Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Чем руководствовался Иегова в Эдеме?

Чем руководствовался Иегова в Эдеме?

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

#p167205,air написал(а):

кто  такие ваши?

Вы о продотряде мелких облигатных эктопаразитов, отряда пухоедовых?

https://kartinki.vip/uploads/posts/2017-09/1506714107_359-zlye-aplodismenty.gif

0

92

#p167206,triatma написал(а):

Ну дураак...

междометие "ну" нужно выделить запятой  :D

правильно так:

Ну, дураак...

НУ
выражает

1) призыв, понукание, нетерпение, удивление, досаду или иронию ◆ — Ну, поезжай скорее! ◆ Ну, опять мы опоздали к открытию!

2) то же, что но, т.е., возглас, которым возница понукает лошадь ◆ Ну, мёртвая! — крикнул малюточка басом//Рванул под уздцы и быстрей зашагал. Н. А. Некрасов, «Крестьянские дети», 1861

Ссылка

0

93

#p167208,triatma написал(а):
#p167205,air написал(а):

кто  такие ваши?

Вы о продотряде мелких облигатных эктопаразитов, отряда пухоедовых?

https://kartinki.vip/uploads/posts/2017-09/1506714107_359-zlye-aplodismenty.gif

https://i.ytimg.com/vi/sXl-e74sPlY/maxresdefault.jpg

0

94

#p167198,air написал(а):
#p167188,Блонди написал(а):

Интересно всё-таки наблюдать, как человек, трактуя библейские тексты, рассказывает о самом себе

с чего Вы взяли? у нас с женой раздельное питание  :D

Жена ли она Вам после этого?

0

95

#p167211,Блонди написал(а):

жена, потому что я у ней иногда из холодильника её продукты подворовываю, а она не возражает

нетленная красота кроткого и молчаливого духа, тс

+1

96

#p167194,air написал(а):
#p167188,Блонди написал(а):

Ааа. И кто так решил?

это следует из того, что закон Божий в отношениях "Творец - тварь" не может не исполнится - и любое нарушение тут же имеет санкции, предусматривающие неблагоприятные последствия для лица, нарушившего содержащееся в определённом нормативно правовом акте правило

в данном случае речь идёт о следующем нормативно правовом акте:

https://i.imgur.com/XFnzkNam.jpg

Адам в тот же день не умер. Закон не был исполнен. Там уже беззаконные фантазии Иеговы начались, которые Адам 930 лет терпел.

0

97

#p167212,air написал(а):
#p167211,Блонди написал(а):

жена, потому что я у ней иногда из холодильника её продукты подворовываю, а она не возражает

нетленная красота кроткого и молчаливого духа, тс

У кого, у холодильника?

+1

98

#p167216,Блонди написал(а):

У кого, у холодильника?

и у него тоже

ибо тот, кто холоден, из уст не изблёвывается, и, следовательно, драгоценен для Господа

"Но как ты тепл, а не горяч и не холоден. То изблюю тебя из уст Моих" (Ап.3,17)

+1

99

#p167215,Блонди написал(а):

Адам в тот же день не умер.

умер, потому что яхве элохим констатировал его (адама) состояние, как прах

прах ты (Gen 3:19 RSO)

Прах — это то, во что всё превращается после смерти, разрушения; истлевший труп или пепел человека.

0

100

Там уже беззаконные фантазии Иеговы начались, которые Адам 930 лет терпел.

это уже не адам терпел, а его шкура -  כָּתְנ֥וֹת ע֖וֹר (Gen 3:21 WTT), которую ему яхве элохим сделал

эта шкура и жила 930 лет, а внутри неё был мертвец - прах

0

101

#p167219,air написал(а):

Там уже беззаконные фантазии Иеговы начались, которые Адам 930 лет терпел.

это уже не адам терпел, а его шкура -  כָּתְנ֥וֹת ע֖וֹר (Gen 3:21 WTT), которую ему яхве элохим сделал

эта шкура и жила 930 лет, а внутри неё был мертвец - прах

А в Библии сказано, что Адам жил (а не шкура) до 930, а потом умер.
חַיּים אָדָם

0

102

#p167295,Блонди написал(а):

А в Библии сказано, что Адам жил (а не шкура) до 930, а потом умер.
חַיּים אָדָם

אָדָ֗ם (Gen 5:3 WTT) - это уже не  הָֽאָדָ֗ם (Gen 2:7 WTT)

אָדָ֗ם - это прах плюс одежда кожаная -  כָּתְנ֥וֹת ע֖וֹר (Gen 3:21 WTT)
дух наполняет его, как сосуд, границами которого и является эта одежда
тело же из праха мертво и в нём нет духа
это т.н. "тело смерти" - σώματος τοῦ θανάτου (Rom 7:24 BGT)

если тело мертво, то получается, что живёт только шкура

ПС

кстати, заметьте любопытную омофонию

א֑וֹר (Gen 1:3 WTT)
כָּתְנ֥וֹת ע֖וֹר (Gen 3:21 WTT)

0

103

#p167159,NTLL написал(а):

Вы считаете что Блонди полна неверия? Разумеется этот вариант проходит для тех, кто не верит в Троицу. как СИ, считает Иегову и его сына Иисуса разными по значимости сущностями. Ведь она правильно считает, что Иисус принял страдания и однозначно получил ништяшки на небесах. А вот что будет с уверовавшими в него до конца не понятно. Подбадривание фразами о спасении однако следует учитывать фразы «ибо много званых, а мало избранных.» /От Матфея 22:14/

Я считаю, что спасены будут все до единого, иначе Бог не Всемогущий. А желание Его спасти всех. Значит так и будет.
Блонди - это Блонди, она сама лучше скажет, что и как считает.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

104

#p167179,triatma написал(а):

Это каббала вас так научила психовать и бездоказательно переходить на личности? Может попробуете как-то аргументированно подойти, что именно вас так колбаснуло - Бог не создавал этот мир? Или мир таки не перевернутый? Или кто-то может реально и эффективно противостоять богу, быть сильней его - интересно кто, все ведь созданы, или рождены им же..

Что "колбаснуло" не знаю. Возможно ваш цинизм. Любовь и цинизм не сочетаются. А Бог есть Любовь. То, что вас это задело уже хорошо. :)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

105

#p167343,VladK написал(а):

Я считаю, что спасены будут все до единого, иначе Бог не Всемогущий. А желание Его спасти всех. Значит так и будет.
Блонди - это Блонди, она сама лучше скажет, что и как считает.

И я тоже ? Про меня ты иное говорил .

+2

106

#p167353,Мартовский Заяц написал(а):

И я тоже ? Про меня ты иное говорил .

Возьмут тебя Заяц в рай. Не переживай! Встретишься там с VladK и продолжишь дискуссию.

+2

107

#p167347,VladK написал(а):

Что "колбаснуло" не знаю. Возможно ваш цинизм. Любовь и цинизм не сочетаются. А Бог есть Любовь. То, что вас это задело уже хорошо.

Да, любовь хорошо сочитается с фантазиями и обманом, а не с реалиями. Такая вот реалия.

https://cs.pikabu.ru/post_img/2013/12/20/5/1387521683_292141354.jpg

---
Ладно, попробую не претендовать на правильное понимание, считайте временным настроением под тяжестью мира

0

108

#p167163,air написал(а):

сам поход - это и есть любовь

Неважно в какую сторону идешь?
Тогда зачем не идти в ту, где еще и физически приятно?

0

109

#p167164,air написал(а):

фантазии - это тоже реальность

правда, психическая, но это не важно

А есть иная реальность, кроме "психических"?

+1

110

#p167173,air написал(а):

истинная любовь к самому себе предусматривает отсутствие любви к своей душе

Любовь это же путь, как путь может быть не истинным, если человек всегда на нем находится?
Ваш путь жонглировать словами - даже он истинен для вас

https://i.imgur.com/MyeoFMg.jpg

0

111

#p167174,air написал(а):
#p167169,triatma написал(а):

У бога реальностей много.

Бог един и реальность Божия едина.

Едина, состоящая из множества реальностей.

0

112

#p167388,triatma написал(а):

Едина, состоящая из множества реальностей.

Дхармадхату называется по буддистски.

+1

113

#p167175,air написал(а):
#p167169,triatma написал(а):

Какая вам разница, что я допускаю в своей реальности.

что бы Вы не допускали, Ваша реальность не зависит от этого

Это "ваша" моя реальность такая и ничего больше. Вы в себе выдумываете реальность триатмы и ее описываете. Так же каа я выдумываю реальность air. Обе не имеют и имеют отношение к "реальности", такая вот бхедабхеда

0

114

#p167390,Алиса написал(а):

Дхармадхату называется по буддистски.

Ага. В реальности будды она так называется  : )

+1

115

#p167176,air написал(а):

реальность не может быть "ближе" или "дальше", потому что реальность - это формат АЗ ЕСМЬ

Да пожалуйста, выдумывайте себе что угодно, имеете право(с)
Даже можете лезть формировать моею реальность (не благодарите за разрешение), все равно у вас выйдет ваша, а у меня моя, божественная реальность

0

116

#p167177,air написал(а):

Всё наоборот: в моей реальности богом являетесь Вы, а я -жалкий язычник.

Можете еще на крест пойти ради меня? Или намекаете что я должен ради вас, раз я бог?

Вы не можете объективировать содержание своей реальности

Ага, зато вы можете обьективно рассказывать, что я могу и чего не могу.

а то, что отражается в Вашем сознании - это её ложный образ

А есть неложный?
Что бы не отражалось, это и есть истинное отражение.

0

117

#p167385,triatma написал(а):

А есть иная реальность, кроме "психических"?

нет, но только в рамках субъективного идеализма

Субъекти́вный идеали́зм — группа направлений в философии, представители которых отрицают существование независимой от воли и сознания субъекта реальности. Философы этих направлений либо считают, что мир, в котором живёт и действует субъект, — это совокупность ощущений, переживаний, настроений, действий этого субъекта, либо, как минимум, полагают, что эта совокупность является неотъемлемой частью мира.

Радикальной формой субъективного идеализма является солипсизм, в котором реальным признается только субъект восприятия, а всё остальное объявляется существующим лишь в его сознании.

Ссылка

0

118

#p167178,air написал(а):

проклятие Творца преодолено в Сыне, который упраздняет отношения Творец : тварь и устанавливает отношения Отец : сын

тот, кто не видит ничего, кроме бесконечных творений тот находится не под благодатью, а под законом, потому что  отношения Творец : тварь - юридические.

Это у Вас чётко прослеживается в законе кармы.

Закон кармы — это вселенский причинно-следственный закон, который гласит, что все человеческие действия, греховные и праведные, будут иметь последствия.
Законы кармы и реинкарнация: что это такое, что гласят...
ezoterica.club›zakon.html

а известно, что

С чего вы взяли что закон кармы призван для оправдания плоти? У вас изначально ложная установка. Я понимаю что так кажется проще доказывать свою правоту - передернув идею - но что на выхлопе то окажется... сумасшедший индивид, мечущийся в попытках найти черную кошку в пустой темной комнате...... (

0

119

#p167397,air написал(а):

нет, но только в рамках субъективного идеализма

Субъекти́вный идеали́зм — группа направлений в философии, представители которых отрицают существование независимой от воли и сознания субъекта реальности. Философы этих направлений либо считают, что мир, в котором живёт и действует субъект, — это совокупность ощущений, переживаний, настроений, действий этого субъекта, либо, как минимум, полагают, что эта совокупность является неотъемлемой частью мира.

Радикальной формой субъективного идеализма является солипсизм, в котором реальным признается только субъект восприятия, а всё остальное объявляется существующим лишь в его сознании.

Ссылка

Перечитывайте это каждый вечер перед сном, после "Отче наш" и может вам полегчает.

0

120

#p167384,triatma написал(а):

Неважно в какую сторону идешь?

Христос говорит, чтобы за Ним следовать:

"гамизо ми, сатан"

Тогда зачем не идти в ту, где еще и физически приятно?

это имеет негативные последствия и заканчивается примерно вот так:

https://topcor.ru/uploads/posts/2019-03/1552913460_11-6-drogen-dw-vermischtes-vatikanstadt-jpg.jpg

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Чем руководствовался Иегова в Эдеме?