Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » христианское и не христианское отношение к любви, как к чувству

христианское и не христианское отношение к любви, как к чувству

Сообщений 31 страница 60 из 152

31

#p166775,air написал(а):

это умом не изложишь

Разберись почему, слабо?

#p166775,air написал(а):

можно только воспоминание о событие написать

Много раз описано - признание своего не знания; Страх Божий(!?) начало мудрости; Распятие мира сего; послание седьмой церкви;....

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

32

#p166782,Александр2312 написал(а):

Страх Божий(!?) начало мудрости

это только начало

а в совершенной любви страха уже нет

и мудрости той, которая со страха начинается, тоже нет

у христиан другая мудрость - новозаветная, связанная с откровением Христа на Фаворской горе, когда явлена была слава Господня

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы ГОСПОДА славы.
(1Co 2:6-8 RSO)

и эта слава воспринимается чувственно:

https://i.imgur.com/nCDen0Um.jpg

0

33

#p166786,air написал(а):

и эта слава воспринимается чувственно:

Эта слава, не что иное как хвост, который тянется за каждым. Но многим, хочу напомнить - хвост знает откуда ему расти!

#p166786,air написал(а):

это только начало

Вот цена веры твоей! Или ты не знаешь, что символы имеют правило отображать обратный смысл? Откуда у Господа страх?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

34

#p166782,Александр2312 написал(а):

Разберись почему, слабо?

потому что постижение идёт не через ум, а через отражение в духе, душе и теле

https://i.imgur.com/xR7dtMtm.jpg

на этом и христианская любовь строится, в отличие от нехристианской, где происходит отражение космоса, а не славы Господней во Христе

0

35

#p166772,air написал(а):

любовь христианская имеет своё особенное содержание, отличное от любви нехристианской

если человек воспринимает что-то, как сварливость, то он ещё сам не смирён

смиренный всё с благодарностью принимает

18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Th 5:18 RSO)

Ок, с благодарностью, но в отдалении от сварлящегося..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

36

#p166789,Александр2312 написал(а):

Эта слава

слава - это метафизическое понятие

Христос - сияние славы и образ ипостаси  Бога - ἀπαύγασμα τῆς δόξης καὶ χαρακτὴρ τῆς ὑποστάσεως αὐτοῦ (Heb 1:3 BGT)

и те, кто Христовы, - аналогичны Ему

муж ... есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. (1Co 11:7 RSO)

0

37

#p166790,air написал(а):

духе, душе и теле

То есть, через обратный зад?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

38

Аир, а надо ли нам быть сварливым друг к другу, и такое наше отношение будет проявлением христианской любви?..

Подпись автора

0

39

#p166796,Артемида.. написал(а):

Ок, с благодарностью, но в отдалении от сварлящегося..))

да

христианство призывает отдаляться от сварлящихся:

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Ti 3:1-5 RSO)

как полагаете, интернет обеспечивает такое отдаление?

+1

40

#p166800,Артемида.. написал(а):

air, а надо ли нам быть сварливым друг к другу, и такое наше отношение будет проявлением христианской любви?..

любовь христиан нежна

https://i.imgur.com/yLoTURwm.jpg

φιλό-στοργος 2 нежно любящий, горячо привязанный (παῖς Xen.; μάτηρ Theocr.; γυνή Plut.): φιλόστοργος πρός и περί τινα Plut. питающий нежную любовь к кому-л.

но эта взаимность достигается только в субкультуре

0

41

#p166789,Александр2312 написал(а):

символы имеют правило отображать обратный смысл?

это зависит от толкователей

0

42

#p166801,air написал(а):

да

христианство призывает отдаляться от сварлящихся:

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Ti 3:1-5 RSO)

как полагаете, интернет обеспечивает такое отдаление?

Как бы да, с одной стороны, но всё же и в интернете всё тоже самое происходит, поэтому и здесь тоже можно отдаляться от сварливости...

Подпись автора

0

43

#p166804,air написал(а):

любовь христиан нежна

φιλό-στοργος 2 нежно любящий, горячо привязанный (παῖς Xen.; μάτηρ Theocr.; γυνή Plut.): φιλόστοργος πρός и περί τινα Plut. питающий нежную любовь к кому-л.

но эта взаимность достигается только в субкультуре

Чего Вы тогда объявили то обращение триатмы к вам как проявление любви, если там не было нежности?....

Подпись автора

0

44

#p166799,Александр2312 написал(а):
#p166790,air написал(а):

духе, душе и теле

То есть, через обратный зад?

через освящение Богом мира

https://i.imgur.com/wStBgikm.jpg

и это освящение - через κατοπτριζόμενοι (2Co 3:18 BGT)

0

45

#p166812,air написал(а):

через κατοπτριζόμενοι

Это для меня хуже как былы.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

46

#p166811,Артемида.. написал(а):

Чего Вы тогда объявили то обращение триатмы к вам как проявление любви, если там не было нежности?....

триатма уже давно любит меня христианской любовью, равно как и я его, но иногда ему хочется просто подурачиться и поприкалываться - поэтому я читаю не постинги, а его самого

0

47

#p166814,Александр2312 написал(а):
#p166812,air написал(а):

через κατοπτριζόμενοι

Это для меня хуже как былы.

это и есть тот самый экран - только христианский

0

48

#p166810,Артемида.. написал(а):

Как бы да, с одной стороны, но всё же и в интернете всё тоже самое происходит, поэтому и здесь тоже можно отдаляться от сварливости...

здесь просто можно не отвечать и не вступать в эмоциональный контакт

эта тактика и в реале работает, но в реале могут ещё по хребтине чем-нибудь съездить, чтобы эмоции пробудить...

а тут, разве что, газлайтинг может что-то изобразить в этом роде... но специалисты пока повесили своих клонов-газлайтингёров  на крючок - видимо, и они разуверились в эффективности своего метода

+1

49

#p166763,air написал(а):

как полагаете, этот Ваш постинг выражением какой агапе является? христианской или не христианской?

Увы, я без понятия что ваш разум представляет под этими словами.

0

50

#p166826,triatma написал(а):

Увы, я без понятия что ваш разум представляет под этими словами.

различие определяется вот по этому стиху:

https://i6.imageban.ru/out/2020/12/03/b3a327e0a635bea07a8a52fb42440045.jpg

ἀγάπη τοῦ πατρὸς vs ἀγάπη τὸν κόσμον

0

51

#p166820,air написал(а):

здесь просто можно не отвечать и не вступать в эмоциональный контакт

эта тактика и в реале работает, но в реале могут ещё по хребтине чем-нибудь съездить, чтобы эмоции пробудить...

Так хотят эмоции в Вас пробудить, что могут даже на такое пойти?..)))) а зачем они хотят от Вас эмоций добиться?.....

Подпись автора

0

52

#p166829,Артемида.. написал(а):

Так хотят эмоции в Вас пробудить, что могут даже на такое пойти?..)))) а зачем они хотят от Вас эмоций добиться?.....

приблизительно вот для такого умозаключения:

#p43668,Сергей написал(а):

Гыыыы. Так я уже победил. Моя задача была какая? Показать внутренний мир христианина. Выполнено на пятерку. air прилюдно обосрался   и из христианина полезло обычное мурло . Попутно зацепило еще двоих, триатму с димой, но это  у всех троих  внутренний мир на глаза давит. Бурление говн и прочих субстанций

они думают, что я христианин  :D  и хотят развенчать Христианство через личность

наивные люди, однако

0

53

#p166817,air написал(а):

тот самый экран

С какой диагональю?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

54

#p166828,air написал(а):

И все равно тут нет ни единой объективной категории, или понятия. Только ваши субъективные представления на каждое слово, на каком бы языке оно не было написано. Да и все знания, вы знаете чего стоят, куда денутся и что останется.
Так что не вижу смысла.... хотя вижу один, не явный, но походу самый важный.

0

55

#p166850,triatma написал(а):
#p166828,air написал(а):

И все равно тут нет ни единой объективной категории, или понятия. Только ваши субъективные представления на каждое слово, на каком бы языке оно не было написано. Да и все знания, вы знаете чего стоят, куда денутся и что останется.
Так что не вижу смысла.... хотя вижу один, не явный, но походу самый важный.

там чётко выделяются два вида агапе - любовь Отца и любовь к космосу

кто любит космос, в том нет любви Отца

а в ком есть любовь Отца, тот любит космос, но избирательно - только тех, кто верует в Сына

https://i.imgur.com/ZPYdTa0m.jpg

т.е., есть божественная любовь к космосу, но есть и не божественная, в которой нет любви Отца

0

56

#p166859,air написал(а):

там чётко выделяются два вида агапе - любовь Отца и любовь к космосу

кто любит космос, в том нет любви Отца

а в ком есть любовь Отца, тот любит космос, но избирательно - только тех, кто верует в Сына

т.е., есть божественная любовь к космосу, но есть и не божественная, в которой нет любви Отца

Немного занят, я вас завтра постараюсь подоставать насчет каждого слова и понятия - что за космос, отец, любовь, вера, божественное и пр. Где что находится и кто это все видел как передал. Что там на земле, что на небе. И еще много другого

0

57

#p166862,triatma написал(а):

Немного занят, я вас завтра постараюсь подоставать насчет каждого слова и понятия - что за космос, отец, любовь, вера, божественное и пр. Где что находится и кто это все видел как передал. И еще много другого

Мы не обсуждаем аутентичность Библии, но рассматриваем её в том виде, как она есть, как артифакт культуры, повлиявший на сознание людей.

0

58

#p166864,air написал(а):

Мы не обсуждаем аутентичность Библии, но рассматриваем её в том виде, как она есть, как артифакт культуры, повлиявший на сознание людей.

Да я вообще не про Библию и тем более не про ее аутентичность, меня интересует Истина

0

59

#p166868,triatma написал(а):

Да я вообще не про Библию и тем более не про ее аутентичность, меня интересует Истина

в теме этот общий метафизический вопрос только косвенным образом проходит, потому что разбирается частный вопрос

вот мы выяснили по Библии, что есть два рода агапе - любовь к космосу (к творению) и любовь к Богу (к Творцу космоса) - и это понятно с точки зрения здравого смысла

какие эмоции и чувства сопровождают эти виды любви - вот вопрос темы

0

60

#p166872,air написал(а):

есть два рода агапе - любовь к космосу (к творению) и любовь к Богу (к Творцу космоса)

Творение - это реализованный потенциал творца, проявленные фрагменты его сущности. Невозможно не любить творчество, но любить при этом творца, потому что это будет неприятием творца, то, кем он является. Проще говоря творчество - это самовыражение.
Да, творчество это еще не весь творец, но выставлять всё так, как будто творение не имеет отношения к творцу - не корректно.

К тому же творца без творения не бывает, бывает только потенциал творца.

Если вернуться к вопросу темы, то в 1-е Иоанна 2 ясно сказано, что не следует любить -

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Таким образом под "миром" здесь следует понимать "человеческий мировой порядок, систему". Почему это не от Отца? Потому что это от младенца. "Зло человека от юности его".

В этом нет любви Отца, потому что это жизненная позиция ребенка. Речь о статусе.

Что такое ребенок? Это (если уйти в минус) - зависимость, безответственность, поиск виноватых, достижение целей при помощи шантажа и манипуляций (громко топну ножкой, поплачу и мама даст конфетку). Это самый легкий путь, который не предполагает ни рефлексию, ни мудрость, ни усердие, ни терпение - путь паразита.

В этом нет ничего плохого или хорошего. Это просто такое духовный возраст с адекватным этому возрасту поведением.

Однако у ребенка существует и другая сторона - адаптивная. И тут, как и во всём остальном, необходимо достижение баланса. Чтобы непосредственность и адаптивность уравновешивались разумностью (внутренним взрослым).

В общем у человека довольно сложная структура личности и еще более сложная структура души, там копать и копать...

Отредактировано Блонди (04.12.20 06:12)

+2

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » христианское и не христианское отношение к любви, как к чувству