картине "Святая Русь" сами не молятся, но передоверили молитвы Святому Духу
Дух подкрепляет их в их немощах, потому что они не знают, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за них воздыханиями неизреченными.
А Бог видит состояние их сердец именно через Духа
В душах тех, кто молится умной молитвой на картине Нестерова "Святая Русь" пребывает сам Бог, и сам Он наставляет человека Своим словом. Памятию человек уподобляется Богу Отцу, разумом — Богу Сыну, волею — Духу Святому; Отец — свет, Сын — живот, Святой Дух — покой, Отец — высота, Сын — широта, Святой Дух — глубина. Чувственно Бог существует в природе, а духовно — в человеческой душе.
Заветных три желания
Исполнит мудрый Гудвин
И Рыбка Глубокого Заплыва возвратится
С Тотошкою домой...
Это вы показываете вашу доброту?
"nothing lose"
Почему чухню Райского, простынями постимую, модераторы не режут, а мои лаконичные и честные определения режут? Я и так у вас здесь появляюсь раз в пятилетку блин.
у Вас есть что-то сказать о картине Нестерова "Святая Русь"?
образ, на который молятся умной молитвой - не снаружи, а внутри
с предметами тварного бытия он не связан, т.к. они временны и преходящикроме того, православные на картине "Святая Русь" сами не молятся, н6о передоверили молитвы Святому Духу
Дух подкрепляет их в их немощах, потому что олни не знают, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за них воздыханиями неизреченными.
А Бог видит состояние их сердец именно через ДухаВ душах тех, кто молится умной молитвой на картине Нестерова "Святая Русь" пребывает сам Бог, и сам Он наставляет человека Своим словом. Памятию человек уподобляется Богу Отцу, разумом — Богу Сыну, волею — Духу Святому; Отец — свет, Сын — живот, Святой Дух — покой, Отец — высота, Сын — широта, Святой Дух — глубина. Чувственно Бог существует в природе, а духовно — в человеческой душе.
Очень удобно - можно легко выдавать даже откровенную *лапуля* за святого. И это основа лицемерия РПЦславия.
православные
а где Вы увидели православных на картине "Святая Русь"?
или Вы изображённых там духоборов («духовных христиан»), которые поклоняются Христу не мазаному, не писаному, а Христу животворному, тоже к православным относите?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » "панихида по русскому православию"