Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Коммуна (2016)

Коммуна (2016)

Сообщений 211 страница 240 из 707

211

#p184684,Артемида.. написал(а):

я это прекрасно могу понять, такое привлекание к уму мудрецов, аксакалов, но причём здесь заводить с ними сексуальные отношения, это же какое опошлячивание прекрасного, нивелирование всяческого разумного стремления и духовного роста. какое могло бы быть при данной возможности привлечения развивающегося ума к более опытному.. вот дураки какие, всё хорошее портят.. приходит на ум как недавно старый дядька, играющий в наполеонии игры - убил студентку, с которой они были любовниками.. т.е всё то хорошее что могло произойти с человеком при общении и приобретении опыта, выливается в такого рода трагедии. потому что действуют извращённо, начиная сексуальные отношения там, где они вообще не уместны по определению.. и чем более они не уместны, тем более кощунственны и греховны.. т.е людям даются возможности свыше для роста, а они перегамнёвывают всю эту данность и всю свою жизнь в итоге..

Что выше - мудрость, или любовь?

0

212

#p184706,triatma написал(а):

Ребятушки. Раз уж нам датчане и шведы, то предлагаю замахнуться на Ингмара нашего Бергмана.
Например в продолжение супружеских измен и романтики 70-х: "Сцены Из Супружеской Жизни"

Можно разбить на шесть сцен - фильм не короткий, скорее минисериал..
Соглашайтесь, а то предложу "Город женщин" Феллини!

начала смотреть Сцены..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+2

213

#p184687,Артемида.. написал(а):

так Блонди ведь говорит что жена ему не единомышленница, а вот эта девушка ему более подходит по духу.. значит там не развитие будет, а приятное времяпровождение..))

А какое развитие со Анной? Там уже все что можно произошло, что готовы были вместить, вместили, оставался только оргазм за три минуты - думаете Богу такое неразвитие душ понравилось? Душа совершенствуется в страданиях, которые и были обеспечены. Ну и бывает что люди смотрят в одну сторону (а не друг на друга) и тогда гармонично идут к познанию истины в расе удовольствия наконец.
О чем они с Анной общались до Эмми, как развивались?

0

214

#p184709,triatma написал(а):

Что выше - мудрость, или любовь?

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

заметьте - не бесчинствует (т.е не лезет на старика женатого, а старик женатый не лезет на девушку студентку), не ищет своего (это не по удовлетворению похоти или эгоизму действует, а значит, если к нему пристала соблазнительница, то он - не соблазняется, если в нём есть Любовь, также и девушка, если в ней есть Любовь (а не похоть), то она не творит зла, не бесчинствует, не ищет своего (такая никогда не будет соблазнительницей и поводом к разрушению чужой семьи, а если действует как соблазнительница, то нет в ней Любви). Так что там нет Любви, а чтоб была, надо сначала мудрость приобрести. Мудрый никогда не будет попадаться на удочки сатаны и всегда будет действовать - по Любви..

Подпись автора

0

215

#p184688,Артемида.. написал(а):

послушайте, по Вашим разговорам таким, можно представить что у Вас уже тысячи любовниц и переменившихся жизней соответственно, ан нет, Вы с женой совместно как други рука об руку во многих делах участвуя и многое в жизни проходя до сих пор вместе, при этом своими такими сообщениями как это - подталкиваете других к изменам и переменам.. как это понять?........

Ну вы фантазер - тысячи..!! ))
Я же не кролик, я идейный борец за высшие любовные расы, а это с кандачка не происходит (спонтанный секс это другое). Как друг может быть только старый, так и настоящая любовь требует выдержки, прелюдии, предварительных ласк... ну хотя бы лет пять воздыханий неизреченных, сближения сознаний и душ...... и это еще при милости свыше и личной помощи Пара-Шакти... и вообще неизвестно сколько прошлых реинкарнаций могли такие отношения выстраиваться.. Вот на вас еще минимум несколько Кальп потребуется и то не факт )

0

216

#p184711,triatma написал(а):

А какое развитие со Анной? Там уже все что можно произошло, что готовы были вместить, вместили, оставался только оргазм за три минуты - думаете Богу такое неразвитие душ понравилось? Душа совершенствуется в страданиях, которые и были обеспечены. Ну и бывает что люди смотрят в одну сторону (а не друг на друга) и тогда гармонично идут к познанию истины в расе удовольствия наконец.
О чем они с Анной общались до Эмми, как развивались?

Ставить вопрос надо так: какие плоды их Любви, если они достигли её таки?.. а такие, что меж ними установилась атмосфера: мира, гармонии и любви, т.е они достигли Любви и находились уже на уровне сохранения её, (живите себе и радуйтесь теперь) но нет же, надо же самим себе всё испортить..  когда Бог решил испытать их Любовь на прочность, то дядечка - провалил сие испытание и всё, их достижение - на смарку.. с Эмми у них уже не развитие, а деградация, они начали строить "дом" свой изначально на песке (на грехе, на измене, на предательстве, на выгонянии человека, т.е причинении ему боли и страдания), эта их жизненная эппопея теперь - не имеет смысла в мироздании, т.к заведомо точно разрушительна (негодна)..  вот если бы они с женой поступили хорошо, если бы она не имела никаких недостатков после того как поступила со всеми хорошо и адекватно, а не так, что муж полностью стал её игнорировать, то вполне возможно что свыше им бы простилось даже то. что они прелюбодейцы.. потому что при истинной Любви, не должно быть никому ущерба.......

Подпись автора

0

217

#p184696,Артемида.. написал(а):

ок. но после выгоняния жены (или ухода от нее), домашними становятся - любовница и все ейные родные и близкие, - что скажете на такое? и куда идут эти все новые домашние?.......

В свое время туда же.
Но! Это при условии что человек не отметаноился во время последнего раза и не родился от уха... Если родился, то сценарием может быть так же бесконечно много, как обителей Вайкунтх у Господа...... имхо

0

218

#p184699,Артемида.. написал(а):

зачем вам в вашей коммуне старые алкаэсы типа Артемиды, видите же как жене героя фильма пришлось уйти, так не правильнее было бы взять туда сразу всех молодых и без претензий?..

А вы разве не молоды душой?

0

219

#p184712,Артемида.. написал(а):

мудрость, или любовь?

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

заметьте - не бесчинствует (т.е не лезет на старика женатого, а старик женатый не лезет на девушку студентку), не ищет своего (это не по удовлетворению похоти или эгоизму действует, а значит, если к нему пристала соблазнительница, то он - не соблазняется, если в нём есть Любовь, также и девушка, если в ней есть Любовь (а не похоть), то она не творит зла, не бесчинствует, не ищет своего (такая никогда не будет соблазнительницей и поводом к разрушению чужой семьи, а если действует как соблазнительница, то нет в ней Любви). Так что там нет Любви, а чтоб была, надо сначала мудрость приобрести. Мудрый никогда не будет попадаться на удочки сатаны и всегда будет действовать - по Любви..

Любовь выше.
А мудрость и знания это только декорации для Любви.
(Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.)

Познавать любимую это не бесчинство.
Любовь не ищет своего (ровесника) - вот это пожалуй ближе к истине.., по которой духовные существа не имеют возраста вовсе. А настоящая любовь может быть только на этом уровне. Плоть же используется душами как декорация, обрамление, так же как используются процессы познания.
"Разрушение семьи" это иллюзорная категория для мертвецов, хоронящих своих мертвецов. Да, это игра, но раз уж полезли играть на уровень Христа, то принимайте новые правила (завет) - уже нет этих семеек, не выходят замуж и не женятся, а пребывают как ангелы на небесах  (гандхарвы и апсары - гуглите как у них там с любовью)

0

220

#p184714,Артемида.. написал(а):

т.е они достигли Любви и находились уже на уровне сохранения её, (живите себе и радуйтесь теперь) но нет же, надо же самим себе всё испортить..  когда Бог решил испытать их Любовь на прочность, то дядечка - провалил сие испытание и всё, их достижение - на смарку..

Ну вот вы и сами пришли к ответу - их любовь была не совершенна и Бог продолжил ее совершенствовать.

0

221

#p184669,air написал(а):

это Вас Дух Святой коснулся

я сам всё утро сегодня в слезах блаженных )))

по её словам, это живая скульптура посреди города... днём она наполнена жизни, а ночью превращается в фонарь, освещающий гавань Копенгагена

и заметьте, что она сравнивает этот проект с призмой, в которой функционирует вся полнота служения

Русалочка — статуя, изображающая персонажа из сказки «Русалочка» Ханса Кристиана Андерсена. Расположена в порту Копенгагена.

Уж простите, но я выскажусь опять на своей волне))) Есть такое саентологическое данное, о том, что любая реакция организма на какое либо событие, будь то жизненная ситуация, фильм, песня или книга, может быть очень рестистимулирующей, а значит опасной. Даже слезы радости и умиления. Лично для меня это  знак того, что я не в очень высоком эмоциональном тоне. Эту инфу можно критиковать и говорить о том, саента приучает человека к бездушию и роботизму.
В действительности, я знаю что такое тон, который Хаббард назвал "Энтузиазмом" или чуть более низкий тон "Высокий интерес". Если вы представляете о чем это, то понимаете, что в этом эмоциональном тоне нет реакций сожаления, страха, обиды, стыда. Только то, что называется "встал и пошел и ощущение счастья от превкушения новых ощущений от жизни.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

222

#p184720,Софья написал(а):

Уж простите, но я выскажусь опять на своей волне))) Есть такое саентологическое данное, о том, что любая реакция организма на какое либо событие, будь то жизненная ситуация, фильм, песня или книга, может быть очень рестистимулирующей, а значит опасной. Даже слезы радости и умиления. Лично для меня это  знак того, что я не в очень высоком эмоциональном тоне. Эту инфу можно критиковать и говорить о том, саента приучает человека к бездушию и роботизму.
В действительности, я знаю что такое тон, который Хаббард назвал "Энтузиазмом" или чуть более низкий тон "Высокий интерес". Если вы представляете о чем это, то понимаете, что в этом эмоциональном тоне нет реакций сожаления, страха, обиды, стыда. Только то, что называется "встал и пошел и ощущение счастья от превкушения новых ощущений от жизни.

Salige ere de, som sørge...

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

223

#p184723,air написал(а):

Salige ere de, som sørge...

Вот поэтому есть такое мнение, что саента придет на смену христианству, потому что способствует более качественному выживанию человека в новых реалиях.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

224

#p184716,triatma написал(а):

А вы разве не молоды душой?

а вам разве душа в приоритете? вот вы аиру вменяете что он не попользовался в походе ситуацией приближения к Татьяне, заставив спать в разных мешках, ну так и при чём здесь молоды душой, не молоды?..)) там "молодого мяса" вам хватит для ощущения праздника..

Подпись автора

0

225

#p184727,Артемида.. написал(а):

а вам разве душа в приоритете? вот вы аиру вменяете что он не попользовался в походе ситуацией приближения к Татьяне, заставив спать в разных мешках, ну так и при чём здесь молоды душой, не молоды?..)) там "молодого мяса" вам хватит для ощущения праздника..

Я не знаю. С одной стороны если душа, то она у всех и хорошая, но в телах находится разных и так как дело касается тела, то разница вроде и есть. Но есть и другие факторы влияния. Впрочем в любом случае, если вам это противно, то никакого удовольствия такое общение с вами не принесет, здоровым людям.
Ладно, вычеркивать вас из списков не могу, так как никто вас туда и не вносил и не рассматривал.

0

226

тон, который Хаббард назвал "Энтузиазмом" или чуть более низкий тон "Высокий интерес". Если вы представляете о чем это, то понимаете, что в этом эмоциональном тоне нет реакций сожаления, страха, обиды, стыда. Только то, что называется "встал и пошел и ощущение счастья от превкушения новых ощущений от жизни.

Подозрительно похоже на описание просветления, или постоянного самадхи, но разве наливают новое вино в старые мехи.. да и продать так можно выгодней, старое то бесплатно получили, бесплатно раздают......

0

227

#p184724,Софья написал(а):

Вот поэтому есть такое мнение, что саента придет на смену христианству, потому что способствует более качественному выживанию человека в новых реалиях.

правда?

а я-то  думал, что "более качественному выживанию человека в новых реалиях" способствует наша армия, авиация и флот )

Подпись автора

0

228

#p184727,Артемида.. написал(а):

не попользовался в походе ситуацией приближения к Татьяне, заставив спать в разных мешках

она сама туда забиралась, без всякого принуждения

Подпись автора

0

229

встал и пошел и ощущение счастья от превкушения новых ощущений от жизни.

это, наверное, для тех, кто хочет прожить более яркую жизнь, да?

Подпись автора

0

230

ой, я читала то что Аир ответил Вам на это сообщение и мне прочиталось вместо саента - сатана..))))

Подпись автора

+1

231

#p184736,Артемида.. написал(а):

ой, я читала то что air ответил Вам на это сообщение и мне прочиталось вместо саента - сатана..))))

Это уже произошло более тысячи лет назад

0

232

#p184731,triatma написал(а):

Я не знаю. С одной стороны если душа, то она у всех и хорошая, но в телах находится разных и так как дело касается тела, то разница вроде и есть. Но есть и другие факторы влияния. Впрочем в любом случае, если вам это противно, то никакого удовольствия такое общение с вами не принесет, здоровым людям.
Ладно, вычеркивать вас из списков не могу, так как никто вас туда и не вносил и не рассматривал.

я только что досмотрела фильм, которым заинтересовалась, просматривая ленту ютуба, мне чего-то понравилось название "Соседи сверху" (2020 года), думала там что-то такое интересное, а когда начала смотреть, то более обратила внимание на квартиру сразу, она очень оригинальная, необычная, как для человека, привыкшего к стандартам совка, пока я смотрела на интересную планировку, мебель, окна, двери, вид из окон, по ходу сюжета развивался семейный кардеболет, ну думаю, то же из серии этих фильмов,  наверняка, которые мы сейчас мотрим на форуме, тоже что-то из семейных разборок. психология, отношения и т.д.. а далее еще интереснее, я думаю Вам бы этот фильм уж точно бы понравился..))))) (о, вспомнила еще интересный вывод психиатра, Андреса Саулитиса (кажись так его фамилия звучит) о том, что все проблемы человека от - психического нездоровья..

Подпись автора

0

233

#p184737,triatma написал(а):

Это уже произошло более тысячи лет назад

и что, - лучше с его приходом стало?.....

Подпись автора

0

234

#p184735,air написал(а):

смотря что считать яркостью, - полёт бабочки к свету обжигающей лампочки и последующее обжигание крыльев, после чего она не сможет летать, - кому нужна такая яркость?....

Подпись автора

0

235

#p184740,Артемида.. написал(а):

кому нужна такая яркость?....

Мне.
Тясяча бабочек может осветить горящими крылышками целую комнату, когда я буду искать свои тапочки ночью.

+1

236

#p184687,Артемида.. написал(а):
#p184685,triatma написал(а):

Вот Эрик и взял себе новую ученицу, отдав старой 15 лет

так Блонди ведь говоритт что жена ему не единомышленница, а вот эта девушка ему более подходит по духу.. значит там не развитие будет, а приятное времяпровождение..))

Почему для человека развитие должно быть неприятным времяпрепровождением?

+1

237

#p184738,Артемида.. написал(а):

я только что досмотрела фильм, которым заинтересовалась, просматривая ленту ютуба, мне чего-то понравилось название "Соседи сверху" (2020 года), думала там что-то такое интересное, а когда начала смотреть, то более обратила внимание на квартиру сразу, она очень оригинальная, необычная, как для человека, привыкшего к стандартам совка, пока я смотрела на интересную планировку, мебель, окна, двери, вид из окон, по ходу сюжета развивался семейный кардеболет, ну думаю, то же из серии этих фильмов,  наверняка, которые мы сейчас мотрим на форуме, тоже что-то из семейных разборок. психология, отношения и т.д.. а далее еще интереснее, я думаю Вам бы этот фильм уж точно бы понравился..))))) (о, вспомнила еще интересный вывод психиатра, Андреса Саулитиса (кажись так его фамилия звучит) о том, что все проблемы человека от - психического нездоровья..

Вся жизнь от психического нездоровья, я бы добавил. Ну вот сняли бы фильм про вас, сидящую за компом сутками и с мужем и с кем либо еще не имеющуюю никаких проблем, кому бы понравилось ))

пс. Жил в Канаде у одного психиатра - там трындец сколько проблем

+1

238

#p184739,Артемида.. написал(а):

и что, - лучше с его приходом стало?.....

Спросите того кто может сравнить. Бога, который сам спрятался, а сатану послал сюда - вы думаете у Бога цель чтоб тут лучше стало и все из Его ЦБ повтiкали сюди?

+1

239

#p184758,triatma написал(а):

пс. Жил в Канаде у одного психиатра - там трындец сколько проблем

Трындец где?
В Канаде или у психиатра?

0

240

#p184740,Артемида.. написал(а):
#p184735,air написал(а):

смотря что считать яркостью, - полёт бабочки к свету обжигающей лампочки и последующее обжигание крыльев, после чего она не сможет летать, - кому нужна такая яркость?....

наверное тому, кто не удовлетворён тем, что имеет?

Анна тоже хотела более яркой жизни... А Эрик был вполне удовлетворён: в первую очередь у него было  занятие - творческая работа, от которой жена, практически не отвлекала (формат "три минуты на женщину")... у него была хорошо воспитанная и миловидная дочь Frejsen, от отца перешёл в наследство дом, который он мог продать за один миллион крон (сумма, которая его полностью удовлетворяла)

Курс валют датская крона / российский рубль в Европе
1 000 000 DKK = 11 974 558.95 RUB

https://www.calc.ru/kurs-DKK-RUB.html?t … ty=1000000

что ещё нужно для того, чтобы спокойно встретить старость?

Подпись автора

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Коммуна (2016)