Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » почему он молчал?

почему он молчал?

Сообщений 91 страница 120 из 266

91

#p8631,Айя написал(а):

Политика - грязное дело.
Бог выдал Адаму и Еве рай в вечное пользование, но запретил вкушать плоды от древа познания добра и зла.
И все у них было хорошо, но однажды он позвонил мне и сказал: Лилит, Люди разрушают Рай, стань Змеей, ступай в Эдем и соблазни их. Все мы знаем историю про эдемские яблоки и я собралась предупредить Еву ни в коем случае не вкушать яблок с того древа. Я стала Змеей, явилась в Эдем, нашла Еву и открыла рот и в очередной раз обнаружила, что я - кукла. Моей речью Еву кто-то соблазнил и я Иисуса подозреваю, а не Самаэля.
Ева яблоко сорвала и их с Адамом сочли грешными и выгнали из Эдема. Вот. Я так думаю, ничего страшного, если бы они разрушили Эдем не случилось бы, но Богу такой поворот событий не понравился.
Замечу, что когда я была с Адамом мы тоже однажды разрушили Эдем, так мы потом его сами и починили.

Отредактировано Айя (Сегодня 00:57:57)

Сударыня а если я вам покажу рай, да и с Лалит познакомлю, даже дерево жизни увидите, с Херувимом договорюсь не проблема, он коллега. А если змея увидите, как вы будите рады что он есть, уверяю вы ребенку своему не когда так не радовались когда видели его. Но скажу сразу в рай вы не захотите, вас туда палкой не загонишь. Дерево жизни не получиться вкусить и не от того что вы малы, или не достойны, от того что вы уже вечны. А дерево жизни вкусите когда будете готовы давать своим творениям жизнь. И Благодарите Бога за то что Он сделал в эдемском саду. И прошу вас не несите бред откуда вы только это берете.

0

92

Убедили, помолчу. Но я порадовалась, когда Творец сделал Сад Эдем.
А насчет экскурсии я всячески за. Устройте, если Бог позволит.

0

93

#p8635,стражник написал(а):

Ну или может по другому и что это вам дает? Вы конечный результат, после эдемских событий в вас не чего не прибавилось и не убавились. Подумайте что не было в Адаме того что есть в вас, что с ним случилось что он стал таким как Бог.  И вы поймете что произошло. Хотя кот там поймет? Перечитайте это сообщение я в нем вам уже дал ответ. Ну это в том случаи если желаете понять истину.

Не желаю.
Зачем мне ваша истина, что-бы стать таким нудным и гордым как вы..?  :whistle:
Я конечный результат, венец творения и я не знаю эту истину - вот в чем моя истина.
Это не вы там сидите под деревом с истиной, стражником с мечом огненным обращающимся? Неужели думаете вы ее там подвесили и вам решать кому ее дать

0

94

#p8637,Айя написал(а):

Убедили, помолчу. Но я порадовалась, когда Творец сделал Сад Эдем.
А насчет экскурсии я всячески за. Устройте, если Бог позволит.

Ну если вы порадовались что Бог сотворил Эдем, тогда вы должны знать что это? Может поделитесь. Иначе как выглядит ваша радость? Простите но глупец тоже радуется когда чешет себе загривок. Он радуется по тому что не лупанули его то нему, за очередную глупость выданную им. Ну он хоть понимает что выдал бред. А экскурсию я вам устрою раз обещал.
Я вам задал вопрос, вы можете на него дать ответ только подумайте откуда вы это знаете.

0

95

#p8639,triatma написал(а):

Не желаю.
Зачем мне ваша истина, что-бы стать таким нудным и гордым как вы..?  
Я конечный результат, венец творения и я не знаю эту истину - вот в чем моя истина.
Это не вы там сидите под деревом с истиной, стражником с мечом огненным обращающимся? Неужели думаете вы ее там подвесили и вам решать кому ее дать

Не желаете, да это ваш выбор ну и не желайте сидите дальше в своей норе. А моей истины нет она на всех одна и другой быть не может. А то что вы не знаете это ваше не знание не как не истина. Если честно первый раз вижу, уж и не знаю как вас назвать, выдающего в наглую свое не знания за истину. Вы превзошли  всех.
Я  мой друг оружием  не махаю хотя иногда так хочется по копчику вот такого умника как вы лупануть. А да и не чего я не охраняю, ключи у меня, статус. Я открываю  по желанию вы вот отказались, думать не нужно,кто хочет войдет, да и дерева нет под которым можно посидеть. Да и стражник я не по своей воле. Назначили, а вы вот так со мной. Смотрите можете по загривку выхватить от родителя который держит вас, шалуна эдакого, за руку. Он то знает для чего стражник.

0

96

#p8629,triatma написал(а):

Интересно что за слова стоят в оригинале: "За то, что ты вкусила..", или как-то по другому можно понимать..?

Древо-это эволюция,а чрево-это то,что способно переварить плод.Поэтому вполне нормально,что "за то,что ты вкусила"-новое состояние,новый этап развития.
Тут важнее понять,Кто запрещал есть и почему не хотел познания.
Понимаю так,что это Ему же Будда сказал:"... О строитель дома,ты видишь! Ты уже не построишь снова.Все твои стропила разрушены, конек на крыше уничтожен.".

0

97

#p8645,стражник написал(а):

Не желаете, да это ваш выбор ну и не желайте сидите дальше в своей норе. А моей истины нет она на всех одна и другой быть не может. А то что вы не знаете это ваше не знание не как не истина. Если честно первый раз вижу, уж и не знаю как вас назвать, выдающего в наглую свое не знания за истину. Вы превзошли  всех.
Я  мой друг оружием  не махаю хотя иногда так хочется по копчику вот такого умника как вы лупануть. А да и не чего я не охраняю, ключи у меня, статус. Я открываю  по желанию вы вот отказались, думать не нужно,кто хочет войдет, да и дерева нет под которым можно посидеть. Да и стражник я не по своей воле. Назначили, а вы вот так со мной. Смотрите можете по загривку выхватить от родителя который держит вас, шалуна эдакого, за руку. Он то знает для чего стражник.

А вы интересней чем я думал. Пожалуй уделю вам свое высочайшее внимание.
Итак по одному моему вопросу о том, что там имеется в виду под словами "За то что.." вы вывели преинтересную истину о моей норе и готовы поколотить меня своими, или чужими руками.
Запас терпения иссяк. Я принимаю ваш вызов.
Сами вы в норе, вы сами в прелести, сами вы тюлень
и на диване вы, мечтаете о себе весь день

Отредактировано triatma (25.02.19 13:52)

0

98

#p8647,triatma написал(а):

А вы интересней чем я думал. Пожалуй уделю вам свое высочайшее внимание.
Итак по одному моему вопросу о том, что там имеется в виду под словами "За то что.." вы вывели преинтересную истину о моей норе и готовы поколотить меня своими, или чужими руками.
Запас терпения иссяк. Я принимаю ваш вызов.
Сами вы в норе, вы сами в прелести, сами вы тюлень
и на диване вы, мечтаете о себе весь день

Вы забыли за руку?

0

99

#p8648,стражник написал(а):

Вы забыли за руку?

А что с рукой, Сеня Стражник?

Отредактировано triatma (25.02.19 13:53)

0

100

#p8650,triatma написал(а):

А что с рукой, Сеня Стражник?

Отредактировано triatma (Сегодня 13:53)

По загривку получишь узнаешь.

0

101

#p8652,стражник написал(а):

Гипсом бить будете?

+1

102

к чему эти угрозы? чинно надо жить и тихо, что тут на форуме делить? не понимаю.

0

103

#p8659,Гудвин написал(а):

к чему эти угрозы? чинно надо жить и тихо, что тут на форуме делить? не понимаю.

Гудвин прочитай мои сообщения и скажи где и чем я его обидел, где нахамил. Также прочитай что пишет он. Надеюсь ты сделаешь правильный вывод.

0

104

#p8658,Григорий Р написал(а):

Гипсом бить будете?

Вам интересно чем я буду бить? Ну от Кого он получит я подробно изложил. Ознакомитесь, будет полезно и вам знать.

0

105

А ты тут при чем?

0

106

#p8642,стражник написал(а):

Ну если вы порадовались что Бог сотворил Эдем, тогда вы должны знать что это? Может поделитесь. Иначе как выглядит ваша радость? Простите но глупец тоже радуется когда чешет себе загривок. Он радуется по тому что не лупанули его то нему, за очередную глупость выданную им. Ну он хоть понимает что выдал бред. А экскурсию я вам устрою раз обещал.
Я вам задал вопрос, вы можете на него дать ответ только подумайте откуда вы это знаете.

Ох, я просто помню, как Творец сотворил нечто, что назвал Эдем и сказал:
Леди, примите Эдем в состав Рая.
Я приняла.
Эдем как я его помню, это область над Землей, это как бы Земля, но не Земля. Земля как бы под Эдемом, но это относительно. Есть много Небесных Земель. В общем Эдем - это такая область Земли принятая мною в состав Рая.
Ситуация такая, Стражник, что вы - Стражник, а я - Леди.

0

107

#p8669,Айя написал(а):

Ох, я просто помню, как Творец сотворил нечто, что назвал Эдем и сказал:
Леди, примите Эдем в состав Рая.
Я приняла.
Эдем как я его помню, это область над Землей, это как бы Земля, но не Земля. Земля как бы под Эдемом, но это относительно. Есть много Небесных Земель. В общем Эдем - это такая область Земли принятая мною в состав Рая.
Ситуация такая, Стражник, что вы - Стражник, а я - Леди.

Если не секрет откуда вы это знаете?

0

108

#p8667,triatma написал(а):

А ты тут при чем?

Да я то не причем, вы получите за свое поведение.

0

109

#p8705,стражник написал(а):

Если не секрет откуда вы это знаете?

Просто помню.

0

110

#p8723,Айя написал(а):

Просто помню.

#p8723,Айя написал(а):

Просто помню.

Бросьте вы это помнить не можете. хотя бы по тому что эдем это ваша составлявшее. Это ваше сознание. Да и не подписывайтесь этим именем, тому что это имя не человека.

0

111

#p8728,стражник написал(а):

Бросьте вы это помнить не можете. хотя бы по тому что эдем это ваша составлявшее. Это ваше сознание. Да и не подписывайтесь этим именем, тому что это имя не человека.

Ну если быть строгой, меня однажды сотворили и Человеком назвали. Но да, я - не человек. И, Фома вы неверящий, я в самом деле это просто помню, как и многое другое, что происходило до Потопа и даже до Библейского Сотворения Мира.
Что же до подписи. Так я могу подписаться и Леди Дьябло и даже Деви Шри Лакшми. Это мои имена...

Отредактировано Айя (26.02.19 00:00)

0

112

#p8731,Айя написал(а):

Ну если быть строгой, меня однажды сотворили и Человеком назвали. Но да, я - не человек. И, Фома вы неверящий, я в самом деле это просто помню, как и многое другое, что происходило до Потопа и даже до Библейского Сотворения Мира.

Обосновать можете?

0

113

Да, все очень просто. Меня в 2000 году выпустили из Ада, я из Ада вышла, Сын отнес меня к Богу, Бог поговорил со мною и отпустил на Землю и я на Землю пришла. В Аду я все забыла, даже кто я такая? И вот сижу тут уже который год и вспоминаю, кто я? Что со мною было? Что чему причиной? Что вообще все это значит?

0

114

#p8646,Йуль написал(а):

Древо-это эволюция

Но ведь в Библии описано, что человек сразу создан человеком, и каждое животное создано по роду, какая здесь может быть эволюция, в своем классическом понимании?
Это всё равно, что сказать - сначала была создана печень. Без целостного образа не может быть создана какая-то отдельная часть, потому что у этой части уже есть определенная функция (отношение части к целому), и эта функция определила форму и само бытие части.

+2

115

посему все ученые отвергают Библию, что астрономы, что ботаники и прочие.

0

116

#p8706,стражник написал(а):

Да я то не причем, вы получите за свое поведение.

Это все равно что сказать что Волга впадает в Каспийское море (с) - карма, все получат за свое поведение, кроме тех кто не действует ради себя.

А вам значит только открылось это знание и спешите поделиться? Похвально!

0

117

#p8728,стражник написал(а):

, тому что это имя не человека.

А вот тут у вас еще недоработка - по ветхому считать всех человеками.

0

118

#p8741,Айя написал(а):

Да, все очень просто. Меня в 2000 году выпустили из Ада, я из Ада вышла, Сын отнес меня к Богу, Бог поговорил со мною и отпустил на Землю и я на Землю пришла. В Аду я все забыла, даже кто я такая? И вот сижу тут уже который год и вспоминаю, кто я? Что со мною было? Что чему причиной? Что вообще все это значит?

А можете подробнее описать этот опыт.
Если не секрет, конечно.

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

119

#p8785,Блонди написал(а):

Но ведь в Библии описано, что человек сразу создан человеком, и каждое животное создано по роду, какая здесь может быть эволюция, в своем классическом понимании?

Я говорю только об одной эволюции-эволюции психики.Другая мне не особо-то интересна.(но предполагаю,что материя просто подгоняет нужные формы со все большей способностью проводить нервные импульсы-электричество)
Животные созданы каждый по роду,как описано в Библии,но созданы каждый в свой день.Не трудно понять,что череда дней творения-это разные временные периоды.То есть каждая форма жизни появлялась в свой период времени.Рост усложненности форм тоже логикой вполне прослеживается.
Человек.В Библии описано создание его из "земли"-"адама"-не обработанная земля.Понятно же,что не из органического перегноя его создали,а из психического перегноя всех форм жизни.Поэтому в психике у человека столько много от животного.Но затем Адаму следует эволюционировать из состояния "перстного" в состояние "небесный".
Вот вся примерная схема эволюции: растение становится животным,животное-человеком, человек-духом, дух-Богом.

0

120

#p8785,Блонди написал(а):

Это всё равно, что сказать - сначала была создана печень. Без целостного образа не может быть создана какая-то отдельная часть, потому что у этой части уже есть определенная функция (отношение части к целому), и эта функция определила форму и само бытие части.

Тут не поняла,что ты хотела сказать. Человек соединяет в себе весь опыт всех форм жизни.Никакого разделения тут нет,есть продолжение и развитие.А в конце-результат.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » почему он молчал?