Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Бог образ человека.

Бог образ человека.

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

#p172737,Лука написал(а):

Когда прихожу в Лувр предпочитаю сразу на эскалатор и на последний этаж.

Что там сегодня?

0

32

#p172739,Григорий Р написал(а):

Что там сегодня?

Ван Эйк, поздняя готика, Вермеер, Де Латур, Леонардо, Дюрер...

+1

33

#p172587,nelson написал(а):

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бытие 1 глава

исходя из этого, в Боге следует искать двоицу

мужчину и женщину

זָכָ֥ר וּנְקֵבָ֖ה (Gen 1:27 WTT) - это не "мужчина и женщина"

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

34

Бог образ человека.

там сказано "по образу нашему"

т.е., в основе проекта творения человека - коллективный образ - поэтому и сотворена не единица, а двоица - "самец и самка"

с достаточно  высокой степенью вероятности можно предположить, что совет шёл между "женским" и "мужским" началами Божества

Подпись автора

0

35

#p172654,NTLL написал(а):

Почему же? Бог обитает в сознании верующих людей. И больше нигде.

в теле тоже обитает

в Нем (во Христе) обитает вся полнота Божества телесно, (Col 2:9 RSO)

Подпись автора

0

36

#p172656,nelson написал(а):

16 Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава

"в вас" - это  в освященных во Христе Иисусе, призванных святых, которые призывают имя ГОСПОДА  Иисуса Христа (см 1Co 1:2 RSO)

как полагаете, что значит "призвать имя Господа"?

если возьмётесь рассуждать, то имейте ввиду следующее:

всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется; (Joe 2:32 RSO)

никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)

Подпись автора

0

37

#p172765,air написал(а):

в теле тоже обитает

в Нем (во Христе) обитает вся полнота Божества телесно, (Col 2:9 RSO)

И зачем вы это пишите? Вы сами в это ведь не верите. smalimg

0

38

#p172898,NTLL написал(а):

И зачем вы это пишите? Вы сами в это ведь не верите.

это не вера, а знание

верят совсем в другое

Подпись автора

0

39

#p172904,air написал(а):

это не вера, а знание

верят совсем в другое

Опять байки включить хотите? Сейчас начнёте философствовать на тему что такое сознание? Глупо.

Не зря в Писании сказано: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8)

Отредактировано NTLL (21.12.20 09:52)

0

40

#p172949,NTLL написал(а):

Опять байки включить хотите? Сейчас начнёте философствовать на тему что такое сознание? Глупо.

Не зря в Писании сказано: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8)

эта рекомендация только для адельфонов

Подпись автора

0

41

#p172766,air написал(а):

всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется; (Joe 2:32 RSO)

никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)

Есть такое выражение
Наука без религии хрома, религия без науки слепа
Расходится ли оно с твоими тезисами?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь  в себе разобрались!!!

+1

42

#p173064,Сан Саныч написал(а):

Есть такое выражение
Наука без религии хрома, религия без науки слепа
Расходится ли оно с твоими тезисами?

это схоласты придумали

религии наука не нужна

а учёный, истинно уверовавший в Бога, науку бросит, как бесполезную трату времени

соединение с Богом через науку не происходит

наоборот, нужно все мысли научные выбросить из головы

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Mat 5:8 RSO)

Подпись автора

0

43

#p173122,air написал(а):

это схоласты придумали

религии наука не нужна

а учёный, истинно уверовавший в Бога, науку бросит, как бесполезную трату времени

соединение с Богом через науку не происходит

наоборот, нужно все мысли научные выбросить из головы

Пожалуйста  растолкуй  мне ответы  на  эти  вопросы?
1. -Почему можно соединить науку и религию, и нельзя соединить науку и магию (эзотерику)?
2. - Зачем религия так рьяно вмешивается в образование?
3. -Почему если религия объясняет науку - все нормуль,  а если наоборот - то это оскорбление чувств верующих?
4. - Как так получилось, что верующих сейчас оскорбить вообще раз плюнуть? А как же *закаление верой*?
5. - Должна ли наука советоваться с религией по моральным аспектам?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

44

#p173400,Сан Саныч написал(а):

Почему можно соединить науку и религию, и нельзя соединить науку и магию (эзотерику)?

по-моему, всё наоборот

наука и религия не соединимы, потому что у них методы разные

а магия и эзотерика пользуются, до некоторой степени, научными методами познания

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t837988.jpg

Подпись автора

0

45

Зачем религия так рьяно вмешивается в образование?

Религия не вмешивается. Вмешиваются церкви, которые хотят отманипулировать сознание людей.

Христос тоже не вмешивается. Разве только к тем, кто Его за учителя почитает. Но это по их вине, потому что ученики в Нём Бога не видят.

Как, например, вот этот "некто":

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Mar 10:17-18 RSO)

Подпись автора

0

46

Почему если религия объясняет науку - все нормуль,  а если наоборот - то это оскорбление чувств верующих?

у истинных верующих нет чувств, которые можно было бы оскорбить

те, которые с оскорбляемыми чувствами - это психические... они ещё до веры настоящей не доросли... у них вера от слышания... слышат звон, да не знают, где он

Подпись автора

0

47

Как так получилось, что верующих сейчас оскорбить вообще раз плюнуть? А как же *закаление верой*?

Это по той же причине: у них вера не ипостасная, а только от слышания (бесовская)

бесы веруют, и трепещут. (Jam 2:19 RSO)

Подпись автора

0

48

Должна ли наука советоваться с религией по моральным аспектам?

если только с той религией, контент которой определяется морально-нравственными установками... но это не обязательно, потому что атеистический гуманизм и сам в состоянии выработать морально-нравственные принципы регулирования общества

а христианство - это религия блаженных, а не подзаконных

с блаженными по вопросам морали и нравственности советоваться невозможно

Подпись автора

0

49

Бог образ человека.

Вы там у себя Библию ещё не всю исчеркали своими поправками? А то внесите поправку; вместо "создал Бог человека по образу Своему" напишите "и создал человек Бога по образу своему".

0

50

#p173510,Viktor.o написал(а):

"и создал человек Бога по образу своему"

это концепт научного атеизма

Как у современного человека, так и у человека первобытного представления и понятия, в том числе представления и понятия о Боге, были и есть непосредственным продуктом его духовной, разумной, интеллектуальной деятельности. С этой точки зрения представления понятия о Боге являются продуктом исключительно сознания человека. В самом деле: представления и понятия о Боге зарождаются и живут в сознании человека; вне сознания человека нет понятий о Боге, вне сознания человека нет веры в Его существование. Только атеисты при этом разрешают существовать Богу исключительно в субъективном духе сознания, а религиозные люди веруют, что вне их сознания, в реальной действительности, существует нечто, что соответствует их представлениям/понятиям о Боге. Ссылка
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t306180.jpg

Подпись автора

0

51

Вы там у себя Библию ещё не всю исчеркали своими поправками? А то внесите поправку; вместо "создал Бог человека по образу Своему" напишите "и создал человек Бога по образу своему".

А может и так.

0

52

#p173519,nelson написал(а):

А может и так.

для верующего тезис "А может и так" неприемлем

Подпись автора

0

53

#p173459,air написал(а):

по-моему, всё наоборот

а магия и эзотерика пользуются, до некоторой степени, научными методами познания

Ты считаешь магию наукой, тогда как я считаю магия - это есть  первобытная форма религии,  ( сравн. шаманизм, волхвы,  друиды) 
Мтф.2 - 1. 1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:  .....
Т.О. налицо преемственность от первобытной ..... до   совершенных форм сознания

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

54

#p173521,air написал(а):

для верующего тезис "А может и так" неприемлем

А вы верующая?

0

55

#p173459,air написал(а):

по-моему, всё наоборот

К примеру  считаю  наука - это как криминалистическая лаборатория (утрировано)  Наука рассматривает разные гипотезы происхождения мира, человека, его мозгов.  То есть хороший детектив рассматривает все версии, даже порой самые безумные.
Все почему то считают  эзотерика - это предрассудки, хотя некоторые  решили посмотреть на это с другого угла, и были удивлены некоторым вещам.
Думаю еще не пришло то время, когда наука сможет все объяснить, а значить такой расклад как сосуществование религии, эзотерики и науки  вполне возможен.

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

56

#p173460,air написал(а):

Религия не вмешивается. Вмешиваются церкви, которые хотят отманипулировать сознание людей.

Христос тоже не вмешивается. Разве только к тем, кто Его за учителя почитает. Но это по их вине, потому что ученики в Нём Бога не видят.

Как, например, вот этот "некто":

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Mar 10:17-18 RSO)

Церкви  выполняют *научить все народы* независимо от того за кого  почитают ....
Мтф.28.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

57

#p173535,Сан Саныч написал(а):

Церкви  выполняют *научить все народы* независимо от того за кого  почитают ....
Мтф.28.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

ну, если так, пусть учат... правда, некоторые комментаторы считают, что это поздняя вставка

но почему Вы местоимение "им" в мт28:18 реферируете именно на "церкви"?  На какие церкви?

Подпись автора

0

58

#p173534,Сан Саныч написал(а):

К примеру  считаю  наука - это как криминалистическая лаборатория (утрировано)  Наука рассматривает разные гипотезы происхождения мира, человека, его мозгов.  То есть хороший детектив рассматривает все версии, даже порой самые безумные.
Все почему то считают  эзотерика - это предрассудки, хотя некоторые  решили посмотреть на это с другого угла, и были удивлены некоторым вещам.
Думаю еще не пришло то время, когда наука сможет все объяснить, а значить такой расклад как сосуществование религии, эзотерики и науки  вполне возможен.

если так, как Вы понимать, то да

Подпись автора

0

59

#p173541,air написал(а):

ну, если так, пусть учат... правда, некоторые комментаторы считают, что это поздняя вставка

но почему Вы местоимение "им" в мт28:18 реферируете именно на "церкви"?  На какие церкви?

Мтф. 16.
  18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

60

#p173529,nelson написал(а):

А вы верующая?

а какое это имеет значение?

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Бог образ человека.