кто такие ваши?
Вы о продотряде мелких облигатных эктопаразитов, отряда пухоедовых?
Чем руководствовался Иегова в Эдеме?
Сообщений 91 страница 120 из 130
Поделиться9105.12.20 08:52
Поделиться9205.12.20 08:54
Ну дураак...
междометие "ну" нужно выделить запятой
правильно так:
Ну, дураак...
НУ
выражает
1) призыв, понукание, нетерпение, удивление, досаду или иронию ◆ — Ну, поезжай скорее! ◆ Ну, опять мы опоздали к открытию!
2) то же, что но, т.е., возглас, которым возница понукает лошадь ◆ Ну, мёртвая! — крикнул малюточка басом//Рванул под уздцы и быстрей зашагал. Н. А. Некрасов, «Крестьянские дети», 1861
Поделиться9305.12.20 09:00
#p167205,air написал(а):кто такие ваши?
Вы о продотряде мелких облигатных эктопаразитов, отряда пухоедовых?
Поделиться9405.12.20 09:00
#p167188,Блонди написал(а):Интересно всё-таки наблюдать, как человек, трактуя библейские тексты, рассказывает о самом себе
с чего Вы взяли? у нас с женой раздельное питание
Жена ли она Вам после этого?
Поделиться9505.12.20 09:01
Жена ли она Вам после этого?
жена, потому что я у ней иногда из холодильника её продукты подворовываю, а она не возражает
нетленная красота кроткого и молчаливого духа, тс
Поделиться9605.12.20 09:28
#p167188,Блонди написал(а):Ааа. И кто так решил?
это следует из того, что закон Божий в отношениях "Творец - тварь" не может не исполнится - и любое нарушение тут же имеет санкции, предусматривающие неблагоприятные последствия для лица, нарушившего содержащееся в определённом нормативно правовом акте правило
в данном случае речь идёт о следующем нормативно правовом акте:
Адам в тот же день не умер. Закон не был исполнен. Там уже беззаконные фантазии Иеговы начались, которые Адам 930 лет терпел.
Поделиться9705.12.20 09:29
#p167211,Блонди написал(а):Жена ли она Вам после этого?
жена, потому что я у ней иногда из холодильника её продукты подворовываю, а она не возражает
нетленная красота кроткого и молчаливого духа, тс
У кого, у холодильника?
Поделиться9805.12.20 09:52
У кого, у холодильника?
и у него тоже
ибо тот, кто холоден, из уст не изблёвывается, и, следовательно, драгоценен для Господа
"Но как ты тепл, а не горяч и не холоден. То изблюю тебя из уст Моих" (Ап.3,17)
Поделиться9905.12.20 09:55
Адам в тот же день не умер.
умер, потому что яхве элохим констатировал его (адама) состояние, как прах
прах ты (Gen 3:19 RSO)
Прах — это то, во что всё превращается после смерти, разрушения; истлевший труп или пепел человека.
Поделиться10005.12.20 09:59
Там уже беззаконные фантазии Иеговы начались, которые Адам 930 лет терпел.
это уже не адам терпел, а его шкура - כָּתְנ֥וֹת ע֖וֹר (Gen 3:21 WTT), которую ему яхве элохим сделал
эта шкура и жила 930 лет, а внутри неё был мертвец - прах
Поделиться10105.12.20 14:56
#p167215,Блонди написал(а):Там уже беззаконные фантазии Иеговы начались, которые Адам 930 лет терпел.
это уже не адам терпел, а его шкура - כָּתְנ֥וֹת ע֖וֹר (Gen 3:21 WTT), которую ему яхве элохим сделал
эта шкура и жила 930 лет, а внутри неё был мертвец - прах
А в Библии сказано, что Адам жил (а не шкура) до 930, а потом умер.
חַיּים אָדָם
Поделиться10205.12.20 20:41
А в Библии сказано, что Адам жил (а не шкура) до 930, а потом умер.
חַיּים אָדָם
אָדָ֗ם (Gen 5:3 WTT) - это уже не הָֽאָדָ֗ם (Gen 2:7 WTT)
אָדָ֗ם - это прах плюс одежда кожаная - כָּתְנ֥וֹת ע֖וֹר (Gen 3:21 WTT)
дух наполняет его, как сосуд, границами которого и является эта одежда
тело же из праха мертво и в нём нет духа
это т.н. "тело смерти" - σώματος τοῦ θανάτου (Rom 7:24 BGT)
если тело мертво, то получается, что живёт только шкура
ПС
кстати, заметьте любопытную омофонию
א֑וֹר (Gen 1:3 WTT)
כָּתְנ֥וֹת ע֖וֹר (Gen 3:21 WTT)
Поделиться10305.12.20 23:20
Вы считаете что Блонди полна неверия? Разумеется этот вариант проходит для тех, кто не верит в Троицу. как СИ, считает Иегову и его сына Иисуса разными по значимости сущностями. Ведь она правильно считает, что Иисус принял страдания и однозначно получил ништяшки на небесах. А вот что будет с уверовавшими в него до конца не понятно. Подбадривание фразами о спасении однако следует учитывать фразы «ибо много званых, а мало избранных.» /От Матфея 22:14/
Я считаю, что спасены будут все до единого, иначе Бог не Всемогущий. А желание Его спасти всех. Значит так и будет.
Блонди - это Блонди, она сама лучше скажет, что и как считает.
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Поделиться10405.12.20 23:38
Это каббала вас так научила психовать и бездоказательно переходить на личности? Может попробуете как-то аргументированно подойти, что именно вас так колбаснуло - Бог не создавал этот мир? Или мир таки не перевернутый? Или кто-то может реально и эффективно противостоять богу, быть сильней его - интересно кто, все ведь созданы, или рождены им же..
Что "колбаснуло" не знаю. Возможно ваш цинизм. Любовь и цинизм не сочетаются. А Бог есть Любовь. То, что вас это задело уже хорошо.
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Поделиться10506.12.20 01:05
Я считаю, что спасены будут все до единого, иначе Бог не Всемогущий. А желание Его спасти всех. Значит так и будет.
Блонди - это Блонди, она сама лучше скажет, что и как считает.
И я тоже ? Про меня ты иное говорил .
Поделиться10606.12.20 03:56
И я тоже ? Про меня ты иное говорил .
Возьмут тебя Заяц в рай. Не переживай! Встретишься там с VladK и продолжишь дискуссию.
Поделиться10706.12.20 09:05
Что "колбаснуло" не знаю. Возможно ваш цинизм. Любовь и цинизм не сочетаются. А Бог есть Любовь. То, что вас это задело уже хорошо.
Да, любовь хорошо сочитается с фантазиями и обманом, а не с реалиями. Такая вот реалия.
---
Ладно, попробую не претендовать на правильное понимание, считайте временным настроением под тяжестью мира
Поделиться10806.12.20 09:25
сам поход - это и есть любовь
Неважно в какую сторону идешь?
Тогда зачем не идти в ту, где еще и физически приятно?
Поделиться10906.12.20 09:26
фантазии - это тоже реальность
правда, психическая, но это не важно
А есть иная реальность, кроме "психических"?
Поделиться11006.12.20 09:29
истинная любовь к самому себе предусматривает отсутствие любви к своей душе
Любовь это же путь, как путь может быть не истинным, если человек всегда на нем находится?
Ваш путь жонглировать словами - даже он истинен для вас
Поделиться11106.12.20 09:32
#p167169,triatma написал(а):У бога реальностей много.
Бог един и реальность Божия едина.
Едина, состоящая из множества реальностей.
Поделиться11206.12.20 09:37
Едина, состоящая из множества реальностей.
Дхармадхату называется по буддистски.
Поделиться11306.12.20 09:37
#p167169,triatma написал(а):Какая вам разница, что я допускаю в своей реальности.
что бы Вы не допускали, Ваша реальность не зависит от этого
Это "ваша" моя реальность такая и ничего больше. Вы в себе выдумываете реальность триатмы и ее описываете. Так же каа я выдумываю реальность air. Обе не имеют и имеют отношение к "реальности", такая вот бхедабхеда
Поделиться11406.12.20 09:40
Дхармадхату называется по буддистски.
Ага. В реальности будды она так называется : )
Поделиться11506.12.20 09:43
реальность не может быть "ближе" или "дальше", потому что реальность - это формат АЗ ЕСМЬ
Да пожалуйста, выдумывайте себе что угодно, имеете право(с)
Даже можете лезть формировать моею реальность (не благодарите за разрешение), все равно у вас выйдет ваша, а у меня моя, божественная реальность
Поделиться11606.12.20 09:48
Всё наоборот: в моей реальности богом являетесь Вы, а я -жалкий язычник.
Можете еще на крест пойти ради меня? Или намекаете что я должен ради вас, раз я бог?
Вы не можете объективировать содержание своей реальности
Ага, зато вы можете обьективно рассказывать, что я могу и чего не могу.
а то, что отражается в Вашем сознании - это её ложный образ
А есть неложный?
Что бы не отражалось, это и есть истинное отражение.
Поделиться11706.12.20 09:52
А есть иная реальность, кроме "психических"?
нет, но только в рамках субъективного идеализма
Субъекти́вный идеали́зм — группа направлений в философии, представители которых отрицают существование независимой от воли и сознания субъекта реальности. Философы этих направлений либо считают, что мир, в котором живёт и действует субъект, — это совокупность ощущений, переживаний, настроений, действий этого субъекта, либо, как минимум, полагают, что эта совокупность является неотъемлемой частью мира.
Радикальной формой субъективного идеализма является солипсизм, в котором реальным признается только субъект восприятия, а всё остальное объявляется существующим лишь в его сознании.
Поделиться11806.12.20 09:53
проклятие Творца преодолено в Сыне, который упраздняет отношения Творец : тварь и устанавливает отношения Отец : сын
тот, кто не видит ничего, кроме бесконечных творений тот находится не под благодатью, а под законом, потому что отношения Творец : тварь - юридические.
Это у Вас чётко прослеживается в законе кармы.
Закон кармы — это вселенский причинно-следственный закон, который гласит, что все человеческие действия, греховные и праведные, будут иметь последствия.
Законы кармы и реинкарнация: что это такое, что гласят...
ezoterica.club›zakon.htmlа известно, что
С чего вы взяли что закон кармы призван для оправдания плоти? У вас изначально ложная установка. Я понимаю что так кажется проще доказывать свою правоту - передернув идею - но что на выхлопе то окажется... сумасшедший индивид, мечущийся в попытках найти черную кошку в пустой темной комнате...... (
Поделиться11906.12.20 09:55
нет, но только в рамках субъективного идеализма
Субъекти́вный идеали́зм — группа направлений в философии, представители которых отрицают существование независимой от воли и сознания субъекта реальности. Философы этих направлений либо считают, что мир, в котором живёт и действует субъект, — это совокупность ощущений, переживаний, настроений, действий этого субъекта, либо, как минимум, полагают, что эта совокупность является неотъемлемой частью мира.
Радикальной формой субъективного идеализма является солипсизм, в котором реальным признается только субъект восприятия, а всё остальное объявляется существующим лишь в его сознании.
Ссылка
Перечитывайте это каждый вечер перед сном, после "Отче наш" и может вам полегчает.
Поделиться12006.12.20 09:57
Неважно в какую сторону идешь?
Христос говорит, чтобы за Ним следовать:
"гамизо ми, сатан"
Тогда зачем не идти в ту, где еще и физически приятно?
это имеет негативные последствия и заканчивается примерно вот так: