а если б не иллюзия, то что бы мы наблюдали?..
Пустоту. Но и наблюдали бы не мы..
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Из серии, библейские противоречии.
а если б не иллюзия, то что бы мы наблюдали?..
Места надо знать..
"Не ищи любовные игры, стань ими!" )
Но я правда явилась в мир из бога потому что думала, что тут Любовные игры, а меня вместо этого с порога Иисус осудил на вечные пытки.
Кстати у меня бог забрал любовь, свет и труд, а взамен одарил меня похотью, романтикой и сексуальностью. Так что я похотливая романтичная и сексуальная, а не светлая любящая и трудящаяся...
Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. (Ecc 7:29 RSO)
Бог сотворил человека, потенциально грешным.
Критерии это тоже иллюзия, как и стандартные определения и нестандартные определения, понятия иллюзии, мысли, предметы, совокупности и признаки. Все иллзорно, реален только Брахман
реален объективно или субъективно?
she needs an unprecedented fuсk
Бог сотворил человека, потенциально грешным.
безгрешен только рождённый
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Jo 3:9 RSO)
Для вас да
понятие - это форма мышления, а ощущение - это чувственный опыт
можно вполне говорить о понятии ощущения
Это не вместо, это они, Л. И., и есть. Такие вот Любовные Игры - кого любит, того наказывает.. в масочке и с плеточкой
Бдсм Процветает.
Но я правда явилась в мир из бога потому что думала, что тут Любовные игры, а меня вместо этого с порога Иисус осудил на вечные пытки.
Кстати у меня бог забрал любовь, свет и труд, а взамен одарил меня похотью, романтикой и сексуальностью. Так что я похотливая романтичная и сексуальная, а не светлая любящая и трудящаяся...
в похотливом сексе романтики нет, потому что он материален и прагматичен
потому что он материален и прагматичен
Вы думаете секс материальная потребность?
Вы имеете ввиду похотливый секс, который одинаков для людей и животных?
Вы имеете ввиду похотливый секс, который одинаков для людей и животных?
Да, я имею в виду "похотливый" секс, который одинаков для людей и животных.
А я вот думаю, что секс, это не потребность, а желание.
Первый раз я с вами согласен.
#p177132,nelson написал(а):Вы думаете секс материальная потребность?
Ну да. Если говорить о потребности, то здесь скорее потребность к объединению, чтобы не чувствовать себя одиноким. Все взаимоотношения с другими именно этой потребностью продиктованы, хотя формы взаимодействия могут быть различными, от всевозможных платонических до физических.
#p177123,nelson написал(а):Бог сотворил человека, потенциально грешным.
безгрешен только рождённый
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Jo 3:9 RSO)
А тому, кто не может грешить, вообще нужны какие-то ограничения или поучения?
Еще больше, чем тому кто грешит.
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Но, все таки, секс -- потребность, но духовная.
Сообщение от nelson [Перейти к сообщению]
Была бы это потребность, тогда все, кто не занимается сексом, померли бы. Вот, например, дышать - да, это потребность, без этого не проживёшь. А без секса живут.
а пустота и иллюзия не одно и тоже?.. иллюзия, это то чего нет а только кажется (как мираж)..... Если всё пустота, а всё это Бог, значит и Бог пустота?...... но сказано ведь что Бог - Сущий, это значит тот, кто есть, а не пустота.. не сходится в размышлении над этим..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Ну да. Если говорить о потребности, то здесь скорее потребность к объединению, чтобы не чувствовать себя одиноким. Все взаимоотношения с другими именно этой потребностью продиктованы, хотя формы взаимодействия могут быть различными, от всевозможных платонических до физических.
Если брать ТОЛЬКО СЕКС, то это просто страсть, желание насладиться.
А что касается "не чувствовать себя одиноким", то некоторые для этого даже в старости сходятся, где о сексе уже не думают. Значит секс тут ни при чём.
Если духовная, то он должен быть духовным, а не плотским, т.е плоть вообще ни при делах и участия не принимает в этом.
Если духовная, то он должен быть духовным, а не плотским, т.е плоть вообще ни при делах и участия не принимает в этом.
Плоти от секса не тепло, не холодно.
а дух тут при чём до секса?.. ему тем более фиолетово..
а дух тут при чём до секса?.. ему тем более фиолетово..
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
Бытие 1 глава
В смысле, локтю от этого толку нету и коленке тоже? Плотские желания, это не значит что локоть или коленка что-то пожелали. Это даже не сказать что в прямом смысле тело чего-то желает. Речь тут идёт о центрах сознания. Вот маленький кусочек для размышления (из книги "Сатпрем. Шри Ауробиндо или путешествие сознания"):
Центры сознания
...
Есть по меньшей мере семь центров, распределенных в четырех зонах.
Сверхсознательное с единственным центром немного выше макушки головы {{ 3 }}, который управляет нашим размышляющим умом и сообщается с высшими ментальными сферами – с озаренным разумом, интуитивным разумом, глобальным разумом и т.д.
Разум, имеющий два центра: один между бровями, который управляет волей и динамикой нашей ментальной активности (он является также центром тонкого видения, "третьим глазом", о котором говорят некоторые традиции); второй – на уровне горла, он управляет всеми формами ментального выражения.
Витальное, имеет три центра: один – на уровне сердца – управляет нашей эмоционлаьной жизнью (любовь, ненависть и т.д.); второй – на уровне пупа – управляет нашими импульсами власти: господствовать, обладать, покорять, а также нашим честолюбием и т.д.; и третий, низшее витальное – между пупом и половым центром, на уровне брыжейкового сплетения – управляет низшими вибрациями – ревностью, завистью, вожделением, жадностью, гневом.
Физическое и подсознательное {{ 4 }}, с центром у основания позвоночника – этот центр управляет нашим физическим существом и сексуальными импульсами; этот центр также открыт низшим регионам подсознательного.
Отредактировано Viktor.o (11.01.21 14:59)
не, не нужны... в них реализуется новый завет
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит ГОСПОДЬ: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай ГОСПОДА; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более".
(Heb 8:10-12 RSO)
#p177140,Блонди написал(а):А тому, кто не может грешить, вообще нужны какие-то ограничения или поучения?
Еще больше, чем тому кто грешит.
внешние ограничительные установки и поучения - это подзаконное состояние
новозаветным блаженным они не нужны, т.к. их взаимоотношение с Богом регламентируется не законом, а любовью
внешние ограничительные установки и поучения - это подзаконное состояние
новозаветным блаженным они не нужны, т.к. их взаимоотношение с Богом регламентируется не законом, а любовью
Сказать "халва" - не значит получить ее.
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Да, я имею в виду "похотливый" секс, который одинаков для людей и животных.
Такой секс вызван материальной потребностью, потому что духовного аспекта в нём быть не может... разве только в формате т.н. "духа животного" - ר֙וּחַ֙ הַבְּהֵמָ֔ה (Ecc 3:21 WTT)
Но в любом случае, для человека заниматься именно похотливым сексом, который одинаков для людей и животных, - это значит "оскотиниться", потерять своё человеческое достоинство.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Из серии, библейские противоречии.