Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

Сообщений 241 страница 270 из 991

241

#p162233,Enigma написал(а):

После потопа такое же напутсвие получил Ной, так что это уже неверно и Ваши фантазии, которые становятся ложью, по поводу того, что только в Раю, а не вне Рая.

Бытие 9:1
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

Отредактировано Enigma (Сегодня 12:42)

это можно объяснить только в контексте необходимости рождения Христа по плоти

23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, ....Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
(Luk 3:23-38 RSO)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

242

#p162204,air написал(а):

"взаимная любовь" - это не новозаветное агапе, которая, как известно "не требует своего", а смиренно принимает то, что есть

Какое прелестное самообличение! Сам себя не разоблачишь, никто не разоблачит(с))

Особенно этот непрозначный намек на антитезисность по любому поводу:

"духа, действующего ныне в сынах противления"

: )

0

243

#p162228,triatma написал(а):

аха
заметил, что размножать надо было не таких же мертворожденных адамчиков и евочек первых, а нечто другое, духов животворящих, богов, которые есть Любовь.

это только после Христа стало возможно

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Joh 1:12-13 RSO)

от сыновей диавола рождаются сыновья диавола с тленными телами (тело смерти)

от Бога  - чада Божии, тела которых освящает Бог Мира (Ирини)

Ева рождает от праха
17 Адаму же сказал: .... прах ты и в прах возвратишься.
(Gen 3:17-19 RSO)

Мария - от Духа Святого

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Luk 1:35 RSO)

после воплощения Божественного Логоса стало возможным рожать во Христе Иисусе детей Божиих через евангелие:

я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Co 4:15 RSO)

ἐν γὰρ Χριστῷ Ἰησοῦ διὰ τοῦ εὐαγγελίου ἐγὼ ὑμᾶς ἐγέννησα. (1Co 4:15 BGT)

Подпись автора

+1

244

#p162218,Артемида.. написал(а):

всё потому же, что люди разные и удовольстия для все разные.. я не вижу запрета ни в чём, просто не делаю то, что мне не нравится и делаю то, что нравится..

Неплохо.
Но вы не задумывались о том, стоит ли задумываться, откуда у нас появляются те, или иные нравилки..? И не надо ли иногда силой (божией ессно) их изменить?
А то вот так как вы пишите, поступая каждый по удовлетворению удостоверениею своего ума, ведь мир и укатится к полному падению нравов и апокалипсису.... алкоголикам нравится пить, наркоманам колоться, маньякам насиловать, убийцам убивать... и все не "видят запрета ни в чем, просто делают то, что им нравится., разные люди и разные удовольствия-с"........................................

0

245

#p162244,triatma написал(а):
#p162204,air написал(а):

"взаимная любовь" - это не новозаветное агапе, которая, как известно "не требует своего", а смиренно принимает то, что есть

Какое прелестное самообличение! Сам себя не разоблачишь, никто не разоблачит(с))

Особенно этот непрозначный намек на антитезисность по любому поводу:

"духа, действующего ныне в сынах противления"

с сынами противления, как сын противления )

с ложными тезисами, как антитезис, чтобы спасти тезисы - не устанавливая эмоционального контакта ни с тезисом, ни с антитезисом, но оставаясь верным непоколебимой невозмутимости (миру божьему, не имеющего перемен), которую не одолевают врата ада  )))

кстати, любой тезис - это уже начало противления, т.к. он латентно противится антитезису

вот ежели бы Вы смогли такой тезис подобрать, к которому нельзя было бы подобрать антитезис - дело иное

но всё, сказанное в рамках человеческого языка, антитезисно

поэтому Христос и рекомендовал учиться именно у Него, а не по тезисам Его учения

потому что ведь даже к тезису о целесообразности учиться именно у Христа, а не у его тезисов, можно подобрать антитезис

Подпись автора

0

246

#p162245,air написал(а):

это только после Христа стало возможно

Да прям. Илия с Авраамом разве мертвыми приходили на стрелку к Иисусу? Мельхиседек, Моисей, Лазарь.. и это только из ваших заблудших баранов дома израилева

Надо было Богу говорить мужчине и женщине любиться, если они тыщи лет не могли этого сделать

0

247

#p162246,triatma написал(а):

Неплохо.
Но вы не задумывались о том, стоит ли задумываться, откуда у нас появляются те, или иные нравилки..? И не надо ли иногда силой (божией ессно) их изменить?
А то вот так как вы пишите, поступая каждый по удовлетворению удостоверениею своего ума, ведь мир и укатится к полному падению нравов и апокалипсису.... алкоголикам нравится пить, наркоманам колоться, маньякам насиловать, убийцам убивать... и все не "видят запрета ни в чем, просто делают то, что им нравится., разные люди и разные удовольствия-с"........................................

конечно же, всё что приводит к падению нравов надо в себе изменять, не курить, не пить, не убивать, не колоться, не блудить и т.д..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

248

#p162248,air написал(а):

вот ежели бы Вы смогли такой тезис подобрать, к которому нельзя было бы подобрать антитезис - дело иное

Как вам кто-то может дать такой тезис, если вы завсегда подберете в своих фантазиях ложный антитезис и будете радоваться что подняли самооценку..

Пробуем: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

0

249

#p162251,Артемида.. написал(а):

конечно же, всё что приводит к падению нравов надо в себе изменять, не курить, не пить, не убивать, не колоться, не блудить и т.д..

Ага. Не судить, не ограничивать волю других, не подменять понятия, не передергивать....
Дайте определение блуда.

Убивали по велению Бога очень многих и Он сам лично - так что не так все просто.

0

250

#p162248,air написал(а):

Какое совпадение!
Вы полностью повторили мысль мотивацию беспокойного старика триатмы...

0

251

#p162249,triatma написал(а):

Да прям. Илия с Авраамом разве мертвыми приходили на стрелку к Иисусу? Мельхиседек, Моисей, Лазарь.. и это только из ваших заблудших баранов дома израилева

Надо было Богу говорить мужчине и женщине любиться, если они тыщи лет не могли этого сделать

мёртвые в том плане, что у них у всех тело смерти

у Христа тоже было тело смерти, но Божественный Логос смертию смерть попрал - Он провёл тело из праха земного (ТПЗ) через смерть, но имея телесную божественную плерому ТПЗ не увидело тления

таким образом, была излечена греховная человеческая природа - убитая сатаном от начала творения земля - и прах (убитая земля) стал снова нетленной землёй  - и в землю Он уже во Христе не возвращается, но водворяется одесную Бога

55 "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"
56 Жало же смерти— грех; а сила греха— закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу ГОСПОДОМ нашим Иисусом Христом!
(1Co 15:55-57 RSO)

Подпись автора

0

252

#p162253,triatma написал(а):

Ага. Не судить, не ограничивать волю других, не подменять понятия, не передергивать....
Дайте определение блуда.

Убивали по велению Бога очень многих и Он сам лично - так что не так все просто.

Блуд - подмена Любви плотскими фикциями.

Что значит ограничивать волю других?... как я могу ограничить Вашу волю?........

Подпись автора

0

253

#p162254,triatma написал(а):
#p162248,air написал(а):

Какое совпадение!

а Вы что, только узнали?

я же давно доложил, что ни в какие сказки об Иисусе Христе не верю

а неверующий не может быть рождённым свыше

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Joh 1:12 RSO)

поэтому я и противлюсь Вам всем, подбирая свои антитезисы на Ваши тезисы

а Вы тоже после этого становитесь сынами противления, потому что Ваши тезисы противятся моим антитезисам )

Подпись автора

0

254

#p162257,air написал(а):

а Вы тоже после этого становитесь сынами противления, потому что Ваши тезисы противятся моим антитезисам )

Вы упустили один нюансик - что можно противиться не противясь.
(я уже молчу про селедки)

0

255

#p162253,triatma написал(а):

не ограничивать волю других

это возможно только в формате полного смирения по модели Пострадавшего

https://i.imgur.com/6HgCxuzm.jpg

в этом смирении - суть христианской агапе

Подпись автора

0

256

#p162256,Артемида.. написал(а):

Блуд - подмена Любви плотскими фикциями.

А если фикции, как впрочем и фрикции, духовные..?
Молитесь о умении различать и будет вас счастье.

Что значит ограничивать волю других?... как я могу ограничить Вашу волю?........

Воздействуя на меня психически, вашим газлайтингом, булингом, травлей и нейролингвистическим программированием!

Психологическое насилие, также эмоциональное или моральное насилие — это форма насилия, которая может приводить к психологической травме, в том числе тревожности, депрессии и посттравматическому стрессовому расстройству[1][2][3]. Этот вид насилия характерен для ситуаций дисбаланса власти, например для насильственных отношений, травли, в частности на рабочем месте, и насилия над детьми[2][3].

0

257

#p162259,triatma написал(а):

Вы упустили один нюансик - что можно противиться не противясь.
(я уже молчу про селедки)

это Оксюморон - разновидность фигуры речи, обычно это словосочетание, состоящее из двух слов, которое подразумевает прямое противоречие, своего рода остроумная глупость.

Оксюморон используется в литературе как способ привлечь внимание, обескуражить и вызвать необычные ассоциации, и заставить улыбнуться.

противиться не противясь невозможно -  по закону исключённого третьего

https://cf.ppt-online.org/files/slide/o/oOvrA7mhYEgkPl6pdZ5CufcM8ib9FNGKLUa2Sz/slide-5.jpg

Подпись автора

0

258

#p162261,triatma написал(а):

А если фикции, как впрочем и фрикции, духовные..?

есть такие

они описаны вот здесь:

мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RSO)

это стенание делает "фрикцию" в Святом Духе и "Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными". (Rom 8:26 RSO)

Подпись автора

+1

259

#p162230,Артемида.. написал(а):

состяние целостности никогда не испытывали, которое гораздо приятнее чем состояние разобщённости?.. кстати, мне понравилось как Садхгуру сказал что у них в обычаях не любят прикосновений чужих и обниманий, они держатся на расстоянии чтобы не запачкивать своё ментальное тело.. чем Вы слушаете своих учителей когда учитесь....... но этому не научиться, если голова забита похотью и любви к похоти, а не к любви..

А каким боком мои физические контакты к целостности? Ваша целостность зависит от этого - а если вдруг что-то случится с вашей плотью, целостность разрушится? - таких Дух-Бог себе детей хочет??
Если я прикоснусь-обниму ЧУЖОГО (?) - а если у меня все свои, все любимые дети божьи? Если вы с таким сознанием подвизаетесь к Богу, то можете и услышать в ответ "отойди от меня..". Есть конечно временно "неподходящие по вибрациям", но с таким я сам и физически не смогу долго обниматься

Не на то вы смотрите Артемида Зевсовна, ох не на то.. иудейскую плотскую заквасочку бы из вас выбить......

0

260

Воздействуя на меня психически, вашим газлайтингом, булингом, травлей и нейролингвистическим программированием!

любой тезис латентно содержит в себе то, что Вы называете газлайтингом, булингом, травлей и нейролингвистическим программированием.

лучшее средство от тезиса - антитезис

лечите подобное подобным

это единственное, что вернёт Вас к жизни

Подпись автора

0

261

Психологическое насилие, также эмоциональное или моральное насилие — это форма насилия, которая может приводить к психологической травме, в том числе тревожности, депрессии и посттравматическому стрессовому расстройству[1][2][3]. Этот вид насилия характерен для ситуаций дисбаланса власти, например для насильственных отношений, травли, в частности на рабочем месте, и насилия над детьми[2][3].

да, да.. кто еще кого пытается тут перепрограммировать, ага..

Подпись автора

0

262

#p162262,air написал(а):

это Оксюморон - разновидность фигуры речи, обычно это словосочетание, состоящее из двух слов, которое подразумевает прямое противоречие, своего рода остроумная глупость.

Оксюморон используется в литературе как способ привлечь внимание, обескуражить и вызвать необычные ассоциации, и заставить улыбнуться.

противиться не противясь невозможно -  по закону исключённого третьего

Для элинов оксюморон, для иудействующих соблазн, а мы проповедуем действие в Сознании Кришны, не привязывающее к плодам кармой

0

263

#p162269,Артемида.. написал(а):

да, да.. кто еще кого пытается тут перепрограммировать, ага..

Не, ну понятно что духовный ищет как спасти плотских.. как Иисус Иосифович и завещал, своим примером расколируя вас плотских.
Дух противится плоти-с

0

264

#p162264,triatma написал(а):

А каким боком мои физические контакты к целостности? Ваша целостность зависит от этого - а если вдруг что-то случится с вашей плотью, целостность разрушится? - таких Дух-Бог себе детей хочет??
Если я прикоснусь-обниму ЧУЖОГО (?) - а если у меня все свои, все любимые дети божьи? Если вы с таким сознанием подвизаетесь к Богу, то можете и услышать в ответ "отойди от меня..". Есть конечно временно "неподходящие по вибрациям", но с таким я сам и физически не смогу долго обниматься

Не на то вы смотрите Артемида Зевсовна, ох не на то.. иудейскую плотскую заквасочку бы из вас выбить......

на то, на то, Триатма Триатмович, вспомните общение Христа среди людей, много ли Он обнимался, прикасался (кроме того когда лечил людей), а еще вспомните как Он остро воспринял-почувстовал тётеньку, которая к Нему в толпе прикоснулась, так что от Него даже Сила отошла к ней, да, это вера её, это хорошо.. но если Он так чувствует прикосновение, значит не очень то Он в них окунает Себя.. говорит доколе будете раздражать Меня,  - с ними ясное дело не обнимается да еще плёткой выгоняет таковых.. "Неподходящих по вибрациям" у Вас множество, также как и у меня и никто нас не учит превозмогая эту разность - лезть обниматься напролом и ставить из себя любящих, внешне лицемеря.. Допустим, взять того же Самарянина что помог избитому разбойниками, он помог ему, отвёз полечиться и накормиться, и пошёл далее..

Подпись автора

0

265

#p162278,Артемида.. написал(а):

на то, на то, Триатма Триатмович, вспомните общение Христа среди людей, много ли Он обнимался, прикасался (кроме того когда лечил людей),

Ну, по крайней мере, апостол Иоанн, часто лежал на груди Христа.

+2

266

#p162204,air написал(а):

"взаимность" - это ветхозаветный формат "око за око, зуб за зуб... любовь за любовь"

а ветхий завет - это нерождённость свыше, т.е. действие по стихиям космоса, по обычаю мира сего, "по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления", жизнь  "по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов"
(см Eph 2:2-3 RSO)

Иоан.13:34 εντολην Заповедь καινην новую διδωμι даю υμιν вам, ινα чтобы αγαπατε вы любили αλληλους друг друга; καθως как ηγαπησα Я полюбил υμας вас ινα чтобы και и υμεις вы αγαπατε любили αλληλους друг друга.

αλλήλους· (аллЭлус) - друг друга;
Взаимное местоимение

240, ἀλλήλων
друг друга, один для другого, взаимно.

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь αλληλους между собою.

Взаимная любовь и есть то, что связывает все члены в одно тело.

А Вы просто сейчас противоречите учению Христа и Его заповедям. Всё какого-то отщепенца бесчувственного рисуете вместо любящего человечка.

+1

267

#p162243,air написал(а):

это можно объяснить только в контексте необходимости рождения Христа по плоти

23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, ....Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
(Luk 3:23-38 RSO)

Но факт остаётся фактом, плодитесь и размножайтесь повторилось и для людей вне Рая.

Кстати, хорошая идея с детским фото на аватарку, сейчас воспользуюсь вашим примером.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

+2

268

#p162272,triatma написал(а):

Для элинов оксюморон, для иудействующих соблазн, а мы проповедуем действие в Сознании Кришны, не привязывающее к плодам кармой

у Вас в философии Ачинтья биекция:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Bijection.svg/400px-Bijection.svg.png

любой элемент из имманентного Y в ачинтьи имеет прообраз в трансцендентном Х

это  приводит к пантеизму  в имманентном

Вы переносите трансцендентные качества в тварный мир и обожествляете его

следствием этого является тезис о том, что, якобы, каждый элемент тварного мира божественен (Кришна там, Кришна тут - везде и во всём)

отсюда, оправдание зла и беззакония, которые имеют место в мире, и в христианстве рассматриваются, как не имеющие прототипа в трансцендентном Боге, но как возникшие в космосе

биекция в христианстве основывается на действии в тварном мире нетварных энергий - т.н. "динамис"

а реципиентом динамис является не весь мир, а только люди благой воли, что и возвещено в евангелии

Подпись автора

0

269

#p162290,air написал(а):

Вы переносите трансцендентные качества в тварный мир и обожествляете его

Наоборот.  Качества твари - ТУДА.

Как у эллинов бог коварства и воровства. Хитрый жулик.

0

270

#p162288,Enigma написал(а):

Но факт остаётся фактом, плодитесь и размножайтесь повторилось и для людей вне Рая.

в христианстве это актуально только для того, чтобы обеспечить рождения Христа по плоти

этот тезис доказывается хотя бы тем, что Христос это "плодитесь и размножайтесь" упраздняет:

приходят дни, в которые скажут: "блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!" (Luk 23:29 RSO)

а Павел допускает скотское соитие только ради того, чтобы человеку не разжигаться:

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Co 7:8-9 RSO)

Христос рождён. Бог - в прахе земном излечивает прах. Больше рожать не надо. В ЦБ - неосквернённые с жёнами девственники и скопцы.

есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Mat 19:12 RSO)

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Rev 14:4-5 RSO)

"плодитесь и размножайтесь" остаётся актуальным только для иудеев, которые не приняли Христа, считают Его лжемессией, не исполнившим главное, что требуется от машиаха: прекращения войн и освобождения людей от страдания

поэтому пока идёт процесс рождения того, что в христианстве называется мёртвыми телами, в иудейском толковании это - инкарнация осколков адама, миссия каждого из которых - преобразовать этот мир к лучшему

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?