Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » А были ли дядька с тёткой Адам и Ева?

А были ли дядька с тёткой Адам и Ева?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

А были ли дядька с тёткой Адам и Ева? Думаю что нет. Была земля (а ещё шире - материя), которой в помощь дали жизнь, вот всё, и никаких сказок.

0

2

#p182087,Viktor.o написал(а):

А были ли дядька с тёткой Адам и Ева? Думаю что нет. Была земля (а ещё шире - материя), которой в помощь дали жизнь, вот всё, и никаких сказок.

По моему даже в Библии пишется что сначала были созданы человек-мужчина-женщина и уже потом, неизвестно насколько позже, созданы Адам и Ева. Но не в этом суть - все очень неточно, с кучей несоответствий, то-ли аллегорически, то-ли специально с намеком для готовых вместить, то-ли еще зачем-то... хз

0

3

Мало того, что все аллигорично, так еще и не логично.
Вот Адам, например, увидев Еву сказал как-то так:

«вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут [два] одна плоть».

А ведь ни матери, ни отца к Адама не было, как у Евы.
Про то, что перед этим люди уже были сотворены как бэ все забыли.
Причем, Адам с Евой были созданы уже антопоморфными с писюнами для размножения.
Они были созданы по образу и подобию Бога, антропоморфность древних богов – известный науке феномен.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

4

говорить о том, были ли тётки или не были в рамках логического дискурса - это "бла-бла-бла", потому что невозможно провести научный эксперимент, который что-либо по этому поводу прояснял бы

однако, лирикам давно известно о том, что происходит, если тётки нету ...

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » А были ли дядька с тёткой Адам и Ева?