Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Чем руководствовался Иегова в Эдеме?

Чем руководствовался Иегова в Эдеме?

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

#p167087,air написал(а):

слово "умрете" - это ложная информация от райского змия

умрете (Gen 3:4 RSO) =  תְּמֻתֽוּן (Gen 3:4 WTT)

правильно так:

умрешь. (Gen 2:17 RSO) =  תָּמֽוּת (Gen 2:17 WTT)

кстати, змей был наполовину прав, когда сказал "нет, не умрете", (Gen 3:4 RSO), потому что умер только адам, а жена не умерла

А почему вы считаете, что "умрешь" это вдруг правильное слово? И что там вообще хоть слово правды есть... раз уж вы взялись подвергать сомнениям "богодухновенный" перевод - чем ваш перевод богодухновенней?

0

32

#p166925,triatma написал(а):

люди обретя одно из трех основных качеств богов чит (знания), могли так же вкусить с дерева вечности (сат), а там бы и до ананды добрались и стали бы как боги, а то и круче.. чего боги никак не хотели допустить

в отношениях яхве элохима к адаму  допускается всё, но только на законном основании

0

33

#p167090,air написал(а):

в отношениях яхве элохима к адаму  допускается всё, но только на законном основании

Да, я в курсе что для подзаконных оно так.
Мои соболезнования. Держитесь там на суде

+1

34

#p167088,triatma написал(а):

А почему вы считаете, что "умрешь" это вдруг правильное слово?

а потому что так яхве элохим сказал

16 И заповедал ГОСПОДЬ Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Gen 2:16-17 RSO)

а змей переврал:

И сказал змей жене: нет, не умрете (Gen 3:4 RSO)

и жена тоже искажала, как змей

сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (Gen 3:3 RSO)

заповедь-то только одному адаму дана, а не жене

0

35

#p167092,triatma написал(а):

Да, я в курсе что для подзаконных оно так.
Мои соболезнования. Держитесь там на суде

а кто не под благодатью Христа  - они по умолчанию все под законом

и незнание закона от вины не освобождает

мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, (Rom 3:9 RSO)

Вы под категорию эллинов попадаете?

0

36

#p166937,Мартовский Заяц написал(а):

Это же миф. Миф должен объяснить текущие положение вещей с помощью придуманной истории.
Смысл в том, что человек взял вину Бога за несовершеннство мира на себя.

смысл мифа в том, что юридические отношения между творцом и творением привели тварь к познанию греха

законом познается грех (Rom 3:20 RSO)

0

37

#p166939,triatma написал(а):

эту историю выудили из закромов астрала

Астрал — это слой бытия, считающийся промежуточным между физическим и божественным мирами.

иудаизм и христианство ориентированы не на астрал, а в трансцендентное

0

38

#p166939,triatma написал(а):

Сын Божий (включая Его тонкие и грубые воплощения)

у Сына Божьего при воплощении имеет место телесная божественная полнота, поэтому градация на тонкие и грубые воплощения не корректна

и воплощение Логоса было только одно, потому что Он не покидает тело, в которое воплотился

это бесы скачут из одного тела в другое, а потом бросают их и они истлевают

а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. (Act 13:37 RSO)

0

39

#p166952,Мартовский Заяц написал(а):

Бог в виде Иисуса Христа явился и сказал -люди вы не виноваты. Греха нет.

не было такого

христос сказал "иди и впредь не греши". (Joh 8:11 RSO)

+1

40

#p167088,triatma написал(а):

раз уж вы взялись подвергать сомнениям "богодухновенный" перевод - чем ваш перевод богодухновенней?

речь идёт не о переводе, а об искажении женой тех слов, которые сказал яхве элохим адаму относительно того, чтобы только адам не ел плод

а жена сказала, что и к ней эта заповедь относится

0

41

#p167053,VladK написал(а):

Любовь Божья не имеет аналогов в мире. Она противоречит всему, что мы видим, наблюдаем чувствуем. Плотским умом ее понять невозможно. Много ли учеников Христа ее понимали, когда ходили за Ним?

Хозяин-барин - Бог создавал этот мир и если решил создать все вверх ногами, то кто ему посмеет отказать...

0

42

#p167084,air написал(а):

а твари как реагируют на это? отвечают взаимностью?

А как тварям реагировать - как запрограммированны Тварьцом, ну  или просто бессильны Им же сделаны

0

43

#p167119,triatma написал(а):

А как тварям реагировать - как запрограммированны Тварьцом, ну  или просто бессильны Им же сделаны

тварь наделена волей, но она в законе

поэтому примерно так:

Ссылка

0

44

#p167104,air написал(а):

речь идёт не о переводе, а об искажении женой тех слов, которые сказал яхве элохим адаму относительно того, чтобы только адам не ел плод

а жена сказала, что и к ней эта заповедь относится

Каких "тех слов" - кто их слышал, кто передал, кто записал?
Я думал у вас хоть критическое мышление сохранилось.... но вы походу втянулись в эту выдуманную реальность с концами и никто вас не вытащит как Мюнхаузена

0

45

#p167122,triatma написал(а):

Каких "тех слов" - кто их слышал, кто передал, кто записал?

это не важно

у нас имеется результат, который определяет жизнь большого количества людей

и мы рассматриваем и анализируем этот результат, сопоставляя своё понимание с пониманием тех, для кого этот результат жизненно важен

0

46

Я думал у вас хоть критическое мышление сохранилось.... но вы походу втянулись в эту выдуманную реальность с концами и никто вас не вытащит как Мюнхаузена

все антитезисы как раз и основаны на критическом мышлении

0

47

но вы походу втянулись в эту выдуманную реальность

значит, Вы всё-таки, допускаете, что это именно реальность?

+1

48

и никто вас не вытащит как Мюнхаузена

а Мюнхгаузена никто и не вытаскивал - он сам себя вытащил

0

49

но вы походу втянулись

о каком походе речь?

0

50

#p166972,Блонди написал(а):

Да не особо то и умер, одесную Отца воссел со всеми плюшками. Это как уехать из Мухосранска, предварительно спалив там свой дом, в Рио-де-Жанейро в качестве жертвы за жителей Мухосранска, которым в Рио дорога закрыта, и которые остались куковать в Мухосранске. Попахивает какой-то тонкой мошеннической схемкой

Это и отказываются понимать верующие, например Аннета. По этой схеме получатся что Христос страдал для своей лучшей доли.

0

51

#p167116,triatma написал(а):

Хозяин-барин - Бог создавал этот мир и если решил создать все вверх ногами, то кто ему посмеет отказать...

Но если думать задницей, а не головой, тогда конечно все именно так.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

52

#p167141,NTLL написал(а):

Это и отказываются понимать верующие, например Аннета. По этой схеме получатся что Христос страдал для своей лучшей доли.

Нет. Неверие всегда пытается облечься в какую-то разумную форму. Для этого мир сей дает оромные возможности и выбор.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

53

#p167157,VladK написал(а):

Нет. Неверие всегда пытается облечься в какую-то разумную форму. Для этого мир сей дает огромные возможности и выбор.

Вы считаете что Блонди полна неверия? Разумеется этот вариант проходит для тех, кто не верит в Троицу. как СИ, считает Иегову и его сына Иисуса разными по значимости сущностями. Ведь она правильно считает, что Иисус принял страдания и однозначно получил ништяшки на небесах. А вот что будет с уверовавшими в него до конца не понятно. Подбадривание фразами о спасении однако следует учитывать фразы «ибо много званых, а мало избранных.» /От Матфея 22:14/

0

54

#p167130,air написал(а):

а Мюнхгаузена никто и не вытаскивал - он сам себя вытащил

Не хочется вас расстраивать, но он не вытащил
Он так и остался в болоте своих фантазий

0

55

#p167131,air написал(а):

о каком походе речь?

Всегда о том же единственно имеющем смысл - походе за любовь

0

56

#p167162,triatma написал(а):

Всегда о том же единственно имеющем смысл - походе за любовь

сам поход - это и есть любовь

0

57

#p167161,triatma написал(а):

Не хочется вас расстраивать, но он не вытащил
Он так и остался в болоте своих фантазий

фантазии - это тоже реальность

правда, психическая, но это не важно

0

58

#p167129,air написал(а):

значит, Вы всё-таки, допускаете, что это именно реальность?

Какая вам разница, что я допускаю в своей реальности. У бога реальностей много. И каждому своя ближе к телу, а чужая это придуманная часть своей же. В вашей (моей) вы бог, а я и все остальные жалкие ничтожные язычники, в моей наоборот - я бог и все бог. В моей (вашей) вы запутались в бесконечных творениях Брахмы и цветистом языке писаний, пытаетесь сберечь душу, в прелести от неприступного (для вас) света брахмаджйоти, не в состоянии продвинуться дальше (и это замечательно) на уровень личностного общения с богом, копошащийся с убивающими буквами, звучащими кимвалами и звенящей клавиатурой Никто без любви.
Что в вашей-вашей реальности, мне знать невозможно.

0

59

#p167163,air написал(а):

сам поход - это и есть любовь

Любовь к самому себе. А это противоположный вектор. Как и все у вас противо, анти, сатан - от тезисов, до.. да пожалуй больше у вас ничего и нет.

0

60

#p167170,triatma написал(а):

Любовь к самому себе. А это противоположный вектор. Как и все у вас противо, анти, сатан - от тезисов, до.. да пожалуй больше у вас ничего и нет.

истинная любовь к самому себе предусматривает отсутствие любви к своей душе

https://i.imgur.com/GPaGD74m.jpg

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Чем руководствовался Иегова в Эдеме?