Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Из серии, библейские противоречии.

Из серии, библейские противоречии.

Сообщений 241 страница 270 из 451

241

#p177520,triatma написал(а):

Часом нет, да и годом тоже. С фильмом этим он уже который годок носится как с писаной торбой. А предсказать чем кончится, не сложно - она залетит от какого-то "брата" проповедующего духовные отношения.. возможно прямо в карете... потом он ее бросит ради проповеди новенькой сестре, потом кто возьмет, газлайтинг, унижение, обесценивание, насилие, дети, пеленки...... а все потому что не внемлила здравому учению честному. Ну зато опыт, сын ошибок трудных. А в конце в белом венчике из роз....

через этот образ (Лара Антипова) Пастернак сделал попытку передать судьбу России

по одной из версий, имя Лариса -  от латинского слова "ларус" и греческого "лярус" - чайка.

и фамилия достаточно аллегоричная: Антипова

Значение имени Антип - (греч.) Упорный, крепкий, отражающий удары

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

242

#p177514,triatma написал(а):
#p177510,air написал(а):

--

то-то же

что "то-то же"? это был технический сбой

вот Библейское описание причащения святых даров:

23 Ибо я от Самого ГОСПОДА принял то, что и вам передал, что ГОСПОДЬ Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: "приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание".
25 Также и чашу после вечери, и сказал: "сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание".
(1Co 11:23-25 RSO)

Подпись автора

0

243

#p177520,triatma написал(а):

Часом нет, да и годом тоже. С фильмом этим он уже который годок носится как с писаной торбой. А предсказать чем кончится, не сложно - она залетит от какого-то "брата" проповедующего духовные отношения.. возможно прямо в карете... потом он ее бросит ради проповеди новенькой сестре, потом кто возьмет, газлайтинг, унижение, обесценивание, насилие, дети, пеленки...... а все потому что не внемлила здравому учению честному. Ну зато опыт, сын ошибок трудных. А в конце в белом венчике из роз....

ну вот... как и Вы себя ведёте.. под предлогом духовных отношений - залетаете с очередной финтифлющечкой, возможно прямо в карете, потом бросаете её ради проповеди новенькой сестре, потом кто возьмёт, газлайтинг, унижение, обесценивание и т.д, т.к Вам взятая и оприходованная уже не интересна, но она то не может отказаться от Вас, как зависимая, как наслушанная ваших лживых речей и так долго Вами обрабатываемая, а всё потому что не внемнила здравому честному учению Христа.. ну зато опыт, сын ошибок трудных, а в конце - конец, а в каком венчике уже и не важно........

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

244

#p177524,triatma написал(а):

того не надо совращать с пути истинного, у которого бес за спиной и уже идет по пути в погибель по кругу сансары

да, да, это Вы про себя, но как грустно такое слышать.....  а могли бы и не итить по кругу..

Подпись автора

0

245

фуу.. какой противный фильм.. а так хорошо начинался вроде.. досмотрела до того места как они в карете едут и он к ней полез и всё такое и всё настроение пропало смотреть дальше.. банально и уныло... старикашка развратный, а таким интеллигентом умным и что-то ставящим из себя прикинулся.. тьфу, нет ничего красивого в том, когда человек так низко падает и другиз за собой тянет..

Подпись автора

+2

246

#p177522,air написал(а):

поставлен по роману Пастернака, но есть небольшие отклонения в сюжете

игра актёров великолепна... особенно Янковского и Чулпан Хаматовой - лучше, чем в этом фильме, как я полагаю, они нигде не сыграли

Да везде Янковский великолепно играет. Меня "Полеты во сне и наяву" особо зацепили и "Крейцерова соната". Кстати Артемиде "Крейцерова соната" должен понравиться фильм.
https://www.youtube.com/watch?v=2ku5Es- … p;index=46

0

247

#p177537,Артемида.. написал(а):

ну вот... как и Вы себя ведёте.. под предлогом духовных отношений - залетаете с очередной финтифлющечкой, возможно прямо в карете, потом бросаете её ради проповеди новенькой сестре, потом кто возьмёт, газлайтинг, унижение, обесценивание и т.д, т.к Вам взятая и оприходованная уже не интересна, но она то не может отказаться от Вас, как зависимая, как наслушанная ваших лживых речей и так долго Вами обрабатываемая, а всё потому что не внемнила здравому честному учению Христа.. ну зато опыт, сын ошибок трудных, а в конце - конец, а в каком венчике уже и не важно........

стареешь...

Подпись автора

"nothing lose"

0

248

#p177569,Блонди написал(а):

Да везде Янковский великолепно играет. Меня "Полеты во сне и наяву" особо зацепили и "Крейцерова соната". Кстати Артемиде "Крейцерова соната" должен понравиться фильм.

Терпеть не могу Янковского в старости, да и после пересмотра Мбнзаузена - и в молодости.

Подпись автора

"nothing lose"

0

249

#p177571,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Терпеть не могу

А зачем терпишь?

0

250

#p177572,Блонди написал(а):

А зачем терпишь?

Не терплю Янковского, смысл?

Подпись автора

"nothing lose"

0

251

#p177569,Блонди написал(а):

играют они хорошо все, да.. да я даже и не замечаю игры, до того вжилась в образы, меня там всё расстраивает, все портятся с лёгкостью, какие-то преступления и грехи делают по ходу как ни в чём не бывало и живут себе далее вроде ничего и не произошло... пока что мне там иудей нравится с сыном, но я только две серии посмотрела....

Подпись автора

0

252

#p177570,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

стареешь...

а должно быть наоборот?..

Подпись автора

0

253

#p177620,Артемида.. написал(а):

а должно быть наоборот?..

Да, нет, все идет по плану

Подпись автора

"nothing lose"

0

254

#p177555,Артемида.. написал(а):

фуу.. какой противный фильм.. а так хорошо начинался вроде.. досмотрела до того места как они в карете едут и он к ней полез и всё такое и всё настроение пропало смотреть дальше.. банально и уныло... старикашка развратный, а таким интеллигентом умным и что-то ставящим из себя прикинулся.. тьфу, нет ничего красивого в том, когда человек так низко падает и другиз за собой тянет..

Что, реально в карете? Капец, я наверно запишусь к Ирине Сергевне на курсы повышения пророческих даров... Фильм не видел и так попал в самую дырочку!
Раз Артемиде не понравился, то наверняка стоящий фильм, надо брать!

0

255

#p177630,triatma написал(а):

Что, реально в карете? Капец, я наверно запишусь к Ирине Сергевне на курсы повышения пророческих даров... Фильм не видел и так попал в самую дырочку!
Раз Артемиде не понравился, то наверняка стоящий фильм, надо брать!

ага, Вам наверняка понравится, а у меня от такой жизни их - огорчение сильнейшее.. хочется смотреть на что-то хорошее в жизни у людей, а не очередную "содомигоморию"...

Подпись автора

0

256

#p177525,air написал(а):

через этот образ (Лара Антипова) Пастернак сделал попытку передать судьбу России

по одной из версий, имя Лариса -  от латинского слова "ларус" и греческого "лярус" - чайка.

и фамилия достаточно аллегоричная: Антипова

Значение имени Антип - (греч.) Упорный, крепкий, отражающий удары

Дааа. Упорства вам не занимать. В какую бы ересь не занесло, "русские" не сдаются и стоят до последнего - за сатрапа царя, за изувера Ленина, за монстра Сталина, ху-ло Путина....
Вот упрутся рогом и насмерть будут биться, назло отморозят себе все причиндалы, лишь бы не принять истину, или хоть засомневаться, попытаться услышать, изучить.. предположить что не все знаешь как должно..    Гордыня рулит.

Ты им про фому, они тебе про ерему. Ты им про разделение плотского блуда и духовной любви (в освященных тела) - они снова смешивают мух с котлетами и кормить эго избранностью и возвышаться : (

0

257

#p177623,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Да, нет, все идет по плану

так и в чём смысл констатации того, что идёт по плану?.. это всё равно что подойти к реке и сказать ей: а ты течёшь...

Подпись автора

0

258

#p177633,Артемида.. написал(а):

ага, Вам наверняка понравится, а у меня от такой жизни их - огорчение сильнейшее.. хочется смотреть на что-то хорошее в жизни у людей, а не очередную "содомигоморию"...

Хотите принимать от бога только хорошенькое?
Я вот не расстраиваюсь - плотское пройдет как сон и утренний туман, никак не повлияет на дух, а для душ опыт и развлечение. Зачем против воли бога выступать... ну разве что и на это его воля..

0

259

#p177644,triatma написал(а):

Хотите принимать от бога только хорошенькое?
Я вот не расстраиваюсь - плотское пройдет как сон и утренний туман, никак не повлияет на дух, а для душ опыт и развлечение. Зачем против воли бога выступать... ну разве что и на это его воля..

как не повлияет, если и дух и душа расстраиваются от того что на уровне плотском происходит.... в уныние могут впасть, а зачем-то нам не надо туда впадать..

Подпись автора

0

260

#p177643,Артемида.. написал(а):

так и в чём смысл констатации того, что идёт по плану?.. это всё равно что подойти к реке и сказать ей: а ты течёшь...

Может смысл вас зацепить.. получилось же. И как вовремя, когда вы и сами в сомнениях, а не профукали ли лучшие годы непонятно на что, зарыв богом данные таланты в землю и осуждая тех, кто использовал и приумножал свои... ; )

0

261

#p177652,Артемида.. написал(а):

как не повлияет, если и дух и душа расстраиваются от того что на уровне плотском происходит.... в уныние могут впасть, а зачем-то нам не надо туда впадать..

Просветленный дух может не видеть поводов впадать в уныние. Он то видит большую картинку, что все совершается Богом ко благу и хорошо весьма.. Ну разве ему по приколу и поунывать для разнообразия, или чтоб лучше понять радость

0

262

#p177654,triatma написал(а):

Может смысл вас зацепить.. получилось же. И как вовремя, когда вы и сами в сомнениях, а не профукали ли лучшие годы непонятно на что, зарыв богом данные таланты в землю и осуждая тех, кто использовал и приумножал свои... ; )

нет, я как раз рада что не профукала лучшие годы, я даже благодарна Богу, что Он меня всячески ограждал от этих вот возможностей, какие есть у вас, от образа жизни, в котором соблазны на каждом шагу,  причём очень умело ограждал.. )) есть одно очень приятное ощущение, - когда ты не теряешь самое ценное,  то что внутри..)) а у вас есть такое ощущение? у вас остаётся это ценное внутри, после всего вашего жизненного пердимонокля?......

Подпись автора

0

263

#p177640,triatma написал(а):

Дааа. Упорства вам не занимать. В какую бы ересь не занесло, "русские" не сдаются и стоят до последнего - за сатрапа царя, за изувера Ленина, за монстра Сталина, ху-ло Путина....
Вот упрутся рогом и насмерть будут биться, назло отморозят себе все причиндалы, лишь бы не принять истину, или хоть засомневаться, попытаться услышать, изучить.. предположить что не все знаешь как должно..    Гордыня рулит.

Ты им про фому, они тебе про ерему. Ты им про разделение плотского блуда и духовной любви (в освященных тела) - они снова смешивают мух с котлетами и кормить это избранностью и возвышаться : (

Ссылка

Подпись автора

+1

264

#p177662,Артемида.. написал(а):

нет, я как раз рада что не профукала лучшие годы, я даже благодарна Богу, что Он меня всячески ограждал от этих вот возможностей, какие есть у вас, от образа жизни, в котором соблазны на каждом шагу,  причём очень умело ограждал.. )) есть одно очень приятное ощущение, - когда ты не теряешь самое ценное,  то что внутри..)) а у вас есть такое ощущение? у вас остаётся это ценное внутри, после всего вашего жизненного пердимонокля?......

К сожалению, или радости, я не могу измерить ваше чувство и сравнить длину с моим.
Меня мое очень радует, просто божественно. Немного вас жалковато, что вы так ревнуете и завидуете, нападая на меня и пытаясь доказать свое превосходство. Но это не сильно меня беспокоит, скорее развлекает. Самое ценное безусловно и не поддается вашим набегам и прочим нападкам.

У меня прекрасные отношения с женами и любовницами, честные и светлые, лишенные вашей зависти, перепугов, загнанных внутрь желаний, сублимаций и прочих глазений на других по интернетам и разным спальным мешкам.

0

265

#p177662,Артемида.. написал(а):

есть одно очень приятное ощущение, - когда ты не теряешь самое ценное,  то что внутри..

Это Вы про душу, которую ради Христа теряют?  smalimg

+1

266

#p177671,triatma написал(а):

К сожалению, или радости, я не могу измерить ваше чувство и сравнить длину с моим.
Меня мое очень радует, просто божественно. Немного вас жалковато, что вы так ревнуете и завидуете, нападая на меня и пытаясь доказать свое превосходство. Но это не сильно меня беспокоит, скорее развлекает. Самое ценное безусловно и не поддается вашим набегам и прочим нападкам.

да не нападаю я на Вас, не защищайтесь.. конечно же и в вашем образе жизни вы схватываете свои бонусы счастья, может быть даже которые, перекрывают внутреннее ощущение от всего этого..  и когда есть превосходство, то нету ревности и зависти, и наоборот.. а мне всё это не интересно, ни превосходство, ни ревность, ни зависть, я же не соревнуюсь с Вами, потому что уже изначально считаю Вас превосходящим..))

Подпись автора

0

267

я не могу измерить ваше чувство и сравнить длину с моим.

Да не надо, мы верим, что у тебя ого-го-го!!!

0

268

#p177675,Блонди написал(а):

Это Вы про душу, которую ради Христа теряют?

не знаю про что, но что-то такое, которое ты бережёшь, ценишь и не портишь.. это как не изменять самому себе чтоли..

Подпись автора

0

269

У меня прекрасные отношения с женами и любовницами, честные и светлые, лишенные вашей зависти, перепугов, загнанных внутрь желаний, сублимаций и прочих глазений на других по интернетам и разным спальным мешкам.

и как я рада, что не оказалась в этой компании из тел..)

Подпись автора

0

270

#p177676,Артемида.. написал(а):

да не нападаю я на Вас, не защищайтесь.. конечно же и в вашем образе жизни вы схватываете свои бонусы счастья, может быть даже которые, перекрывают внутреннее ощущение от всего этого..  и когда есть превосходство, то нету ревности и зависти, и наоборот.. а мне всё это не интересно, ни превосходство, ни ревность, ни зависть, я же не соревнуюсь с Вами, потому что уже изначально считаю Вас превосходящим..))

Фууу, не ожидал что вы опуститесь до таких лицемерненьких вбросиков. Бог то сердечко ваше видит, неужели думаете его обмануть.. или только нас?
Все считают себя превосходящими, имхо. Вы с Сериком считаете что достигли последних небес неприступного сияния брахмаджьоти, отобрашись на высший кайф безличного покоя, ухватили бога за бороду.... Я верю Веданте, утверждающей что ваш уровень ослепления светом, это только шлюз, порог перед входом в Разнообразие Духовного Мира Вайкунтх. А бороды у высшего личностного аспекта Всевышнего и вовсе нет - он молод, прекрасен и всепривлекающ!
Это нормально. Хотя и плохо что так врете.

Насчет "а мне всё это не интересно, ни превосходство, ни ревность, ни зависть" - еще более очевидная и неприкрытая ложь - все кто вас знает, просто катаются со смеху. Все знают что вы как любопытная Варвара, суете свой носик во все щели и дыры.
Придумывали бы поодаренней отмазки, что-ли. А то даже как то неудобно так примитивно вас обличать!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Из серии, библейские противоречии.