Когда прихожу в Лувр предпочитаю сразу на эскалатор и на последний этаж.
Что там сегодня?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Бог образ человека.
Когда прихожу в Лувр предпочитаю сразу на эскалатор и на последний этаж.
Что там сегодня?
Что там сегодня?
Ван Эйк, поздняя готика, Вермеер, Де Латур, Леонардо, Дюрер...
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Бытие 1 глава
исходя из этого, в Боге следует искать двоицу
мужчину и женщину
זָכָ֥ר וּנְקֵבָ֖ה (Gen 1:27 WTT) - это не "мужчина и женщина"
she needs an unprecedented fuсk
Бог образ человека.
там сказано "по образу нашему"
т.е., в основе проекта творения человека - коллективный образ - поэтому и сотворена не единица, а двоица - "самец и самка"
с достаточно высокой степенью вероятности можно предположить, что совет шёл между "женским" и "мужским" началами Божества
Почему же? Бог обитает в сознании верующих людей. И больше нигде.
в теле тоже обитает
в Нем (во Христе) обитает вся полнота Божества телесно, (Col 2:9 RSO)
16 Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
"в вас" - это в освященных во Христе Иисусе, призванных святых, которые призывают имя ГОСПОДА Иисуса Христа (см 1Co 1:2 RSO)
как полагаете, что значит "призвать имя Господа"?
если возьмётесь рассуждать, то имейте ввиду следующее:
всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется; (Joe 2:32 RSO)
никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)
в теле тоже обитает
в Нем (во Христе) обитает вся полнота Божества телесно, (Col 2:9 RSO)
И зачем вы это пишите? Вы сами в это ведь не верите.
И зачем вы это пишите? Вы сами в это ведь не верите.
это не вера, а знание
верят совсем в другое
это не вера, а знание
верят совсем в другое
Опять байки включить хотите? Сейчас начнёте философствовать на тему что такое сознание? Глупо.
Не зря в Писании сказано: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8)
Отредактировано NTLL (21.12.20 09:52)
Опять байки включить хотите? Сейчас начнёте философствовать на тему что такое сознание? Глупо.
Не зря в Писании сказано: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8)
эта рекомендация только для адельфонов
всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется; (Joe 2:32 RSO)
никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)
Есть такое выражение
Наука без религии хрома, религия без науки слепа
Расходится ли оно с твоими тезисами?
Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь в себе разобрались!!!
Есть такое выражение
Наука без религии хрома, религия без науки слепа
Расходится ли оно с твоими тезисами?
это схоласты придумали
религии наука не нужна
а учёный, истинно уверовавший в Бога, науку бросит, как бесполезную трату времени
соединение с Богом через науку не происходит
наоборот, нужно все мысли научные выбросить из головы
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Mat 5:8 RSO)
это схоласты придумали
религии наука не нужна
а учёный, истинно уверовавший в Бога, науку бросит, как бесполезную трату времени
соединение с Богом через науку не происходит
наоборот, нужно все мысли научные выбросить из головы
Пожалуйста растолкуй мне ответы на эти вопросы?
1. -Почему можно соединить науку и религию, и нельзя соединить науку и магию (эзотерику)?
2. - Зачем религия так рьяно вмешивается в образование?
3. -Почему если религия объясняет науку - все нормуль, а если наоборот - то это оскорбление чувств верующих?
4. - Как так получилось, что верующих сейчас оскорбить вообще раз плюнуть? А как же *закаление верой*?
5. - Должна ли наука советоваться с религией по моральным аспектам?
Как здорово!
Как здорово!!
Почему можно соединить науку и религию, и нельзя соединить науку и магию (эзотерику)?
по-моему, всё наоборот
наука и религия не соединимы, потому что у них методы разные
а магия и эзотерика пользуются, до некоторой степени, научными методами познания
Зачем религия так рьяно вмешивается в образование?
Религия не вмешивается. Вмешиваются церкви, которые хотят отманипулировать сознание людей.
Христос тоже не вмешивается. Разве только к тем, кто Его за учителя почитает. Но это по их вине, потому что ученики в Нём Бога не видят.
Как, например, вот этот "некто":
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Mar 10:17-18 RSO)
Почему если религия объясняет науку - все нормуль, а если наоборот - то это оскорбление чувств верующих?
у истинных верующих нет чувств, которые можно было бы оскорбить
те, которые с оскорбляемыми чувствами - это психические... они ещё до веры настоящей не доросли... у них вера от слышания... слышат звон, да не знают, где он
Как так получилось, что верующих сейчас оскорбить вообще раз плюнуть? А как же *закаление верой*?
Это по той же причине: у них вера не ипостасная, а только от слышания (бесовская)
бесы веруют, и трепещут. (Jam 2:19 RSO)
Должна ли наука советоваться с религией по моральным аспектам?
если только с той религией, контент которой определяется морально-нравственными установками... но это не обязательно, потому что атеистический гуманизм и сам в состоянии выработать морально-нравственные принципы регулирования общества
а христианство - это религия блаженных, а не подзаконных
с блаженными по вопросам морали и нравственности советоваться невозможно
Бог образ человека.
Вы там у себя Библию ещё не всю исчеркали своими поправками? А то внесите поправку; вместо "создал Бог человека по образу Своему" напишите "и создал человек Бога по образу своему".
"и создал человек Бога по образу своему"
это концепт научного атеизма
Как у современного человека, так и у человека первобытного представления и понятия, в том числе представления и понятия о Боге, были и есть непосредственным продуктом его духовной, разумной, интеллектуальной деятельности. С этой точки зрения представления понятия о Боге являются продуктом исключительно сознания человека. В самом деле: представления и понятия о Боге зарождаются и живут в сознании человека; вне сознания человека нет понятий о Боге, вне сознания человека нет веры в Его существование. Только атеисты при этом разрешают существовать Богу исключительно в субъективном духе сознания, а религиозные люди веруют, что вне их сознания, в реальной действительности, существует нечто, что соответствует их представлениям/понятиям о Боге. Ссылка
Вы там у себя Библию ещё не всю исчеркали своими поправками? А то внесите поправку; вместо "создал Бог человека по образу Своему" напишите "и создал человек Бога по образу своему".
А может и так.
#p173510,Viktor.o написал(а):Вы там у себя Библию ещё не всю исчеркали своими поправками? А то внесите поправку; вместо "создал Бог человека по образу Своему" напишите "и создал человек Бога по образу своему".
А может и так.
для верующего тезис "А может и так" неприемлем
по-моему, всё наоборот
а магия и эзотерика пользуются, до некоторой степени, научными методами познания
Ты считаешь магию наукой, тогда как я считаю магия - это есть первобытная форма религии, ( сравн. шаманизм, волхвы, друиды)
Мтф.2 - 1. 1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: .....
Т.О. налицо преемственность от первобытной ..... до совершенных форм сознания
Как здорово!
Как здорово!!
для верующего тезис "А может и так" неприемлем
А вы верующая?
по-моему, всё наоборот
К примеру считаю наука - это как криминалистическая лаборатория (утрировано) Наука рассматривает разные гипотезы происхождения мира, человека, его мозгов. То есть хороший детектив рассматривает все версии, даже порой самые безумные.
Все почему то считают эзотерика - это предрассудки, хотя некоторые решили посмотреть на это с другого угла, и были удивлены некоторым вещам.
Думаю еще не пришло то время, когда наука сможет все объяснить, а значить такой расклад как сосуществование религии, эзотерики и науки вполне возможен.
Как здорово!
Как здорово!!
Религия не вмешивается. Вмешиваются церкви, которые хотят отманипулировать сознание людей.
Христос тоже не вмешивается. Разве только к тем, кто Его за учителя почитает. Но это по их вине, потому что ученики в Нём Бога не видят.
Как, например, вот этот "некто":
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Mar 10:17-18 RSO)
Церкви выполняют *научить все народы* независимо от того за кого почитают ....
Мтф.28.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Как здорово!
Как здорово!!
Церкви выполняют *научить все народы* независимо от того за кого почитают ....
Мтф.28.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
ну, если так, пусть учат... правда, некоторые комментаторы считают, что это поздняя вставка
но почему Вы местоимение "им" в мт28:18 реферируете именно на "церкви"? На какие церкви?
К примеру считаю наука - это как криминалистическая лаборатория (утрировано) Наука рассматривает разные гипотезы происхождения мира, человека, его мозгов. То есть хороший детектив рассматривает все версии, даже порой самые безумные.
Все почему то считают эзотерика - это предрассудки, хотя некоторые решили посмотреть на это с другого угла, и были удивлены некоторым вещам.
Думаю еще не пришло то время, когда наука сможет все объяснить, а значить такой расклад как сосуществование религии, эзотерики и науки вполне возможен.
если так, как Вы понимать, то да
ну, если так, пусть учат... правда, некоторые комментаторы считают, что это поздняя вставка
но почему Вы местоимение "им" в мт28:18 реферируете именно на "церкви"? На какие церкви?
Мтф. 16.
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Как здорово!
Как здорово!!
А вы верующая?
а какое это имеет значение?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Бог образ человека.