Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Выписки от Сони » 2 Буддизм Тибета

2 Буддизм Тибета

Сообщений 121 страница 150 из 408

121

Возможно ли найти хоть что-то не составное?

Подпись автора

Сквозь миры

0

122

#p89417,Silence написал(а):

скорее всего вы обнаруживаете что-то простое осознающее, простое я. Очень простое, свободное, присутствующее. Если обнаруживаете.
а что если и оно составное?

Составное из чего? В мире, состоящем из одного лишь сознания, только это Сознание и существует реально. Всё, что отгораживает нас от этого Сознания, является загрязнением Я, а не самим Я.

+1

123

#p89421,Дима1972 написал(а):

Составное из чего? В мире, состоящем из одного лишь сознания, только это Сознание и существует реально. Всё, что отгораживает нас от этого Сознания, является загрязнением Я, а не самим Я.

Красивое представление.
Мир состоящий из одного лишь Сознания...
А может быть Мир И Сознание дуальны?

Подпись автора

Сквозь миры

+1

124

Мы не можем до сих пор обнаружить носитель сознания в ткани головного мозга, это не клетка, не микротрубочки, не медиаторы и не аксоны с дендритами или синапсы.
Но воздействуя на эти элементы мы можем воздействовать на сознание.
А оно, может воздействовать на эти элементы.

Подпись автора

Сквозь миры

0

125

Теория струн -красивая теория, как и представления о дхармах, что лишены знака.
Но, к сожалению, проверить ее никогда не смогут.
https://i.ytimg.com/vi/cSQyjYKSE4A/maxresdefault.jpg

Подпись автора

Сквозь миры

+1

126

#p89422,Silence написал(а):

Красивое представление.
Мир состоящий из одного лишь Сознания...
А может быть Мир И Сознание дуальны?

Представители санкхьи так думали, мне ближе адвайта. Я не вижу способа объявить материю реальной, иначе как посредством её осознания. Если Сознание независимо от материи, то не имеет значения равноправность или неравноправность материи с сознанием. Материя всё равно будет существовать только благодаря сознанию, и эта дилема курицы и яйца теряет всякий смысл. Может ли существовать то, о чём не знает ни одно сознание и никогда не узнает? Это некорректный вопрос. Поэтому дуальные системы сводятся к системам первичности сознания. Основной вопрос в том, можем ли мы поверить, что лишённые сознания элементы материи создали сознание? Можем ли мы поверить, что цвет и звук это только частоты излучений и понять как эти частоты стали тем, что мы видим и слышим, осязаем кожей.
Является ли пространство реальным, или это только воображённый Богом феномен? Познавшие Бога говорят, что пространство это первая завеса невежества, наброшенная на Сознание Бога. Так в Трипура рахасье.

Отредактировано Дима1972 (19.02.20 20:11)

+1

127

#p89423,Silence написал(а):

Мы не можем до сих пор обнаружить носитель сознания в ткани головного мозга, это не клетка, не микротрубочки, не медиаторы и не аксоны с дендритами или синапсы.

Во сне мы можем открывать любые научные теории, но проснувшись мы посчитаем их смешными, даже если нам приснилось, как мы разобрали свой мозг на атомы.

+1

128

#p89425,Дима1972 написал(а):

Представители санкхьи так думали, мне ближе адвайта. Я не вижу способа объявить материю реальной, иначе как посредством её осознания. Если Сознание независимо от материи, то не имеет значения равноправность или неравноправность материи с сознанием. Материя всё равно будет существовать только благодаря сознанию, и эта дилема курицы и яйца теряет всякий смысл. Может ли существовать то, о чём не знает ни одно сознание и никогда не узнает?

Сейчас это сделать проще, чем пару тысяч лет назад.
Достаточно установить системы фиксации одной материи с помощью другой материи без регулирующего участия сознания. И потом посмотреть на результат.
Полагаю представление,  что материя существует только благодаря сознанию прилично устарело и может быть отброшен.

Основной вопрос в том, можем ли мы поверить, что лишённые сознания элементы материи создали сознание?

Вероятно, мы можем наблюдать удивительный союз материи и сознания.

Можем ли мы поверить, что цвет и звук это только частоты излучений и понять как эти частоты стали тем, что мы видим и слышим, осязаем кожей.

да, конечно, теперь это сделать просто. С помощью тех же описательных величин, что подарили нам физики.
Дело за умом, который интерпретирует частоты своеобразным ему способом.

Отредактировано Silence (19.02.20 20:16)

Подпись автора

Сквозь миры

0

129

#p89426,Дима1972 написал(а):

Сообщение от Silence  [Перейти к сообщению]

Во сне мы можем открывать любые научные теории, но проснувшись мы посчитаем их смешными, даже если нам приснилось, как мы разобрали свой мозг на атомы.

Если признаем их смешными, то немного посмеемся над своими причудливыми снами.

Подпись автора

Сквозь миры

0

130

#p89429,Silence написал(а):

В коране сказано, что после смерти человек понимает, что его жизнь длилась всего несколько часов и была лишь коротким сном.

+1

131

#p89432,Дима1972 написал(а):

В коране сказано, что после смерти человек понимает, что его жизнь длилась всего несколько часов и была лишь коротким сном.

Это очевидно и для тех, кто никогда не читал Коран

Подпись автора

Сквозь миры

0

132

#p89427,Silence написал(а):

Сейчас это сделать проще, чем пару тысяч лет назад.
Достаточно установить системы фиксации одной материи с помощью другой материи без регулирующего участия сознания. И потом посмотреть на результат.
Полагаю представление,  что материя существует только благодаря сознанию прилично устарело и может быть отброшен.

Вероятно, мы можем наблюдать удивительный союз материи и сознания.

да, конечно, теперь это сделать просто. С помощью тех же описательных величин, что подарили нам физики.
Дело за умом, который интерпретирует частоты своеобразным ему способом.

Отредактировано Silence (Сегодня 17:16)

Мне кажется, Вы говорите о каких то небылицах. Мы никогда не узнаем даже, видят ли тот же цвет другие люди, который видим мы. Возможно, тот цвет, который для Вас красный, я вижу как ваш синий. А может у нас эти окраски вовсе не имеют ничего общего между собой. Любые материальные эксперименты покажут Вам лишь соответствие между частотой и цветом в пределах одного ума. И никогда не докажут, что всё это происходит не в пределах сновидения Бога, которому мы все снимся, как персонажи. Зато были люди, которые слились с сознанием видящего это сновидение, именуемое нашим миром.

+1

133

#p89433,Silence написал(а):

Таким это может казаться красивой поэзией, а не прозаичной реальностью.

+1

134

#p89434,Дима1972 написал(а):

Мне кажется, Вы говорите о каких то небылицах.

соглашусь, вам кажется...

Мы никогда не узнаем даже, видят ли тот же цвет другие люди, который видим мы. Возможно, тот цвет, который для Вас красный, я вижу как ваш синий. А может у нас эти окраски вовсе не имеют ничего общего между собой.

Это сделать достаточно просто. Есть специальные цветовые тесты, тест Люшера например или другие вариации, по которым можно определить что и как видит человек.
https://i.pinimg.com/736x/37/92/d7/3792d7078b1475a2d1fe8c4c283f0f55--blind-test-sensory-experience.jpg
Иначе не возьмут в космонавты... )

Любые материальные эксперименты покажут Вам лишь соответствие между частотой и цветом в пределах одного ума. И никогда не докажут, что всё это происходит не в пределах сновидения Бога, которому мы все снимся, как персонажи. Зато были люди, которые слились с сознанием видящего это сновидение, именуемое нашим миром.

Мы не можем доказать реальность Бога, он всегда остается за или над скобками, а мы внутри. Потому всегда можно найти коллективные, единообразные свойства )

Подпись автора

Сквозь миры

0

135

#p89435,Дима1972 написал(а):

Таким это может казаться красивой поэзией, а не прозаичной реальностью.

Поверьте, чтобы видеть реальность напрямую, вовсе необязательно изучать Коран )

Подпись автора

Сквозь миры

0

136

#p89445,Silence написал(а):

Верю. Но, мало кто видит. Возможно, сейчас в нашем мире ни одного такого нет.

+1

137

#p89447,Дима1972 написал(а):

Верю. Но, мало кто видит. Возможно, сейчас в нашем мире ни одного такого нет.

я буду верить, что такие люди есть )

Подпись автора

Сквозь миры

+1

138

#p89444,Silence написал(а):

соглашусь, вам кажется...

Это сделать достаточно просто. Есть специальные цветовые тесты, тест Люшера например или другие вариации, по которым можно определить что и как видит человек.

Иначе не возьмут в космонавты... )

Мы не можем доказать реальность Бога, он всегда остается за или над скобками, а мы внутри. Потому всегда можно найти коллективные, единообразные свойства )

Вы можете выявить дальтонника, но никогда не узнаете, как видит цвет другой человек. Вы выявите только то, какие частоты у него окрашиваются в сознании одинаковыми цветами, а какие разными.

+1

139

#p89448,Silence написал(а):

А я не верю им, пока не докажут. Например, предсказанием будущего.

0

140

#p89451,Дима1972 написал(а):

Вы можете выявить дальтонника, но никогда не узнаете, как видит цвет другой человек. Вы выявите только то, какие частоты у него окрашиваются в сознании одинаковыми цветами, а какие разными.

Да, акценты, оттенки могут отличаться, в зависимости от здоровья глаз и мозга, но в общем, между нами не такая уж и большая разица.
Когда нам больно - мы плачем, когда радостно - смеемся.

Подпись автора

Сквозь миры

0

141

#p89452,Дима1972 написал(а):

А я не верю им, пока не докажут. Например, предсказанием будущего.

Будущее разве существует? )
Сейчас бедущее - всего лишь варианты....

Подпись автора

Сквозь миры

+1

142

#p89453,Silence написал(а):

Да, акценты, оттенки могут отличаться, в зависимости от здоровья глаз и мозга, но в общем, между нами не такая уж и большая разица.
Когда нам больно - мы плачем, когда радостно - смеемся.

Мы не знаем и не можем знать, в какие цвета окрашивает частоты сознание другого человека. Откуда Вам знать, что другой, поедая торт, не ощущает тот вкус, который Вы чувствуете во рту при поедании свинного хрящика?

+1

143

#p89455,Silence написал(а):

Будущее разве существует? )
Сейчас бедущее - всего лишь варианты....

А как Ванга за 20 лет предсказала, что в 99 или в 2000 году в августе, Курск окажется под водой и весь мир будет его оплакивать?

0

144

#p89456,Дима1972 написал(а):

Мы не знаем и не можем знать, в какие цвета окрашивает частоты сознание другого человека. Откуда Вам знать, что другой, поедая торт, не ощущает тот вкус, который Вы чувствуете во рту при поедании свинного хрящика?

Мы сильно отличаемся по чувственному восприятию, это доказано опытным путем.
И тем не менее,  в общей массе мы очень близкие родственники, в том числе по чувствам )

Подпись автора

Сквозь миры

+1

145

#p89457,Дима1972 написал(а):

А как Ванга за 20 лет предсказала, что в 99 или в 2000 году в августе, Курск окажется под водой и весь мир будет его оплакивать?

И ведь есть предсказания Ванги, которые не сбылись, ведь так?
Как она предсказала Курск не знаю, впрочем, тогда все думали о городе, про подводную лодку она ничего не сказала. Она видела всеобщий плач, может быть что-то вело к этим событиям, но люди не услышали...
По сути, любое пророчество - это больше предостережение, чем необратимый ход истории.

Подпись автора

Сквозь миры

+1

146

#p89460,Silence написал(а):

И тем не менее,  в общей массе мы очень близкие родственники, в том числе по чувствам )

Этого нельзя знать. Нельзя знать даже есть ли другие люди, или эта жизнь лишь кажется. Мы можем знать наверняка только о существовании сознания и о неполноте нашего сознания, получающего знание извне и возникшего из неизвестности при нашем появлении.

+1

147

#p89464,Дима1972 написал(а):

Этого нельзя знать. Нельзя знать даже есть ли другие люди, или эта жизнь лишь кажется. Мы можем знать наверняка только о существовании сознания и о неполноте нашего сознания, получающего знание извне и возникшего из неизвестности при нашем появлении.

Вы очень категоричны ))

Подпись автора

Сквозь миры

0

148

#p89463,Silence написал(а):

И ведь есть предсказания Ванги, которые не сбылись, ведь так?
Как она предсказала Курск не знаю, впрочем, тогда все думали о городе, про подводную лодку она ничего не сказала. Она видела всеобщий плач, может быть что-то вело к этим событиям, но люди не услышали...
По сути, любое пророчество - это больше предостережение, чем необратимый ход истории.

Несбывшиеся предсказания ничего не означают. Но сбывшееся предсказание такого рода, это переворот картины мира. Я тогда тоже подумал о городе, и посмотрев карту, решил она сумасшедшяя. Это неудивительно, ведь апл в то время ещё даже строить не начали, а она уже знала о её предстоящей гибели. Понятно, что скажи она, что утонет апл, никто не стал бы называть её Курск и предсказание не сбылось бы. Однако оно сбылось и теперь мы знаем о принципиальной возможности предсказать будущее за 20 лет с точностью до месяцев.

0

149

#p89464,Дима1972 написал(а):

олучающего знание извне и возникшего из неизвестности при нашем появлении

мне больше нравится идея, что сознание возникло не из неизвестности, а из предыдущего момента )

Подпись автора

Сквозь миры

0

150

#p89470,Silence написал(а):

мне больше нравится идея, что сознание возникло не из неизвестности, а из предыдущего момента )

Я сказал не об идеях, а о том, что нам известно наверняка. Наша память отсутствует относительно момента до нашего рождения, это мы знаем точно.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Выписки от Сони » 2 Буддизм Тибета