Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Картина-ребус Рене Магритта «Влюбленные»: символы и смыслы.

Картина-ребус Рене Магритта «Влюбленные»: символы и смыслы.

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

#p161600,Блонди написал(а):

Как думаете, как называется эта картина?)

Любовь к жизни. Оптимизм. Жизнь прекрасна. и т.д))))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

32

Прозаседавшийся (про-председательствовавший на собраниях/советах, прокатавшийся на лодочке/велосипеде/пр., просидевший онлайн и пропустивший действенную любовь..)..

0

33

#p161479,Григорий Р написал(а):

Думаю, что автор вовлекает зрителя в игру. У зрителя возникает желание расставить всё по местам и сорвать эти неправильные мешки.

https://i.imgur.com/ywLuniEm.jpg

Вот так?

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

+2

34

"Гробостул" с ручками.

Подпись автора

0

35

#p161574,Блонди написал(а):

Если говорить об авторе картины, то я склоняюсь к версии влияния образа матери-самоубийцы. Тем более, что он даже с женой не хотел эту тему обсуждать. Отрицаемое и подавляемое закономерно проявилось в творчестве.

Мда. Вот и попробуй отследить пути Господни - что к чему ведет, во что выливается, не было бы счастья да несчастье помогло, сила которая вечно стремится к злу и совершает добро.. и может наоборот.....

Тоже и касательно хозяина аватара - возможно если бы не его комплексы, мы бы потеряли столь занимательного автора и мыслителя. Да и всех остальных.

Что касается хозяина аватара, то думаю, что речь о Моисеевом покрывале.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

...и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи...

Оставлю непринявшего Христа и Его Любви хозяина авы с его мешками изучать букву писания и вернусь к своим майским баранам. Теперь, поднимаясь за тобой в аллегорических масштабах, мне видится что эти покрывала символизируют Божественную энергию иллюзии-заблуждения, без которой не может проявиться любовь, да даже первичное условие для нее - само деление на объект и субъект и все прочие декорации.....

0

36

#p161543,Артемида.. написал(а):
#p161525,Savskaya написал(а):
#p161516,triatma написал(а):

Артемида, я давно наблюдаю эти меседжи от вас и терзаюсь мыслью, что вы хотите нам зашифровано сообщить о себе?

Похоже на то, что Артемида - сатана во плоти.
Хочет и не может избавиться, а потому такая ненависть ко всем женщинам.

ни к женщинам, а к лукавому, змеиному духу, даже если он во мне.

Чтобы так себя не чувствовать и не ощущать, надо работать и трудится.
До пенсии ещё очень далеко, жизнь непредсказуема, не дай Бог что-то случится с тем человеком, у которого на шее Вы едете, притворившись беспомощной. Что тогда? Как жить дальше будете?
Да и пенсия не приговор, маме моей 70 лет, а она до сих пор трудится и помогает своим детям, своим внукам. Хотя могла сидеть себе тихонечко и наслаждаться жизнью.
Она любящий человек, сострадательный, трудится, чтобы помогать чужим и своим, и Бог многие её ошибки жизненные покрывает.
Человек не будет себя уважать никогда, если живёт за счёт других людей, не реализовываясь в этом мире на полную мощь.

Подпись автора

0

37

#p161383,Блонди написал(а):

Картина «Влюбленные» (или «Любовники»)

Тут ещё такая мысль посетила, почему у них на лицах ткань.

Возможно автор хотел передать, что глядя на двух влюблённых людей, мы часто задаёмся вопросом, что они друг в друге нашли.
Для нас это просто два безликих и мешкоголовых персонажа. И их внутрений мир покрыт ветошью.
И только им двоим известна тайна, почему они влекутся друг другом.

+1

38

#p161633,Григорий Р написал(а):

Тут ещё такая мысль посетила, почему у них на лицах ткань.

Возможно автор хотел передать, что глядя на двух влюблённых людей, мы часто задаёмся вопросом, что они друг в друге нашли.
Для нас это просто два безликих и мешкоголовых персонажа. И их внутрений мир покрыт ветошью.
И только им двоим известна тайна, почему они влекутся друг другом.

Какие мысли красивые и глубокие!

Подпись автора

0

39

#p161603,Лука написал(а):

Футляр от музыкального инструмента.

Гроб геймера.

Гиподинамия.

Мыслитель.

Смерть на унитазе.

Ожидание смерти подобно.

Она не пришла.

+2

40

#p161645,Григорий Р написал(а):

Гроб геймера.

Гиподинамия.

Мыслитель.

Смерть на унитазе.

Ожидание смерти подобно.

Она не пришла.

последнее название прямо в точку!))) Смерть не пришла.  И поэтому гроб даже согнулся от радости внутри проснувшегося и желающего выйти..))

Подпись автора

+1

41

#p161672,Артемида.. написал(а):

последнее название прямо в точку!))) Смерть не пришла.  И поэтому гроб даже согнулся от радости внутри проснувшегося и желающего выйти..))

Если бы я был автором, то я бы назвал эту картину - Верность.

+1

42

#p161678,Григорий Р написал(а):

Если бы я был автором, то я бы назвал эту картину - Верность.

и так можно.. но грустно.. а на картинке изображена хорошая погодка, прямо таки замечательная, что никак не отражает грусти..

Подпись автора

0

43

интересно, если бы МакДим давал название этой картинке, то может он назвал бы её: Не успевший выйти из медитации..))

Подпись автора

+1

44

#p161684,Артемида.. написал(а):

интересно, если бы МакДим давал название этой картинке, то может он назвал бы её: Не успевший выйти из медитации..))

Он бы назвал картину - Вавилон *до скорой встречи*!

+1

45

#p161682,Артемида.. написал(а):

и так можно.. но грустно.. а на картинке изображена хорошая погодка, прямо таки замечательная, что никак не отражает грусти..

А что грустного в верности?
Тем более верность толтко в душе человека, а внешний мир живёт своей жизнью.
Поэтому и говорят - Умру в один прекрасный день...

+2

46

#p161690,Григорий Р написал(а):

грустно что это верный не дождался того, кого ждал.. а так то верность это очень даже хорошо, особенно когда это качество ценят, а не пренебрегают им..

Подпись автора

0

47

https://i.imgur.com/0vXJvld.jpg

Гроб для болевшего радикулитом.

+1

48

#p161725,Viktor.o написал(а):

как-то Вы плотски рассудили, как для художника..))

Подпись автора

0

49

#p161729,Артемида.. написал(а):

Сообщение от Viktor.o  [Перейти к сообщению]

как-то Вы плотски рассудили, как для художника..))

Я хотел, чтобы название с юмором было. :D

+1

50

#p161690,Григорий Р написал(а):

Моя бабушка, по папе, была на 14 лет младше дедушки, 40 лет хранила ему верность оставшись вдовой с тремя несовершеннолетними детьми. Умерла в 84 года, за несколько месяцев до смерти попросилась из квартиры одной дочери, в дом до другой дочери, хотелось ей соприкасаться с живой природой, похоронена рядом с дедушкой. Болезней смертельных никаких у неё не было, она просто не проснулась. Как говорил брат своё мнение о её смерти, с улыбкой умиления на своём лице: "она просто в один прекрасный день подумала что хочет уйти, захотела уйти и ушла."
Благодаря образу жизни бабушки, верность и любовь для меня не пустое слово, а действительность, которая время от времени рождается из вечного в нашем греховном мире, которая согревает сердца своим светом и теплом.

Эта песня у меня ассоциируется с бабушкой и её любовью к дедушке:

Они наконец таки вместе.

Подпись автора

+1

51

#p161737,Enigma написал(а):

Благодаря образу жизни бабушки, верность и любовь для меня не пустое слово, а действительность

Да, образ жизни - лучшая проповедь без слов.

+3

52

#p161615,Артемида.. написал(а):

Любовь к жизни. Оптимизм. Жизнь прекрасна. и т.д))))

Прекрасная еретичка.
Это так картина называется)

+2

53

#p161865,Блонди написал(а):

Прекрасная еретичка.

ух-ты, еще более оригинально чем мы все придумали..))

Подпись автора

0

54

#p161918,Артемида.. написал(а):

Прекрасная еретичка.

ух-ты, еще более оригинально чем мы все придумали..))

У него вообще картины так странно всегда называются) Я бы так не назвала, как он)

Вот как бы Вы эту картину назвали?

https://i.imgur.com/YqdPWC4m.jpg

А она называется "Бог не святой"  :| Что всё это значит?)

0

55

#p161920,Блонди написал(а):

У него вообще картины так странно всегда называются) Я бы так не назвала, как он)

интересный он какой-то художник, каждый видит в его картинах что-то иное, по своему усмотрению, если на иных художников работы однозначны типа "Три медведя" и т.д и там ничего акромя этого не увидишь, то здеьс прям как волшебство какое-то происходит.. )))

Подпись автора

0

56

Чёрный Ворон умалился пред Украиночкой (на заднем плане флаг Украины) снизошёл на землю от духа царского величия, куда был погружён долгое время не по своей вине, а по месту обитания и по причине кормления с руки хозяина величающегося.. и посему начал обеляться (мы видим процесс изменения цвета) и превращаться в голубя (кроткого и смиренного пред Богом, по сравнению с вороной)..

Подпись автора

+2

57

Прекрасная еретичка.

Мда.
Это сильно.
Думаю, что автор этой картиной хотел показать, что мы даже не пытаемся понять душу еретика.
Сразу в гроб его усаживаем.
Живьём. При жизни.
А там была красота.
От оно как!

+2

58

А она называется "Бог не святой"   Что всё это значит?)

Философское название.

Наверное автор уподобил нас этому голубю, который всё время считал хозяина башмака неким могущественным богом. Иногда он кормил его, а иногда пинал этим самым башмаком.
И вот, однажды, голубь увидел потерянный башмак своего господина и нагадил в него.
Гнева и возмездия не последовало.
Тогда голубь подумал, что может гадить в святыню ежедневно.  Ведь хозяин святыни ничего ему сделать не может.

+1

59

#p161929,Григорий Р написал(а):

Мда.
Это сильно.
Думаю, что автор этой картиной хотел показать, что мы даже не пытаемся понять душу еретика.
Сразу в гроб его усаживаем.
Живьём. При жизни.
А там была красота.
От оно как!

хотел показать что "партии и правительства" нас учат страдать или прикидываться страдающими, а "еретик" (человек, не желающий подчиняться системе зверя) - радуется Жизни, даже когда его "в гроб заточают"..))

Подпись автора

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Картина-ребус Рене Магритта «Влюбленные»: символы и смыслы.