Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Из серии, библейские противоречии.

Из серии, библейские противоречии.

Сообщений 211 страница 240 из 451

211

#p177470,air написал(а):

покаяние не от сердца исходит, потому что

из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство
(Mar 7:21-22 RSO)

если не от сердца, то от чего же?

от духа?......

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

212

#p177490,triatma написал(а):

Если вы отождествляете себя с плотью, то да, она не знает. Если с духом, то сам дух, я, и ходатайствует

в человеке начаток Духа только стенает, а Дух подхватывает эти стенания и доносит до Бога

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

213

#p177489,air написал(а):

освящение тела происходит через причащение святых даров

от полноты Его все мы приняли  (Joh 1:16 RSO)

Уточните ваше понятие "святых даров" - что это за звери?

0

214

#p177493,Артемида.. написал(а):

от духа?......

А где у вас дух, где цб?

0

215

#p177494,air написал(а):

в человеке начаток Духа только стенает, а Дух подхватывает эти стенания и доносит до Бога

У человека да. Но человеку суждено однажды умереть, а духи у Бога все живы. Пока вы считаете что вы человек, то вы и не знаете что вы дух, а мечтаете о каком-то начатке, неизвестно где находящемся. Нельзя служить двум господам и отождествляя себя с плотью, знать что ты дух.

0

216

#p177493,Артемида.. написал(а):

от духа?......

если точнее, то от начатка Духа

4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(2Co 5:4-5 RSO)

Подпись автора

+1

217

#p177498,triatma написал(а):

У человека да. Но человеку суждено однажды умереть, а духи у Бога все живы. Пока вы считаете что вы человек, то вы и не знаете что вы дух, а мечтаете о каком-то начатке, неизвестно где находящемся. Нельзя служить двум господам и отождествляя себя с плотью, знать что ты дух.

по Библии, человек "трёхсоставен"

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Th 5:23 RSO)

Подпись автора

0

218

#p177500,air написал(а):

по Библии, человек "трёхсоставен"

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Th 5:23 RSO)

Хотите еще дать определения духа и души?

0

219

#p177496,triatma написал(а):

А где у вас дух, где цб?

Дух Святой в сердце. ЦБ тоже в нём.
Но не у всех.

Подпись автора

0

220

#p177450,triatma написал(а):

При чем тут я вообще? Я где-то писал что это мне позволительно и полезно, сливаться с кем-то?
Я говорю про свободные души, познавшие истину - они уже не могут грешить и даже если что смертельное выпьют, не поквредит, не говоря про познание друг друга.

да, да, рассказывайте Ваши сказки финтифлюшкам, ага....

Подпись автора

0

221

#p177502,triatma написал(а):

Хотите еще дать определения духа и души?

это многозначные понятия

определения духа и души

[Fri] πνεῦμα, ατος, τό (1) as derived from πνέω (blow), of the movement of air; (a) blowing, wind (probably JN 3.8a and HE 1.7); (b) breathing, breath (2TH 2.8; possibly MT 27.50 in the sense "he breathed his last"); (2) as a condition and agent of life breath (of life), life spirit, soul (LU 8.55; possibly MT 27.50 in the sense "he dismissed his spirit"); (3) as the immaterial part of the human personality, spirit in contrast to the outward and visible aspects of σάρξ (flesh) and σῶμα (body) (1C 5.3; 2C 7.1); (4) as the seat of the inner spiritual life of man, the capacity to know God, spirit (AC 18.25; RO 8.16b); (5) as a disposition or way of thinking spirit, attitude (GA 6.1); (6) as an independent spiritual being, not perceivable by the physical senses; (a) of God himself spirit (JN 4.24a); (b) as the third person of the Trinity, possessed by and proceeding from God or Christ (Holy) Spirit (MT 3.11; AC 16.7; 1TH 4.8; possibly JN 3.8a); (c) as a demonic nonmaterial being, only evil in the NT spirit (MT 8.16; MK 1.23); (d) of an angel as a spirit-being (HE 1.14; perhaps 1.7); (e) as a bodiless human being ghost, specter, spirit (LU 24.37, 39)

[Fri] ψυχή, ῆς, ἡ life, soul; a many-sided word with the meaning derived from the context; (1) as the derivative existence of all living creatures, including human beings life-principle, physical life, breath (AC 20.10; RV 8.9); (2) as earthly existence in contrast to supernatural existence life, natural life, one's life on earth (MT 6.25; AC 20.24; RO 11.3); (3) as the nonmaterial inner life of human beings for which the body serves as a dwelling place soul, inner self (MT 11.29; 20.28); often with focus on various aspects of feeling, thinking, choosing in which the psychological being is involved; mind, purpose (PH 1.27); heart (MK 14.34); desire (LU 10.27); by metonymy, of a living being that possesses a soul person, individual (AC 2.43; 1C 15.45); plural persons, people (AC 2.41); in a first-person reference as equivalent to ἐγώ I (myself) (LU 1.47); me (myself) (LU 12.19); (4) idiomatically ἀπολλύναι τὴν ψυχήν literally have one's life destroyed, i.e. die (MT 10.39); τὴν ψυχὴν τιθέναι literally lay down one's life, i.e. die voluntarily (JN 13.38); διδόναι ψυχήν literally give one's life, i.e. die willingly (MT 20.28); παραδιδόναι τὴν ψυχήν literally hand over one's life, i.e. risk one's life, expose oneself to danger (AC 15.26); παραβολεύεσθαι τῇ ψυχῇ literally have no concern for one's life, i.e. risk one's life (PH 2.30); ζητεῖν τὴν ψυχήν τινος literally seek someone's life, i.e. want to kill (MT 2.20); ψ. ζωῆς literally living soul, i.e. (sea) creature (RV 16.3); τὴν ψυχήν τινος αἴρειν literally lift up someone's soul, i.e. keep someone in suspense without being able to come to a conclusion (JN 10.24); κάμνειν τῇ ψυχῇ literally become tired in soul, i.e. become discouraged (HE 12.3)

Подпись автора

0

222

#p177499,air написал(а):

.. начатка Духа..
..
залог Духа..

Ну и как вы себе представляете начатку духа и его залог?
Это какой-то слабоалкогольный (spiritus)  дух что-ли? Низкокалорийный - всего две калории на легион? Незаметно так надушился.. В легкой форме. Бессимптомно переболел, даже не заметил??

Вот только дух этот почему-то описан как жемчужина, узнав которую продают все и идут его искать. Что толку приобрести весь мир, а его потерять....

+1

223

#p177443,air написал(а):

ну да

но есть ещё и "духовные браки"

https://youtu.be/9FCdcZxY0dU?t=962

ух-ты, какой фильм интересный, захватило увлекло, надо будет посмотреть его с первой серии и далее..

Подпись автора

0

224

#p177504,Артемида.. написал(а):

да, да, рассказывайте Ваши сказки финтифлюшкам, ага....

Пока только все одной финтифлюшке рассказываю.

0

225

#p177503,air написал(а):

Но не у всех.

#p177504,Артемида.. написал(а):

да, да, рассказывайте Ваши сказки финтифлюшке Артемиде, ага....

+1

226

#p177495,triatma написал(а):

Уточните ваше понятие "святых даров"

Ссылка

Подпись автора

0

227

#p177507,Артемида.. написал(а):

ух-ты, какой фильм интересный, захватило увлекло, надо будет посмотреть его с первой серии и далее..

Посмотрите, до последней - узнаете чем эти мечтатели кончили.

+1

228

#p177452,triatma написал(а):

Не, ну если мне выпадет такая великая удача, причаститься со святой и стать с ней одним телом, то навряд ли откажусь.
Почему вы считаете что я омерзопакостю ее, а не она меня освятит? Писание говорит не так как вы: 1Кор 7:14 "Ведь неверующий муж освящается верующей женой" - а не наоборот сатанюшечка побеждает Бога - вы просто бохулица... с вами надо быть осторожней и не совокупляться!
Для чисто все чисто, если и с какой-нибудь падшей атмой поблудит, Господь как снег убелит.

одни Ваши желания и намеряния говорят о том, что Вы отнюдь не к освящению стремитесь...только финтифлющечки к Вам и притягиваются, подобное с подобным..

Подпись автора

0

229

#p177511,triatma написал(а):

Посмотрите, до последней - узнаете чем эти мечтатели кончили.

а Вы когда это успели такой фильм посмотреть?... Вы не райский часом?..

Подпись автора

+1

230

#p177510,air написал(а):

--

то-то же

0

231

#p177496,triatma написал(а):

А где у вас дух, где цб?

Дух в храме, если только у христовых..

Подпись автора

0

232

я злая. пойду отсюда лучше по добру по здорову. во дворе погуляю.

Подпись автора

+1

233

#p177512,Артемида.. написал(а):

одни Ваши желания и намеряния говорят о том, что Вы отнюдь не к освящению стремитесь...только финтифлющечки к Вам и притягиваются, подобное с подобным..

И сколько притянулось, по вашим скромным подсчетам, кого я обманул и погубил?

Я говорю о духовном всегда, а вы плотски по себе понимаете, вот и все плюшки.
Наш мир является мутным отражением духовного мира и все что тут есть, только потому и существует, что есть в духовном мире. Включая любовь между Женихом и Невестой. Кришной и Радхой. Но в материальном мире все это извращено - пример тому вы. с вашим извращенным понимание, ну и куча других типа верующих

0

234

я впала в ЭК. внешне это никак не выражается, а внутри горячительно.. пока не забыла скажу: меня бесит что триатма всё перекручивает, извращает, на белое говорит - чёрное, а на чёрное - белое.. да не думает он совратить с пути истинного! хи-хи, нашёл кого..)) сатанющечка.

Подпись автора

+1

235

#p177517,triatma написал(а):

И сколько притянулось, по вашим скромным подсчетам, кого я обманул и погубил?

Я говорю о духовном всегда, а вы плотски по себе понимаете, вот и все плюшки.
Наш мир является мутным отражением духовного мира и все что тут есть, только потому и существует, что есть в духовном мире. Включая любовь между Женихом и Невестой. Кришной и Радхой. Но в материальном мире все это извращено - пример тому вы. с вашим извращенным понимание, ну и куча других типа верующих

всё, с меня хватит. карету мне карету, сюда я больше не ездок.. пойду на уличку прохладительную..

Подпись автора

0

236

#p177513,Артемида.. написал(а):

а Вы когда это успели такой фильм посмотреть?... Вы не райский часом?..

Часом нет, да и годом тоже. С фильмом этим он уже который годок носится как с писаной торбой. А предсказать чем кончится, не сложно - она залетит от какого-то "брата" проповедующего духовные отношения.. возможно прямо в карете... потом он ее бросит ради проповеди новенькой сестре, потом кто возьмет, газлайтинг, унижение, обесценивание, насилие, дети, пеленки...... а все потому что не внемлила здравому учению честному. Ну зато опыт, сын ошибок трудных. А в конце в белом венчике из роз....

+1

237

#p177515,Артемида.. написал(а):

Дух в храме, если только у христовых..

Докажите Бхагавад Гитой

0

238

#p177507,Артемида.. написал(а):

поставлен по роману Пастернака, но есть небольшие отклонения в сюжете

игра актёров великолепна... особенно Янковского и Чулпан Хаматовой - лучше, чем в этом фильме, как я полагаю, они нигде не сыграли

https://i.imgur.com/m7YNPlKm.jpg

хотя, у Янковского есть ещё одна похожая роль - в фильме "Мой ласковый и нежный зверь"
там он помоложе, но тоже с юной красавицей

https://i.imgur.com/4WmAA5Ym.jpg

Подпись автора

0

239

#p177516,Артемида.. написал(а):

я злая. пойду отсюда лучше по добру по здорову. во дворе погуляю.

Это бесы в вас ерепенятся, чувствуют что жареным запахло

+2

240

#p177518,Артемида.. написал(а):

я впала в ЭК. внешне это никак не выражается, а внутри горячительно.. пока не забыла скажу: меня бесит что триатма всё перекручивает, извращает, на белое говорит - чёрное, а на чёрное - белое.. да не думает он совратить с пути истинного! хи-хи, нашёл кого..)) сатанющечка.

того не надо совращать с пути истинного, у которого бес за спиной и уже идет по пути в погибель по кругу сансары

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Из серии, библейские противоречии.