Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

Сообщений 211 страница 240 из 991

211

#p162106,triatma написал(а):

От начала, человека, мужчину и женщину (в совершенном состоянии по райскому), Бог сотворил чтоб плодились и размножались.

Вы ошибаетесь.Мужчина и женщина были сотворены не от начала, а в шестой день.

От начала была сотворена земля и небо.

В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю. (Gen 1:1 RSO)

чтоб плодились и размножались.

аха
но, заметьте, чтоб плодились и размножались в раю, а не вне рая - после того, как Адам стал прахом и от этого размножения начали появляться мёртвые тела, зачатые в грехе.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

+1

212

#p162196,air написал(а):
#p162071,Блонди написал(а):
#p162023,air написал(а):

сами, наверное, изволите практиковать? коли такой уверенный тезис выкладываете...

Я много какие явления изучаю с психологическим интересом. Когда Вы мне про дилдо говорили, я же не спрашивала у Вас, пользуетесь ли Вы им.
Стыдно, товарищ.

А за что стыдно то? За то, что высказано предположение о том, что существует некоторая степень вероятности использования Вами бдсм в своих сексуальных играх с партнёрами для того, чтобы сгладить накопившийся негатив? Это предположение основано не только на том, что Вы позитивно характеризуете эту психосексуальную субкультуру

И где я её позитивно характеризовала?

#p162001,Блонди написал(а):

В том тексте ничего, кроме собственных девиантных представлений, нет...
В принципе люди это и в сексуальных играх могут реализовывать через бдсм, когда негатив пытаются хоть как-то сгладить...

Девиация и есть девиация - болезненное состояние.
Маньяки, которые хоть как-то пытаются сгладить свой порок и идут убивать не людей, а животных, к примеру, тоже пытаются сгладить негатив. Но это не значит, что они избавлены от внутренних проблем и с ними всё в порядке.

#p162196,air написал(а):

В частности, после празднования одного (не помню какого) Нового Года в начале января Вы выставили на евре вот этот клип:

кстати, помните, что я тогда ответил Вам на него?

Не помню. Может с каким-нибудь очередным надуманным клоном меня спутали.
Если я и ставила эту песню в контексте чего-то, то клип не смотрела, а поставила только из-за названия, опять же, привязывая это к чему-то в своем посте.

Если так интересуют мои предпочтения, то бдсм в них никогда не входил. А что предпочитаю, я уже писала.

#p86519,Блонди написал(а):
#p86489,Григорий Р написал(а):
#p86348,air написал(а):

Если нет шедеврального текста в основе фильма, то можно посмотреть один - максимум два раза -  и потом выбросить в корзину.

Для углубленного изучения такие фильмы не годятся.

Тексты должны быть актуальны. Тогда они будут интересны. Для тех, кто знаком с интернетом и с новыми психологическими вызовами, вот эта вот возня в сеновале- просто возня в сеновале. Причём, тупо, из-за *гусеницы*. Было бы из-за чего. Убогое обломовское мещанство.
Ах, я его любила, ох папенька мне не велел и высек, потому что я обручена с лысым Кузьмичом, а кузнец Коловратушка такой статный и волосатый, и вообще у него кувалда есть.
Унылые черепашьи пляски вокруг обычных сеновальных блудозвонов.

Я тоже не люблю эту блудедейню в романах 19- нач.20 века - "ах, обмануть меня не трудно, я и сама обманываться рада". Где малахольные барины заигрывают с истеричками, чтобы в конце кто-нибудь умер или кукушкой поехал. Низкосортные интрижки.

Мне нравятся фильмы, где показана настоящая, жертвенная, глубокая взаимная любовь, одна и на всю жизнь, а не истерики пресыщенных циников и профурсеток, не знающих, чем себя занять -

https://i.imgur.com/MUkGAjnm.jpg
https://i.imgur.com/m91bO3am.jpg
https://i.imgur.com/dXM10EHm.jpg
https://i.imgur.com/OhbrE5Pm.jpg
https://i.imgur.com/PsMJCjfm.jpg

Просто только такая чистая любовь может подарить блаженство. Когда начинаются интриги, замена партнеров направо и налево - все чувства притупляются, и человеку в итоге остается только безвкусная жвачка, неспособность почувствовать радость от близости с партнером.

+1

213

#p162159,triatma написал(а):

Что-то какое-то не Библейское у вас познание. Прочтите первые стихи четвертой главы Бытия - вот как надо. А где ваши плоды познания?

Адам познал Еву, жену свою (Gen 4:1 RSO)

так не надо поступать нерождённым свыше, потому что человеку надлежит Бога познавать, а не тех, кто следует указаниям сатана

при познании Бога в человеке рождается Христос, а при познании жены рождается смертное тело

то, что Ева сказала "приобрела я человека от ГОСПОДА". (Gen 4:1 RSO) - это ложь, потому что она в момент речи не была рождена свыше, действовала согласно космическому архону (диаволу), который, как известно, отец лжи

Ваш отец— диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он— лжец и отец лжи. (Joh 8:44 RSO)

так что, на самом деле, Ева приобрела человека не от Бога, а от сатана - он и является отцом всех живущих до Христа, Который является уже Сыном Божьим, как известно.

Подпись автора

0

214

#p162201,Блонди написал(а):

И где я её позитивно характеризовала?

вот здесь:

#p162001,Блонди написал(а):

В том тексте ничего, кроме собственных девиантных представлений, нет. Нормальный человек прежде всего видит человека, а любой акцент на органах является той или иной формой фетишизма. Неосознанная компенсация. Единственная приемлемая для него форма связи с этим органами - это их обсуждение. А так, как речь о комплексах, которые полностью всё извратили, то обсуждение может носить только негативный характер.
В принципе люди это и в сексуальных играх могут реализовывать через бдсм, когда негатив пытаются хоть как-то сгладить и, чтобы никому не причинять дискомфорт, заранее договариваются о правилах.

Подпись автора

0

215

Мне нравятся фильмы, где показана настоящая, жертвенная, глубокая взаимная любовь,

"взаимная любовь" - это не новозаветное агапе, которая, как известно "не требует своего", а смиренно принимает то, что есть

"взаимность" - это ветхозаветный формат "око за око, зуб за зуб... любовь за любовь"

а ветхий завет - это нерождённость свыше, т.е. действие по стихиям космоса, по обычаю мира сего, "по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления", жизнь  "по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов"
(см Eph 2:2-3 RSO)

Подпись автора

0

216

Не помню. Может с каким-нибудь очередным надуманным клоном меня спутали.

не, не спутал - у меня "память мастера, не исколотая иглами" ) - заточена на механическом запоминании громадного количества слов из разных иностранных языков )

я тогда Вам ответил "Блонди больше не наливать", за что получил от Луки и других "обоготворяющих" Вас алкээсов несколько лайков

к сожалению, ссылка невозможна - это было перед тем, как евру грохнули хакеры и часть материалов пропала

Подпись автора

0

217

#p162195,air написал(а):

Иов относится к т.н. ветхозаветным праведникам. Его менталитет уже похож на новозаветный,

Опять пошла демагогия. Вы же сами писали и не делили ветхозаветных на праведников и не праведников:

это для ветхозаветных, которые ещё не могли пользоваться благодатью воскресения, данную Богом через Христа

и жизнь потомства в то ветхозаветное время нужна была Богу, чтобы родился Христос по плоти

после Христа смерть - это уже радостное событие, и апостол предпочитает умереть, чтобы быть со Христом

Теперь о каком-то "менталитете" заговорили. Ох, и болтун! С Мартовским зайцем - два сапога! :)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

+1

218

#p162104,triatma написал(а):

Это сказал перстный человек, имевший 700 жен и 300 наложниц.

это только увеличивает доверие к тому, что он сказал, т.к. имел личный опыт

себя-то он из числа тех людей не исключает

Подпись автора

+1

219

#p162206,VladK написал(а):
#p162195,air написал(а):

Иов относится к т.н. ветхозаветным праведникам. Его менталитет уже похож на новозаветный,

Вы же сами писали и не делили ветхозаветных на праведников и не праведников:

это для ветхозаветных, которые ещё не могли пользоваться благодатью воскресения, данную Богом через Христа

и жизнь потомства в то ветхозаветное время нужна была Богу, чтобы родился Христос по плоти

после Христа смерть - это уже радостное событие, и апостол предпочитает умереть, чтобы быть со Христом

праведники в ВЗ благодатью Христа не пользуются, но это не мешает им ведать правду

праведники не являются сынами Божьими - они по-прежнему имеют тело смерти, которое истлевает

праведники слепы и не знают Христа, о чём будет свидетельствовать их недоуменный вопрос ко Христу на суде языцев:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"
(Mat 25:37-39 RSO)

воплотившись, Сын Божий пришёл не к праведникам:

32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. (Luk 5:32 RSO)

праведникам покаяние не нужно, потому что они принимают от Бога всё - и добро и зло

покаяние нужно грешникам - сынам противления - потому что они принимают от Бога только добро и жизнь, а идущие от Бога зло и смерть не принимают - в этом и состоит их противление воле Божьей

в новозаветном формате выбор осуществляется уже не между добром и злом, идущими от Бога, а между выбором и добра и зла, с одной стороны, и выбором либо добра, либо зла, с другой

и правильный выбор - это выбор и  божественного добра, и божественного зла (т.е., всей полноты, идущей от Бога) - что в ветхом завете было невозможно по причине того, что смерть действовала в человеческом теле и оно истлевало после смерти

36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил, и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
(Act 13:36-37 RSO)

выбирая смерть ветхий человек выбрал бы тление

вот почему Бог, предложив сыну диавола жизнь и смерть, рекомендовал выбрать жизнь

Бог же всех любит, не так ли? Тления же Он никому не желает.

Подпись автора

0

220

#p162102,triatma написал(а):

А смотреть с любовью, а не с вожделением не пробовали?

Вы знаете, друг triatma, я подслеповат немного, но в очках не хожу. Поэтому смотреть, да ещё с любовью,  для меня недоступно. Я вижу, что передо мной человек, а не баран, но что это за человек - не могу знать. А как можно смотреть с любовью на то, не знаю что? Так можно и на кобылу с любовью заглядеться...

https://i1.wp.com/7gy.ru/images/knigi/pushkin-balda/13.jpg

Подпись автора

+1

221

Я тоже не люблю эту блудедейню в романах 19- нач.20 века - "ах, обмануть меня не трудно, я и сама обманываться рада". Где малахольные барины заигрывают с истеричками, чтобы в конце кто-нибудь умер или кукушкой поехал. Низкосортные интрижки.

с какой целью Вы, человек, понимающий достаточно тонкие вопросы, вот так откровенно и неприкрыто плюёте в образы, созданные Пушкиным, Достоевским, Толстым, Гончаровым, Тургеневым, Чеховым... ? разыгрываете алгоритм своего клона?

https://fb.ru/misc/i/gallery/39254/2087881.jpg

разрешите принять Ваш тезис о русской литературе 19-го - начала 20-го века, как то, с чем Вы, как личность, не имеете эмоционального контакта

Подпись автора

+1

222

#p162172,Артемида.. написал(а):

1. я еще до этой гадостной картинки начала читать тему, так что не сублимируйте о том что я сублимирую..
2. тема интересна сама по себе, и даже после испохабливания её той картинкой, и еще потому, что в ней участвуют интересные люди..

И что вы думаете по поводу единораздельности? Почему Бог вам дал желание удовольствия и сразу запретил, забив это глубоко внутрь и вынуждая сублимировать на, то как я сублимирую на ваши сублимирования?

0

223

#p162174,VladK написал(а):

На все воля Божья. Но фантазировать не полезно, надо жить в реальности.

может ли человек нафантазировать что-то чего нет?.........

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

224

#p162172,Артемида.. написал(а):

гадостной картинки

Да что ж в ней гадостного то, никак не пойму? Вы именно так на свет появились, дочь ваша так на свет появилась, свет именно так появился, все именно так появилось.. ну кроме вашего странного представления о гадостности.. - такая вот ачинтья

0

225

#p162211,triatma написал(а):

И что вы думаете по поводу единораздельности? Почему Бог вам дал желание удовольствия и сразу запретил, забив это глубоко внутрь и вынуждая сублимировать на, то как я сублимирую на ваши сублимирования?

всё потому же, что люди разные и удовольстия для все разные.. я не вижу запрета ни в чём, просто не делаю то, что мне не нравится и делаю то, что нравится..

Подпись автора

0

226

#p162215,Артемида.. написал(а):

может ли человек нафантазировать что-то чего нет?.........

Мы все фантазируем то, чего нет. :)
Только не надо отождествлять фантазию, которая субъективна и реальность, которая объективна. Фантазировать можно сколько угодно, а жить надо в реальности. Жить в реальности гораздо интереснее, чем в своих фантазиях, т.к. Бог бесконечно богаче на "выдумки". Его реальность "фантастичнее", а точнее чудеснее и увлекательней наших фантазий. 

А если вы об Алисе, то Георгий немного приболел, и это не страшно. :)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

227

#p162193,air написал(а):

А почему бы нет? Не забывайте про два отдельных спальных мешка. Это непреодолимая преграда для похоти. Обеспечивается чисто духовное целомудренное общение. Если не верите - спросите у ТБ - возникла ли у неё в сознании хоть одна похотливая мысль. Она же была скромна, тиха, послушлива и внимала слову...

И в чем ценность этой целомудренности? В том что бы ей потом насладился какой-то раджа, султан, Турук Макто, полубог и аватар? Или она так и останется целой в самой себе и будет от этого балдеть?

0

228

#p162196,air написал(а):

просматриваются элементы бдсм. В частности, после празднования одного (не помню какого) Нового Года в начале января Вы выставили на евре вот этот клип:

Уверен что Блонди выставила этот клип (возможно как иллюстрацию чьего-то поведения) и забыла его, а кто-то носит его в своем сознании еще долгие годы..
: )

0

229

#p162197,air написал(а):

Бог Адама не наказывал в Вашем понимании этого слова. Адам - душа живая - отведал плод и от него (от Адама) остался только его убитый сатаном от начала материальный ингредиент - прах земной, а душа живая умерла смертью, как и  было ему сказано ранее:

от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Gen 2:17 RSO)

Где Вы тут видите Божие наказание?

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», разумна земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;

Но даже если по вашей теории - Ева тогда при чем, она ведь тоже умерла..

Адам - душа живая

Да ладно, что это за жизнь, без знания (чит) и вечности (сат) - с деревьев которых они не вкушали (И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.). Про божественный аспект ананды я вообще молчу... Не состоятельна ваша теория "совершенного человека Райского", вы уж как-то переживите это....

0

230

#p162216,triatma написал(а):

Да что ж в ней гадостного то, никак не пойму? Вы именно так на свет появились, дочь ваша так на свет появилась, свет именно так появился, все именно так появилось.. ну кроме вашего странного представления о гадостности.. - такая вот ачинтья

я ж говорю, у каждого свой вкус..

Подпись автора

0

231

#p162199,air написал(а):

аха
но, заметьте, чтоб плодились и размножались в раю, а не вне рая - после того, как Адам стал прахом и от этого размножения начали появляться мёртвые тела, зачатые в грехе.

аха
заметил, что размножать надо было не таких же мертворожденных адамчиков и евочек первых, а нечто другое, духов животворящих, богов, которые есть Любовь.

+1

232

#p162218,Артемида.. написал(а):

всё потому же, что люди разные и удовольстия для все разные.. я не вижу запрета ни в чём, просто не делаю то, что мне не нравится и делаю то, что нравится..

У меня к Вам вопрос имеется.
Вы когда на Евре решили поразмышлять в одной из тем: "куда Энигма пропала?", с какой целью интересовались?
Вначале подумала, что беспокоитесь обо мне, за что и поблагодарила, когда заглянула на форум и увидела сообщение не благодаря Вам.
Но Ваша реакция противоречит мнению о  беспокойстве.
Тогда что же, выходит Вы надеялись что у меня что-то плохое случилось и это Вас бы обрадовало, а как узнали что всё более чем прекрасно обстоит, так и расстроились и даже язык проглотили?

Так вот, не всегда, то что Вам нравится это хорошо и полезно прежде всего для Вас самой.
Хорошо и полезно для человека то, в чём наставляет Бог людей, через Писание.
Не желать зла людям, даже врагам не желать, не то что уже тем людям, которые Вам добра желают.

Отредактировано Enigma (18.11.20 12:37)

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

+1

233

#p162221,triatma написал(а):

И в чем ценность этой целомудренности? В том что бы ей потом насладился какой-то раджа, султан, Турук Макто, полубог и аватар? Или она так и останется целой в самой себе и будет от этого балдеть?

состяние целостности никогда не испытывали, которое гораздо приятнее чем состояние разобщённости?.. кстати, мне понравилось как Садхгуру сказал что у них в обычаях не любят прикосновений чужих и обниманий, они держатся на расстоянии чтобы не запачкивать своё ментальное тело.. чем Вы слушаете своих учителей когда учитесь....... но этому не научиться, если голова забита похотью и любви к похоти, а не к любви..

Подпись автора

0

234

#p162199,air написал(а):

Вы ошибаетесь.Мужчина и женщина были сотворены не от начала, а в шестой день.

От начала была сотворена земля и небо.

В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю. (Gen 1:1 RSO)

аха

После потопа такое же напутсвие получил Ной, так что это уже неверно и Ваши фантазии, которые становятся ложью, по поводу того, что только в Раю, а не вне Рая.

Бытие 9:1
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

Отредактировано Enigma (18.11.20 12:42)

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

+1

235

#p162207,air написал(а):

это только увеличивает доверие к тому, что он сказал, т.к. имел личный опыт

себя-то он из числа тех людей не исключает

В том то и дело, что этот несомненно достойный муж, все это прошел, испил в полной мере т.с. и вывел из организма, став воистину свободным и мудрым... а не забил внутрь и разжигается от картинок и клипов втихаря, сублимируя на все что шевелиться, а если не шевелиться, то шевелит и сублимирует (как говоривала незабвенная Аннели, угнетаяемая подснежиским цветком).

0

236

#p162209,air написал(а):

Вы знаете, друг triatma, я подслеповат немного, но в очках не хожу. Поэтому смотреть, да ещё с любовью,  для меня недоступно. Я вижу, что передо мной человек, а не баран, но что это за человек - не могу знать. А как можно смотреть с любовью на то, не знаю что? Так можно и на кобылу с любовью заглядеться...

А вы глазами веры смотрите. Господь учил познавать и любить всех, вот помемногу, тихими стопами-с экспансируйте..... но без похоти конечно, только любовь!

+1

237

#p162236,triatma написал(а):

А вы глазами веры смотрите. Господь учил познавать и любить всех, вот помемногу, тихими стопами-с экспансируйте..... но без похоти конечно, только любовь!

познание в любви в христианстве происходит через смирение, а не через стремление обладать

а вот на иллюстрации с шакти - там явное стремление обладать объектом любви со стороны лежащего субъекта

(--------------------)

кстати, Вы не знаете, кто это такой?

там "групповая оргия" какая-то? бисексуальная и с элементами зооморфизма

Подпись автора

0

238

#p162235,triatma написал(а):

В том то и дело, что этот несомненно достойный муж, все это прошел, испил в полной мере т.с. и вывел из организма, став воистину свободным и мудрым...

не совсем так

не забывайте, что до Христа никто так и не освободился от тела смерти

поэтому мудрым Соломона назвать вполне логично, но свободным - нет

он же действует, как и все нерождённые свыше, по стихиям мира сего и по "воле" космического архона

истинная свобода - это рабство в Боге, а не в сатане, хотя и сатан тоже даёт свободу - но только в ограниченных размерах - всего лишь в пределах космоса

Подпись автора

+1

239

#p162238,air написал(а):

познание в любви в христианстве происходит через смирение, а не через стремление обладать

а вот на иллюстрации с шакти - там явное стремление обладать объектом любви со стороны лежащего субъекта

кстати, Вы не знаете, кто это такой?

там "групповая оргия" какая-то? бисексуальная и с элементами зооморфизма

Вот как всегда у иудействующих, сначала стреляют, жгут, распинают, а потом начинают разбираться, что же символизирует картина.. )))

------------------------

Снизу надо понимать аллегорический Парашива (в адвайте Ниргуна Брахман) распространяет себя в Сагуна Брахман, разделяется в мужскую и женскую (Пуруша-Пракрити, Отец-Мать-материя) ипостаси, для творения вселенных..

Парашива, Парамашива (санскр. परशिव paraśiva IAST, санскр. परमशिव paramaśiva IAST — «Сверх-Шива») — в шиваизме и в близких шактийских школах высший аспект Шивы, Абсолютная реальность. Это Шива как tat IAST в махавакье tat tvam asi IAST — «ты есть То», — недостижимый для сознания, безличностный, находящийся вне времени-пространства-формы — Сатчитананда-виграха (санскр. सच्चिदानंदविग्रह, saccidānandavigraha IAST) — и недоступный описанию. Это то, что адвайта-веданта именует Ниргуна-брахманом (англ.) — в отличие от Сагуна-брахмана (англ.), Проявленной Реальности, именуемой Парашакти (Парамашакти).

Как пишет в своей книге «Танец с Шивой. Современный катехизис индуизма.» Шивая Субрамуниясвами:
« Слиться с Ним в мистическом союзе — цель всех воплощенных душ, для которой они и живут на этой планете и которая придает глубочайший смысл их переживаниям. Достижение этого называется самореализацией или нирвикальпа-самадхи.
------
Это конечно версия для внешней публики, есть более сокровенные, что-то про взаимообмнен любви

+1

240

#p162241,triatma написал(а):

Вот как всегда у иудействующих, сначала стреляют, жгут, распинают, а потом начинают разбираться, что же символизирует картина.. )))

Парашива (в адвайте Ниргуна Брахман) распространяет себя в Сагуна Брахман, разделяется в мужскую и женскую (Пуруша-Пракрити, Отец-Мать-материя) ипостаси, для творения вселенных..

Парашива, Парамашива (санскр. परशिव paraśiva IAST, санскр. परमशिव paramaśiva IAST — «Сверх-Шива») — в шиваизме и в близких шактийских школах высший аспект Шивы, Абсолютная реальность. Это Шива как tat IAST в махавакье tat tvam asi IAST — «ты есть То», — недостижимый для сознания, безличностный, находящийся вне времени-пространства-формы — Сатчитананда-виграха (санскр. सच्चिदानंदविग्रह, saccidānandavigraha IAST) — и недоступный описанию. Это то, что адвайта-веданта именует Ниргуна-брахманом (англ.) — в отличие от Сагуна-брахмана (англ.), Проявленной Реальности, именуемой Парашакти (Парамашакти).

Как пишет в своей книге «Танец с Шивой. Современный катехизис индуизма.» Шивая Субрамуниясвами:
« Слиться с Ним в мистическом союзе — цель всех воплощенных душ, для которой они и живут на этой планете и которая придает глубочайший смысл их переживаниям. Достижение этого называется самореализацией или нирвикальпа-самадхи.
------
Это конечно версия для внешней публики, есть более сокровенные, что-то про взаимообмнен любви

и только плотские люди, с животными инстинктами могли отобразить высшую деятельность мироздания в похабном извращении..  Слиться, это только такую ассоциацию у них вазывает это слово, ага..

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?