У бога реальностей много.
Бог един и реальность Божия едина.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Чем руководствовался Иегова в Эдеме?
У бога реальностей много.
Какая вам разница, что я допускаю в своей реальности.
что бы Вы не допускали, Ваша реальность не зависит от этого
И каждому своя ближе к телу
реальность не может быть "ближе" или "дальше", потому что реальность - это формат АЗ ЕСМЬ
В вашей (моей) вы бог, а я и все остальные жалкие ничтожные язычники,
Всё наоборот: в моей реальности богом являетесь Вы, а я -жалкий язычник.
в моей наоборот - я бог и все бог.
Вы не можете объективировать содержание своей реальности
а то, что отражается в Вашем сознании - это её ложный образ
вы запутались в бесконечных творениях Брахмы
проклятие Творца преодолено в Сыне, который упраздняет отношения Творец : тварь и устанавливает отношения Отец : сын
тот, кто не видит ничего, кроме бесконечных творений тот находится не под благодатью, а под законом, потому что отношения Творец : тварь - юридические.
Это у Вас чётко прослеживается в законе кармы.
Закон кармы — это вселенский причинно-следственный закон, который гласит, что все человеческие действия, греховные и праведные, будут иметь последствия.
Законы кармы и реинкарнация: что это такое, что гласят...
ezoterica.club›zakon.html
а известно, что
#p167116,triatma написал(а):Хозяин-барин - Бог создавал этот мир и если решил создать все вверх ногами, то кто ему посмеет отказать...
Но если думать задницей, а не головой, тогда конечно все именно так.
Это каббала вас так научила психовать и бездоказательно переходить на личности? Может попробуете как-то аргументированно подойти, что именно вас так колбаснуло - Бог не создавал этот мир? Или мир таки не перевернутый? Или кто-то может реально и эффективно противостоять богу, быть сильней его - интересно кто, все ведь созданы, или рождены им же..
цветистом языке писаний
язык Писаний не цветист, а неудобовразумителен
"во всех посланиях... есть нечто неудобовразумительное" - δυσνόητά (2Pe 3:16 RSO)
#p166903,Блонди написал(а):Иегова что, обиделся? Что за мстительность с его стороны? Ну сказал, что смертью умрет, пусть умрет.
это не мстительность, а содержание смерти, которой умер Адам
Адам превращается в прах и становится пищей змея
проклинается земля - הָֽאֲדָמָה (Gen 3:17 WTT) - (материальная составная Адама)
Адам обречён на трудоёмкую работуэто и называется в Библейском контексте "смертию умереть"
Ааа. И кто так решил?
кстати, Ева не умерла, потому что ей Бог ничего насчёт смерти не говорил, а она слова, адресованные к Адаму приняла как адресованные и к ней
В Быт 2:16 сказано: И заповедал ГОСПОДЬ Бог человеку (Gen 2:16 RSO)
и это подтверждается вот здесь:
Адаму же сказал: ты ел от дерева, о котором Я заповедал тебе (Gen 3:17 RSO)
змей проверил жену, предложив ей подтвердить или опровергнуть ложную информацию:
И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: "не ешьте ни от какого дерева в раю"? (Gen 3:1 RSO)
и жена эту проверку не выдержала, исказив цитату из Библии:
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
(Gen 3:2-3 RSO)не трудно сравнить текст прямой речи яхве элохима и перевод этой речи в косвенную, сделанный женой, чтобы убедиться в том, что яхве элохим таких слов не говорил, и что жена либо явно не понимала ситуацию
Бытие 2
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] ОДНА ПЛОТЬ
... либо умышленно искажала, реализовывая свой, а точнее сатанинский план убийства Адама
как известно, подсунув плод слепому мужу, она убила его
Интересно всё-таки наблюдать, как человек, трактуя библейские тексты, рассказывает о самом себе
копошащийся с убивающими буквами
буква - основа слова, а слово - основа грамматически организованного соединения слов, обладающего смысловой законченностью.
от буквы - к смыслу
и если это что-то убивает, то разве только то положение, когда нет чего-то или кого-то в наличии.
звенящей клавиатурой
под звенящей клавиатурой Вы имеете ввиду бутылкофон или какой другой инструмент из семейства идиофонов?
Идиофон (от греч. ἴδιος — свой + греч. φωνή — звук) — музыкальный инструмент, источником звука в котором является само тело инструмента или его часть, не требующие для звукоизвлечения предварительного натяжения или сжатия (натянутой струны либо мембраны).
#p166903,Блонди написал(а):Адам его в сердце ранил?
между адамом и яхве элохимом существуют чисто юридические отношения, регламентируемые законом (это отношения творец:творение)
Закон должен быть конкретным и однозначным. Если сказано, что последует смерть, то ничего другого, кроме смерти, последовать не может. Ни проклятий, ни трудоемкой добычи пропитания ни чего-либо еще. В противном случае это не закон, а беззаконие.
Закон должен быть конкретным и однозначным. Если сказано, что последует смерть, то ничего другого, кроме смерти, последовать не может. Ни проклятий, ни трудоемкой добычи пропитания ни чего-либо еще. В противном случае это не закон, а беззаконие.
у Вас понимание смерти не совпадает с тем контентом смерти, который представлен в Библии, потому что Вы мыслите в земных стереотипах
всё, что произошло с Адамом с момента вкушения им запретного плода - это и есть описание его мёртвого состояния
а кто не под благодатью Христа - они по умолчанию все под законом
и незнание закона от вины не освобождает
Не от вины, а от наказания. Вину при этом не обязательно чувствовать и признавать.
А каким будет наказание, не подскажете? В чем состоит суд?
Ааа. И кто так решил?
это следует из того, что закон Божий в отношениях "Творец - тварь" не может не исполнится - и любое нарушение тут же имеет санкции, предусматривающие неблагоприятные последствия для лица, нарушившего содержащееся в определённом нормативно правовом акте правило
в данном случае речь идёт о следующем нормативно правовом акте:
#p167191,Блонди написал(а):Закон должен быть конкретным и однозначным. Если сказано, что последует смерть, то ничего другого, кроме смерти, последовать не может. Ни проклятий, ни трудоемкой добычи пропитания ни чего-либо еще. В противном случае это не закон, а беззаконие.
у Вас понимание смерти не совпадает с тем контентом смерти, который представлен в Библии, потому что Вы мыслите в земных стереотипах
всё, что произошло с Адамом с момента вкушения им запретного плода - это и есть описание его мёртвого состояния
Демагогический прием.
Собственное понимание выдается за истину в последней инстанции, а оппонент представляется, как непосвещенный и по умолчанию не правый, потому что не разделяет точку зрения автора утверждения.
Данный прием очень популярен среди религиозников.
Так согласно панЕнтеизму в материи есть духовная основа и она есть Бог.
И она сама себя отрицает, например в атеистах... мда, велики дела Твои.. и непонятны
Бытие 2
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] ОДНА ПЛОТЬ
сотворённый элохимом человек (הָֽאָדָם֒)- это не муж (אִ֖ישׁ), а самец и самка זָכָ֥ר וּנְקֵבָ֖ה (Gen 1:27 WTT)
сделанный яхве элохимом человек тоже не муж (אִ֖ישׁ), а (הָֽאָדָם֒)
в синодальном кривой перевод, где не учитывается разница между человеком и мужем
Интересно всё-таки наблюдать, как человек, трактуя библейские тексты, рассказывает о самом себе
с чего Вы взяли? у нас с женой раздельное питание
Так согласно панЕнтеизму в материи есть духовная основа и она есть Бог.
панЕнтеизм для христианства не подходит из-за отсутствия панбиекции
что бы Вы не допускали, Ваша реальность не зависит от этого
реальность не может быть "ближе" или "дальше", потому что реальность - это формат АЗ ЕСМЬ
Всё наоборот: в моей реальности богом являетесь Вы, а я -жалкий язычник.
Вы не можете объективировать содержание своей реальности
а то, что отражается в Вашем сознании - это её ложный образ
проклятие Творца преодолено в Сыне, который упраздняет отношения Творец : тварь и устанавливает отношения Отец : сын
тот, кто не видит ничего, кроме бесконечных творений тот находится не под благодатью, а под законом, потому что отношения Творец : тварь - юридические.
Это у Вас чётко прослеживается в законе кармы.
Закон кармы — это вселенский причинно-следственный закон, который гласит, что все человеческие действия, греховные и праведные, будут иметь последствия.
Законы кармы и реинкарнация: что это такое, что гласят...
ezoterica.club›zakon.htmlа известно, что
язык Писаний не цветист, а неудобовразумителен
"во всех посланиях... есть нечто неудобовразумительное" - δυσνόητά (2Pe 3:16 RSO)
свет Божественный славы в христианстве отражается δι᾽ ἐσόπτρου (1Co 13:12 BGT) - букв. "через зеркало" (= через чистое от земных помыслов сердце)
христиане, руководствуясь свидетельством Христа, делают так:
для того, чтобы познать Бога, нужно остановиться
ну так АСТАНАВИТЕСЬ, кто-ж вам мешает?
de gustibus non est disputandum - "о реальностях не спорят"
Но спасибо за такие подробные описания вашей
Но спасибо за такие подробные описания вашей
Бог не спасает за дела
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Eph 2:8-9 RSO)
Бог не спасает за дела
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Eph 2:8-9 RSO)
у Вас понимание дел не совпадает с тем контентом, который представлен в Библии, потому что Вы мыслите в земных стереотипах
подробные описания вашей
кто такие ваши?
Вы о продотряде мелких облигатных эктопаразитов, отряда пухоедовых?
это кривой перевод
правильно так
.(не сдержанная эмоциональная реакция)
у Вас понимание дел не совпадает с тем контентом, который представлен в Библии, потому что Вы мыслите в земных стереотипах
Для земных стереотипов - как земной стереотип, чтобы спасти земные стереотипы.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Чем руководствовался Иегова в Эдеме?