Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » говорение на ином языке - способ решения проблемы разногласий и споров

говорение на ином языке - способ решения проблемы разногласий и споров

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

#p172792,air написал(а):

Христос говорил, что "иные языки" - признак веры

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (Mar 16:17 RSO)

есть и те, кто понимают (толкователи языков)

А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1Co 14:13 RSO)

но это не обязательно, потому что говорящий на ином языке выполняет т.н. "назидание самого себя"

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; (1Co 14:4 RSO)

как полагаете, что это означает - "назидает себя"? - ἑαυτὸν οἰκοδομει (1Co 14:4 BGT)

проповедует "сам" себе, учит, даёт понимание..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

32

#p172800,air написал(а):

молчание драгоценно перед Богом

т.н. внутренний человек (сокровенный сердца человек) облекается через молчание  в нетленную красоту (см 1Pe 3:4 RSO)

но в теме не об этом

говорящий на ином языке совершает действие подобное тому, какое совершает любовь

сравните:

любовь назидает. (1Co 8:1 RSO)

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; (1Co 14:4 RSO)

по сути дела, если человек действительно любит себя по-христиански, то он не может не назидать себя

а назидая себя, он облекается в любовь, можно сказать, становится любовью

и тогда происходит уже общение именно в любви, а не в словах человеческого языка

сказано так: Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Col 3:14 RSO)

вот это облечение в любовь и происходит через говорение на ином языке

т.е выть как волк из лесу, это и есть любовь и совокупность совершенства так выглядит?.....

Подпись автора

0

33

#p172810,Артемида.. написал(а):

проповедует "сам" себе, учит, даёт понимание..

не сам себе

сказано, что говорит именно Богу

кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1Co 14:2 RSO)

если все будут Богу говорить, то споры и разногласия между людьми прекратятся, не так ли?

это, конечно, не на весь мир распространяется, а только на небольшую горстку избранных Христиан, которые идут узким путём

0

34

#p172813,air написал(а):

не сам себе

сказано, что говорит именно Богу

кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1Co 14:2 RSO)

если все будут Богу говорить, то споры и разногласия между людьми прекратятся, не так ли?

это, конечно, не на весь мир распространяется, а только на небольшую горстку избранных Христиан, которые идут узким путём

1. а что Богу надо что-то говорить? Он разве не знает и наших мыслей, когда мы молчим даже?
2. что это за люди (пусть и горстка) которые мычат, гырчат и воют как волки, где их человеческое обличие потерялось, они что звери? мы по образу и подобию Бога, Он что мычит, гарчит и подвывает?...

Подпись автора

0

35

#p172812,Артемида.. написал(а):

т.е выть как волк из лесу, это и есть любовь и совокупность совершенства так выглядит?.....

я не знаю, какие звуки при этом издаются, но это действительно может напоминать и что-то звериное

это говорение на ином языке связано с т.н. "стенанием"

мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RSO)

в ВЗ есть такое действие -  יֶהְגֶּ֗ה (Psa 1:2 WTT)

https://i.imgur.com/Bg1feUtm.jpg

буквально оно означает "рычать"

0

36

#p172805,air написал(а):

уберите человеческие слова - и разногласий и споров не будет

Мне так это нравится когда говорят чего не будет)
А что будет?
Хотите увидеть бессловесных людей? Посмотрите на обезьян.
Они ничего не говорят, но уж какие разногласия выражают своими криками, позами, мимикой..  :D
Вообще, что за чушь на Вас сегодня нашла?)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

37

#p172815,Артемида.. написал(а):

1. а что Богу надо что-то говорить? Он разве не знает и наших мыслей, когда мы молчим даже?

через иной язык призывается Имя Господне и Христос исповедуется Господом

Бог через иной язык слышит своих

а мысли всех остальных Он тоже, конечно знает, но у остальных нет контакта с Богом
они только друг с другом контакт устанавливают

например, тот, кто пророчествует, облекая это в форму человеческого языка, тот "говорит людям в назидание, увещание и утешение". (1Co 14:3 RSO)

это тоже не плохо, но через назидание, увещание и утешение связь с Богом не устанавливается, - во всяком случае, до тех пор, пока эти назидания говорить на ином языке не воплотятся в реальность

0

38

#p172820,air написал(а):

я не знаю, какие звуки при этом издаются, но это действительно может напоминать и что-то звериное

мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RSO)

о сатане сказано что он как лев рыкающий рыщет кого поглотить.....

Подпись автора

0

39

#p172815,Артемида.. написал(а):

2. что это за люди (пусть и горстка) которые мычат, гырчат и воют как волки, где их человеческое обличие потерялось, они что звери? мы по образу и подобию Бога, Он что мычит, гарчит и подвывает?...

да

на небесах на ином языке говорят

только фонетика не обязательно такая, что выходит мычание и подвывание - эти слова человеку невозможно пересказать человеческим языком

он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Co 12:4 RSO)

0

40

#p172820,air написал(а):

видите, сказано - в себе стенаем, это значит во вне никаких звуков не произносим, значит то рычание-мычание это не говорение на языках.......

Подпись автора

0

41

#p172830,Артемида.. написал(а):

о сатане сказано что он как лев рыкающий рыщет кого поглотить.....

у него тоже ангельский язык

и тут главное не перепутать

очень многие направления  харизматов  впали в искушение - они  говорят языками, но не божественными, а диавольскими

0

42

#p172831,air написал(а):

да

на небесах на ином языке говорят

только фонетика не обязательно такая, что выходит мычание и подвывание - эти слова человеку невозможно пересказать человеческим языком

он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Co 12:4 RSO)

неизречённые слова, это слова, которые не изрекли (не произнесли вслух), слышать такие слова это как во сне а не наяву..

Подпись автора

0

43

#p172835,Артемида.. написал(а):

видите, сказано - в себе стенаем, это значит во вне никаких звуков не произносим, значит то рычание-мычание это не говорение на языках.......

человек в себе стенает, а Дух подхватывает и к Богу возносит
и эти воздыхания неизречённые уже слышимы и воспринимаются, как говорение на ином языке

Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
(Rom 8:26-27 RSO)

0

44

#p172843,air написал(а):

человек в себе стенает, а Дух подхватывает и к Богу возносит
и эти воздыхания неизречённые уже слышимы и воспринимаются, как говорение на ином языке

Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
(Rom 8:26-27 RSO)

воздыхания духа также неизречённые, значит никаких звуков нету слышимых для человеческого уха, когда это всё происходит....

Подпись автора

0

45

#p172837,Артемида.. написал(а):

неизречённые слова, это слова, которые не изрекли (не произнесли вслух), слышать такие слова это как во сне а не наяву..

неизреченные =  ἄρρητα (2Co 12:4 BGT) - это то, что не может быть выражено словами

словарное определение

Словарное определение:

ά-ρρητος 2, редко (Eur.) 3
1) не сказанный (ἔπος Hom.; λόγοι Soph.): άρρητόν τι φυλάσσεσθαι Soph. обходить что-л. молчанием;
2) безвестный (άνδρες Hes.);
3) невыразимый (ἀδιανόητος καὶ άρρητος Plat.);
4) неизреченный, т.е. священный, заповедный (ἱρά Her.; σφάγια Eur.);
5) которому нет названия, т.е. ужасный (δεῖπνα Soph.; λώβη Eur.): άρρητ ἀρρήτων Soph. неслыханно ужасные преступления;
6) неудобосказуемый, т.е. постыдный, позорный (ρητὰ καὶ άρρητα ὀνομάζειν Dem.; ἀνόσιος καὶ άρρητος Plut.);
7) мат. иррациональный (ρητὰ καὶ άρρητα Plat.).

0

46

#p172848,Артемида.. написал(а):

воздыхания духа также неизречённые, значит никаких звуков нету слышимых для человеческого уха, когда это всё происходит....

но Павел же говорит, что иной язык слышим

это следует из 1Co 14:23

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Co 14:23 RSO)

0

47

#p172853,air написал(а):

но Павел же говорит, что иной язык слышим

это следует из 1Co 14:23

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Co 14:23 RSO)

как-то не нравится мне это...... я слышала такие языки от людей которые собирались в доме, они типа верующие, а весь дом жужжал как птичий улей, это что-то не как от Бога.........

Подпись автора

0

48

#p172825,Savskaya написал(а):

Мне так это нравится когда говорят чего не будет)
А что будет?
Хотите увидеть бессловесных людей? Посмотрите на обезьян.
Они ничего не говорят, но уж какие разногласия выражают своими криками, позами, мимикой..  
Вообще, что за чушь на Вас сегодня нашла?)

животным иной язык невозможен, потому что у них нет начатка духа, как у человека, откуда идёт начало говорения на ином языке

А что будет?

будет созидание каждого самого себя в Боге, потому что действие οἰκοδομεῖ (1Co 14:4 BGT), которое совершается через говорение на ином языке переводится именно как "строить, созидать"

https://i.imgur.com/x4d22xVm.jpg

0

49

#p172856,Артемида.. написал(а):

как-то не нравится мне это...... я слышала такие языки от людей которые собирались в доме, они типа верующие, а весь дом жужжал как птичий улей, это что-то не как от Бога.........

Вы как их проверили какого они духа?

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они (1Jo 4:1 RSO)

это, правда, только возлюбленным Бога доступно

но предположим, что Вы таковая и есть

какой был Ваш способ проверки?

0

50

#p172864,air написал(а):

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они (1Jo 4:1 RSO)

я на знаю способы, просто мимо шла и услышала этот звук и мне это было дико странно такое от людей слышать, буд-то они все там в домике не в людей превращаются....

Подпись автора

0

51

#p172865,Артемида.. написал(а):
#p172864,air написал(а):

я на знаю способы, просто мимо шла и услышала этот звук и мне это было дико странно такое от людей слышать, буд-то они все там в домике не в людей превращаются....

об этих способах в Библии написано - чуть ниже от процитированного мной из 1ин4:1

2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Jo 4:2-3 RSO)

но здесь проблема может возникнуть, потому что не всякий может определить то, исповедуется ли Иисус Христос, как пришедший во плоти, или нет

как Вы полагаете, что значит исповедовать Христа, пришедшего во плоти?

0

52

#p172867,air написал(а):

об этих способах в Библии написано - чуть ниже от процитированного мной из 1ин4:1

2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

но здесь проблема может возникнуть, потому что не всякий может определить то, исповедуется ли Иисус Христос, как пришедший во плоти, или нет

Слышал и смотрел видео *говорение на иных языках*  ( и не только  видео)  Если человек говорит на ином языке  должен ли он знать что именно он сказал, на  *ином языке* Если он не может перевести на простой человеческий язык значит это не *иной язык* а бормотание бесовское.

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь  в себе разобрались!!!

0

53

#p172760,air написал(а):

что это за "иные уста" - χείλεσιν ἑτέρων (1Co 14:21 BGT) такие, как полагаете?

Из которых уже не исходит то, что оскверняет человека.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

54

#p172867,air написал(а):

ну т.е это когда я общаюсь с человеком, то мне интересно докопаться до его сокровенного, того, чем он живёт и дышет на самом деле.....

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » говорение на ином языке - способ решения проблемы разногласий и споров