Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Выписки от Сони » 2 Буддизм Тибета

2 Буддизм Тибета

Сообщений 151 страница 180 из 408

151

#p89469,Дима1972 написал(а):

Несбывшиеся предсказания ничего не означают. Но сбывшееся предсказание такого рода, это переворот картины мира. Я тогда тоже подумал о городе, и посмотрев карту, решил она сумасшедшяя. Это неудивительно, ведь апл в то время ещё даже строить не начали, а она уже знала о её предстоящей гибели. Понятно, что скажи она, что утонет апл, никто не стал бы называть её Курск и предсказание не сбылось бы. Однако оно сбылось и теперь мы знаем о принципиальной возможности предсказать будущее за 20 лет с точностью до месяцев.

Я не исключаю, что есть люди, которые могут видеть нашу реальность немного сверху и видеть этапы, через которые мы движемся, препятствия и успехи.
Ванга не говорила про АПЛ, что озадачивает, по-сути, все думали о городе. А ведь могла сказать, ведь так?
Но Вы можете потренироваться быть пророком, например, если хорошо подготовитесь к экзамену - то предскажите себе его успешную сдачу )

Подпись автора

Сквозь миры

0

152

#p89471,Дима1972 написал(а):

Я сказал не об идеях, а о том, что нам известно наверняка. Наша память отсутствует относительно момента до нашего рождения, это мы знаем точно.

Неточно )
И холотропщики об этом рассказывают )

Подпись автора

Сквозь миры

+1

153

#p89472,Silence написал(а):

Я не исключаю, что есть люди, которые могут видеть нашу реальность немного сверху и видеть этапы, через которые мы движемся, препятствия и успехи.
Ванга не говорила про АПЛ, что озадачивает, по-сути, все думали о городе. А ведь могла сказать, ведь так?
Но Вы можете потренироваться быть пророком, например, если хорошо подготовитесь к экзамену - то предскажите себе его успешную сдачу )

Это совсем разные вещи. Я лишь сделаю предположение, основанное на реальных предпосылках. Но Ванга доказала, что будущее существует. Наверное, многие из погибших на апл, в момент предсказания ещё даже не родились.
Ванга не могла сказать об апл прямо, тогда гибель лодки была бы предотвращена. И, тогда мне нечем было бы сейчас доказать существование будущего и кармы.

0

154

#p89473,Silence написал(а):

Неточно )
И холотропщики об этом рассказывают )

Это может быть лишь глюками, а может и не быть. Но, это нельзя априори принимать за реальность.

0

155

#p89476,Дима1972 написал(а):

Это совсем разные вещи. Я лишь сделаю предположение, основанное на реальных предпосылках. Но Ванга доказала, что будущее существует. Наверное, многие из погибших на апл, в момент предсказания ещё даже не родились.
Ванга не могла сказать об апл прямо, тогда гибель лодки была бы предотвращена. И, тогда мне нечем было бы сейчас доказать существование будущего и кармы.

Вариант будущего.
Ведь еще Ванга предсказывала убийство мировых лидеров, радиацию в Северном полушарии, третью мировую и еще много чего и ничего...
И один из вариантов реализовался...

Подпись автора

Сквозь миры

0

156

#p89477,Дима1972 написал(а):

Это может быть лишь глюками, а может и не быть. Но, это нельзя априори принимать за реальность.

Однако, эти глюки интерпретируются как воспоминания )

Подпись автора

Сквозь миры

0

157

#p89479,Silence написал(а):

Вариант будущего.
Ведь еще Ванга предсказывала убийство мировых лидеров, радиацию в Северном полушарии, третью мировую и еще много чего и ничего...
И один из вариантов реализовался...

Всего у нее более 800 предсказаний, из которых 400 сбылось и 80 точно не сбылось. Остальные непонятно, сбылись ли.
Варианты будущего существуют для Бога, а для служащих страстям будущее предопределено без вариантов, насколько я понимаю. И только если человек на мгновение выйдет из под власти страсти, своим обращением к Богу он может изменить будущее.

0

158

#p89480,Silence написал(а):

Однако, эти глюки интерпретируются как воспоминания )

Нельзя сказать реальны ли наши воспоминания. Если бы описанный случай с Вангой произошёл бы тайно с одним человеком, тот бы не знал, реально всё это произошло или показалось.

0

159

#p89481,Дима1972 написал(а):

Всего у нее более 800 предсказаний, из которых 400 сбылось и 80 точно не сбылось. Остальные непонятно, сбылись ли.

Значит, надежда есть. И предсказания - это предупреждение )

Варианты будущего существуют для Бога, а для служащих страстям будущее предопределено без вариантов, насколько я понимаю. И только если человек на мгновение выйдет из под власти страсти, своим обращением к Богу он может изменить будущее.

"Служащие страстям" - это люди на автопилоте? Так мы все в какой-то мере на автопилоте....
Про Бога вопрос открыт. Здесь мнений много. )

Подпись автора

Сквозь миры

0

160

#p89483,Дима1972 написал(а):

Нельзя сказать реальны ли наши воспоминания. Если бы описанный случай с Вангой произошёл бы тайно с одним человеком, тот бы не знал, реально всё это произошло или показалось.

Нельзя сказать реальна ли наша жизнь?... Но это личное. И здесь можно не туда свернуть. Остается развивать в себе Осознанность. Может быть она поможет? ;)

Подпись автора

Сквозь миры

+1

161

#p89485,Silence написал(а):

Значит, надежда есть. И предсказания - это предупреждение )

"Служащие страстям" - это люди на автопилоте? Так мы все в какой-то мере на автопилоте....
Про Бога вопрос открыт. Здесь мнений много. )

На автопилоте, это снедаемые плотскими желаниями?

0

162

#p89486,Silence написал(а):

Нельзя сказать реальна ли наша жизнь?... Но это личное. И здесь можно не туда свернуть. Остается развивать в себе Осознанность. Может быть она поможет?

Осознанность это и есть понимание, что текущий миг ничем не отличается от сновидения и только Бог реален.

+1

163

#p89487,Дима1972 написал(а):

На автопилоте, это снедаемые плотскими желаниями?

Снедаемые плотскими желаниями - частный случай, жизни словно во сне...
Поступки людей обусловлены неведением относительно их природы, жизни. Цепляние, гнев, тупость во всех их многообразии и переплетении, этот выстроенный концептуальный мир, где есть цели, правильно и неправильно, герои и антигерои...Люди даже умирая, не успевают осознать... что жизнь уже состоялась. Все.
Да вы и без меня все это знаете.

Подпись автора

Сквозь миры

0

164

#p89489,Дима1972 написал(а):

Осознанность это и есть понимание, что текущий миг ничем не отличается от сновидения и только Бог реален.

Осознанность для начала это хотя бы Присутствие.
С реальностью Бога сложнее, это вопрос веры )

Подпись автора

Сквозь миры

+1

165

#p89490,Silence написал(а):

Снедаемые плотскими желаниями - частный случай, жизни словно во сне...
Поступки людей обусловлены неведением относительно их природы, жизни. Цепляние, гнев, тупость во всех их многообразии и переплетении, этот выстроенный концептуальный мир, где есть цели, правильно и неправильно, герои и антигерои...Люди даже умирая, не успевают осознать... что жизнь уже состоялась. Все.
Да вы и без меня все это знаете.

Мне кажется, каждый раз, когда человек смог действовать так, будто Бог есть, он немного выходит из под действия кармы и слегка меняет своё будущее. Иногда количество переходит в качество. И тогда будущее меняется кардинально.

+1

166

#p89491,Silence написал(а):

Осознанность для начала это хотя бы Присутствие.
С реальностью Бога сложнее, это вопрос веры )

Многие наоборт, представляют, что уже умерли и некому присутствовать.

+1

167

#p89492,Дима1972 написал(а):

Мне кажется, каждый раз, когда человек смог действовать так, будто Бог есть, он немного выходит из под действия кармы и слегка меняет своё будущее. Иногда количество переходит в качество. И тогда будущее меняется кардинально.

Но ведь в истории предостаточно примеров как действовали люди, верившие в Бога. И это не всегда прекрасные страницы.
Да и с кармой не все так ясно, если из под нее так просто выйти, то, наверное, Бог давно бы уже всех от нее очистил... Но, похоже, она и ум представляют из себя очень слитное "союзное образование", а потому выйти из под нее, как яблоне стать грушей - нереально, если только не методом селекции и прививаний новых ветвей, но тогда появится груша.... а не роза )
Значит, должны быть другие пути "выхода из под действия кармы" и скорее всего они парадоксальны - это постижение своей истинной природы. Того самого безграничного и свободного Сознания, с которого (о котором) мы и начали здесь болтать )

Отредактировано Silence (19.02.20 21:58)

Подпись автора

Сквозь миры

+1

168

#p89493,Дима1972 написал(а):

Многие наоборт, представляют, что уже умерли и некому присутствовать.

Понятно. Ну пусть представляют, не будем мешать )

Подпись автора

Сквозь миры

0

169

#p89496,Silence написал(а):

Но ведь в истории предостаточно примеров как действовали люди, верившие в Бога. И это не всегда прекрасные страницы.
Да и с кармой не все так ясно, если из под нее так просто выйти, то, наверное, Бог давно бы уже всех от нее очистил... Но, похоже, она и ум представляют из себя очень слитное "союзное образование", а потому выйти из под нее, как яблоне стать грушей - нереально, если только не методом селекции и прививаний новых ветвей, но тогда появится груша.... а не роза )
Значит, должны быть другие пути "выхода из под действия кармы" и скорее всего они парадоксальны - это постижение своей истинной природы. Того самого безграничного и свободного Сознания, с которого (о котором) мы и начали здесь болтать )

Отредактировано Silence (Сегодня 18:58)

Наверное карма соответствует нашему эго, а оно определяется страстями. Мы можем только верить, что карма определена событиями прежних жизней. Зачем Богу избавлять нас от кармы, если карма и есть наш способ существования? Мы представляем её злом, поскольку думаем о плохом, но она может сулить и богатое безбедное будущее, наполненное удовлетворением страстей. Один понимает карму, как незаслуженные беды, другой видит в них реализацию высшей справедливости или толчок к поискам Бога.
Вопрос ведь совсем не в том есть будущее или нет. Для большинства людей вопрос лишь в том, хорошее это будущее или плохое у них лично.  Если хорошее, они сочтут карму благом, если надо расплачиваться за старые грехи, они призывают Бога отменить карму.

+1

170

#p89288,Дима1972 написал(а):

Я знаю это истинное Я логическим выводом и очень смутным интуитивным чувством. Если есть майя, то есть и истинное Я. Но я не знаю это Я непосредственно.
Поэтому я легко вижу подмену я в Ваших рассуждениях, но не знаю истинное Я, как свою личность.

А может подмена находится на уровне вашего понимания вашим же ложным я? )
"Я" вот тоже у вас вижу сплошные парадоксы и иллюзии, но не буду отрицать что это мне так искаженно видится.

Вы знаете "истинное я" из логических рассуждений ложного я в иллюзии? Что сказать - самокритичность не ваше сильное качество ))

0

171

#p88507,triatma написал(а):

если желание, направленнное на Абсолютную Истину, то это замечательно

Тут нас просто подводит словарь, называя одним словом явления, не только совершенно разнородные, но просто явления иного порядка.
Некоторые Мастера (к примеру, Рамана Махарши) просто отметают саму проблему (как чисто лингвистическую). Они говорят, что желание, направленное на Абсолютную Истину, это совсем другое, и следует отбросить все желания, кроме этого.
Потому я вместо слова  (любое мирское) "желание" предпочитаю говорить "тяга", "Великий магнит" и пр. В определенном ракурсе это такой двусторонний процесс: сердце открытое благодати, и благодать лющаяся в сердце.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

+2

172

#p89452,Дима1972 написал(а):

А я не верю им, пока не докажут. Например, предсказанием будущего.

Имхо ясновидение (как одно из сиддхи) и просветление - явления разноуровневые.

А беседа идет на таком (редком для рунета) классном уровне, что хоть публикуй ее где-то :cool:
Хочу еще отметить, что Дима1972 по основным вопросам выражает и мою позицию, только выражает ее несравненно более внятно. Видимо, и видение истины у него глубже моего.
:flag:  http://arcanumclub.ru/smiles/smile152.gif

Уж как-то удается ему выразить то, что словам неподвластно.

Подпись автора

0

173

#p89671,Соня написал(а):

Имхо ясновидение (как одно из сиддхи) и просветление - явления разноуровневые.

А беседа идет на таком (редком для рунета) классном уровне, что хоть публикуй ее где-то 
Хочу еще отметить, что Дима1972 по основным вопросам выражает и мою позицию, только выражает ее несравненно более внятно. Видимо, и видение истины у него глубже моего.

Уж как-то удается ему выразить то, что словам неподвластно.

Я лишь повторяю то, что прочитал у других. Включая книгу С. Радхакришнана Индийская философия, и иекомендованную Раманой Махарши Трипуру рахасью.

0

174

Можно предсказывать будущее (уровень пророка), не достигнув полного просветления?

Подпись автора

0

175

#p89728,Соня написал(а):

Можно предсказывать будущее (уровень пророка), не достигнув полного просветления?

Я с этим согласен. Думаю, у Ванги не было ничего, похожего на просветление. Сама она говорила, что к ней приходят души, и рассказывают о будущем.
Сами эти души, очевидно, тоже где то чтото пронюхали в более высоких мирах, от тамошних обитателей.

Уровень Шивы или Махакала, это отсутствие времени, когда всё уже произошло или ничто не происходит, но разворачивается во времени видимостью нашего иллюзорного мира.

Отредактировано Дима1972 (20.02.20 11:08)

+1

176

#p89656,Соня написал(а):

Тут нас просто подводит словарь, называя одним словом явления, не только совершенно разнородные, но просто явления иного порядка.

В этом большая часть смысла для наших лил, имхо. 

Некоторые Мастера (к примеру, Рамана Махарши) просто отметают саму проблему (как чисто лингвистическую). Они говорят, что желание, направленное на Абсолютную Истину, это совсем другое, и следует отбросить все желания, кроме этого.
Потому я вместо слова  (любое мирское) "желание" предпочитаю говорить "тяга", "Великий магнит" и пр. В определенном ракурсе это такой двусторонний процесс: сердце открытое благодати, и благодать лющаяся в сердце.

Но это одно желание экспансирует во все разнообразие творения майи, опять имхо. И поэтому нет конца этим поискам и борьбе, а обобщенно говоря, жизни.

+1

177

#p89728,Соня написал(а):

Всем нам известен феномен т.н. "вещих снов" и телефонного звонка.
В первом случае, мы просыпаемся в удивлении от увиденного во сне, с какой-то странной уверенностью, что сон все же неординарный и отличается от других, не калейдоскопом образов, а  переживанием неких потенциальных событий.
Во втором случае, за мгновение или секунды до звонка, наш ум уже повернут в сторону телефона и даже знает кто звонит.
Пожалуй для нас пока это такая же тайна собственного способа существования, как для гусеницы тайна почему вдруг она превращается в куколку, а потом в бабочку.
Все происходит само. При одном условии, небольшом расслаблении ума от громкого шума мыслей.
Однако до Просветления еще также далеко, как возможность без зеркала увидеть свои уши. Хоть и говорят, что оно всегда с нами, почти на кончике носа...

П.С. Извините за ошибки орфографические и грамматические, перепрыгивание с одного на другого.
Немножко очень сильно устаю в течение дня, поэтому отвечаю на излете...

Отредактировано Silence (20.02.20 20:40)

Подпись автора

Сквозь миры

0

178

#p89728,Соня написал(а):

Нет, нельзя.

Подпись автора

"nothing lose"

0

179

#p89500,Дима1972 написал(а):

Наверное карма соответствует нашему эго, а оно определяется страстями. Мы можем только верить, что карма определена событиями прежних жизней. Зачем Богу избавлять нас от кармы, если карма и есть наш способ существования?

Карма - наш способ существования. Ведь все верно, если признать ее. Если считать, что карма и наш ум - по сути одно и то же. И с той поправкой, что наш ум - это не только активность коры в период бодрствования, а весь континуум личного бытия с захватом коллективного, что не очень то постижимо и потому пока принимается на веру, до лучших времен...

Зачем Богу избавлять нас от кармы? Чтобы избавить нас от способа нашего существования, который по сути страдание во всех указанных формах: чистом страдании, страдании перемен и обусловленном.
Но если Бог этого не делает, то здесь появляются очень интересные вопросы о природе Бога... )
и нашей тоже.

Мы представляем её злом, поскольку думаем о плохом, но она может сулить и богатое безбедное будущее, наполненное удовлетворением страстей. Один понимает карму, как незаслуженные беды, другой видит в них реализацию высшей справедливости или толчок к поискам Бога.
Вопрос ведь совсем не в том есть будущее или нет. Для большинства людей вопрос лишь в том, хорошее это будущее или плохое у них лично.  Если хорошее, они сочтут карму благом, если надо расплачиваться за старые грехи, они призывают Бога отменить карму.

И вот еще интересно, считается, что карма может быть благой, нейтральной и неблагой, обуславливающей и ввергающей, быстрой и отсроченной, классифицируется по силе и т.д. В общем, до нас все разобрали, классифицировали и систематизировали, можно отдыхать.
Вопрос вот в чем, имеет ли карма знак? ) Или же она - это необратимая сила следствия порождающих ее причин, а уж как эти следствия будут интерпретированы опять же зависит от ума ее переживающего и ввергнутого в ее (свое) пространство.
Здесь, наверно, начинается самое интересное, что знаки расставляет переживающий их. И где-то в этом месте может быть кроется указатель к Освобождению.

Отредактировано Silence (20.02.20 21:11)

Подпись автора

Сквозь миры

0

180

#p90023,Silence написал(а):

Карма - наш способ существования. Ведь все верно, если признать ее. Если считать, что карма и наш ум - по сути одно и то же. И с той поправкой, что наш ум - это не только активность коры в период бодрствования, а весь континуум личного бытия с захватом коллективного, что не очень то постижимо и потому пока принимается на веру, до лучших времен...

Зачем Богу избавлять нас от кармы? Чтобы избавить нас от способа нашего существования, который по сути страдание во всех указанных формах: чистом страдании, страдании перемен и обусловленном.
Но если Бог этого не делает, то здесь появляются очень интересные вопросы о природе Бога... )
и нашей тоже.

И вот еще интересно, считается, что карма может быть благой, нейтральной и неблагой, обуславливающей и ввергающей, быстрой и отсроченной, классифицируется по силе и т.д. В общем, до нас все разобрали, классифицировали и систематизировали, можно отдыхать.
Вопрос вот в чем, имеет ли карма знак? ) Или же она - это необратимая сила следствия порождающих ее причин, а уж как эти следствия будут интерпретированы опять же зависит от ума ее переживающего и ввергнутого в ее (свое) пространство.
Здесь, наверно, начинается самое интересное, что знаки расставляет переживающий их. И где-то в этом месте может быть кроется указатель к Освобождению.

Отредактировано Silence (Сегодня 18:11)

Был такой преподобный отец православной церкви Исаак Сирин. Он говорил, что все неприятности на каждого из нас навлекает его собственная неупокоенная совесть.

Нам всегда кажется, что есть Бог, который во все глаза следит за каждым из нас. Но, упанишады говорят о другом Боге. Это Сознание, в котором миры и существа растут как волосы на теле человека. И в Нём же есть проявленный БогЛюбовь, к которому если не обратиться, то Он и не станет насильно навязываться людям. Есть и другие проявленные аспекты непознаваемого Бога, эоны. Поэтому один видит Бога как любовь, другой как всемогущество или славу...
Каждый из нас имеет совесть, как проявление Бога в нас. Но, чтобы достучаться до личности Бога, нужно Его найти и прямо обратиться к Нему. Без этого Бог будет просто питательной средой, в которой растут все существа. А уже если нашёл БогаЛюбовь, Он знает способ, как изменить предначертание непознаваемого о карме, чтобы она привела преданного к Богу.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Выписки от Сони » 2 Буддизм Тибета