В прямом смысле - золотой миллиард, или десять миллиардов, или сто?
в установке "плодитесь и размножайтесь" число народа не ограничивается
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Из серии, библейские противоречии.
В прямом смысле - золотой миллиард, или десять миллиардов, или сто?
И зачем вам все эти люди тут, в темницах тел?
Тело - храм, а не темница.
Вы сатана?
Всегда был смышлён. (с)
То есть затрахать всю землю, чтоб и плюнуть некуда было?
Это Бог в эдеме говорил духам, или падшим тушкам?
1 Петра 3:19
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
Кому давалась эта установка - рожденным от плоти, или рожденным от духа?
во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. (1Co 7:2 RSO)
это сказано освященным во Христе Иисусе призванным святым со всеми призывающими имя ГОСПОДА Иисуса Христа, во всяком месте, (1Co 1:2 RSO)
во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. (1Co 7:2 RSO)
это сказано освященным во Христе Иисусе призванным святым со всеми призывающими имя ГОСПОДА Иисуса Христа, во всяком месте, (1Co 1:2 RSO)
А вы не путайте блуд, со свободной любовью познавших истину дваждырожденных - двое будут в одной постели, один возьмется, другой останется.
Во Христе уже нет ни мужского (мужа), ни женского (жены)
1 Петра 3:19
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
это после смерти на кресте
φυλακῇ (1Pe 3:19 BGT) - это ад, где находятся души умерших до воплощения Христа
А вы не путайте блуд, со свободной любовью
Свободная любовь (англ. free love) — в узком смысле внебрачный секс, половое сношение между лицами, которые не состоят в браке друг с другом.
В свободной любви не ставится задача плодиться и размножаться.
Блуд – физическая близость лиц, не состоящих в законном браке.
Свободная любовь (англ. free love) — в узком смысле внебрачный секс, половое сношение между лицами, которые не состоят в браке друг с другом.
В свободной любви не ставится задача плодиться и размножаться.
Блуд – физическая близость лиц, не состоящих в законном браке.
К чему вы приводите плотские понятия?
Что такое брак, во первых (только духовно)?
Не ставиться задача плодиться и размножаться и что теперь? Рожденное от плоти. есть плоть, вы о чем вообще, о перстном?
Рожденные от духа, есть дух - какая еще физическая близость, если тела уже одухотворены и освящены духом?
это после смерти на кресте
Вот именно то место вечных мук, где вы находитесь сейчас, среди мертвецов, хоронящих своих мертвецов
#p177216,triatma написал(а):1 Петра 3:19
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,это после смерти на кресте
1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3. только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, – 7. ибо мы ходим верою, а не видением, – 8. то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
Плоть без духа мертва. Зачем мертвому секс и как мертвое может наслаждаться?
так в том то и дело, плоть то жива, потому что в ней дух.. и дух противится желаниям живой плоти.. а так то без духа плоть мертва и тогда тем более секс ни при чём..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
так в том то и дело, плоть то жива, потому что в ней дух.. и дух противится желаниям живой плоти.. а так то без духа плоть мертва и тогда тем более секс ни при чём..
Если позиционировать противопоставление
Дух - Плоть
То да восторжествует Дух!
Бог - это Дух.
Дьявол - это Плоть. Вечная и Высокоразумная между прочим.
размножение происходит не через секс, а через познание
И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. (Gen 4:17 RSO)
а
Тяжелое случае.
Тяжелое случае.
Дааа. Редкий случай. Отнялось и то, что имел.... .
Как то сложновато вместить логику. Если плоть без духа мертво, то кажется что это дух в ней живет и пользует. Если дух уходит, остается опять мертвая плоть без признаков жизни. Ну и откуда тогда эти желания приходят-возникают - неужели мертвая плоть их создает и подсовывает духу? Ничего не понимаю
Как то сложновато вместить логику. Если плоть без духа мертво, то кажется что это дух в ней живет и пользует. Если дух уходит, остается опять мертвая плоть без признаков жизни. Ну и откуда тогда эти желания приходят-возникают - неужели мертвая плоть их создает и подсовывает духу? Ничего не понимаю
Плоть жива при живом человеке, потому что дух её оживляет.. но есть нечистые духи, что заполонили плоть, и ведут её куда они хотят.. Например, я духом веду гулять свою плоть во двор, чтобы она пребывала в порядке физическом, чтобы не отолстела и чтобы двигалась нормально сколько мне надо.. а не так что плоть ведёт меня куда-то, на блуд, например, к какому-нибудь мачу и я сломя голову туда мчусь, подчиняясь желанию плоти (страсти, вожделению)..
Плоть жива при живом человеке, потому что дух её оживляет.. но есть нечистые духи, что заполонили плоть, и ведут её куда они хотят.. Например, я духом веду гулять свою плоть во двор, чтобы она пребывала в порядке физическом, чтобы не отолстела и чтобы двигалась нормально сколько мне надо.. а не так что плоть ведёт меня куда-то, на блуд, например, к какому-нибудь мачу и я сломя голову туда мчусь, подчиняясь желанию плоти (страсти, вожделению)..
То есть духи виноваты, их надо гонять? Что за духи, откуда прибывают, кто создал?
Вот вы не мчитесь, а кто-то мчится - и что это, дух захотел, или плоть? А вот вы сидите целыми днями в интернете и подглядываете за другими - это уже дух?
Ну если храм, то тогда и все священнодействия в нем, есть благодать
То есть духи виноваты, их надо гонять? Что за духи, откуда прибывают, кто создал?
Вот вы не мчитесь, а кто-то мчится - и что это, дух захотел, или плоть?
Дух ведом плотью в таком случае.. а надо чтоб наоборот..
Ну если храм, то тогда и все священнодействия в нем, есть благодать
храм у того, в ком Христос..
Дух ведом плотью в таком случае.. а надо чтоб наоборот..
Живой дух, мертвой плотью? Странно
И все равно не ясно, откуда плоть взялась такая злобная
Ну вы уж там разберитесь сначала между собой, божественные вы наши
Ну вы уж там разберитесь сначала между собой, божественные вы наши
Если Христ Ос - Бог, то он присутствует в каждом в качестве Индивидуальной Души.
Если Христ Ос - Бог, то он присутствует в каждом в качестве Индивидуальной Души.
Значит все храмы?
Значит все храмы?
Да. Все. Без исключения.
Да. Все. Без исключения.
Для разного употребления просто?
Для разного употребления просто?
Не знаю.... Я в растерянности.
Из серии, библейские противоречии.
Мф. 16:26
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою
Мф. 16:25
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его
Так терять, или не вредить?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Из серии, библейские противоречии.