Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Чем руководствовался Иегова в Эдеме?

Чем руководствовался Иегова в Эдеме?

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

#p167399,triatma написал(а):
#p167397,air написал(а):

нет, но только в рамках субъективного идеализма

Субъекти́вный идеали́зм — группа направлений в философии, представители которых отрицают существование независимой от воли и сознания субъекта реальности. Философы этих направлений либо считают, что мир, в котором живёт и действует субъект, — это совокупность ощущений, переживаний, настроений, действий этого субъекта, либо, как минимум, полагают, что эта совокупность является неотъемлемой частью мира.

Радикальной формой субъективного идеализма является солипсизм, в котором реальным признается только субъект восприятия, а всё остальное объявляется существующим лишь в его сознании.

Ссылка

Перечитывайте это каждый вечер перед сном, после "Отче наш" и может вам полегчает.

Вы - солипсист.

А христианство - это объективный идеализм.

Объективный идеализм — совокупное определение философских школ, подразумевающих существование независящей от воли и разума субъекта реальности внематериальной модальности. Ссылка

0

122

#p167183,air написал(а):

язык Писаний не цветист, а неудобовразумителен

"во всех посланиях... есть нечто неудобовразумительное" -  όά   (2Pe 3:16 RSO)

В вашей маленькой иудейской  реальности, возможно и так. Но с чего бы я говорил за вас?

Когда цветистый язык Вед перестанет волновать твой ум и когда ты, постигнув свое истинное «Я», будешь постоянно пребывать в духовном трансе, ты обретешь божественное сознание
http://www.bhagavadgitaasitis.ru/book/ch2/53

0

123

#p167402,air написал(а):

Вы - солипсист.

В вашей болезной реальности, хоть онанист..

А христианство - это объективный идеализм

Ага. Там же и хоть триближайшие минуты. До того как ваш беспокойный разум увидит следующию цитату для антитезистирования.

Объективный идеализм — совокупное определение философских школ, подразумевающих существование независящей от воли и разума субъекта реальности внематериальной модальности. Ссылка

В чьем ограниченном сознании, произошло сие словоблудие? Мнп лень жать ссылку, результат заведомо известен (в моей реальности)

0

124

#p167403,triatma написал(а):

В вашей маленькой иудейской  реальности

не знаю, как в иудейской, а в моей реальности я сейчас на коньках кататься на озеро пойду

у Вас как там? лёд встал?

0

125

Ну что, я надеюсь, Серей, схема бессмыссленного и беспощадного антитезиса вам понятна, или желаете продолжить?
К синтезу не хотите перейти? Или просто спуститься поднаться на землю, из глубин сатанинских и не комплексуя по поводу "каквсешности", пообщаться в простоте христовой?

0

126

#p167406,air написал(а):

не знаю, как в иудейской, а в моей реальности я сейчас на коньках кататься на озеро пойду

у Вас как там? лёд встал?

Фух.

Пока нет, но с сегодняшней ночи перспективы наметились, до минус семи и уже точим. Вчера сделал три пары лыж.

0

127

#p167362,NTLL написал(а):

Возьмут тебя Заяц в рай. Не переживай! Встретишься там с VladK и продолжишь дискуссию.

Про зайцев в раю ничего в библии не увидел. Вначале человеком стать надо. :)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

128

#p167414,VladK написал(а):

Про зайцев в раю ничего в библии не увидел. Вначале человеком стать надо.

Вам просто закрыто аллегорическое духовное понимание. Иисус прямо не говорил непосвященным, но под "будете как ангелы" в отношении брака, имелись в виду как раз кролики. А известное "ИМЕЮЩИЕ УШИ" - ну всем просветленным и имеющим глаза, очевидно на кого идет аллюзия!

0

129

#p167449,triatma написал(а):

Вам просто закрыто аллегорическое духовное понимание. Иисус прямо не говорил непосвященным, но под "будете как ангелы" в отношении брака, имелись в виду как раз кролики. А известное "ИМЕЮЩИЕ УШИ" - ну все же очевидно на кого идет аллюзия!

Это вы Мартовскому зайцу скажите, пусть порадуется бедолага. :)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

130

#p167450,VladK написал(а):

Это вы Мартовскому зайцу скажите, пусть порадуется бедолага.

У меня есть лучше вариант - желаю чтоб радовался не МЗ, а уже сразу Христос в нем!
: )

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Чем руководствовался Иегова в Эдеме?