#p188545,triatma написал(а):Подознание..
Что то нехорошее, что нужно прятать поглубже
#p188552,Артемида.. написал(а):1. потому что это ад, то чем они занимаются, потому и подвал, темнота и низость всегда привлекают грешников, так приятнее грешить, когда ты не сверху падаешь и дальше от Бога...
А я сразу вспомнила как в фильмах маньяки своих жертв держали и убивали в подвалах.
А так да, всё такое красное, под землей, как огонь ада
Красный - цвет страсти, но и крови и агрессии, опасности. Например, у полинезийцев слово "красный" является синонимом слова "возлюбленный". В Китае об искреннем, откровенном человеке говорят, что у него "красное сердце", тогда как сердце дурного, коварного человека черно.
Однако я там у них особой страсти не наблюдала, такое впечатление, что им всем в подвале было скучно. Может организаторы клуба здесь промахнулись в организаторских вопросах.
#p188545,triatma написал(а):Запретный плод наверно, интересней. Думаю такое правило было сделано как попытка предохраниться от ревности - одно дело когда твой партнер занимается сексом с другим как бы по твоему согласию и при тебе, другое когда это происходит скрытно от тебя, непонятно как и где. Думаю людей гораздо больше беспокоит не собственно физическое соитие с другим, как обман, сокрытие истинного положения вещей, там и допридумать к тому же тянет кучу лишнего. Хотя лицезреть тоже по своему испытание.
#p188552,Артемида.. написал(а):2. потому что интимность этого процесса привлекательней для людей, тогда они не думают о том как они выглядят пред другими, они более расслабленные..
ревновали, потому что они стали одним стадом, а кто уединяется, тот начал иметь душевные предпочтения, в этих всех плотских похотях они представляют угрозу возможного распада стада и последующей невозможностью заниматься развратом в той группе к которой они привыкли..
Может быть еще эффект неожиданности против запланированности, рутины. Пойти против правил. Любые правила это некие рамки, ограничители, угасители инициативности, импровизации, вдохновения.
#p188545,triatma написал(а):Имхо - притягивает новизна ощущений. Новые надежды...
#p188552,Артемида.. написал(а):3.ничего. им надо было как-то растлить новоприбывших, которые поначалу стесняются, потому что мало знают других.. по одиночке легче растлевать..
Мне кажется они прежде откровенничали друг с другом, обсуждали какие-то общие обиды, как в машине, например, жена Адама и парень Патрисии. Или как парень Патрисии и жена ихнего главного жеребца за столом. Какое-то подавленное настроение, может быть даже стресс, потом откровенные разговоры и сексуальная разрядка. Наверное ощущение какого-то взаимопонимания, близости, хоть и временной.
А в подвале как выдавить из себя близость искусственно? Если только чисто физически похотливо разжигаться. И то, жеребец разжигался на молодую Патрисию, а занимался в это время другой.
#p188545,triatma написал(а):Нечто похожее на веру в Бога, как уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого... Типа верь в большую и светлую любовь и принца на белом осле.....
Он там иллюзиям противопоставлял цинизм. Может быть речь о чем-то вроде наивности? Тоже вопрос, как не быть наивным, но и не стать циничным, не кидаться в крайности обесценивания чувств и эмоций.
Но тут мне кажется, что Патрисия была циничнее Адама, а он был более невинным и наивным.
#p188545,triatma написал(а):Наверно о какой-то чистой любви, агапе... Почему у него эта чистая любовь так жестко зависит от невовлечения плоти в физический с секс с другими мужчинами, вот очень непростой вопрос... Ему конечно неприятно что объект его спонтанной любви будет ахать всякие неприятные ему начальники, хотя она с восьмого класса уже в употреблении непонятно кем.. впрочем это дело прошлое и его не так сильно муляет. Сложно
Вроде как о чистоте её души заботился. Чтобы морально ей не навредили в том числе. Вообще нарисовал себе какой-то ангельский образ, а знал ли он вообще эту Патрисию, которая цинично приехала материал для дипломной работы собирать.
#p188552,Артемида.. написал(а):6. нет, у него просто появилась ностальгия по прежней жизни, он вспомнил жену молодую еще, и как они любили друг друга когда были еще не развращёнными..
#p188545,triatma написал(а):Я не понял по фильму. Это были его мечты встретить такую любовь, или это уже произошло в NY...
Что имеется в виду под "встряхнуть?
Патрисия ему говорила, что жизнь как стеклянный шар, пока не встряхнешь, всё в нем будет лежать без движения. Типа такой не интересный статичный шарик. И Адам вроде как для этого в NY и поехал - встряхнуться. Хотя там тоже хитрый момент( ЖЕНА ему купила билет и отправила. Как бы отравила ему всю инициативу. Опять он не всё сам сделал, а был ведомым. Может быть мечты о NY ему тоже жена вложила. Тогда вообще засада. Но и в то же время кто ему виноват, что он так себя ведет. Возможно ему следовало бы не слушать жену, порвать билеты, и куда-нибудь в другое место поехать, не сказав ей в какое. Может быть и результат был бы другим. А так он послушал "маму", потом закономерно стал по "маме" скучать. Подкаблучник