Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

Сообщений 811 страница 840 из 991

811

#p164237,Артемида.. написал(а):

2. худые сообщества развращают и добрые нравы.. чтобы научиться на велосипеде ездить, не обязательно падать.. а Вы это просто ищите какие-то нелепые оправдания своим похабным, мерзопакостным интересам...  гадость видно сразу, не надо её огранять в мультики, чтобы кого-то там научить видеть гадость, просто есть люди, которые в этом всём любят пребывать и считают за норму.. и если Вы со своим духовным багажом находите такие мультики, то значит подобное притянуло подобное и перевесило.. где сердце ваше там будете и вы..

Для гадости, все гадостно. Даже самое возвышенное и чистое чувство в созданном Богом материальном мире.

0

812

#p164251,VladK написал(а):

Типа вне Христа.

Очередной пример лицемерия?
Где Христос говорил в кабалу к порождениям ехидны влазить?

0

813

#p164245,Артемида.. написал(а):

ничего, разберутся, помоют.. главное, у них есть они друг у друга.. для мудрых людей немытая посуда не повод к преткновению, к разрушению себя и окружающих..

Моя первая жена говорила, что самое ценное во мне - это то, что я мыл посуду. :)
Но все равно ушла к другому. Видимо этого для женщины недостаточно, чтобы не прелюбодействовать. Ну, ушла и ладно, а ребенок при чем?
У меня с тех пор такое отношение к браку, что в разводе виноват тот, кто инициирует развод.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

+1

814

#p164258,triatma написал(а):

Где Христос говорил каббалиться?

Я не понял, вы Христа тоже считаете лицемером? Ведь он вообще говорил, что от Себя ничего не делает.

Подпись автора

0

815

#p164252,Артемида.. написал(а):

не, типа в мультиках маразматических, (как вообще взрослый может смотреть мультики, а тем более такие похабные, которые самый похабный похабник наверное и не смотрит), и типа постоянно муть какую-то мутит с умным видом..))

Ага, живите в розочках и одуванчиках, пока весь мир страдает

0

816

А все эти поиски наслаждений вне Христа - суета и томление духа, скорбь от потерянной радости, не более.

Владик, наслаждений ищут только дети ( и циники гедонисты ), у взрослых людей есть дела поважнее
Но, где эти радостные во Христе ? В НЗ их нет , в монастырях нет.
Про то , что у людей нет радости в жизни без "Христа " ложь люди живут 100 000 лет без всякого Христа.
А что у людей "мало радости в жизни" вот ты и объясни как твой вумный Бог бракодел -горшечник устроил такую жизнь.
Ты не вали с больной головы на здоровую.

В Библии в ВЗ бог Яхве ( кого ты считаешь Богом) обещает евреям физическое, экономическое и политическое процветание
Евреи из своей тупости предпочитают страдать.

В НЗ обещают город Иерусалим с золотыми улицами и жемчужными воротами.
Вот такая духовная жизнь.

0

817

#p164259,VladK написал(а):

Моя первая жена говорила, что самое ценное во мне - это то, что я мыл посуду.
Но все равно ушла к другому. Видимо этого для женщины недостаточно, чтобы не прелюбодействовать. Ну, ушла и ладно, а ребенок при чем?
У меня с тех пор такое отношение к браку, что в разводе виноват тот, кто инициирует развод.

А почему кто-то должен быть виноват, на все ведь воля божия.. или хотите принимать только хорошее? Ну измените отношение (вы то в выигрыше, разве нет? обездолила вас..)

0

818

#p164264,triatma написал(а):

А почему кто-то должен быть виноват, на все ведь воля божия.. или хотите принимать только хорошее - не тогда измените отношение (вы то в выигрыше, разве нет? обездолила вас..)

Что вы я ей очень благодарен, т.к. благодаря разводу и ей, я узнал Господа. :)
Но как говорил Иов: "Моя рана неисцелима без вины". Богу тоже надо как-то судить мир. Об этом Павел писал:
Рим 3гл
"Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). 6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?"

Подпись автора

+1

819

#p164260,VladK написал(а):

Я не понял, вы Христа тоже считаете лицемером? Ведь он вообще говорил, что от Себя ничего не делает.

Не, я вас считаю лицемерчиком по случаю.. впрочем довольно безобидным и обычным, не чета мне - то почему-то на детей переводите разговор, теперь почему то вдруг на Христа в каком-то вам только понятном отношении к каббале - или я не понял вашей аллегории, вы каббалу не от себя взялись изучать, Небо дало направление вашим стопам? Как различать научились??

0

820

#p164259,VladK написал(а):

Моя первая жена говорила, что самое ценное во мне - это то, что я мыл посуду.

Кроме того , что есть рестораны и магазины с  полуфабрикатами есть ещё и посудомоечные машины.
Ну и что ты мыл посуду ? Это не делает тебя святым. Каждый советский пионер мыл не свою, а общую посуду в школе, когда был дежурным.

0

821

#p164267,triatma написал(а):

Не, я вас считаю лицемерчиком по случаю..

Да мне плевать, что вы там себе навыдумывали.

впрочем довольно безобидным и обычным, не чета мне - то почему-то на детей переводите разговор, теперь почему то вдруг на Христа в каком-то вам только понятном отношении к каббале - или я не понял вашей аллегории, вы каббалу не от себя взялись изучать, Небо дало направление вашим стопам? Как различать научились??

Если не понимаете, так учитесь прежде вопросы задавать о том, чего не понимаете.
Чего "различать"? Вы о чем? Я уже не раз говорю и повторюсь: все, что случается, все происходит по воле Божьей.
Задайте правильный вопрос и получите соответствующий ответ. Что вам непонятно?  :dontknow:

Подпись автора

0

822

#p164249,Артемида.. написал(а):

у меня муж ближе к Нему, чем Вы, позиционирующий себя верующим, духовным, знающим и т.д.. порядочнее и добрее и на форумах как Вы вообще не пребывает, он не верующий, но ближе к Богу чем Вы..

Так научитесь наконец уже ценить своего хорошего мужа, перестаньте его сравнивать с другими мужчинами, это есть предательство и измена.
Когда Вы его сравниваете, то с Шумером, то с Триатмой, то с Райским, вы его обесцениваете и сами показываете другим, что он для Вас не самый лучший, лучших не сравнивают.
А Вам даже Савская делала замечание, которую Вы принижаете сравнивая с собой, когда читали извинения Шумера своей жене (зрители зачем?нуда, актёры любят шоу) так Вы говорили что представляли как будто это Вам посвященно, я же всё изучала.
Так что, Вы ставили себя на моё место, вот Вам и карма теперь, я собственной персоной общаюсь с Вами.
Извинится не хотите?

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

823

#p164265,VladK написал(а):

Что вы я ей очень благодарен, т.к. благодаря разводу и ей, я узнал Господа.
Но как говорил Иов: "Моя рана неисцелима без вины". Богу тоже надо как-то судить мир. Об этом Павел писал:
Рим 3гл
"Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). 6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?"

Это Бог ей насоветовал с тобой развестись ? Может это и мудро было, не буду спорить с Богом.
Но с чего ты решил что был от Него совет ? Были слова на стене ? Фото есть ? Или ты опять в ересь пантеизма впал?

0

824

#p164258,triatma написал(а):

Где Христос говорил в кабалу к порождениям ехидны влазить?

Каббала - это христианство уровня Брия. Каббала тоже о Христе.

Подпись автора

+1

825

#p164271,Мартовский Заяц написал(а):

Это Бог ей насоветовал с тобой развестись ? Может это и мудро было, не буду спорить с Богом.
Но с чего ты решил что был от Него совет ? Были слова на стене ? Фото есть ? Или ты опять в ересь пантеизма впал?

Почему на стене?  o.O
В библии, в Новом Завете. Такая маленькая книжечка, их в метро раздавали бесплатно. Вот у нее и увидел, почитал и ужаснулся. При чем тут пантеизм?

Отредактировано VladK (26.11.20 12:23)

Подпись автора

0

826

#p164237,Артемида.. написал(а):

2. худые сообщества развращают и добрые нравы.. чтобы научиться на велосипеде ездить, не обязательно падать.. а Вы это просто ищите какие-то нелепые оправдания своим похабным, мерзопакостным интересам...  гадость видно сразу, не надо её огранять в мультики, чтобы кого-то там научить видеть гадость, просто есть люди, которые в этом всём любят пребывать и считают за норму.. и если Вы со своим духовным багажом находите такие мультики, то значит подобное притянуло подобное и перевесило.. где сердце ваше там будете и вы..

Я в шоки. Но славный урок - посмотреть какие из фарисейской закваски вырастают дщери погибели, вдвое худшие... Это ж до чего надо опуститься, что бы прекрасный Божий дар разделения на мужчин и женщин, дар еще и физической любви, так испохабить, да еще выдавать за какую-то несусветную святость..... фу, срамота!

0

827

#p164268,Мартовский Заяц написал(а):

Кроме того , что есть рестораны и магазины с  полуфабрикатами есть ещё и посудомоечные машины.
Ну и что ты мыл посуду ? Это не делает тебя святым. Каждый советский пионер мыл не свою, а общую посуду в школе, когда был дежурным.

Спасибо, заяц, утешил, родной. А то я все думал, за что Бог мне такую кару послал? А так понятно, все же моют посуду, значит и будь как все.  :rofl:

Подпись автора

0

828

#p164273,VladK написал(а):

Почему на стене?  
В библии, в Новом Завете. Такая маленькая книжечка, их в метро раздавали бесплатно. Вот у нее и увидел, почитал и ужаснулся. При чем тут пантеизм?

Отредактировано VladK (Сегодня 09:23)

Пантеизм, точнее атеизм  притом, что твоя воля в Бога ничем не отличаеться от атеизма с его законами материи по факту, но по сути, атеизм избегает абсурда, хотя тоже любит преукрасить жизнь.
Про стену говориться в книге пророка Даниила.
Бог, видишь ли, не чужд графити.
Сначала нужно ВЗ прочесть ибо НЗ скрыт в ВЗ и имеет корни , основу там.

0

829

#p164277,Мартовский Заяц написал(а):

Пантеизм, точнее атеизм 

Ага, почти одно и то же.

притом, что твоя воля в Бога

Это как? Может вы "вера в Бога" хотели написать? Хотя какая вам разница!

Про стену говориться в книге пророка Даниила.

А при чем здесь мытье посуды и моя первая жена?

Бог, видишь ли, не чужд графити.

Да, пора завязывать с сумасшедшими зайцами общаться.  :rofl:

Подпись автора

0

830

#p164276,VladK написал(а):

Спасибо, заяц, утешил, родной. А то я все думал, за что Бог мне такую кару послал? А так понятно, все же моют посуду, значит и будь как все.

Спасибо в карман не положишь, как говорят в тюрьмах, а нужно говорить -отблагодарю вас.
Кстати , в ев Луки же Иисус говорит " благотворите ", то есть давайте блага , деньги , переписывайте ваши 8-комнатные квартиры и тогда я вам забронируйю место в небесном отеле см ев Иоанна, последняя вечеря .

Но нет, Владик, твоя притча о посуде мне не ясна . В чем в ней цимес ? Кто не мыл посуду в советской школе , родительском доме, своей квартире, армии , тюрьме то что ?
Не знает тайну жизни ?
Но, сам подумай, это же делают многие , значит сие не есть тайна.
Да никакая это не тайна , а дела житейские.
У кого нет слуг , тот моет свою посуду сам или идёт в ресторан.

0

831

#p164278,VladK написал(а):

Да, пора завязывать с сумасшедшими зайцами общаться.

Но же единственный твой шанс получить ЦБ.
Да тебе лучше общаться с сумашедшими каббалистами. 
Не знаешь про слова на стене "Мене, текел упарсин" ?
Что значит с арамейского : отдана будет твоя жена другому
И ты хочешь меня уверить что ты не атеист ? Почему ты читаешь Библию ?

Ага, почти одно и то же.

Пантеизм явно не сильный теизм на что претендует христианство , и даже не панЕнтеизм.
А учитывая,  что в законах физики мало самоорганизации , то пантеизм будет весьма материалистический.
А по целям атеистический. Не видно промысла  Божьего.

Это как? Может вы "вера в Бога" хотели написать? Хотя какая вам разница!

Деточка, придираться к опечаткам это все что ты можешь ?

А при чем здесь мытье посуды и моя первая жена?

Тебе лучше знать . Наверно она тебе отказывала в сексе ибо ты мало помогал в быту , а когда стал помогать с мытьём посуды перестала уважать как мужчину и подала на развод.
Напомню это ты сам приплёл жену , посуду и твои семейные проблемы и хвастался знанием жизни.
Вот мы тебя и подтвергаем анализу без особого желания.

0

832

#p164276,VladK написал(а):

Спасибо, заяц, утешил, родной. А то я все думал, за что Бог мне такую кару послал? А так понятно, все же моют посуду, значит и будь как все.

Если взять например семечко яблока, то в нём вложена информация, до каких пределов должно развится это семечко при благоприятных условиях, все параметры в нём есть, хотя внешне смотришь и нет никакого сходства с тем деревом, которое может вырасти из него, да ещё и плоды давать свои.
Так и человек, он ведь имеет в себе какой-то конечный потенциал развития, при благоприятных условиях.
Это не то чтобы кара от Бога, это просто невозможно от семечка ожидать плода яблока, это не значит что семечко плохое и негодное, это значит что оно должно расти.
Конечно же, когда зрелые люди вступают в семейные отношения, то результат их семейной жизни будет намного продуктивнее, чем когда незрелые личности.
Никто не виноват, ни Вы, ни жена Ваша, Вы оба несовершенными и нещнающими как надо рождены, и это не кара свыше, так просто перемалывает нас всех жизнь, от отсутствия знания того как правильно и по Божьему, а правильно и по Божьему это и есть необходимая благоприятная среда для нашего развития, до того человека, который есть образ и подобие Божье, который есть венец творения.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

833

#p164148,Enigma написал(а):

Я даже не знаю, смогу ли этим опытом с кем-то в своей жизни поделиться когда-нибудь.
Вот сейчас вспоминаю и слезы сами катятся от того, что пришлось пережить, ощутить, понять.

В православиии есть понятие-крещение слезами, что как бы в пользу крещения младенцев ибо они плачут.
В лютеранстве /кальвинизме человека грешным берут в Рай. Ибо он лишь праведный формально в глазах Христа юридически см тему Богохульство и атеизм
Но ведь получаеться и православии тоже. Просто в православии кающийся грешник, а в лютеранстве/кальвинизме торжествующий, особенно кальвинизме.
Это же провал проекта НЗ -стать детьми божьими

Отредактировано Мартовский Заяц (26.11.20 13:08)

0

834

#p164281,Enigma написал(а):

Если взять например семечко яблока, то в нём вложена информация, до каких пределов должно развится это семечко при благоприятных условиях, все параметры в нём есть, хотя внешне смотришь и нет никакого сходства с тем деревом, которое может вырасти из него, да ещё и плоды давать свои.
Так и человек, он ведь имеет в себе какой-то конечный потенциал развития, при благоприятных условиях.
Это не то чтобы кара от Бога, это просто невозможно от семечка ожидать плода яблока, это не значит что семечко плохое и негодное, это значит что оно должно расти.
Конечно же, когда зрелые люди вступают в семейные отношения, то результат их семейной жизни будет намного продуктивнее, чем когда незрелые личности.
Никто не виноват, ни Вы, ни жена Ваша, Вы оба несовершенными и незнающими как надо рождены, и это не кара свыше, так просто перемалывает нас всех жизнь, от отсутствия знания того как правильно и по Божьему, а правильно и по Божьему это и есть необходимая благоприятная среда для нашего развития, до того человека, который есть образ и подобие Божье, который есть венец творения.

Да, я иронизировал над зайцем. :)
Но все равно приятно прочитать ваше сообщение. Я с ним полностью согласен.
Как в одной песне поется: "Если кукла выйдет плохо назову ее "бедняжка", если клоун выйдет плохо, назову его "бедняк".  :)

Отредактировано VladK (26.11.20 13:21)

Подпись автора

+1

835

#p164199,Артемида.. написал(а):

любите чужие семьи разрушать, тонкоголосенький сатанюшечка?...

Посмотрите на проблему с хорошей стороны , если есть бес , значит есть и Бог.

0

836

#p164279,Мартовский Заяц написал(а):

Но нет, Владик, твоя притча о посуде мне не ясна . В чем в ней цимес ?

Все просто - это другая сторона удовольствия от еды. Но зайцы посуды не моют. Помнишь, они с Болванщиком просто брали чистую чашку и пересаживались с одного места на другое. Вино предлагали, которого у них отродясь не было, вопросы глупые задавали... Сумасшедшие, что с них взять?  :)

Подпись автора

+1

837

#p164144,VladK написал(а):

Плотское воображение и опыт всегда найдут тысячу причин, почему наслаждение  - это богоугодное дело. Ведь Бог создал нас для радости, чтобы мы эту радость получали, а не отталкивали.

Да, по теологии это так. По Библии это так, в смысле бог Яхве хотел, но люди его не поняли
На практике же люди стараются избежать страданий , и больше мечтают о наслаждении , а так же стараются принять оптимальные решения дающие выгоду в перспективе, а не прямые гедонистические удовольствия здесь и сейчас.
"Выгода " же, что бы не было очень плохо.
Человек себе даже Рая представить в теории не может.

0

838

#p163942,Мартовский Заяц написал(а):

Восприятие тела человеком

В какой церкви он протоерей? Я бы записался пожалуй.
(мог прогуглить и сам конечно, но хотел привлечь внимание)

0

839

#p164162,VladK написал(а):

Христос уже после Своего воскрешения трижды спрашивал, испытывая Петра, Любит ли Петр Его любовью Агапе? А Петр отвечал только Филио. Ведь Любовь в том, что Он полюбил нас еще грешниками, чего никак не может понять air, и многие другие.

Да, Иисус любил Иоанна . Два раза агапе и раз филиа спрашивал Петра.
Полюбил грешников ? Возможно , но потом то разлюбил и в ад отправил.

0

840

#p164295,triatma написал(а):

В какой церкви он протоерей? Я бы записался пожалуй.
(мог прогуглить и сам конечно, но хотел привлечь внимание)

В городе Одессе, но вроде бы его уже выгнали. Но все равно 18 лет был.
Но действительно послушав его хочеться  был православным. Откуда же такое безумное желание ?
Во -первых он говорит правду
Во-вторых , он говорит о православии у которого нет власти ещё , принуждения

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?