Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Не мир я принес вам, а меч

Не мир я принес вам, а меч

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

А если по теме, то разделение должно произойти внутри человека. Пятеро в одном доме будет разделяться, трое против двух и двое против трех.

И, более того, слово, которое ты сказал нам однажды: “Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех”, оно о Тайне Крещений, которую ты ниспослал в мир сей, и сделалась она разделением тел мира сего, ибо она разделила Дух Обманчивый, и тело, и Судьбу (Мойру), (поместив их) в одну часть. Душу же, с другой стороны, и Силу, она поместила в другую часть. То есть, трое разделятся против двух, а двое против трех.”

Когда Мария промолвила все это, Спаситель, однако, сказал ей: “Блестяще, ты – Духовная (Сущность) Чистого Света, Мария. Таково истолкование (моего) рассказа.”

Отредактировано Попутчик (16.02.19 15:44)

0

32

#p7026,Попутчик написал(а):

Скажи друг, ты сам когда стал грешником?

Причем здесь когда я кем то стал, да и видение своих недостатков это по вашему начала становления грешника или что.Или вы мне можете точно сказать что добро а что зло. А грех это что, вы мне можете это объяснить. Дело не в грехе а в состоянии вашего сознания  на каком оно уровне, нет не развития. Развитие у вас может быть любым, понимания что с этим развитием делать дальше. А мы человеке всю жизнь развиваемся и не понимаем для чего, да и в придачу знаем что умрем, и все дела наши умрут с нами. Исходя с этого мы самые  несчастные существа на земле, и при этом нам преподносят что на это испытание нас обрек некий Адам, да и умираем мы с каким пониманием, пусть это и будет вечность. Я вам привел пока одно толкования что в сознании этого человека? Вот это и есть ад. Да и суд тоже. А мы думаем что нас будет судить Бог. Бог бы и рад нас вознести выше всего, но как если мы сами сгораем в костре своей фантазии но фантазируем мы на основе чего? На основе того что натаскали в свой разум. Вот это грех.

0

33

#p7035,Попутчик написал(а):

А если по теме, то разделение должно произойти внутри человека. Пятеро в одном доме будет разделяться, трое против двух и двое против трех.

И, более того, слово, которое ты сказал нам однажды: “Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех”, оно о Тайне Крещений, которую ты ниспослал в мир сей, и сделалась она разделением тел мира сего, ибо она разделила Дух Обманчивый, и тело, и Судьбу (Мойру), (поместив их) в одну часть. Душу же, с другой стороны, и Силу, она поместила в другую часть. То есть, трое разделятся против двух, а двое против трех.”

Когда Мария промолвила все это, Спаситель, однако, сказал ей: “Блестяще, ты – Духовная (Сущность) Чистого Света, Мария. Таково истолкование (моего) рассказа.”

Отредактировано Попутчик (Сегодня 15:44:40)

Это что вы можете это хоть как то пояснить. Я в евангелии этого не встречал. А то что Христос говорит о мире духовном вы правы. Да и вся Библия об этом. Но вы же понимаете мало сказать это о делах духовных. Таинства, там где они начинаются там начинается религия а с ней и маразм адептов и обожествление преподавателей этой религии.

Отредактировано стражник (16.02.19 19:01)

0

34

#p7067,стражник написал(а):

Причем здесь когда я кем то стал, да и видение своих недостатков это по вашему начала становления грешника или что.Или вы мне можете точно сказать что добро а что зло. А грех это что, вы мне можете это объяснить. Дело не в грехе а в состоянии вашего сознания  на каком оно уровне, нет не развития. Развитие у вас может быть любым, понимания что с этим развитием делать дальше. А мы человеке всю жизнь развиваемся и не понимаем для чего, да и в придачу знаем что умрем, и все дела наши умрут с нами. Исходя с этого мы самые  несчастные существа на земле, и при этом нам преподносят что на это испытание нас обрек некий Адам, да и умираем мы с каким пониманием, пусть это и будет вечность. Я вам привел пока одно толкования что в сознании этого человека? Вот это и есть ад. Да и суд тоже. А мы думаем что нас будет судить Бог. Бог бы и рад нас вознести выше всего, но как если мы сами сгораем в костре своей фантазии но фантазируем мы на основе чего? На основе того что натаскали в свой разум. Вот это грех.

Теперь я выскажу, когда я стал грешником. Когда пришла заповедь закона в мое сердце, вот тогда и грех ожил, а я умер. Ведь я был обольщен сразу тремя похотями мира и не устоял, и тут я понял, что совершил грех по отношению к заповедям закона. Законом познается грех. Где нет закона, то там и нет греха. А до того, я был обычным мирянином, где делал противозаконное и ни на иоту не помышлял о грехе. А теперь же, часто слышу от людей и вспоминаю себя, когда что-то пошло не так и начальник спрашивает у рабочих: - кто из вас согрешил? Тут ответ:- я не грешил. Человек не считает себя грешником ни в чем, так как заповеди закона не пришли ему в сердце.

0

35

#p7070,стражник написал(а):

Это что вы можете это хоть как то пояснить. Я в евангелии этого не встречал. А то что Христос говорит о мире духовном вы правы. Да и вся Библия об этом. Но вы же понимаете мало сказать это о делах духовных. Таинства, там где они начинаются там начинается религия а с ней и маразм адептов и обожествление преподавателей этой религии.

Отредактировано стражник (Сегодня 21:01:37)

Это то, когда Иисус воскрес и еще 40 дней являлся Своим ученикам и учил их о Царствии.

[Деян.1:3] которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

Не может мир вместить всех тайн Божьих. Библия -открытая книга для всех читающих. Ну, а тайное и сокрытое только для немногих.

Отредактировано Попутчик (16.02.19 19:20)

0

36

#p6976,стражник написал(а):

Все приведенные выдержки взяты весьма с авторитетных источников. Вот некоторые из них.
Мф.10:34-36.   И враги человеку домашние его.
(Не всегда хорошо согласие: бывают случаи, когда хорошо и разделение. Меч означает слово веры, которое отсекает нас от настроения домашних и родственников, если они мешают нам в деле благочестия.) Хочется спросить у этого толкователя, в каких делах благочестия могут мешать нам наши родственники? В приобретении кротости или смирения. В выполнении заповеди, да и заповедь полюби ближнего, как самого себя, Христос поставил одной из первых, да и не из первых, а точней из двух, и утвердил на ней весь закон. Можно предположить, конечно, что у толкователя понятия благочестия немного размыты, и  не вмещаются в христианскую концепцию. 
Дальше ещё интересней(Господь не говорит здесь, что должно удаляться или отделяться от них без особенной причины,)  здесь толкователю показалось не совсем достаточно помех в приобретении благочестия, его изощренная фантазия пошла дальше и выдала это(  — удаляться должно только в том случае, если они не соглашаются с нами,) что это, в чем они должны с нами соглашаться? Исходя с понимания толкователя, первые христиане должны были вовсе удалиться на луну. С ними не только родственники не соглашались, но и все окружающие. Дальше ещё  веселей, толкователю и этого показалось мало, и он многозначительно добавил (а скорее препятствуют нам в вере.) Ну, вот о чём это? Есть множество примеров, да их гораздо больше чем противоположных. Когда один член семьи становился христианином, другие, видя в нем положительные изменения, приходили через его пример к Богу.  Каялись, принимали крещения и становились более ревнивыми христианами. Даже среди апостолов были братья. Да и сама христианская семья это не что как маленькая крепкая  церковь.
Я конечно продолжу но есть желание услышать ваше мнение по этому поводу.

Отредактировано стражник (Вчера 15:43:11)

Доброго вечера Вам, Стражник.
Моё мнение такое : Каждый в этом мире пишет свою книгу жизни. Да, мы как змей , обречены Господним проклятием питаться прахом земным , пока носим покровом кожу змея. А прах земной - отжившие представления  прошлых мировоззрений. Не только своих , но и не своих. Это нужно на первом этапе для развития своих представлений.
Не согласие с толкователями, пусть даже именитыми и авторитетными в своих кругах, даёт стимул для поисков других толкований или толкований собственных. Так?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

37

#p6928,Гудвин написал(а):

меч это своего рода обличение, которое не прячется а как свеча светит. никто не любит обличение, ибо здесь два пути, раскаяние или ожесточение. потому и сказано, услышите глас Его не ожесточите сердца ваши.
Обличение же несет в себе то что говорит что дела тех или иных злы.

обличение в грехе это всегда голос прокурора.

а вот как видит нас Отец, это другой вопрос.

в личку сообщение написала. устала ждать ответа. поговорить надо.

0

38

Хочешь узнать что такое интрига? - завтра скажу...(с)

Гудвин на лички не велся даже на Синем, насколько я помню. А тут в чине Модератора.. на что вы рассчитываете Хатор..? ))
Давайте пусть тайное сразу явным становиться, что за секреты у христианина..

+2

39

#p7357,triatma написал(а):

Хочешь узнать что такое интрига? - завтра скажу...(с)

Гудвин на лички не велся даже на Синем, насколько я помню. А тут в чине Модератора.. на что вы рассчитываете Хатор..? ))
Давайте пусть тайное сразу явным становиться, что за секреты у христианина..

ну так по форуму и вопрос.

0

40

#p7365,Хатор написал(а):

ну так по форуму и вопрос.

https://stickeroid.com/uploads/pic/full-tlgrmadd/thumb/stickeroid_5bf574b62d309.png

0

41

#p7383,triatma написал(а):

Картинку не видно.

0

42

Вот как у нас любят по выдернутым из контекста фразам строить все впечатление от книги, от человека, или даже все мировоззрение.

Подпись автора

«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи

0

43

#p6932,Попутчик написал(а):

О чем часто говорю, что на форуме все герои и все ученики Христа, а чтобы войти в какую либо церквушку и обличить там лукавых деятелей, то некому. Никто не хочет, чтобы его прилюдно изгнали за правду.

Зачем обижать людей, которые просто пришли помолиться?

Подпись автора

0

44

#p7407,Амира написал(а):

Зачем обижать людей, которые просто пришли помолиться?

Дело в том, что за людей и надо стараться, которых книжники и фарисеи не допускают к Царствию Небесному. А обличать именно тех, кто взял ключи от знания.

0

45

#p7410,Попутчик написал(а):

Дело в том, что за людей и надо стараться, которых книжники и фарисеи не допускают к Царствию Небесному. А обличать именно тех, кто взял ключи от знания.

Обличать надо по существу. А не по факту скопления в церкви.

Подпись автора

0

46

#p7411,Амира написал(а):

Обличать надо по существу. А не по факту скопления в церкви.

Разве в православии не за что обличить священников и сказать людям, -что вы делаете?

0

47

#p7414,Попутчик написал(а):

Разве в православии не за что обличить священников и сказать людям, -что вы делаете?

Ну если вы со свечкой стояли только.
В обычной церкви и священники обычные. У нас например очень добрый, активный и трудолюбивый священник. Кстати, худущий.

Подпись автора

0

48

#p7415,Амира написал(а):

Ну если вы со свечкой стояли только.
В обычной церкви и священники обычные. У нас например очень добрый, активный и трудолюбивый священник. Кстати, худущий.

При чем тут свечка, если глаза и разум есть? Не священники ли внесли, чтобы люди поклонялись иконам и мощам, и целовать их?

0

49

#p7415,Амира написал(а):

Кстати, худущий.

Значит назло похудел, для маскировки! И Бентли в гараже у тещи прячет, а на копейке для показухи ездит и вообще!
)

+2

50

#p7416,Попутчик написал(а):

При чем тут свечка, если глаза и разум есть? Не священники ли внесли, чтобы люди поклонялись иконам и мощам, и целовать их?

Это было давно, а этим теперь ничего не остается как следовать. Вы хотите все поменять? Но такие уступки произведут нарекания на духовную власть в том, что она отступает от веры предков, и произведут раскол, а призвание духовной власти -- блюсти во всей чистоте грекороссийскую, православную веру, переданную ей от предков.
Вы ищите веры, силы жизни, а они ищут наилучшего средства исполнения перед людьми известных человеческих обязанностей. И, исполняя эти человеческие дела, они и исполняют их по-человечески. (с)

+1

51

#p7384,Блонди написал(а):

Картинку не видно.

Такая была (видно?):
http://sd.uploads.ru/t/dpc8Z.png

хотел Жирика "сдаюсь" вставить, но вспомнил что тут Гудвин не просто один из участников форума и решил воздержаться от плагиата ))

Отредактировано triatma (18.02.19 12:55)

+1

52

#p7422,triatma написал(а):

Это было давно, а этим теперь ничего не остается как следовать. Вы хотите все поменять? Но такие уступки произведут нарекания на духовную власть в том, что она отступает от веры предков, и произведут раскол, а призвание духовной власти -- блюсти во всей чистоте грекороссийскую, православную веру, переданную ей от предков.
Вы ищите веры, силы жизни, а они ищут наилучшего средства исполнения перед людьми известных человеческих обязанностей. И, исполняя эти человеческие дела, они и исполняют их по-человечески. (с)

А скажи друг, для чего вообще стоят такие церкви, от которых нет проку? В них люди пришли, иконы поцеловали, иконам помолись, свечку поставили и ушли ничего не ведая о совершенстве.

0

53

#p7416,Попутчик написал(а):

Никто иконам не поклоняется, вы о чем?
Это просто самовыражение верующих в искусстве, как фрески в католических соборах.
Вы же любимой девушке цветы дарите? И на могилку бабушки не будете плевать?
Паломничество же рассматривают как Путь. Это и в буддизме есть, и в мусульманстве тем паче...

Подпись автора

+1

54

#p7420,triatma написал(а):

Значит назло похудел, для маскировки! И Бентли в гараже у тещи прячет, а на копейке для показухи ездит и вообще!
)

Бентли может и прячет, да ездить некуда у нас, все рядом.

Подпись автора

0

55

#p7429,Амира написал(а):

Никто иконам не поклоняется, вы о чем?
Это просто самовыражение верующих в искусстве, как фрески в католических соборах.
Вы же любимой девушке цветы дарите? И на могилку бабушки не будете плевать?
Паломничество же рассматривают как Путь. Это и в буддизме есть, и в мусульманстве тем паче...

Плиз.. Я сам свидетелем был, когда люди ходили от иконы к иконе, то одной поклонится и помолится, затем переходит к другой и то же самое.

http://sh.uploads.ru/t/UBIEP.jpg

Отредактировано Попутчик (18.02.19 13:28)

0

56

#p7434,Попутчик написал(а):

Плиз.. Я сам свидетелем был, когда люди ходили от иконы к иконе, то одной поклониться и помолится, затем переходит к другой и то же самое.

--

Отредактировано Попутчик (Сегодня 15:25:16)

Красивая традиция, как она мешает вере?
Да собственно и дань уважения мертвым людям (святым) никак не мешает соблюдать заповеди.
Почему некоторым постоянно что-то мешает в конфессии? Может это оправдание своего неверия?
Плохому танцору мешают пуанты, доски сцены, тесные рейтузы, зрители, занавес и декорации?
А убери все это - ух он выдаст!

Подпись автора

0

57

#p7436,Амира написал(а):

Красивая традиция, как она мешает вере?
Да собственно и дань уважения мертвым людям (святым) никак не мешает соблюдать заповеди.
Почему некоторым постоянно что-то мешает в конфессии? Может это оправдание своего неверия?
Плохому танцору мешают пуанты, доски сцены, тесные рейтузы, зрители, занавес и декорации?
А убери все это - ух он выдаст!

Не по Христу все эти убранства и изделия рук человеческих, не угодны они Господу. Что толку от бездушных картин сотворенных художником?
Но народ развратился и пошел поклоняться изделиям рук человеческих.

Отредактировано Попутчик (18.02.19 13:43)

0

58

"Сильный выбирает и делает (или просто не делает). Слабый находит громкие и плакатные причины-лозунги, дабы этого не делать." (с)

Подпись автора

0

59

#p7439,Попутчик написал(а):

Не по Христу все эти убранства и изделия рук человеческих, не угодны они Господу. Что толку от бездушных картин сотворенных художником?

Он вам это сказал?
А как же притча о талантах? Теперь уже и не реализовывать свои творческие задатки а жить только ради смерти?
Нет ли в этом зависти к талантливым?

[Втор.4:16] дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину.

А Христос на кресте - тоже кумир и изваяние развратившихся?

Но народ развратился и пошел поклоняться изделиям рук человеческих.

Ну вот вы не поклоняетесь. Ваш избирательный нигилизм как-то помог вам в вере? Многия горы уже своротили?

Подпись автора

+1

60

#p7424,Попутчик написал(а):

А скажи друг, для чего вообще стоят такие церкви, от которых нет проку? В них люди пришли, иконы поцеловали, иконам помолись, свечку поставили и ушли ничего не ведая о совершенстве.

Точно конечно не знаю, но как варианты думается над тем, что для познания добра и зла например.
Какие-то уровни проходим, атеизм у ведунов например тоже считается религией и делится на разные уровни, потом куча уровней суеверий и верий, от духов и барабашек, до Личности Бога (или безличности - тут вопрос запредельный).
Кстати вспоминается простенькая лекция по поводу уровней:

(Выходи эти храмы и нужны как временное средство, но и идолизировать их не верно и надо двигать баржу дальше...
как то так)

--------
Уровни восприятия Бога

И так, первый уровень, который мы рассмотрим коротко о сознании Бога – это атеизм. То есть, о сознании Бога в том смысле, что Его нет. Люди так думают о Нём. Хотя, при этом постоянно говорят: «Я атеист, я атеист». Они настаивают на этом: «Бога нет никакого, Бога», - говорит. Чего вы об этом говорите тогда так много, что вы атеисты, если этого нет? Поэтому, в этом тоже есть скрытая определённая причина. Второй уровень… я просто сначала их перечислю, потом уже мы начнём более подробно говорить. Второй уровень – это восприятие различных тонких сущностей – как правило, низших духов, духов всяких разных, там, приведений, тёмные силы, восприятие их как высшей власти, как Бога – это второй уровень. Третий уровень – это уже осознание полубогов как верховной власти. Четвёртый уровень – это осознание вот этих вот энергий безличных, Брахман – его как абсолютную истину люди воспринимают.

Выше этого стоит вселенская форма. Потому что вселенская форма – хотя и материальна – она личностна уже. Брахман безличный. Поэтому восприятие вселенской формы – это более высокий уровень, всё-таки, уже более персональный. Потом мы рассмотрим частные случаи проявления вселенской формы, это Бог в природе. Некоторые, так сказать, интересные детали мы рассмотрим. Ещё более высокий уровень – параматма – Бог как всепроникающее сознание, пронизывающее собой всё. Восьмой уровень – это Бог как источник всего, как управляющий. Девятый уровень – это Бог как отец. И десятый уровень – это уже Бхагаван, Личность Бога. Вот в такой последовательности мы будем рассматривать все эти вещи. ..

Источник: https://audioveda.ru/audios/1120

========================
А еще есть вариант разнообразия. И другие наверно есть

Отредактировано triatma (18.02.19 13:54)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Не мир я принес вам, а меч