Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Коммуна (2016)

Коммуна (2016)

Сообщений 31 страница 60 из 707

31

#p184461,air написал(а):

у меня с самого детства всё определено и упорядочено... и мало что, принципиально, изменяется

Вы считаете, что это хорошо? Звучит как то, что Вам не в чем каяться.

Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

+1

32

#p184464,air написал(а):
#p184455,Блонди написал(а):

Из коммуны почти одновременно выбыли два лишних элемента - ревнующий мальчик с больным сердцем и ревнующая жена. Мальчик умер на руках матери, как только девочка привела своего бойфренда.

кстати, отец мальчика указал причину его смерти

https://i4.imageban.ru/out/2021/02/16/112abfcc44bd3570957f8a8f7a221f0a.jpg

но не похоже, чтобы любовь покинула коммуну

момент развеивания праха Виладса - это сцена всеобщего братания, в том числе, и трёх женщин

Ну да.

Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь 13 претерпевший же до конца спасется.

В мальчике охладела любовь, не претерпел до конца.

+1

33

#p184466,Блонди написал(а):

Ну да.

Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь 13 претерпевший же до конца спасется.

В мальчике охладела любовь, не претерпел до конца.

мальчик был самозапрограммирован на смерть

https://i3.imageban.ru/out/2021/02/16/73a8661bc62cb7140744177b1cdcb7e6.jpg

и сексуально озабочен

https://i5.imageban.ru/out/2021/02/16/1beeeb8b29b41fc0f3279d06fd0ffb84.jpg

где есть "потрахаемся", там любви нет, да?

+1

34

#p184465,Блонди написал(а):
#p184461,air написал(а):

у меня с самого детства всё определено и упорядочено... и мало что, принципиально, изменяется

Вы считаете, что это хорошо? Звучит как то, что Вам не в чем каяться.

Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

а принципы определённости и упорядоченности вполне могут применяться и в процессе потери души ради обретения её

Вам не в чем каяться

такого ни с кем быть не может, но существуют различные концепты принесения плода покаяния

Аще не Господь сохранит град, всуе бде стрегий.

0

35

#p184355,Софья написал(а):

сил уже больше нет смотреть все это....

ты потерпи... иногда приходится...  :D

0

36

#p184405,Артемида.. написал(а):

коммунами нормально (без трагедий) могут жить только асексуалы...))

а кибуцы в Израиле?

0

37

#p184437,Артемида.. написал(а):

досмотрела до конца Коммуну.. ну странные конечно, раз вы такие свободные в отношениях, если всё для вас так просто решилось вроде, ну так чего

жене надо было уходить? пусть бы себе жила с ними, а то так не по любви получилось/, они все в группе и типа это у них Любовь, но решили что кому-то надо уйти.. зачем? какая же это любовь, если вот так с человеком обошлись. тем более что она красиво поступила с мужем и его любовницей.. он только и поплакал в конце, а мог бы сказать - не уходи и жили бы все вместе до конца.. значит никакакая у них не любовь, они плохо поступили с человеком (с женой), которая со всеми ними поступила хорошо (изначально это ее идея была жить сообща, + она любовницу приютила) и вот так они с ней обошлись..  злые эгоисты, что и сказать..

Эмма - не любовница

у Эрика с ней всё гораздо серьёзнее

вот что он говорит о ней жене:

https://i4.imageban.ru/out/2021/02/16/c86894619f17826a5082ab597139ce0a.jpg

жене надо было уходить?

Анна сама не хотела уходить, но ушла под прессингом дочери

https://i1.imageban.ru/out/2021/02/16/84887e71356955f10d97eaea6a1c9b0d.jpg

0

38

#p184438,Артемида.. написал(а):

не факт, там сначала какие-то смутные намёки были вроде на то, что они и друг с другом может поживают иной раз...

там всё чинно и прилично в плане полового общения

единственное исключение - безотказная Мона

https://i3.imageban.ru/out/2021/02/16/478273e50967b2e443638f274b46a4a1.jpg

0

39

#p184445,triatma написал(а):

Имеете горький опыт?

нет, не имею в этом опыт, но прекрасно представляю что к чему ведёт...

0

40

#p184470,air написал(а):

а кибуцы в Израиле?

а я не знаю как они живут...

0

41

#p184447,triatma написал(а):

Про брачный пир перечитайте притчу Иисуса - наверно не в той одежде оказалась....

а что Вы подразумеваете под нужным "одеждами", относительно жены героя, что это означает? она себя должна была вести по другому? (так она и так очень красиво себя повела) или выглядеть лучше? (это не зависит от человека в возрасте, особенно на фоне молодого) или что?.......

0

42

#p184467,air написал(а):

Зачем же тек критично смешивать. Мне кажется это разные категории бытия - можно потрахаться без любви, можно с любовью.
(к тому же это тоже один из видов любви - любить иметь общение)

0

43

#p184451,triatma написал(а):

Я так понял она сама согласилась с дочкой что лучше уйти. Во всяком случае никто не голосовал за уход.
Слабовато как-то они там боролись, можно было кучу вариантов хотя-бы рассмотреть поодаренней, имхо.

да, дочка неприятно поразила.. им всем казалось что наплевать на чувства жены, им лишь бы себе было хорошо...

0

44

#p184490,Артемида.. написал(а):

нет, не имею в этом опыт, но прекрасно представляю что к чему ведёт...

Вы уникальный человек - не читала, но осуждаю; не смотрела, но гыдота; не пробовала, но прекрасно представляю.. вы наверно альтер-эго Фомы, который отказывался верить пока не вложит перст в раны., вы же настолько утвердились в вере в себя, что достигли высшей стадии осуществления ожидаемого и уверенности в невидимом!

0

45

#p184492,Артемида.. написал(а):

а я не знаю как они живут...

Когда вам это мешало "прекрасно представить" и высказать свое фэ?? )

0

46

#p184454,Блонди написал(а):

Вообще не понятна эта тенденция в обществе, когда всё сводится только к верности писечки. Люди могут весь день общаться где угодно, на форумах, в чатах, и ничего. Пообедали вместе, бытик как-то вытянули на сегодня, разошлись по разным углам и сублимируют большую часть жизненного времени с близкими по духу, а не по быту. И жена тут многое может простить, лишь бы муж свой кончик только ей бы приносил. Он может даже обниматься с другими женщинам, дружить, тайно любить, но только не половой контакт. Половой контакт - он выше всего. Выше духовной и душевной связи между людьми.

Вот жена в фильме, ей по сути было плевать на мужа, ей даже было с ним скучно. Но его член должен был принадлежать только ей. Она даже к любовнице его потом обращалась с тем, чтобы он и её наведывал для секса, и что ей типа больше ничего и не надо. Если бы он просто привел ту девушку и целый день с ней проводил бы без половых актов, то жена даже не заметила бы этого.

Что такого сакрального в сексе для человека? Если бы он был бы просто животным признаком (по версии Артемиды), как поесть, покакать, поспать, к нему бы разве так относились?
Неужели всё тупо упирается в формулу - секс - дети - плотская привязанность?
И жена в фильме вроде раскололась, когда сказала любовнице мужа, что у них будут дети.

Плотская привязанность всё определяет в отношениях? Главное, чтобы чья-то тушка тебе принадлежала, да?

Отредактировано Блонди (Сегодня 04:20)

Допустим, поставим Вас на место любовницы...  и теперь я обращаюсь не к Вам, а как к той любовнице из фильма:  если всё как "Вы" рассуждаете, и "Вы" свободны настолько, что не привязываете чью-то тушку к себе, то пусть себе муж продолжает общаться с женой также как и с Вами, ходит и к ней и к Вам, при этом когда он вдруг познакомится еще с какой-нибудь студенткой моложе Вас, с которой у них завяжутся более продвинутые духовные  отношения, пусть приводит и её в коммуну, а Вы подвиньтесь, теперь духовное общение не с Вами, а секс с тремя, надо очередь установить..

0

47

#p184500,triatma написал(а):

Когда вам это мешало "прекрасно представить" и высказать свое фэ?? )

если они ортодоксальные кибуцы, то наверное живут чинно и благородно, здесь я представить особо не могу, т.к мало знакома с их культурой..

0

48

#p184497,Артемида.. написал(а):

да, дочка неприятно поразила.. им всем казалось что наплевать на чувства жены, им лишь бы себе было хорошо...

А меня дочка приятно поразила - она как будто видит, что мать находится в плотском состоянии сознания, ложном отождествлении себя с телом, привязанная к мирскому, благополучию своей плоти и ложного эго и не хочет идти за Иисусом, возненавидеть ради Евангелия домашних своих и потерять тушу ради Христа.. родиться от уха и спастись, обретя жизнь вечную, а не скорую смерть. И дочь помогает ей сделать шаг

Впрочем наши разночтения вполне понятны - вы судите плотски, а я духовно. Вы радеете о плоти, я о душе. Вы думаете о том что человеческое, я о том что божие.....

0

49

#p184455,Блонди написал(а):

Из коммуны почти одновременно выбыли два лишних элемента - ревнующий мальчик с больным сердцем и ревнующая жена. Мальчик умер на руках матери, как только девочка привела своего бойфренда.

Жена же сама всё затеяла. Муж не хотел дом - она настояла. Не хотел коммуну, она опять без него решила этот вопрос - "я уже позвала Уле". Каковы были её мотивы? Считалась ли она с желаниями своего мужа при этом? "Я всегда тайно хотела жить с Уле" - призналась она любовнице мужа. В доме появились новые мужчины и она вообще на мужа забила. А женщина прежде всего изменяет мозгами. Как должен чувствовать себя мужчина, когда женщина только и смотрит в рот другим мужикам, а его игнорирует? Ему закономерно стало одиноко и он быстро заполнил эту нишу красивой, молодой, умной и неравнодушной женщиной, которая ради любви к нему даже согласилась жить в этой коммуне с его женой. Жена же, которая строила гарем для себя, а не для мужа, начала беситься. Причем не открыто, а амбивалентно - говорить одно, а делать другое.
Если кто и близок к образу вавилонской блудницы, то как раз эта самая жена. Собака на сене - наивысшая человеческая форма похоти.

Вы думаете что эта молодая любовница, в последствии не станет вести себя с молодыми членами коммуны также, пока её муж на работе или когда он станет старым и дряхлым совсем?.. тогда придётся из коммуны уйти ему этому профессору.. я ж говорю, если бы все были бы асексуалами, то вполне могли бы уживаться........  (хочу еще представить, будут ли ревновать в таком случае друг к другу за внимание?)

0

50

#p184496,triatma написал(а):
#p184467,air написал(а):

Зачем же тек критично смешивать. Мне кажется это разные категории бытия - можно потрахаться без любви, можно с любовью.
(к тому же это тоже один из видов любви - любить иметь общение)

а если в контексте ситуации, когда мальчик задаёт этот вопрос Эмме?

0

51

#p184504,triatma написал(а):

А меня дочка приятно поразила - она как будто видит, что мать находится в плотском состоянии сознания, ложном отождествлении себя с телом, привязанная к мирскому, благополучию своей плоти и ложного эго и не хочет идти за Иисусом, возненавидеть ради Евангелия домашних своих и потерять тушу ради Христа.

Впрочем наши разночтения вполне понятны - вы судите плотски, а я духовно. Вы радеете о плоти, я о душе. Вы думаете о том что человеческое, я о том что божие.....

ок, я немного не понимаю о чём Вы, не могу представить это, поэтому расскажите, пожалуйста, как должна была бы вести себя жена, которая в Вашем понимании (идёт за Иисусом)?...

0

52

#p184506,air написал(а):

а если в контексте ситуации, когда мальчик задаёт этот вопрос Эмме?

Конкретно там, я думаю для него это какая-то игра. Возможно он даже не понимает еще значения этого слова.. или не отягченный ханжеством и лже-моралью, относится с естественным интересом к новому человеку противоположного пола и хочет сблизиться с ним, познать

0

53

#p184456,Блонди написал(а):

Она и успокоилась от мысли, что покинет коммуну. Асоциальная эгоцентричная женщина, оставшаяся в полном одиночестве. Временное успокоение от чувства собственной возвышенности над ситуацией.

как Вы думаете, что там дальше с ней будет, если представить?....

0

54

#p184459,Блонди написал(а):

Ну привлекают Вас определенные идеи, как и всех старичков, которые вдруг задались вопросом - а нахрена я вообще так всю жизнь прожил, если можно было.... - перед кем тут оправдываться? Перед духовной коммуной форума что ли?

а я уверена что тот старичок из фильма, впоследствии будет задаваться вопросом: а и зачем я вляпался в эту историю со студенткой, дурак я дурак.. да возвратить разрушенное уже будет невозможно....

0

55

#p184495,Артемида.. написал(а):

а что Вы подразумеваете под нужным "одеждами", относительно жены героя, что это означает? она себя должна была вести по другому? (так она и так очень красиво себя повела) или выглядеть лучше? (это не зависит от человека в возрасте, особенно на фоне молодого) или что?.......

Ну она начала хорошо, "пришла на брачный пир" все таки, все это придумала и организовала, но потом оказалась не в тех одеждах-состоянии сознания, взявшись за плуг начала оглядываться назад, цепляться за плотское, злиться. Возможно это было частью божественного плана, тут очень сложно все просчитать - может ради нее все это и было устроено, а муж с новой любовью так сказать положили душу за нее, оставшись в плотском, пока..

0

56

#p184463,Блонди написал(а):

Ни себе, ни людям.

по-моему, до прихода в фильм любовницы, жена в коммуне очень даже хорошо уживалась и себе и людям.. она придумала эту идею чтобы всем было хорошо, наладилось общение совместное и все были счастливы... а любовницы обычно вводятся Богом для проверки: крепости духовных составляющих семьи.. муж не выдержал испытание, - пошёл на поводу похоти.. жена выдержала испытание любовницей, - приняла её в дом запустила, подружилась с ней (такое может сделать не каждая жена, один раз на миллион случаев так может поступить женщина), так что герой в этом фильме - жена..

0

57

#p184497,Артемида.. написал(а):

да, дочка неприятно поразила..

Фрейя, кстати, по-моему, нашла себе любовь - в мальчике, к которому она сама напросилась в постель после того, как у неё был нервный срыв относительно папиных дел с Эммой.

https://i1.imageban.ru/out/2021/02/16/0763d00fd284a4157720a516b7fa3cc0.jpg

А потом она этого мальчика, как телёночка привела в коммуну под одобрительные возгласы тамошних обитателей.

https://i1.imageban.ru/out/2021/02/16/c760bd7bb9428858b4f153d2698eb6d0.jpg

И заканчивается фильм её блаженным прослушиванием музыки в обнимочку со своим возлюбленным.

https://i2.imageban.ru/thumbs/2021.02.16/47ac5a60dc6bbd0bccef63cfa8085b96.jpg

И, кстати, мальчик этот был тем, кого в его компании относили к "неудачникам".

0

58

#p184513,triatma написал(а):

Ну она начала хорошо, "пришла на брачный пир" все таки, все это придумала и организовала, но потом оказалась не в тех одеждах-состоянии сознания, начала оглядываться назад, цепляться за плотское, злиться. Возможно это было частью божественного плана, тут очень сложно все просчитать - может ради нее все это и было устроено, а муж с новой любовью так сказать положили душу за нее, оставшись в плотском, пока..

ок.. допустим "Вы" (любого мужчину спрашиваю) заимели любовницу, - как в таком случае должна вести себя "ваша" жена, чтобы Вам понравилось это?.. - уйти поскорее с глаз долой и не напоминать даже ничем о себе, т.к к ней и прикасаться даже уже не хочется, после сравнения с "молодым мясом"?.... что должна делать жена в таком случае и как себя вести? - может лучше сразу помереть ей?.. и сразу все проблемы решатся. не будет светить своей старой физиономией пред всеми и раздражать, и позорить тем самым?.....

0

59

#p184507,Артемида.. написал(а):

ок, я немного не понимаю о чём Вы, не могу представить это, поэтому расскажите, пожалуйста, как должна была бы вести себя жена, которая в Вашем понимании (идёт за Иисусом)?...

Если по знакомой вам Библии, то примерно так на переходном этапе:
Мк. 8:34
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
Мк. 10
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Что означает "взять крест", предлагаю рассмотреть в отдельной теме

0

60

#p184514,Артемида.. написал(а):

по-моему, до прихода в фильм любовницы, жена в коммуне очень даже хорошо уживалась и себе и людям.. она придумала эту идею чтобы всем было хорошо, наладилось общение совместное и все были счастливы... а любовницы обычно вводятся Богом для проверки: крепости духовных составляющих семьи.. муж не выдержал испытание, - пошёл на поводу похоти.. жена выдержала испытание любовницей, - приняла её в дом запустила, подружилась с ней (такое может сделать не каждая жена, один раз на миллион случаев так может поступить женщина), так что герой в этом фильме - жена..

Согласен. И она, по итогам, получает от Бога гораздо больше чем могла даже представить, что не видел глаз, не слышало ухо и не приходило ей на сердце.. путь в познанию и истины и полному освобождению

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Коммуна (2016)