Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Не мир я принес вам, а меч

Не мир я принес вам, а меч

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

А если по теме, то разделение должно произойти внутри человека. Пятеро в одном доме будет разделяться, трое против двух и двое против трех.

И, более того, слово, которое ты сказал нам однажды: “Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех”, оно о Тайне Крещений, которую ты ниспослал в мир сей, и сделалась она разделением тел мира сего, ибо она разделила Дух Обманчивый, и тело, и Судьбу (Мойру), (поместив их) в одну часть. Душу же, с другой стороны, и Силу, она поместила в другую часть. То есть, трое разделятся против двух, а двое против трех.”

Когда Мария промолвила все это, Спаситель, однако, сказал ей: “Блестяще, ты – Духовная (Сущность) Чистого Света, Мария. Таково истолкование (моего) рассказа.”

Отредактировано Попутчик (16.02.19 15:44)

0

32

#p7026,Попутчик написал(а):

Скажи друг, ты сам когда стал грешником?

Причем здесь когда я кем то стал, да и видение своих недостатков это по вашему начала становления грешника или что.Или вы мне можете точно сказать что добро а что зло. А грех это что, вы мне можете это объяснить. Дело не в грехе а в состоянии вашего сознания  на каком оно уровне, нет не развития. Развитие у вас может быть любым, понимания что с этим развитием делать дальше. А мы человеке всю жизнь развиваемся и не понимаем для чего, да и в придачу знаем что умрем, и все дела наши умрут с нами. Исходя с этого мы самые  несчастные существа на земле, и при этом нам преподносят что на это испытание нас обрек некий Адам, да и умираем мы с каким пониманием, пусть это и будет вечность. Я вам привел пока одно толкования что в сознании этого человека? Вот это и есть ад. Да и суд тоже. А мы думаем что нас будет судить Бог. Бог бы и рад нас вознести выше всего, но как если мы сами сгораем в костре своей фантазии но фантазируем мы на основе чего? На основе того что натаскали в свой разум. Вот это грех.

0

33

#p7035,Попутчик написал(а):

А если по теме, то разделение должно произойти внутри человека. Пятеро в одном доме будет разделяться, трое против двух и двое против трех.

И, более того, слово, которое ты сказал нам однажды: “Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех”, оно о Тайне Крещений, которую ты ниспослал в мир сей, и сделалась она разделением тел мира сего, ибо она разделила Дух Обманчивый, и тело, и Судьбу (Мойру), (поместив их) в одну часть. Душу же, с другой стороны, и Силу, она поместила в другую часть. То есть, трое разделятся против двух, а двое против трех.”

Когда Мария промолвила все это, Спаситель, однако, сказал ей: “Блестяще, ты – Духовная (Сущность) Чистого Света, Мария. Таково истолкование (моего) рассказа.”

Отредактировано Попутчик (Сегодня 15:44:40)

Это что вы можете это хоть как то пояснить. Я в евангелии этого не встречал. А то что Христос говорит о мире духовном вы правы. Да и вся Библия об этом. Но вы же понимаете мало сказать это о делах духовных. Таинства, там где они начинаются там начинается религия а с ней и маразм адептов и обожествление преподавателей этой религии.

Отредактировано стражник (16.02.19 19:01)

0

34

#p7067,стражник написал(а):

Причем здесь когда я кем то стал, да и видение своих недостатков это по вашему начала становления грешника или что.Или вы мне можете точно сказать что добро а что зло. А грех это что, вы мне можете это объяснить. Дело не в грехе а в состоянии вашего сознания  на каком оно уровне, нет не развития. Развитие у вас может быть любым, понимания что с этим развитием делать дальше. А мы человеке всю жизнь развиваемся и не понимаем для чего, да и в придачу знаем что умрем, и все дела наши умрут с нами. Исходя с этого мы самые  несчастные существа на земле, и при этом нам преподносят что на это испытание нас обрек некий Адам, да и умираем мы с каким пониманием, пусть это и будет вечность. Я вам привел пока одно толкования что в сознании этого человека? Вот это и есть ад. Да и суд тоже. А мы думаем что нас будет судить Бог. Бог бы и рад нас вознести выше всего, но как если мы сами сгораем в костре своей фантазии но фантазируем мы на основе чего? На основе того что натаскали в свой разум. Вот это грех.

Теперь я выскажу, когда я стал грешником. Когда пришла заповедь закона в мое сердце, вот тогда и грех ожил, а я умер. Ведь я был обольщен сразу тремя похотями мира и не устоял, и тут я понял, что совершил грех по отношению к заповедям закона. Законом познается грех. Где нет закона, то там и нет греха. А до того, я был обычным мирянином, где делал противозаконное и ни на иоту не помышлял о грехе. А теперь же, часто слышу от людей и вспоминаю себя, когда что-то пошло не так и начальник спрашивает у рабочих: - кто из вас согрешил? Тут ответ:- я не грешил. Человек не считает себя грешником ни в чем, так как заповеди закона не пришли ему в сердце.

0

35

#p7070,стражник написал(а):

Это что вы можете это хоть как то пояснить. Я в евангелии этого не встречал. А то что Христос говорит о мире духовном вы правы. Да и вся Библия об этом. Но вы же понимаете мало сказать это о делах духовных. Таинства, там где они начинаются там начинается религия а с ней и маразм адептов и обожествление преподавателей этой религии.

Отредактировано стражник (Сегодня 21:01:37)

Это то, когда Иисус воскрес и еще 40 дней являлся Своим ученикам и учил их о Царствии.

[Деян.1:3] которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

Не может мир вместить всех тайн Божьих. Библия -открытая книга для всех читающих. Ну, а тайное и сокрытое только для немногих.

Отредактировано Попутчик (16.02.19 19:20)

0

36

#p6976,стражник написал(а):

Все приведенные выдержки взяты весьма с авторитетных источников. Вот некоторые из них.
Мф.10:34-36.   И враги человеку домашние его.
(Не всегда хорошо согласие: бывают случаи, когда хорошо и разделение. Меч означает слово веры, которое отсекает нас от настроения домашних и родственников, если они мешают нам в деле благочестия.) Хочется спросить у этого толкователя, в каких делах благочестия могут мешать нам наши родственники? В приобретении кротости или смирения. В выполнении заповеди, да и заповедь полюби ближнего, как самого себя, Христос поставил одной из первых, да и не из первых, а точней из двух, и утвердил на ней весь закон. Можно предположить, конечно, что у толкователя понятия благочестия немного размыты, и  не вмещаются в христианскую концепцию. 
Дальше ещё интересней(Господь не говорит здесь, что должно удаляться или отделяться от них без особенной причины,)  здесь толкователю показалось не совсем достаточно помех в приобретении благочестия, его изощренная фантазия пошла дальше и выдала это(  — удаляться должно только в том случае, если они не соглашаются с нами,) что это, в чем они должны с нами соглашаться? Исходя с понимания толкователя, первые христиане должны были вовсе удалиться на луну. С ними не только родственники не соглашались, но и все окружающие. Дальше ещё  веселей, толкователю и этого показалось мало, и он многозначительно добавил (а скорее препятствуют нам в вере.) Ну, вот о чём это? Есть множество примеров, да их гораздо больше чем противоположных. Когда один член семьи становился христианином, другие, видя в нем положительные изменения, приходили через его пример к Богу.  Каялись, принимали крещения и становились более ревнивыми христианами. Даже среди апостолов были братья. Да и сама христианская семья это не что как маленькая крепкая  церковь.
Я конечно продолжу но есть желание услышать ваше мнение по этому поводу.

Отредактировано стражник (Вчера 15:43:11)

Доброго вечера Вам, Стражник.
Моё мнение такое : Каждый в этом мире пишет свою книгу жизни. Да, мы как змей , обречены Господним проклятием питаться прахом земным , пока носим покровом кожу змея. А прах земной - отжившие представления  прошлых мировоззрений. Не только своих , но и не своих. Это нужно на первом этапе для развития своих представлений.
Не согласие с толкователями, пусть даже именитыми и авторитетными в своих кругах, даёт стимул для поисков других толкований или толкований собственных. Так?

0

37

#p6928,Гудвин написал(а):

меч это своего рода обличение, которое не прячется а как свеча светит. никто не любит обличение, ибо здесь два пути, раскаяние или ожесточение. потому и сказано, услышите глас Его не ожесточите сердца ваши.
Обличение же несет в себе то что говорит что дела тех или иных злы.

обличение в грехе это всегда голос прокурора.

а вот как видит нас Отец, это другой вопрос.

в личку сообщение написала. устала ждать ответа. поговорить надо.

0

38

Хочешь узнать что такое интрига? - завтра скажу...(с)

Гудвин на лички не велся даже на Синем, насколько я помню. А тут в чине Модератора.. на что вы рассчитываете Хатор..? ))
Давайте пусть тайное сразу явным становиться, что за секреты у христианина..

+2

39

#p7357,triatma написал(а):

Хочешь узнать что такое интрига? - завтра скажу...(с)

Гудвин на лички не велся даже на Синем, насколько я помню. А тут в чине Модератора.. на что вы рассчитываете Хатор..? ))
Давайте пусть тайное сразу явным становиться, что за секреты у христианина..

ну так по форуму и вопрос.

0

40

#p7365,Хатор написал(а):

ну так по форуму и вопрос.

https://stickeroid.com/uploads/pic/full-tlgrmadd/thumb/stickeroid_5bf574b62d309.png

0

41

#p7383,triatma написал(а):

Картинку не видно.

0

42

Вот как у нас любят по выдернутым из контекста фразам строить все впечатление от книги, от человека, или даже все мировоззрение.

0

43

#p6932,Попутчик написал(а):

О чем часто говорю, что на форуме все герои и все ученики Христа, а чтобы войти в какую либо церквушку и обличить там лукавых деятелей, то некому. Никто не хочет, чтобы его прилюдно изгнали за правду.

Зачем обижать людей, которые просто пришли помолиться?

0

44

#p7407,Амира написал(а):

Зачем обижать людей, которые просто пришли помолиться?

Дело в том, что за людей и надо стараться, которых книжники и фарисеи не допускают к Царствию Небесному. А обличать именно тех, кто взял ключи от знания.

0

45

#p7410,Попутчик написал(а):

Дело в том, что за людей и надо стараться, которых книжники и фарисеи не допускают к Царствию Небесному. А обличать именно тех, кто взял ключи от знания.

Обличать надо по существу. А не по факту скопления в церкви.

0

46

#p7411,Амира написал(а):

Обличать надо по существу. А не по факту скопления в церкви.

Разве в православии не за что обличить священников и сказать людям, -что вы делаете?

0

47

#p7414,Попутчик написал(а):

Разве в православии не за что обличить священников и сказать людям, -что вы делаете?

Ну если вы со свечкой стояли только.
В обычной церкви и священники обычные. У нас например очень добрый, активный и трудолюбивый священник. Кстати, худущий.

0

48

#p7415,Амира написал(а):

Ну если вы со свечкой стояли только.
В обычной церкви и священники обычные. У нас например очень добрый, активный и трудолюбивый священник. Кстати, худущий.

При чем тут свечка, если глаза и разум есть? Не священники ли внесли, чтобы люди поклонялись иконам и мощам, и целовать их?

0

49

#p7415,Амира написал(а):

Кстати, худущий.

Значит назло похудел, для маскировки! И Бентли в гараже у тещи прячет, а на копейке для показухи ездит и вообще!
)

+2

50

#p7416,Попутчик написал(а):

При чем тут свечка, если глаза и разум есть? Не священники ли внесли, чтобы люди поклонялись иконам и мощам, и целовать их?

Это было давно, а этим теперь ничего не остается как следовать. Вы хотите все поменять? Но такие уступки произведут нарекания на духовную власть в том, что она отступает от веры предков, и произведут раскол, а призвание духовной власти -- блюсти во всей чистоте грекороссийскую, православную веру, переданную ей от предков.
Вы ищите веры, силы жизни, а они ищут наилучшего средства исполнения перед людьми известных человеческих обязанностей. И, исполняя эти человеческие дела, они и исполняют их по-человечески. (с)

+1

51

#p7384,Блонди написал(а):

Картинку не видно.

Такая была (видно?):
http://sd.uploads.ru/t/dpc8Z.png

хотел Жирика "сдаюсь" вставить, но вспомнил что тут Гудвин не просто один из участников форума и решил воздержаться от плагиата ))

Отредактировано triatma (18.02.19 12:55)

+1

52

#p7422,triatma написал(а):

Это было давно, а этим теперь ничего не остается как следовать. Вы хотите все поменять? Но такие уступки произведут нарекания на духовную власть в том, что она отступает от веры предков, и произведут раскол, а призвание духовной власти -- блюсти во всей чистоте грекороссийскую, православную веру, переданную ей от предков.
Вы ищите веры, силы жизни, а они ищут наилучшего средства исполнения перед людьми известных человеческих обязанностей. И, исполняя эти человеческие дела, они и исполняют их по-человечески. (с)

А скажи друг, для чего вообще стоят такие церкви, от которых нет проку? В них люди пришли, иконы поцеловали, иконам помолись, свечку поставили и ушли ничего не ведая о совершенстве.

0

53

#p7416,Попутчик написал(а):

Никто иконам не поклоняется, вы о чем?
Это просто самовыражение верующих в искусстве, как фрески в католических соборах.
Вы же любимой девушке цветы дарите? И на могилку бабушки не будете плевать?
Паломничество же рассматривают как Путь. Это и в буддизме есть, и в мусульманстве тем паче...

+1

54

#p7420,triatma написал(а):

Значит назло похудел, для маскировки! И Бентли в гараже у тещи прячет, а на копейке для показухи ездит и вообще!
)

Бентли может и прячет, да ездить некуда у нас, все рядом.

0

55

#p7429,Амира написал(а):

Никто иконам не поклоняется, вы о чем?
Это просто самовыражение верующих в искусстве, как фрески в католических соборах.
Вы же любимой девушке цветы дарите? И на могилку бабушки не будете плевать?
Паломничество же рассматривают как Путь. Это и в буддизме есть, и в мусульманстве тем паче...

Плиз.. Я сам свидетелем был, когда люди ходили от иконы к иконе, то одной поклонится и помолится, затем переходит к другой и то же самое.

http://sh.uploads.ru/t/UBIEP.jpg

Отредактировано Попутчик (18.02.19 13:28)

0

56

#p7434,Попутчик написал(а):

Плиз.. Я сам свидетелем был, когда люди ходили от иконы к иконе, то одной поклониться и помолится, затем переходит к другой и то же самое.

--

Отредактировано Попутчик (Сегодня 15:25:16)

Красивая традиция, как она мешает вере?
Да собственно и дань уважения мертвым людям (святым) никак не мешает соблюдать заповеди.
Почему некоторым постоянно что-то мешает в конфессии? Может это оправдание своего неверия?
Плохому танцору мешают пуанты, доски сцены, тесные рейтузы, зрители, занавес и декорации?
А убери все это - ух он выдаст!

0

57

#p7436,Амира написал(а):

Красивая традиция, как она мешает вере?
Да собственно и дань уважения мертвым людям (святым) никак не мешает соблюдать заповеди.
Почему некоторым постоянно что-то мешает в конфессии? Может это оправдание своего неверия?
Плохому танцору мешают пуанты, доски сцены, тесные рейтузы, зрители, занавес и декорации?
А убери все это - ух он выдаст!

Не по Христу все эти убранства и изделия рук человеческих, не угодны они Господу. Что толку от бездушных картин сотворенных художником?
Но народ развратился и пошел поклоняться изделиям рук человеческих.

Отредактировано Попутчик (18.02.19 13:43)

0

58

"Сильный выбирает и делает (или просто не делает). Слабый находит громкие и плакатные причины-лозунги, дабы этого не делать." (с)

0

59

#p7439,Попутчик написал(а):

Не по Христу все эти убранства и изделия рук человеческих, не угодны они Господу. Что толку от бездушных картин сотворенных художником?

Он вам это сказал?
А как же притча о талантах? Теперь уже и не реализовывать свои творческие задатки а жить только ради смерти?
Нет ли в этом зависти к талантливым?

[Втор.4:16] дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину.

А Христос на кресте - тоже кумир и изваяние развратившихся?

Но народ развратился и пошел поклоняться изделиям рук человеческих.

Ну вот вы не поклоняетесь. Ваш избирательный нигилизм как-то помог вам в вере? Многия горы уже своротили?

+1

60

#p7424,Попутчик написал(а):

А скажи друг, для чего вообще стоят такие церкви, от которых нет проку? В них люди пришли, иконы поцеловали, иконам помолись, свечку поставили и ушли ничего не ведая о совершенстве.

Точно конечно не знаю, но как варианты думается над тем, что для познания добра и зла например.
Какие-то уровни проходим, атеизм у ведунов например тоже считается религией и делится на разные уровни, потом куча уровней суеверий и верий, от духов и барабашек, до Личности Бога (или безличности - тут вопрос запредельный).
Кстати вспоминается простенькая лекция по поводу уровней:

(Выходи эти храмы и нужны как временное средство, но и идолизировать их не верно и надо двигать баржу дальше...
как то так)

--------
Уровни восприятия Бога

И так, первый уровень, который мы рассмотрим коротко о сознании Бога – это атеизм. То есть, о сознании Бога в том смысле, что Его нет. Люди так думают о Нём. Хотя, при этом постоянно говорят: «Я атеист, я атеист». Они настаивают на этом: «Бога нет никакого, Бога», - говорит. Чего вы об этом говорите тогда так много, что вы атеисты, если этого нет? Поэтому, в этом тоже есть скрытая определённая причина. Второй уровень… я просто сначала их перечислю, потом уже мы начнём более подробно говорить. Второй уровень – это восприятие различных тонких сущностей – как правило, низших духов, духов всяких разных, там, приведений, тёмные силы, восприятие их как высшей власти, как Бога – это второй уровень. Третий уровень – это уже осознание полубогов как верховной власти. Четвёртый уровень – это осознание вот этих вот энергий безличных, Брахман – его как абсолютную истину люди воспринимают.

Выше этого стоит вселенская форма. Потому что вселенская форма – хотя и материальна – она личностна уже. Брахман безличный. Поэтому восприятие вселенской формы – это более высокий уровень, всё-таки, уже более персональный. Потом мы рассмотрим частные случаи проявления вселенской формы, это Бог в природе. Некоторые, так сказать, интересные детали мы рассмотрим. Ещё более высокий уровень – параматма – Бог как всепроникающее сознание, пронизывающее собой всё. Восьмой уровень – это Бог как источник всего, как управляющий. Девятый уровень – это Бог как отец. И десятый уровень – это уже Бхагаван, Личность Бога. Вот в такой последовательности мы будем рассматривать все эти вещи. ..

Источник: https://audioveda.ru/audios/1120

========================
А еще есть вариант разнообразия. И другие наверно есть

Отредактировано triatma (18.02.19 13:54)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Не мир я принес вам, а меч