Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Из серии, библейские противоречии.

Из серии, библейские противоречии.

Сообщений 271 страница 300 из 451

271

#p177680,Артемида.. написал(а):

не знаю про что, но что-то такое, которое ты бережёшь, ценишь и не портишь.. это как не изменять самому себе чтоли..

А что можно испортить духу? Только плоть можно как-то изменить, но она и сама в прах рассыпется. Дух же летает где хочет, плоть не пользует нимало (он и не много - столько, сколько надо).
Вот вы все о плотском беспокоитесь, все хотите жизнь (душу ивр.) свою сберечь с Сержиком. А это Христом строго преследуется, потеряете за что так держитесь.

0

272

#p177688,triatma написал(а):

Фууу, не ожидал что вы опуститесь до таких лицемерненьких вбросиков. Бог то сердечко ваше видит, неужели думаете его обмануть.. или только нас?
Все считают себя превосходящими, имхо. Вы с Сериком считаете что достигли последних небес неприступного сияния брахмаджьоти, отобрашись на высший кайф безличного покоя, ухватили бога за бороду.... Я верю Веданте, утверждающей что ваш уровень ослепления светом, это только шлюз, порог перед входом в Разнообразие Духовного Мира Вайкунтх. А бороды у высшего личностного аспекта Всевышнего и вовсе нет - он молод, прекрасен и всепривлекающ!
Это нормально. Хотя и плохо что так врете.

ух-ты, интересно послушать что думают о том, о чём якобы думаю я..)) я и не знаю всего того, что Вы мне открываете из этих каких-то там заоблачных далей..)) это лишь Ваше представление обо мне, не более.. иной раз, мне очень грустно от таких Ваших открытий, ибо я думала, что Вы более тонкий знаток человеческих душ, который безошибочно может считывать и малейшие фибры колыханий оных.. но нет, чего это я, Вы же человек, а это подвластно только Богу..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

273

#p177683,Артемида.. написал(а):

и как я рада, что не оказалась в этой компании из тел..)

А что, было желание?
Вы не готовы вместить еще божью благодать во всей ее очищающей животворности. Сублимируйте пока на пасочки с яичками крашеными.
А мы тут во Христе поимеем любовь меж собой - чтоб Боженька нас узнал и по этому признаку.

0

274

#p177706,Артемида.. написал(а):

ух-ты, интересно послушать что думают о том, о чём якобы думаю я..)) я и не знаю всего того, что Вы мне открываете из этих каких-то там заоблачных далей..)) это лишь Ваше представление обо мне, не более.. иной раз, мне очень грустно от таких Ваших открытий, ибо я думала, что Вы более тонкий знаток человеческих душ, который безошибочно может считывать и малейшие фибры колыханий оных.. но нет, чего это я, Вы же человек, а это подвластно только Богу..

Вы думаете что считывание, подразумевает сразу прямое высказывание считанного? Бог давно считал все наши фибры, если вообще не прописал их изначально, тем не менее он ведет свою игру не всегда прямо и предсказуемо для тварей. Иногда наказывает тех кого любит, иногда посылает разные испытания и соблазны (конечно через поставных лиц).
Думаете все так просто? Да, все просто, но совсем не так. )

0

275

#p177688,triatma написал(а):

Насчет "а мне всё это не интересно, ни превосходство, ни ревность, ни зависть" - еще более очевидная и неприкрытая ложь - все кто вас знает, просто катаются со смеху. Все знают что вы как любопытная Варвара, суете свой носик во все щели и дыры.
Придумывали бы поодаренней отмазки, что-ли. А то даже как то неудобно так примитивно вас обличать!

Пол ответа на это смотрите выше из уже отвеченного и ещё добавлю, что интерес может быть к тому что изучаешь, исследуешь, за чем наблюдаешь по причине удивления, желания познать устройство иного, понять что к чему, причём здесь вообще превосходство, ревность и зависть?... Например, лаборант в лаборатории испытывает к подопытным - превосходство, ревность и зависть?... или например, ты лесной житель и в твою обитель забрела компания людей, а тебе любопытно кто это такие и почему ведут себя так или иначе..

Подпись автора

0

276

#p177707,triatma написал(а):

А что, было желание?
Вы не готовы вместить еще божью благодать во всей ее очищающей животворности. Сублимируйте пока на пасочки с яичками крашеными.
А мы тут во Христе поимеем любовь меж собой - чтоб Боженька нас узнал и по этому признаку.

Вот именно - Любовь меж собой, а не коловорот из тел.. познайте прежде всего что такое Любовь, чтобы не заменять её сурогатами всякими, обманками фальшивыми..

Подпись автора

0

277

#p177715,Артемида.. написал(а):

Пол ответа на это смотрите выше из уже отвеченного и ещё добавлю, что интерес может быть к тому что изучаешь, исследуешь, за чем наблюдаешь по причине удивления, желания познать устройство иного, понять что к чему, причём здесь вообще превосходство, ревность и зависть?... Например, лаборант в лаборатории испытывает к подопытным - превосходство, ревность и зависть?... или например, ты лесной житель и в твою обитель забрела компания людей, а тебе любопытно кто это такие и почему ведут себя так или иначе..

Ну ту хоть чуть поинтересней отмазочка. Сам с ней регулярно блудодействую - ну вот что вы наисследуете со стороны наблюдая и не имея понятия что происходит внутри у мышек? Вот Христос тот же - взял и на мужика воплотился, взяв на себя всю человеческую природу и испытав как оно там.... да и то, честно сказать, очень безопасненько выбрав себе и гены и по пророчествам дорожку, контроль ангелов, сил и начальств..... Так и ваши исследования очень сомнительного качества, ну и выхлоп соответственный - не поняли вы ничего о плоти и духе. То-ли дело ваш непокорный слуга! ))

0

278

#p177718,Артемида.. написал(а):

Вот именно - Любовь меж собой, а не коловорот из тел.. познайте прежде всего что такое Любовь, чтобы не заменять её сурогатами всякими, обманками фальшивыми..

Как же ее познить, если имеющие ее попрятали свечи под сосуды и показывают только гордыню, зависть и злость??
Меж собой - это по вашему как жили настоящие христиане в коммунах, если Иисус говорил что уже не будут жениться и выходить взамуж? Плотской эгоиз вами рукаоводит, вот и вся ваша псевдосвятость - эго не может представть поделить по плоти "мое!".. а никакого "твоего" и "моего" во Боге уже нет. Вот и ходите кругами сансарными

0

279

какая же эта героиня гадкая.. сейчас смотрю третью серию, её мама спрашивает у тебя с ним ничего не было? - нет(солгала), поклянись - она поклялась Господом ИХ и тут же за дверь зайдя - изменила Ему, ужас.. зачем клястся, уж лучше правду бы сказала, красивее выглядела бы.... ну кошмар, ладно бы профурсетка бы финтифлюшечная какая-нибудь лживая, для которой ничего святого, но такая девушка, прям внешне чистая и невинная и так мерзко себя вести........

Подпись автора

+1

280

#p177720,triatma написал(а):

Ну ту хоть чуть поинтересней отмазочка. Сам с ней регулярно блудодействую - ну вот что вы наисследуете со стороны наблюдая и не имея понятия что происходит внутри у мышек? Вот Христос тот же - взял и на мужика воплотился, взяв на себя всю человеческую природу и испытав как оно там.... да и то, честно сказать, очень безопасненько выбрав себе и гены и по пророчествам дорожку, контроль ангелов, сил и начальств..... Так и ваши исследования очень сомнительного качества, ну и выхлоп соответственный - не поняли вы ничего о плоти и духе. То-ли дело ваш непокорный слуга! ))

ага, а Вы то все тяжкие исследуя на практике, отмазываете их, сводя на свой уровень Христа, мол Он такой же, ну только Ему повезло..

Подпись автора

0

281

#p177741,Артемида.. написал(а):

ага, а Вы то все тяжкие исследуя на практике, отмазываете их, сводя на свой уровень Христа, мол Он такой же, ну только Ему повезло..

А как вы предлагаете? Иисус  исследовал и сказал что не ведают что творят, просил Отца простить из.. да и Отец признавался, что заключил всех в непослушание сам, с определенной целью..... Но Артемида против.. как всегда )

0

282

#p177738,Артемида.. написал(а):

какая же эта героиня гадкая.. сейчас смотрю третью серию, её мама спрашивает у тебя с ним ничего не было? - нет(солгала), поклянись - она поклялась Господом ИХ и тут же за дверь зайдя - изменила Ему, ужас.. зачем клястся, уж лучше правду бы сказала, красивее выглядела бы.... ну кошмар, ладно бы профурсетка бы финтифлюшечная какая-нибудь лживая, для которой ничего святого, но такая девушка, прям внешне чистая и невинная и так мерзко себя вести........

Ну все, реклама уже сверх эффективная - сел смотреть..... Крейцерову Сонату )

+2

283

#p177738,Артемида.. написал(а):

это Пастернак так показывает широту русской (читай "карамазовской") души, когда человек оказывается способным созерцать сразу две бездны, принимать одновременно идеал содомский и идеал Мадонны...

вообще, сам Пастернак в одном из  писем так определял дух своего романа:

"Я пишу сейчас большой роман в прозе о человеке, который составляет некоторую равнодействующую между Блоком и мной (и Маяковским и Есениным, может быть). Он умрет в 1929 году. От него останется книга стихов, составляющая одну из глав второй части. Время, обнимаемое романом, 1903-1945 г. По духу это нечто среднее между Карамазовыми и Вильгельмом Мейстером".

Послано в Воркуту, где отбывала ссылку Зельма Федоровна Руофф.
Зельма Федоровна Руофф — биолог, приехала в 1930-х гг. из Герма¬нии в Россию строить социализм, была арестована

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

+1

284

#p177764,air написал(а):

это Пастернак так показывает широту русской (читай "карамазовской") души, когда человек оказывается способным созерцать сразу две бездны, принимать одновременно идеал содомский и идеал Мадонны...

это нормально?.......

Подпись автора

0

285

#p177779,Артемида.. написал(а):

это нормально?.......

нет, конечно

но это - экзистенциальная данность человечества

постижение инфернальной глубины требуется для того, чтобы иметь точку, откуда происходит восхождение через покаяние

Песнь восхождения. Из глубины взываю к Тебе, ГОСПОДИ. (Psa 129:1 RSO)

Подпись автора

0

286

#p177783,air написал(а):

нет, конечно

но это - экзистенциальная данность человечества

постижение инфернальной глубины требуется для того, чтобы иметь точку, откуда происходит восхождение через покаяние

Песнь восхождения. Из глубины взываю к Тебе, ГОСПОДИ. (Psa 129:1 RSO)

и что, постоянно надо сидеть в этой глубине или туда-сюда спускаться, подниматься чтобы иметь точку восхождения и покаяния?...

Подпись автора

0

287

#p177749,triatma написал(а):

.. Крейцерову Сонату )

Какая глупость... И из-за этого некоторые пытаются отрицать любовь, хотя дело совершенно в другом - в эгоизме, ревности и идиотском воспитании (простите Князь, это не о вас конечно).
Вот к чему приводят эти ваши семейные ценности.
Вместо того, чтоб бранится с думами злобы внутри себя, пытаются искать виноватых во вне, например женщин.. (

0

288

#p177799,Артемида.. написал(а):

и что, постоянно надо сидеть в этой глубине или туда-сюда спускаться, подниматься чтобы иметь точку восхождения и покаяния?...

это зависит от личных предпочтений
для одних инфернальная глубина - адекватная "среда обитания"... им там хорошо - так зачем им куда-то подниматься?

https://stihi.ru/pics/2019/08/03/5894.jpg

Подпись автора

0

289

#p177836,triatma написал(а):

Какая глупость... И из-за этого некоторые пытаются отрицать любовь, хотя дело совершенно в другом - в эгоизме, ревности и идиотском воспитании (простите Князь, это не о вас конечно).
Вот к чему приводят эти ваши семейные ценности.
Вместо того, чтоб бранится с думами злобы внутри себя, пытаются искать виноватых во вне, например женщин.. (

Вы не забывайте о том, кем был Позднышев до того, как женился на обедневшей пензенской дворяночке.

Позднышев, помещик и кандидат университета (был даже и предводителем) жил до женитьбы, как все в его кругу. Жил (по его нынешнему мнению) развратно, но, живя развратно, считал, что живёт, как надо, даже нравственно. Он не был соблазнителем, не имел «неестественных вкусов», не делал из разврата цели своей жизни, а отдавался ему степенно, прилично, скорее для здоровья, избегая женщин, которые могли бы его связать. Между тем чистого отношения к женщине у него давно уже не могло быть, он был, что называется, «блудником», подобным морфинисту, пьянице, курильщику. Потом, как выразился Позднышев, не вдаваясь в подробности, пошли и всяческие отклонения. Так жил он до тридцати лет, не оставляя, впрочем, желания устроить себе самую возвышенную, «чистую» семейную жизнь, приглядываясь с этой целью к девушкам, и наконец нашёл такую, одну из двух дочерей разорившегося пензенского помещика, которую счёл достойной себя. Ссылка

С такой "историей" семью не построить.

Подпись автора

+1

290

#p177849,air написал(а):

Вы не забывайте о том, кем был Позднышев до того, как женился на обедневшей пензенской дворяночке.

Позднышев, помещик и кандидат университета (был даже и предводителем) жил до женитьбы, как все в его кругу. Жил (по его нынешнему мнению) развратно, но, живя развратно, считал, что живёт, как надо, даже нравственно. Он не был соблазнителем, не имел «неестественных вкусов», не делал из разврата цели своей жизни, а отдавался ему степенно, прилично, скорее для здоровья, избегая женщин, которые могли бы его связать. Между тем чистого отношения к женщине у него давно уже не могло быть, он был, что называется, «блудником», подобным морфинисту, пьянице, курильщику. Потом, как выразился Позднышев, не вдаваясь в подробности, пошли и всяческие отклонения. Так жил он до тридцати лет, не оставляя, впрочем, желания устроить себе самую возвышенную, «чистую» семейную жизнь, приглядываясь с этой целью к девушкам, и наконец нашёл такую, одну из двух дочерей разорившегося пензенского помещика, которую счёл достойной себя. Ссылка

С таким СОЗНАНИЕМ семью не построить. ДЕЛО ВОВСЕ НЕ В ИСТОРИИ - С ТАКОЙ ИСТОРИЕЙ МАРИЯ ПЕРВАЯ ПОПАЛА В ЦБ!
Освобождать его надо от ветхого хлама, а не оглядываться назад - никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия, а если и делать выводы из полученного опыта, то не вестись на сатанинские обвинения и ложь, которой тот пытается создать себе забитых рабов с чувством вины, обесцениванием, газлайтингом, унижением свободных душ по поводу естественного сексуального желания и познания мира и ближних!
Что он там такого натворил то, чтоб винить себя всю земную жизнь и отправиться на муки вечные в ад ваш христианский, смешно право - ходил к блудницам - экий смертный грех. 99.9% об этом мечтают, только не все решаются и зарабатывают достаточно. По вашему Бог создал мир ущербным, а не хорошим весьма? Если кому-то нужен тот, или иной опыт, познание, то условия предоставляются. Когда это приведет душу к познанию истины, все т.н. грехи исчезнут как утренний туман, как и не было никогда, достаточно изменить сознание и осознать что ты не тело, а дух.

Да, пока Позднышев еще не дошел до этого уровня, но видно что он направился в эту сторону познания себя, признания своей ничтожности и ненаполненности, ища истину. В то время когда некоторые фарисеи считают что уже знают все как должно и перестают искать - „Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“

+1

291

#p177849,air написал(а):

Ну если с такой историей к Богу приходят, как тот же блудный сын, то к женщине с такой историей и подавно можно прийти. Других историй не имеем-с.

Как полагаете, блуд для блудного сына - был обязательной воспитательной программой? Мог он не проходить через это?

0

292

#p177849,air написал(а):

Стало быть не верите Вы в покаяние.

0

293

#p177864,Блонди написал(а):

Ну если с такой историей к Богу приходят, как тот же блудный сын, то к женщине с такой историей и подавно можно прийти. Других историй не имеем-с.

Как полагаете, блуд для блудного сына - был обязательной воспитательной программой? Мог он не проходить через это?

видимо все разные, кто-то только через такое пройдя, осознаёт что такое хорошо, а что плохо, а иному человеку и не надо на практике через всё это проходить, т.к ему и так понятно это.....

Подпись автора

0

294

но мне не верится что человек не знает и не понимает что хорошо, а что плохо.. просто его тянет запретный плод, ему хочется сделать то, что хочется и он не может отказаться, т.к слаб и духом и волей.. а потом оправдания придумывает ярко-красочные о том что те кто отказываются грешить - дураки..

Подпись автора

0

295

#p177867,Блонди написал(а):

Стало быть не верите Вы в покаяние.

даже свыше сомневаются и сказали про пса, возвращающегося на блевотину свою.......

Подпись автора

0

296

#p177874,Артемида.. написал(а):

видимо все разные, кто-то только через такое пройдя, осознаёт что такое хорошо, а что плохо, а иному человеку и не надо на практике через всё это проходить, т.к ему и так понятно это.....

Не знаю. Сложно всё с этим сексом, Артемида. Никого стараюсь не судить. Где эта черта гыдоты? Для какой-нибудь христианки покажется гыдотой одно то, что Вы или я говорим о сексе вообще, на форуме, в компании других мужчин, употребляем само это слово в разговоре. Или что рассказываем на форуме подробности своей жизни с мужем. Обплевала бы нас давно с ног до головы, сатанюшечек.
Для кого-то нет в этом ничего пошлого, понравился человек, понравилось общение с ним, вот и продолжается это общение и удовольствие от него только в другой форме уже - обнять, поцеловать. С сексом, конечно, сложнее - вопросы предохранения, риск болезней, реакция постоянного партнера при его наличии. Но тоже не все это воспринимают через какой-то изврат, чтобы непременно всё было бы как-то пошло и похабно. Кто-то просто скромно продолжает получать удовольствие от общения с другим человеком и через такие формы взаимодействия.

+1

297

#p177851,triatma написал(а):

С таким СОЗНАНИЕМ семью не построить. ДЕЛО ВОВСЕ НЕ В ИСТОРИИ - С ТАКОЙ ИСТОРИЕЙ МАРИЯ ПЕРВАЯ ПОПАЛА В ЦБ!

сознание определяет его историю

МАРИЯ ПЕРВАЯ ПОПАЛА В ЦБ

без мужа?

Подпись автора

0

298

#p177875,Артемида.. написал(а):

но мне не верится что человек не знает и не понимает что хорошо, а что плохо.. просто его тянет запретный плод, ему хочется сделать то, что хочется и он не может отказаться, т.к слаб и духом и волей.. а потом оправдания придумывает ярко-красочные о том что те кто отказываются грешить - дураки..

большинство предпочитают синицу в руках, нежели чем журавля в небе

Подпись автора

0

299

Вы не допускаете, что есть и такие, кто до брака развратом и извращениями половыми не занимаются?

Подпись автора

+1

300

#p177891,air написал(а):

Вы не допускаете, что есть и такие, кто до брака развратом и извращениями половыми не занимаюются?

Смотря что под "развратом" и "извращениями" понимать. Для меня замена партнера по умолчанию такими словами не называется. В рамках одной жизни, конечно, бывает, именно без разврата и извращений, т.е. построение отношений с противоположным полом без девиаций и болезненных влечений. Если говорить об эволюции души, то нет. Животное должно через многое пройти, чтобы стать человеком. Сформировать ценностную структуру через опыт.
В идеале всем хочется иметь одного партнера на всю жизнь, чтобы всё было чисто самое главное в голове. Но это практически недостижимый идеал из-за той среды, в которой мы живем. Из-за тех ценностей, которые нам прививают глупые "грешные" взрослые. И это происходит в основном через неадекватные реакции в виде стыда и вины на то, от чего этих чувств возникать не должно. Тут и формирование комплексов, и заниженная самооценка, и проблема с личными границами. Такой человек просто обречен на то, чтобы им пользовались. Прежде чем прийти к какой-то разумной целомудренности приходится проходить через многие болезненные переживания.
И дело тут не в сексе вообще, как может показаться на первый взгляд. Дело в построении отношений в принципе с любым человеком в обществе. Когда возникают такие проблемы, как неуважение, обесценивание, обман, манипуляуции, моральное насилие, унижения и т.д. Вот что нас ранит в любой форме отношений. Просто с человеком, с которым имел близость, закономерно вошел в более тесный эмоциональный контакт, и поэтому его отношение ранит сильнее. Нет секса, как какой-то отдельной части от личности в целом. Если человек с проблемами, то и отношения он будет строить проблематичные, любые отношения. Нельзя просто взять и запретить себе что-то одно, например ни в коем случае не иметь партнеров на стороне, необходимо меняться полностью. Полностью менять структуру ценностей по всем жизненным аспектам.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Из серии, библейские противоречии.