это не молитвы, а антитезисы )))
не выдавайте желаемое за действительное
Ну если вы лукаво имеете в виду одно, а пишите другое, то чего удивляться что жнете то-же..
"Пожелали" же мне:
о, в таком случае, разрешите и Вам пожелать того же, окей?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?
это не молитвы, а антитезисы )))
не выдавайте желаемое за действительное
Ну если вы лукаво имеете в виду одно, а пишите другое, то чего удивляться что жнете то-же..
"Пожелали" же мне:
о, в таком случае, разрешите и Вам пожелать того же, окей?
это провокационная установка, потому что неутверждённый и не рождённый свыше невежда превращает чтение писаний к собственной погибели
невежды и неутвержденные к собственной своей погибели превращают... Писания. (2Pe 3:16 RSO)
Да мы это явление давно изучаем, глядя на вас и ваше изучение писаний. )
Если же Вы рассматриваете собеседника не как невежду и не как неутверждённого, то совет изучать писания абсурден
зачем знающему и утверждённому твердить зады?
Это вам так кажется, в виду непонимания моих мотивов. Вы вероятно по себе судите, так как твердите нам с этой целью, у нас цель может быть совершенно отличной. Например развлечься, поиграть.
это провокационная установка, потому что неутверждённый и не рождённый свыше невежда превращает чтение писаний к собственной погибели
невежды и неутвержденные к собственной своей погибели превращают... Писания. (2Pe 3:16 RSO)
Если же Вы рассматриваете собеседника не как невежду и не как неутверждённого, то совет изучать писания абсурден
зачем знающему и утверждённому твердить зады?
Ящик Пандоры решили открыть?
Там же тезисы обоюдоострые, не боитесь порезаться?
Ша́кти (санскр. शक्ति śakti IAST — мощь, сила) — в тантризме, шиваизме и шактизме — супруга бога Шивы, реже — Вишну и других богов индуизма; в более широком смысле — как творческая, так и разрушительная женская энергия божества. (с)
а мужской энергии в философии АБА нету, что ли?
если только женская, то это параллелит с сатанинской энергией Евы, которая тоже творит и разрушает
you have to keep reading https://ru.wikipedia.org/wiki/Татастха
Это кто такие?
в христианстве энергию Бога (πνεῦμα ἅγιον и δύναμις ὑψίστου) принимает тело из праха земного
BGT Luke 1:35 καὶ ἀποκριθεὶς ὁ ἄγγελος εἶπεν αὐτῇ· πνεῦμα ἅγιον ἐπελεύσεται ἐπὶ σὲ καὶ δύναμις ὑψίστου ἐπισκιάσει σοι· διὸ καὶ τὸ γεννώμενον ἅγιον κληθήσεται υἱὸς θεοῦ.
RSO Luke 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
а как могут энергию Бога принимать какие-то другие энергии?
объясните, плиз
Вашему материальному ум1 это сложно понять? Ой, как же так....... неужели ачинтья.... )
вопросы о тезисе "Верховная личность Бога Кришны" (ВЛБК) @triatma @VladK
личность - понятие ограниченное
в христианстве
Во первых я бы рекомендовал вам скромней подписываться за все, очень широкое, христианство., к которому (по вашим же словам) к тому-же вы имеете стороннее отношения наблюдателя, что значит не духом понимаете, а буквой, пытаетесь.
Бог становится личностью для того, чтобы обеспечить его восприятие реципиентами
Бог сам в себе и для себя - безличен
Ты говоришь(с)
Бог всемогущ какбэ... в отличии от ваши представления о Его возможностях. Так что это очередная демонстрация Ачинтьи, непознаваемости для человеческого мирского ума. )
следовательно, ВЛБК - это тоже ограниченная форма Бога, не так ли?
Не так.
ЛИЧНОСТЬ – относительно устойчивая целостная система интеллектуальных, морально-волевых и социально-культурных качеств субъекта, выраженных в индивидуальных особенностях его сознания и деятельности. (с)
Ну да, ну да. Теперь вы себе в гуру берете какого-то то ботана-лингвиста.. )))
ВЛБК - это тоже относительно устойчивая целостная система интеллектуальных, морально-волевых и социально-культурных качеств субъекта, выраженных в индивидуальных особенностях его сознания и деятельности?
ВЛБК это непознаваемаемое для человеческого ума Нечто. А уже потом объект любви пастушек.. которые есть его неразрывные, но и не соединяющиеся шакти..........
Признайте, все ваши попытки объяснить и понять АБА, разбиваются далеко на подходе, тем самым только подтверждая ее.. )
Бог делим (бхеда) и неделим (абхеда) в одно и то же время. Для человеческого разума это непостижимо (ачинтья).
что ж тут непостижимого?
А что здесь "непостижимого"?
: )
Если никто не против, я позже вернусь к этому вопросу.
--------
Очередной каништха на первой стадии отрицания )))
Если никто не против, я позже вернусь к этому вопросу.
: )
Каждый понимает в меру своей испорченности. А если не переходить на эмоции, должен же быть какой-то парадокс, чтобы появилась мысль. Иначе только "Аллилуйя" и "одобрямс". Поэтому и здесь нет ничего удивительного.
А в вас появилось раздражение. Вам надо сделать паузу и скушать Твикс.
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
нет у меня никакого дуального сознания
это просто техническое упражнение для тренировки логики - отыскивание тезисов, подбор к ним антитезисов и обоснование их
в основе всего этого - чистая неделимая единая экзистенция, вхождение в точку времени "НЫНЕ" - и это ничем не отличается от того, что будет иметь место буквально через минуту - после моего выключения компьютера и последующей нордической прогулкой по тропам детства в сияющее утро первого кислева 5871 года
Не мечтайте о себе (с)
Майа уже расставила все ловушки, так что ваша эмоциональная привязанность к Нему предопределена!
А что здесь "непостижимого"?
Не, ну если у вас уже не человеческий ум, а Ум Христов, то тогда что вы отвергаете - написано ведь что "непостижимо для человеческого ума".
Часть находится в целом, как капля в море. Она обладает всеми свойствами моря, хотя и не является им.
Все таки хотите попытаться выразить это с помощью материальных слов? Ну попробуйте. )
Как это капля не является морем?, моему человеческому уму это не понять.
И если каждая капля отдельная личность, то как море при этом может быть отдельной личностью?
Если сравнивать с христианством, то там появление Троицы связано только с упоминанием Бога в трех лицах: Отец, Сын, Дух Святой. Ничего мудреного. Вопрос только в том, что такое "личность". Для нее есть только частные, узкие определения. Но существует мнение, что именно христианство отделило личность от внешнего представления. А поскольку человек создан по образу и подобию Божьему, то из этого следует, что Бог - Личность.
Ага, ничего мудреного, я это заметил в обсуждениях этого концепта на евангелие.ру и других местах... вплоть до религиозных и мировых войн. )
Мне сюда еще эти разборки вставлять? Если настаиваете, попробую дайджест быстренько наваять, о том Бог ли Иисус и кому тогда он молился и как мог быть убит.. а если не был убит за наши грехи, то пропрочества мимо и грехи на месте и пр. и пр. и пр... а может одновременно бог и человек? - ну да! Это же так просто, ничего мудреного, одновременно то и это
Если "гносеологический аспект", то это знания во главу угла. Может стоит упорядочить сат, чит и ананду?
Да она вроде упорядочена, "ачинтья" это не про нее сказано. Вечность, знание и блаженство. Выбери блаженство, дабы блаженствовал ты и род твой ) Хотя можно все и сразу и побольше ))
И правильно делает.
И здесь нет ничего мудреного. Достаточно понимать человека, как часть целого, которая как капля имеет все свойства Божества. Вопрос только в том, чего хочет Целое? Т.е. опять главная неудовлетворенность для познающих в знании.
С таким знаниями и в каббале.. ( - вы должны нести Свет Миру!, не ставят свечу в анальное... ой, я не о той свече походу....
Как сказано в каббале стремление к знаниям - высшее стремление в человеке.
Каббалисты предпочитают аспект ЧИТ (знания-гьяну)? Имеют право. Нам бхактам как-то милее АНАНДА, любовь.. хотя если знания помогают ее получать, то почему нет, в свою меру..... помните как у классика: Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание (чит) и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
Каждый понимает в меру своей испорченности. А если не переходить на эмоции, должен же быть какой-то парадокс, чтобы появилась мысль. Иначе только "Аллилуйя" и "одобрямс". Поэтому и здесь нет ничего удивительного.
А в вас появилось раздражение. Вам надо сделать паузу и скушать Твикс.
Вы меня спутали с Аирским - для меня раздражение, эмоции, не являются однозначно отрицательным явлением. Все зависит от направления их использования - если для любовного преданного служения Кришне, то для такого нет ничего не чистого : )
Да и вы тоже молодец.. и гений, парадоксов друг ))
испорченности
Вот чего больше всего не люблю во всех этих религиозных фишках, так это обесценивание и негативизм. Если человек ошибся из-за своих каких-то заблуждений или неопытности, то обязательно это клеймо "грешник", "больной", "бесноватый", "сатанист". А ведь Христос сколько раз говорил "не судите!". И сам не судить приходил. Сколько в той же библии сказано про разный духовный возраст и что всему свое время под солнцем, и что через насилие ничего не добиться ("милости хочу, а не жертвы"). Ни одна терапия не работает через обесценивание, подавление и отрицание. Более того, именно обесценивание, подавление и отрицание и воспитывают всяких Чикатил. Родители, вбивая различные комплексы, как гвозди, дергают своего ребенка за ниточки под название "стыд" и "вина". Потом вырастает человек с девиациями, который просто не умеет по-другому скидывать накопившееся внутреннее напряжение. А его еще и тюкать начинают, какое он ничтожество, "сатанист", и что надо теперь со всем этим бороться. Не любить себя и т.д. Дурдом. Пока самооценку не повысить человеку, он так и будет руководимый страхом делать всякую фигню, только во всё более темной комнате.
Не мечтайте о себе (с)
Майа уже расставила все ловушки, так что ваша эмоциональная привязанность к Нему предопределена!
предположим...
но тогда какой смысл Вашей ловли человека? типично сектантские замашки
давайте сместим фокус на тезис и не затрагивать личности
или система Ачинтья без этого не может?
she needs an unprecedented fuсk
Более того, именно обесценивание, подавление и отрицание и воспитывают всяких Чикатил.
Я наверно в том же месте про Альберта Фиша вспомнил, который убивал детей, отрезая им половые органы. Потому что они ведут их в ад!
А что еще человек может вывести из такого:
..мировое зло сконцентрировано в женщине. Ими вводится мистическое понятие «б....» – собирательный образ женственного начала в мире.
"Б...." - это содомская священница. Она распространяет вокруг себя содомскую вакханалию, являясь бессознательно или осознанно поверенным лицом князя тьмы. его священницей. Она превращает мужа в сына и сына в мужа, постоянно погружая их в свою бездонную. разженную геенской похотью ненасытную утробу, сиречъ в утробу дьяволицы, священнодействуя на генитальном престоле, воздвигнутом сатаной.
Она осваивает по подсказке даймоны – родового демона новые астральные виды темного блуда, премерзкого в очах Господних, экстрасенсорику и восточную оккультную эзотерику.
Женоцентризм – болезнь болезней, исчадие зла, предвестие распада
Над миром нависает проклятая родовая безысходность.
Ссылка
В лучшем случае социопатия, с уходом в себя, боязнью чувств, эмоций и контактов....... : (
Если человек ошибся из-за своих каких-то заблуждений или неопытности, то обязательно это клеймо "грешник", "больной", "бесноватый", "сатанист".
всё смешалось в доме Облонских... (с)
грешник и больной - это не обязательно сатанист
сатанист - это тот, кто живёт по стихиям космоса, управляемого космическим архоном (духом злобы поднебесной)
а грешником и апостол себя называет:
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1Ti 1:15 RSO)
Я наверно в том же месте про Альберта Фиша вспомнил, который убивал детей, отрезая им половые органы.
Его тоже ВЛБК помазала? Или кто другой?
предположим...
почему такая аватарка?.. Вы хотите быть важным и загадочным, влиятельным и властным, любите производить подобное впечатление на тех, кого Вы считате простофилями, при этом Вам приходится быть как те простофили вынужденно, а если бы Вам сейчас дали реальную власть и богатство, ух Вы бы показали себя во всей красе, да?...... не принимайте близко к сердцу, это более к картинке расшифровка, которая попалась на глаза и мне надо было выговориться относительно этого..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
предположим...
Ачинтья это не система, скорее концепция. Тогда уже лучше говорить о Йоге - ну и что за связь атмы с Атманом, если не кого связывать, нет перехода на личности, а есть сухое мертвое, бесплодное философствование.....
Не уж, я на ваше пустое поле играть не пойду! )
Личность только и имеет значение. В этом и смысл. Хоть что понимайте под сектой.
Его тоже ВЛБК помазала? Или кто другой?
И да и нет - в этом то и Ачинтья!
В лучшем случае социопатия, с уходом в себя, боязнью чувств, эмоций и контактов....... : (
так социум во зле лежит
BGT 1 Corinthians 15:33 μὴ πλανᾶσθε· φθείρουσιν ἤθη χρηστὰ ὁμιλίαι κακαί.
RSO 1 Corinthians 15:33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
DLZ 1 Corinthians 15:33 אַל־נָא תַּתְעוּ נַפְשׁוֹתֵיכֶם חֶבְרַת אֲנָשִׁים רָעִים תַּשְׁחִית מִדּוֹת טֹבוֹת׃
(простите, на санскрите варианта не имеется - и это, наверное, не случайно - ведь там все помазанные ВЛБК и худых сообществ, как бы, и нет, не так ли, Помазанник ВЛБК triatma?)
#p161944,air написал(а):Его тоже ВЛБК помазала? Или кто другой?
И да и нет - в этом то и Ачинтья!
расшифруйте эти и "да" и "нет"
почему и да и нет? и почему ни да, ни нет?
почему такая аватарка?.. Вы хотите быть важным и загадочным, влиятельным и властным, любите производить подобное впечатление на тех, кого Вы считате простофилями, при этом Вам приходится быть как те простофили вынужденно, а если бы Вам сейчас дали реальную власть и богатство, ух Вы бы показали себя во всей красе, да?...... не принимайте близко к сердцу, это более к картинке расшифровка, которая попалась на глаза и мне надо было выговориться относительно этого..
да нет, всё проще: там одна змея - тезис, кусает за хвост другую - антитезис, а антитезис, в свою очередь кусает тезис
это просто символ сути моих технических упражнений (аскезы) для того, чтобы как-то притормозить наступление старческого маразма (деменции)
Деменция
Деме́нция (лат. dementia «безумие») — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.
Ачинтья это не система, скорее концепция.
Вы против стандартного определения из вики?
Ачи́нтья-бхе́да-абхе́да (санскр. सचेत तत् त्वम् असि, acintya bhedābheda IAST, «учение о непостижимо-единораздельном сущем») — одно из направлений веданты, которое является философско-богословской основой традиции гаудия-вайшнавизма.
Веда́нта (санскр. वेदान्त, vedānta IAST, «окончание Вед») — одна из шести ортодоксальных школ (даршан) в философии индуизма. В сущности, веданта является общим названием ряда философско-религиозных традиций в индуизме, объединяемых темой, предметом, и отчасти — основополагающими текстами и написанными к ним комментариями, и разделяемых предлагаемыми решениями. Кроме Вед и Упанишад, авторитетными текстами во всех направлениях веданты считаются «Веданта-сутры» Вьясы, а в теистических школах — «Бхагавад-гита» и «Бхагавата-пурана».
А где философия - там система.
Филосо́фия — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира.
Личность только и имеет значение. В этом и смысл. Хоть что понимайте под сектой.
Личности в формате данного дискурса скрыты. Тут АЛКээСы одни. Ошибкой будет отождествлять личность с тем образом, который возникает в сознании при осмыслении тезиса постингёра.
Вот чего больше всего не люблю во всех этих религиозных фишках, так это обесценивание и негативизм. Если человек ошибся из-за своих каких-то заблуждений или неопытности, то обязательно это клеймо "грешник", "больной", "бесноватый", "сатанист". А ведь Христос сколько раз говорил "не судите!". И сам не судить приходил. Сколько в той же библии сказано про разный духовный возраст и что всему свое время под солнцем, и что через насилие ничего не добиться ("милости хочу, а не жертвы"). Ни одна терапия не работает через обесценивание, подавление и отрицание. Более того, именно обесценивание, подавление и отрицание и воспитывают всяких Чикатил. Родители, вбивая различные комплексы, как гвозди, дергают своего ребенка за ниточки под название "стыд" и "вина". Потом вырастает человек с девиациями, который просто не умеет по-другому скидывать накопившееся внутреннее напряжение. А его еще и тюкать начинают, какое он ничтожество, "сатанист", и что надо теперь со всем этим бороться. Не любить себя и т.д. Дурдом. Пока самооценку не повысить человеку, он так и будет руководимый страхом делать всякую фигню, только во всё более темной комнате.
а есть и обратная "сторона медали", когда ребёнка с детства растят "королевишной" (захваливая и выгораживая, сравнивая с другими, неадекватно оценивая, превознося и т.д) когда ребёнок таким себя начинает ощущать и это состояние поддерживают в нём, и потом когда его ожидание от реальности и отношения к нему окружающих не соотвтествующего его установкам не оправдывается, он - ломается психически, вот что страшно.... посмотрите новое видео Ольги Можайцевой где она со своей мамой немного открывают возможные причины теперешнего ее психического состояния.. к сожалению не могу выложить сюда видео это..
#p161932,Блонди написал(а):Более того, именно обесценивание, подавление и отрицание и воспитывают всяких Чикатил.
Я наверно в том же месте про Альберта Фиша вспомнил, который убивал детей, отрезая им половые органы. Потому что они ведут их в ад!
А что еще человек может вывести из такого:#p161873,air написал(а):..мировое зло сконцентрировано в женщине. Ими вводится мистическое понятие «б....» – собирательный образ женственного начала в мире.
"Б...." - это содомская священница. Она распространяет вокруг себя содомскую вакханалию, являясь бессознательно или осознанно поверенным лицом князя тьмы. его священницей. Она превращает мужа в сына и сына в мужа, постоянно погружая их в свою бездонную. разженную геенской похотью ненасытную утробу, сиречъ в утробу дьяволицы, священнодействуя на генитальном престоле, воздвигнутом сатаной.
Она осваивает по подсказке даймоны – родового демона новые астральные виды темного блуда, премерзкого в очах Господних, экстрасенсорику и восточную оккультную эзотерику.
СсылкаВ лучшем случае социопатия, с уходом в себя, боязнью чувств, эмоций и контактов....... : (
Банальные страхи, переросшие в комплексы и полная растерянность перед собственной сексуальной энергией. Зажимают до предела, потом удовлетворить не могут, как освобожденный узник не может воздухом "свободы" надышаться. И побольше запретов, желательно. Паранджи там навешать и поясов верности, да потолще. Можно еще корыстненьким мелким чем-нибудь регулировать, типа "как я одна буду ипотеку выплачивать и спиногрызов поднимать". А потом ходить и всем рассказывать, как ты не изменяешь, потому что такая чистенькая духовная христианочка.
Комплексы - это самый жесткий бич человечества. Я бы даже сказала, что комплексы с гордыней - два верных союзника. Когда человек начинает компенсировать свою низкую самооценку всякими непотребствами, чтобы хоть где-то и в чем-то свою важность ощутить. И мало кто учит человека правильно самого себя любить и ценить, не стыдиться своих естественных потребностей, прорабатывать их, а не складывать в темный подвал, чтобы "люди чего дурного не сказали".
разженную геенской похотью ненасытную утробу
Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать (с).
#p161932,Блонди написал(а):Если человек ошибся из-за своих каких-то заблуждений или неопытности, то обязательно это клеймо "грешник", "больной", "бесноватый", "сатанист".
всё смешалось в доме Облонских... (с)
Ну да, согласна. Христиане мира между собой никогда не имели, всё спорят о чем-то постоянно, у кого самое правильное понимание) Для кого-то и "грешником" хватит обозвать, а для кого-то без "сатаниста" никуда. И все вокруг них "неxристи")
А что еще человек может вывести из такого:
Сообщение от air
..мировое зло сконцентрировано в женщине. Ими вводится мистическое понятие «б....» – собирательный образ женственного начала в мире."Б...." - это содомская священница. Она распространяет вокруг себя содомскую вакханалию, являясь бессознательно или осознанно поверенным лицом князя тьмы. его священницей. Она превращает мужа в сына и сына в мужа, постоянно погружая их в свою бездонную. разженную геенской похотью ненасытную утробу, сиречъ в утробу дьяволицы, священнодействуя на генитальном престоле, воздвигнутом сатаной.
Ссылка
из неприятия священнодействующей на генитальном престоле содомской священницы Шакти человек выносит вот такой формат:
да нет, всё проще: там одна змея - тезис, кусает за хвост другую - антитезис, а антитезис, в свою очередь кусает тезис
это просто символ сути моих технических упражнений (аскезы) для того, чтобы как-то притормозить наступление старческого *Макдимовщины* (деменции)
Деменция
Деме́нция (лат. dementia «безумие») — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.
это я просто увлеклась расшифровками картинок, переходя из темы о художнике Рене к рассматриванию Вашей новой аватарки..))
Христиане мира между собой никогда не имели, всё спорят о чем-то постоянно,
этих христиан ещё проверить на их христианство нужно... https://youtu.be/K6jWAeFODoI?t=15
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?