#p7424,Попутчик написал(а):А скажи друг, для чего вообще стоят такие церкви, от которых нет проку? В них люди пришли, иконы поцеловали, иконам помолись, свечку поставили и ушли ничего не ведая о совершенстве.
Точно конечно не знаю, но как варианты думается над тем, что для познания добра и зла например.
Какие-то уровни проходим, атеизм у ведунов например тоже считается религией и делится на разные уровни, потом куча уровней суеверий и верий, от духов и барабашек, до Личности Бога (или безличности - тут вопрос запредельный).
Кстати вспоминается простенькая лекция по поводу уровней:
(Выходи эти храмы и нужны как временное средство, но и идолизировать их не верно и надо двигать баржу дальше...
как то так)
--------
Уровни восприятия Бога
И так, первый уровень, который мы рассмотрим коротко о сознании Бога – это атеизм. То есть, о сознании Бога в том смысле, что Его нет. Люди так думают о Нём. Хотя, при этом постоянно говорят: «Я атеист, я атеист». Они настаивают на этом: «Бога нет никакого, Бога», - говорит. Чего вы об этом говорите тогда так много, что вы атеисты, если этого нет? Поэтому, в этом тоже есть скрытая определённая причина. Второй уровень… я просто сначала их перечислю, потом уже мы начнём более подробно говорить. Второй уровень – это восприятие различных тонких сущностей – как правило, низших духов, духов всяких разных, там, приведений, тёмные силы, восприятие их как высшей власти, как Бога – это второй уровень. Третий уровень – это уже осознание полубогов как верховной власти. Четвёртый уровень – это осознание вот этих вот энергий безличных, Брахман – его как абсолютную истину люди воспринимают.
Выше этого стоит вселенская форма. Потому что вселенская форма – хотя и материальна – она личностна уже. Брахман безличный. Поэтому восприятие вселенской формы – это более высокий уровень, всё-таки, уже более персональный. Потом мы рассмотрим частные случаи проявления вселенской формы, это Бог в природе. Некоторые, так сказать, интересные детали мы рассмотрим. Ещё более высокий уровень – параматма – Бог как всепроникающее сознание, пронизывающее собой всё. Восьмой уровень – это Бог как источник всего, как управляющий. Девятый уровень – это Бог как отец. И десятый уровень – это уже Бхагаван, Личность Бога. Вот в такой последовательности мы будем рассматривать все эти вещи. ..
Источник: https://audioveda.ru/audios/1120
========================
А еще есть вариант разнообразия. И другие наверно есть
Отредактировано triatma (18.02.19 13:54)