Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Коммуна (2016)

Коммуна (2016)

Сообщений 391 страница 420 из 707

391

#p185064,Ариэль написал(а):

Из вредности разумеется я помогаю ему отвлечься от работы.

@Ариэль (Эмма)

По стопам Анны идёте? Та тоже хотела его от работы отвлечь, организовав коммуну...
Женщина же призвана не отвлекать от работы, а вдохновлять на неё. Тем более, что у Эрика не работа, а творческое служение его мечте вписать пирс в пространство гавани.
Вы что, хотите, чтобы в нём мечта умерла?

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

392

#p185066,air написал(а):

@Ариэль (Эмма)

По стопам Анны идёте? Та тоже хотела его от работы отвлечь, организовав коммуну...
Женщина же призвана не отвлекать от работы, а вдохновлять на неё. Тем более, что у Эрика не работа, а творческое служение его мечте вписать пирс в пространство гавани.
Вы что, хотите, чтобы в нём мечта умерла?

Не хочу. Наверное я просто не понимаю важности его работы.

0

393

#p185002,air написал(а):
#p184813,Блонди написал(а):
#p184798,air написал(а):

уважаемая @Блонди (Эмма) , изменились ли Ваши отношения с бойфрендом-однокурсником после того, как Вы переспали с Эриком?

Да, изменились.

@Блонди (Эмма)

Эмма, Вы внутренне согласны с Эриком в том, что Ваш бойфренд Jesper - fæhoved?

возможные переводы слова по ссылке:

https://ru.glosbe.com/da/ru/fæhoved

Если честно Йеспер не был моим бойфрендом. Я просто нашла предлог зайти к Эрику и сблизиться с ним. Неужели Вы думаете, что такой молодой и неопытный Йеспер мог бы меня заинтересовать? Я дала возможность профессору почувствовать свою значимость на фоне Йеспера. А с Йеспером после этого вообще прекратила всякое общение.

0

394

#p185041,air написал(а):

@Лука, @Ариэль, @Рыбка Глубокого Заплыва, @Григорий Р, @VladK, @nelson, @Иаков Христос, @~Татьяна~, @ordinary person, @triatma, air, @Попутчик, @В. С., @Артемида.., @Софья, @Садись Два, @Dima, @Блонди, @NTLL, @Savskaya, @gtaa1994, @Дмитрий Киреев

уважаемые участники форума!

напоминаю Вам, что в этой теме о фильме "Коммуна" Вы можете задать любой вопрос любому персонажу фильма, направив его через символ @ к любому участнику форума

а также можно отвечать на любой подобный вопрос в этой теме, даже если он не направлен на Ваш аккаунт

с уважением

@air (Эрик), почему Вы соблазнились Эммой, ведь по Вам было видно что Вы равнодушны к ней и не Ваша инициатива в этих любовнических отношениях, зачем Вы стали ведомым Эммой, позволив ей захватить свою жизнь в управление ею? что поспособствовало этому? усталость? интерес? апатия? нерешительность? стечение обстоятельств? Вам трудно было в момент общения с Эммой в кабинете не переходить черту, не соблазняться на её соблазнение?.. это невыполнимая миссия? ведь у Вас к ней нет любви ни с первого взгляда, ни со второго, ни с третьего, - зачем всё это тогда?....

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

395

#p185055,air написал(а):

@Блонди

Блонди, как полагаете, почему идея Эрика об интеграции пирса в пространство гавани (havnekajen i havneanlжgget) была так актуальна для него?
https://i.imgur.com/VkRI9Nhm.jpg

Это можно как-то ассоциировать с его душевными проблемами?

Ну да, Эрик хотел решить свою проблему внутреннего одиночества. И еще компенсировать этим пирсом и призмой свой маленький.. маленькую продолжительность познавания Анны.

0

396

@air (Эрик), для Вас было в порядке вещей нарушать этический кодекс преподавателя и заводить отношения с ученицей прямо в своем кабинете? Или этот случай был единственным, из ряда вон?

0

397

@Блонди, (Эмма), признайтесь как на Суде пред Богом, пред Которым невозможно солгать, - зачем Вы всё это устроили с Эриком? какие цели преследовали? и если бы Вы встретили Эрика, когда он подрабатывал в Макдональдсе на раздаче горячих пирожков, будучи студентом, - Вы бы также обратили на него своё внимание, как обратили его, когда он профессор университета и Ваш преподаватель, у которого Вы будете сдавать экзамен?.. Вы любите его или ауру его бытия?.. и второй вопрос, - почему Вы так помяты, и при молодом относительно возрасте - изношены морально? так, что жена Эрика, при её возрасте физическом порою выглядит лучше чем Вы, - что повлияло на такое Ваше самочувствие? какие события в Вашей жизни или прежние отношения сказались на вашем духовном здоровье?...

Подпись автора

0

398

#p185050,air написал(а):

@VladK (Эрик)

Эрик, зачем Вы носитесь со своей идеей о вписывании пирса в пространство гавани, как с писаной торбой?

Ссылка

У Вас что, горе от ума? Всё равно же Вас в коммуне никто не поймёт, потому что никому до Вас нет дела, даже Вашей жене Анне.

Я (Эрик) хочу иметь своё место среди шумной толпы, хочу свой маленький пирс в пространстве гавани, чтобы было где уединяться, это как отдушина для меня, как отдых от суеты и праздного общения..

Подпись автора

0

399

#p185059,air написал(а):

@Ариель (Эмма)

Какой же он "благородный", если отматюкал Вас, когда Вы полезли к нему со Вашими, как он выразился, бабскими проблемами (kvindeproblemer )?

Jeg lytter til jeres problemer hele tiden. Ustandseligt.
Jeg sidder i et hul i mit eget hus og forsøger at arbejde, –
– men jeg skal forholde mig til nogle kvindeproblemer hele tiden.
Jeg kan ikke! Hvor fanden ...
Jeg skal arbejde.
Hvornår skal jeg arbejde?
Hvornår skal jeg sove?
Der er ingenting, jeg får fred til.
– Tag det roligt.
– For helvede!

Вы, вообще, почему мешаете Эрику работать?

Я сделала это специально и один раз, заговорила про Анну в неподходящий момент, чтобы Анна воспринималась им как нечто неудобное, тревожащее, от чего хотелось бы избавиться. И это всё на фоне моей спокойной реакции на его матюки, которые также я сама и спровоцировала. Чтобы он ясно увидел контраст между мной и Анной. И еще чтобы потом чувствовал себя немного виноватым передо мной за такое невоздержанное поведение. Так что его выражение "бабские проблемы" всё прилепилось только к одной Анне.

0

400

#p185059,air написал(а):

@Ариель (Эмма)

Какой же он "благородный", если отматюкал Вас, когда Вы полезли к нему со Вашими, как он выразился, бабскими проблемами (kvindeproblemer )?

Jeg lytter til jeres problemer hele tiden. Ustandseligt.
Jeg sidder i et hul i mit eget hus og forsøger at arbejde, –
– men jeg skal forholde mig til nogle kvindeproblemer hele tiden.
Jeg kan ikke! Hvor fanden ...
Jeg skal arbejde.
Hvornår skal jeg sove?
Der er ingenting, jeg får fred til.
– Tag det roligt.
– For helvede!

Вы, вообще, почему мешаете Эрику работать?

Мне (Эмме) не хватает внимания мужского (отцовского), я хочу быть в центре твоего внимания. Я хочу свою семью и детей и плевать мне на всю эту учёбу (если честно), я хочу детей, мне уже за тридцать, когда ты спросил о возрасте я не сказала тебе это сразу, я пришла учиться позже, т.к раньше у меня не получалось, я хочу чтобы ты мне дал всё, чего у меня не было, я думаю, что у меня получится с тобой осуществить все мои мечты и заполнить все мои нужды..

Подпись автора

0

401

#p185089,Артемида.. написал(а):

@Блонди, (Эмма), признайтесь как на Суде пред Богом, пред Которым невозможно солгать, - зачем Вы всё это устроили с Эриком? какие цели преследовали? и если бы Вы встретили Эрика, когда он подрабатывал в Макдональдсе на раздаче горячих пирожков, будучи студентом, - Вы бы также обратили на него своё внимание, как обратили его, когда он профессор университета и Ваш преподаватель, у которого Вы будете сдавать экзамен?.. Вы любите его или ауру его бытия?..

Я, как и все люди на земле, люблю только саму себя. С Эриком я связала свою жизнь, потому что люблю саму себя с Эриком еще больше и сильнее, люблю Эмму Эрика.
Эрик не работал бы на раздаче в Макдональдсе, потому что имеет более богатый внутренний потенциал, стремящийся наружу для своей полной реализации. На раздаче в Макдональдсе Эрик умер бы от скуки, если бы вообще каким-то чудом туда попал. Т.е. он бы находился в состоянии депрессивной нереализованности, которая толкала бы его найти адекватное своему внутреннему уровню развития занятие.

#p185089,Артемида.. написал(а):

и второй вопрос, - почему Вы так помяты, и при молодом относительно возрасте - изношены морально? так, что жена Эрика, при её возрасте физическом порою выглядит лучше чем Вы, - что повлияло на такое Ваше самочувствие? какие события в Вашей жизни или прежние отношения сказались на вашем духовном здоровье?...

Дело в том, что на самом деле мне не 24 года, а 33, но меня взяли на роль 24-х летней студентки, потому что я подошла по всем другим параметрам.
Морально я конечно же изношена, так как являюсь очень любознательной, ищущей истину личностью, а любое развитие всегда сопровождается "муками рождения", кризисами, падениями и подъемами.
Отношения у меня были совершенно разные с разными мужчинами. Как только отношения себя исчерпывали и мы с партнером ничего больше не могли друг другу предложить, я из них выходила. Очень надеюсь, что Эрик станет моим последним спутником, и мне не придется с ним расставаться, потому что расставания для меня довольно болезненны. Именно поэтому я связала свою жизнь с человеком, который значительно старше и опытнее меня.

0

402

#p185087,Блонди написал(а):

@air (Эрик), для Вас было в порядке вещей нарушать этический кодекс преподавателя и заводить отношения с ученицей прямо в своем кабинете? Или этот случай был единственным, из ряда вон?

Это был случай "из ряда вон", потому что Эмма увидела меня таким, каким я есть на самом деле.

Подпись автора

0

403

Эмма, а это Эрик заводил отношения с ученицей прямо в своём кабинете, или Эрика заводила отношения с преподавателем прямо в его кабинете?.... или этот случай был единственным, из рядо вон, в её жизни?....

Подпись автора

0

404

#p185090,Артемида.. написал(а):
#p185050,air написал(а):

@VladK (Эрик)

Эрик, зачем Вы носитесь со своей идеей о вписывании пирса в пространство гавани, как с писаной торбой?

Ссылка

У Вас что, горе от ума? Всё равно же Вас в коммуне никто не поймёт, потому что никому до Вас нет дела, даже Вашей жене Анне.

Я (Эрик) хочу иметь своё место среди шумной толпы, хочу свой маленький пирс в пространстве гавани, чтобы было где уединяться, это как отдушина для меня, как отдых от суеты и праздного общения..

@VladK (Эрик)

Эрик,  как я понял, речь шла именно об интеграции этого пирса в гавань. А это несколько иное, нежели просто место для уединения. Это предусматривает какой-то функциональный обмен, сотрудничество.

Скажите честно, Эрик, ваша жена Анна помогла Вам решить Вашу проблему отчуждения от коллектива? Получив от неё в подарок Эмму Вы теперь чувствуете себя на месте в созданной ей коммуне в доме Вашего покойного отца?

Подпись автора

0

405

#p185094,Блонди написал(а):

Дело в том, что на самом деле мне не 24 года, а 33, но меня взяли на роль 24-х летней студентки, потому что я подошла по всем другим параметрам.
Морально я конечно же изношена, так как являюсь очень любознательной, ищущей истину личностью, а любое развитие всегда сопровождается "муками рождения", кризисами, падениями и подъемами.
Отношения у меня были совершенно разные с разными мужчинами. Как только отношения себя исчерпывали и мы с партнером ничего больше не могли друг другу предложить, я из них выходила. Очень надеюсь, что Эрик станет моим последним спутником, и мне не придется с ним расставаться, потому что расставания для меня довольно болезненны. Именно поэтому я связала свою жизнь с человеком, который значительно старше и опытнее меня.

Эмма, а если Эрика соблазнит какая-нибудь иная молодая студентка, ведь он теперь уже познал вкус прелюбодеяния, переступил через порог дозволенного, развязал уздечку сдерживания, и он с лёгкостью захочет пробовать всё новые и новые мясцы (отношения), - как воспримите сие событие, - как то что у него новая любовь и надо уйти как и Анна из их жизни не мешая, или как научение Свыше о том, что так как Вы, поступать было нельзя?....

Подпись автора

0

406

#p185086,Блонди написал(а):

Ну да, Эрик хотел решить свою проблему внутреннего одиночества.

но суперпрофессионалу её решить, практически, невозможно - слишком специфичен момент развития

а стать проще, чтобы к ним потянулись люди - на это Эрик и иже с ним не готовы

путь решения проблемы Мастера - только через Маргариту... но ведь и это не решение, по большому счёту, потому что теряется свобода: я готов слушать беззвучие, но не нужно меня в него носом тыкать

Подпись автора

0

407

#p185107,Артемида.. написал(а):

Эмма, а это Эрик заводил отношения с ученицей прямо в своём кабинете, или Эрика заводила отношения с преподавателем прямо в его кабинете?.... или этот случай был единственным, из рядо вон, в её жизни?....

Конечно из ряда вон, иначе я имела бы уже в институте репутацию роковой соблазнительницы преподавателей и Эрик был бы настороже.

0

408

#p185109,Артемида.. написал(а):

Эмма, а если Эрика соблазнит какая-нибудь иная молодая студентка, ведь он теперь уже познал вкус прелюбодеяния, переступил через порог дозволенного, развязал уздечку сдерживания, и он с лёгкостью захочет пробовать всё новые и новые мясцы (отношения), - как воспримите сие событие, - как то что у него новая любовь и надо уйти как и Анна из их жизни не мешая, или как научение Свыше о том, что так как Вы, поступать было нельзя?....

Я уверена, что то место, которое занимаю я в жизни Эрика, никто кроме меня занять не может, потому что я для него та самая, о которой один русский поэт так сказал:

Ты появишься из двери
В чем-то белом, без причуд,
В чем-то, впрямь из тех материй,
Из которых хлопья шьют.

Подпись автора

0

409

#p185111,Блонди написал(а):

Конечно из ряда вон, иначе я имела бы уже в институте репутацию роковой соблазнительницы преподавателей и Эрик был бы настороже.

@Блонди (Эмма)
Эмма, а у Вас были близкие отношения с Вашим однокурсником, который защищал проект "типи"?

Вы, кстати, давали ему какие-нибудь рекомендации относительно его проекта?

Подпись автора

0

410

#p185109,Артемида.. написал(а):

Можно закатить скандал, начать упрекать своего мужчину, поставить ему жесткие рамки и условия, связать "бременами неудобоносимыми", указать ему его правильное место и в ответ получить ссоры, депрессию, непонимание, тупик, одиночество.

А можно принять ситуацию, попробовать с ней разобраться, вдохновленно её обсудить и получить развитие, любовь, близость и взаимопонимание.

Я предпочитаю второй путь решения.

0

411

Эрик не работал бы на раздаче в Макдональдсе, потому что имеет более богатый внутренний потенциал, стремящийся наружу для своей полной реализации. На раздаче в Макдональдсе Эрик умер бы от скуки, если бы вообще каким-то чудом туда попал. Т.е. он бы находился в состоянии депрессивной нереализованности, которая толкала бы его найти адекватное своему внутреннему уровню развития занятие.

@Блонди (Эмма)

Эмма, разве Вы, когда сказали Эрику, что видите того, кто перед ней, - разве Вы тогда не имели ввиду колоссальный внутренний духовный потенциал Эрика, который мог бы обратить в творчество любой, даже самый примитивный труд?

Какая разница чем заниматься? Главное же - как это делать. Можно и заборы творчески красить.

Подпись автора

0

412

#p185112,air написал(а):

Я уверена, что то место, которое занимаю я в жизни Эрика, никто кроме меня занять не может, потому что я для него та самая, о которой один русский поэт так сказал:

Ты появишься из двери
В чем-то белом, без причуд,
В чем-то, впрямь из тех материй,
Из которых хлопья шьют.

Эмма, не будьте так наивны, вспомните хотя бы случай, который давече произошёл в одном из Российских вузов, где преподаватель убил студентку (с которой они были любовниками), рачленил ее и засунул части в чемодан на вынос, така любовь, така любовь.. аж некуда.. и другие все случаи вспомните, про Джигарханяна и пианинщицу из Украины, да, да, ВЫ та самая из которых хлопья шьют, ага.. при этом, когда дело касается насчет того чтобы подумать что вмешиваетесь в чужую семью, в чужие отношения, Вы разрушаете их, лезете на мужика не имея стыда и совести, то Вы не наивная,  Вам просто наплевать на это всё, лишь бы себе было хорошо, поэтому Вы не в чём-то белом и пушистом, а Вы самая натуральная хитрая и опасная хищница.. волк в овечьей шкуре..

Подпись автора

+1

413

#p185115,Блонди написал(а):

Можно закатить скандал, начать упрекать своего мужчину, поставить ему жесткие рамки и условия, связать "бременами неудобоносимыми", указать ему его правильное место и в ответ получить ссоры, депрессию, непонимание, тупик, одиночество.

А можно принять ситуацию, попробовать с ней разобраться, вдохновленно её обсудить и получить развитие, любовь, близость и взаимопонимание.

Я предпочитаю второй путь решения.

предпочитайте, Эмма, а он всё равно уходит к другой молодой студентке, которой 24 года на самом деле, у него уже крыша поехала, бес в ребро и плевать на все эти ваши высокие материи и взаимопонимание,  он хочет иное тело, что-то другое ощутить, попробовать а вы пройденный материал, краще гирше, але инше, хи-хи..

Подпись автора

0

414

#p185120,Артемида.. написал(а):

предпочитайте, Эмма, а он всё равно уходит к другой молодой студентке, которой 24 года на самом деле, у него уже крыша поехала, бес в ребро и плевать на все эти ваши высокие материи и взаимопонимание,  он хочет иное тело, что-то другое ощутить, попробовать а вы пройденный материал, краще гирше, але инше, хи-хи..

Уходит всего лишь тело, а можно сделать так, что бы душа осталась.
А для этого надо отпустить. А что бы отпустить, надо разобраться в себе.
Так делают все не глупые леди. Они никогда не захлопывают дверь скандалом)))

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

+2

415

#p185063,air написал(а):

Вы сами не понимаете, о чём просите

Ты - дурак?
Тебя, дурак,как по паспорту зовут, иными словами...?

0

416

#p185122,Софья написал(а):

А что бы отпустить, надо разобраться в себе.

Хороший ход....
Тебя Второе Пришествие Христа просит помочь Ему планету спасти, от невежества...
Как ты тут оступишь?
Тут, нужно обнажать лишь свою сущность.....
Иначе - ты будешь врушей, ибо одним советуешь одно, а сама поступаешь иначе....
Думай.....

0

417

#p185110,air написал(а):
#p185086,Блонди написал(а):

Ну да, Эрик хотел решить свою проблему внутреннего одиночества.

но суперпрофессионалу её решить, практически, невозможно - слишком специфичен момент развития

а стать проще, чтобы к ним потянулись люди - на это Эрик и иже с ним не готовы

путь решения проблемы Мастера - только через Маргариту... но ведь и это не решение, по большому счёту, потому что теряется свобода: я готов слушать беззвучие, но не нужно меня в него носом тыкать

Да, эту проблему решить невозможно никому. Однако можно снизить "степень раздражения". Близость - это всегда разделение ответственности. Как думаете, с кем может разделить ответственность Бог?

https://i.imgur.com/AFiNFfrm.jpg

"Мы же все открытым лицом славу Господа отражающие..."

0

418

#p185120,Артемида.. написал(а):

у него уже крыша поехала

У суперпрофессиональных архитекторов крыши не едут.

+1

419

#p185134,Блонди написал(а):

У суперпрофессиональных архитекторов крыши не едут.

:D  так и будем определять, если съехала, значит не супер..)))

Подпись автора

+1

420

#p185129,Иаков Христос написал(а):
#p185122,Софья написал(а):

А что бы отпустить, надо разобраться в себе.

Хороший ход....
Тебя Второе Пришествие Христа просит помочь Ему планету спасти, от невежества...
Как ты тут оступишь?
Тут, нужно обнажать лишь свою сущность.....
Иначе - ты будешь врушей, ибо одним советуешь одно, а сама поступаешь иначе....
Думай.....

Как желание разобраться в себе коррелирует со спасением планеты сказочным персонажем?
Обнажай -не обнажай при отсутствии причинно - следственных связей в рассуждении для кого-нибудь всегда будешь врушей.
И заметьте, я даже не прошу вас подумать. Вижу - бесполезно.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Коммуна (2016)