Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Из серии, библейские противоречии.

Из серии, библейские противоречии.

Сообщений 181 страница 210 из 451

181

#p177443,air написал(а):

ну да

но есть ещё и "духовные браки"

https://youtu.be/9FCdcZxY0dU?t=962

Для познавших что они не тела, материя иллюзия, сансара нервана, а ахам брахмасми - любые браки и отношения автоматически становятся духовными, потому что они узнают что кроме духа ничего и нет в принципе.
А плотские материалисты могут воздерживаться хоть от любви, хоть от еды, хоть дышать перестать, или отдать тело на всесожжение - все равно это будут дела плоти.

0

182

#p177456,triatma написал(а):

грешить Бог тоже свободу дал

аха

свободу  дал, но грех не благословил

20 Никому не заповедал Он поступать нечестиво и никому не дал позволения грешить. (Sir 15:20 RSO)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

+1

183

#p177457,air написал(а):

Божественный акт любви вот такой:
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Pe 2:24 RSO)

А Вы под ним что понимаете?

Там разве написано, что это "мы" должны вознести себя на древо, а не Бог? На чужой каравай, роток не разевай - стыдно отбирать у Боженьки Его хлеб!
Наше дело радоваться и наслаждаться духовым миром во всех предоставленных аспектах. Расскажите мне про догрехоупаднический эдем - кому там Бог сказал размножаться?

+1

184

#p177460,air написал(а):

аха

свободу  дал, но грех не благословил

20 Никому не заповедал Он поступать нечестиво и никому не дал позволения грешить. (Sir 15:20 RSO)

Вот и отступитесь. Покайтесь публично и может проститься вам ваша ересь и заблуждения!

0

185

#p177461,triatma написал(а):

Там разве написано, что это "мы" должны вознести себя на древо, а не Бог?

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. (Joh 12:26 RSO)

Подпись автора

0

186

#p177462,triatma написал(а):

Вот и отступитесь.

От чего? От тезиса или антитезиса?

Подпись автора

0

187

#p177462,triatma написал(а):

Покайтесь публично и может проститься вам ваша ересь и заблуждения!

напишите текст - я подпишу  :D

Подпись автора

0

188

#p177465,air написал(а):

напишите текст - я подпишу

Так это не работает, должно от сердца исходить, искренне.
Могу только наставлять

0

189

#p177461,triatma написал(а):

Наше дело радоваться и наслаждаться духовым миром во всех предоставленных аспектах.

в болоте разврата?

Подпись автора

+1

190

#p177464,air написал(а):

От чего? От тезиса или антитезиса?

От обоих

0

191

#p177467,triatma написал(а):

должно от сердца исходить

покаяние не от сердца исходит, потому что

из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство
(Mar 7:21-22 RSO)

если не от сердца, то от чего же?

Подпись автора

0

192

#p177463,air написал(а):

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. (Joh 12:26 RSO)

Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?

0

193

#p177469,triatma написал(а):

От обоих

покажите пример, как от обоих

Подпись автора

0

194

#p177471,triatma написал(а):

Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?

а просить как раз ничего не следует
Бог Сам догадается и Сам даст каждому то, что нужно

Подпись автора

0

195

#p177470,air написал(а):

покаяние не от сердца исходит, потому что

из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство
(Mar 7:21-22 RSO)

если не от сердца, то от чего же?

Из вашего плосткого сердца, вполне может быть. Из нашего духовного: Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни.

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
air🔍
Раймин
air
Приглашений: 0

0

196

#p177467,triatma написал(а):

Могу только наставлять

Ссылка

Подпись автора

+1

197

#p177472,air написал(а):

покажите пример, как от обоих

Имеющий уши - увидит

0

198

#p177473,air написал(а):

а просить как раз ничего не следует
Бог Сам догадается и Сам даст каждому то, что нужно

Сатанинская подстава!
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

0

199

#p177468,air написал(а):

в болоте разврата?

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть

0

200

#p177477,triatma написал(а):

Сатанинская подстава!
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

здесь Христос имеет ввиду просьбу о том, чтобы Бог дал просящему понимание, что просить ничего не надо

ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Mat 6:8 RSO)

Подпись автора

0

201

#p177480,air написал(а):

здесь Христос имеет ввиду просьбу о том, чтобы Бог дал просящему понимание, что просить ничего не надо

ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Mat 6:8 RSO)

То что Он это знает, не отменяет обращения к нему. Так же как спасение, не отменяет покаяния. Он много чего знает, спасетесь ли вы например, но это не отменяет применения силы для взятия цб.

0

202

#p177478,triatma написал(а):

Для чистых все чисто;

аха
это потому что всё, к чему обращено сознание чистого, чисто
ибо чистый мыслит о небесном, а не о земном

2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
(Col 3:2-3 RSO)

Подпись автора

+1

203

#p177482,air написал(а):

аха
это потому что всё, к чему обращено сознание чистого, чисто
ибо чистый мыслит о небесном, а не о земном

2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
(Col 3:2-3 RSO)

Да.
Помышляйте о чистой любви и горнем сексе. Пусть тело выше будет освящено...

0

204

#p177481,triatma написал(а):

То что Он это знает, не отменяет обращения к нему.

не отменяет, но оно идёт не из сердца человека, а из начатка Духа

6 А как вы— сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "авва, Отче!" (Gal 4:6 RSO)

мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RSO)

Подпись автора

+1

205

#p177483,triatma написал(а):

Да.

мы не знаем, о чем помышлять, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)

Подпись автора

+1

206

Да.

Сергей Райский, когда говорил с Триатмой, споря о духовном теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь... но Господь не отвечает молитвам плотских.... )

0

207

Пусть тело выше будет освящено...

освящение тела происходит через причащение святых даров

от полноты Его все мы приняли  (Joh 1:16 RSO)

Подпись автора

0

208

#p177486,air написал(а):

мы не знаем, о чем помышлять, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)

Если вы отождествляете себя с плотью, то да, она не знает. Если с духом, то сам дух, я, и ходатайствует

0

209

#p177488,triatma написал(а):

Сергей Райский, когда говорил с Триатмой, споря о духовном теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь... но Господь не отвечает молитвам плотских.... )

антитезис не судит

И если кто прочитает мои антитезисы  и не поверит, я не сужу его, ибо антитезис не судит тезис, но спасает его

Подпись автора

0

210

#p177484,air написал(а):

не отменяет, но оно идёт не из сердца человека, а из начатка Духа

6 А как вы— сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "авва, Отче!" (Gal 4:6 RSO)

мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RSO)

Уровень канштха-адхикари - человек не знает еще, что он не имеет начаток духа, а он и есть этот дух, который имеет иллюзию тела.... (
Ну а что ждать от чела, который делает злое, которое не хочет и не делает доброе, которое хочет.... впрочем не его на это "хотение и действие", не может ничего чел делать, если не дано с неба санкции

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Из серии, библейские противоречии.