Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

Сообщений 781 страница 810 из 991

781

#p164191,triatma написал(а):

Ну почему - если человек ищет наслаждений и прямо признает это, это не лицемерие, это или честность, или гедонизм, или.. бог. имхо
А если говорит что наслаждение это не цель, то тут предполагаю или хитрость, или глупость (само и не самообман), или какие-то свои трактовки пуританско-ханжеские.. ну или я совсем падший негодяй.
Ну вот попробуйте честно другую цель предположить - Любовь к Богу может? И вы от нее не предполагает духовного экстаза??

Это не "бог, имхо", а именно лицемерие и ничего больше. А самобичивание - это обратная сторона такого лицемерия. Искренностью и честностью тут и не пахнет!
Ведь вы свои рассуждения не на Бога направляете, а на себя любимого.  Если это "честность", то тогда Христос - самый большой лицемер в мире, наверное.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

782

#p164195,triatma написал(а):

благодаря ее бедности и неуверенности в себе?
; )

любите чужие семьи разрушать, тонкоголосенький сатанюшечка?...

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

783

#p164195,triatma написал(а):

благодаря ее бедности и неуверенности в себе?
; )

Это вам, наверное, лучше знать. :)

Подпись автора

0

784

#p164194,Артемида.. написал(а):

я всегда хотела жить с мужем в хороших отношениях пребывая и таки создала это.. хорошим отношением.... от нас это зависит, через себя надо часто переступать, через свою вредность, тупость, упёртость, гордыню, чёрствость и т.д и т.п и всё будет нормально..

Это все замечательно. Только непонятно зачем вам тогда Христос?  :huh:

Подпись автора

+1

785

#p164196,Артемида.. написал(а):

я поинтересовалась Вашими интересами, и не знала даже куда вляпаюсь.. ужас.......

А предупреждение для кого было?

зачем Вам такая мерзость, неужели Вы таки действительно это всё смотрите, слушаете, в этом всём пребываете?!!........

я только поинтересовался интересами современной молодежи, и не знал куда вляпаюсь.... кайф.....

0

786

#p164202,triatma написал(а):

А предупреждение для кого было?

я только поинтересовался интересами современной молодежи, и не знал куда вляпаюсь.... кайф.....

1. а я проверяю иной раз Вас, доверяй но проверяй. 2. ага, а зачем такую гыдоту выкладывать вообще, постыдились бы, или Вы совсем уже развратились до того, что не понимаете этого...?

Подпись автора

0

787

#p164193,triatma написал(а):

Это была проверка вашей целомудренности и правдивости насчет неприятия и неинтересования гыдотой!

Моя прелесть было удалено, значит это понравилось в отношении меня от тебя.  )

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

788

#p164175,VladK написал(а):

еще мытье горы грязной посуды и перепирательство по пустякам...

И чего,  как это опровергает учение школы Аристотеля о 4 началах принятой в церковной схоластике ?
Я не семейный психолог и не собираюсь решать ваши проблемы с посудой , я говорю о духовном в материи.
Есть кулинарное искусство это факт , что бы меньше заниматься посудой люди заказывают готовые кулинарные блюда  и ходят в рестораны , где кстати ещё бывают сценические программы.

0

789

#p164201,VladK написал(а):

Это все замечательно. Только непонятно зачем вам тогда Христос?

сделаем вид что я не заметила этот странненький вопрос и продвигаемся далее в сторону духовных изысканий..  :flag:

Подпись автора

0

790

#p164198,VladK написал(а):

Это не "бог, имхо", а именно лицемерие и ничего больше. А самобичивание - это обратная сторона такого лицемерия. Искренностью и честностью тут и не пахнет!
Ведь вы свои рассуждения не на Бога направляете, а на себя любимого.  Если это "честность", то тогда Христос - самый большой лицемер в мире, наверное.

Наверно у нас разные понимания слово "лицемерие". Ахающиеся монахи, рассказывающие как быть скопцами, вот что для меня лицемерие. А мытарь, признающий свои грехи, это другое - и Христос о нем говорил не то, что вы приписываете.

Ведь вы свои рассуждения не на Бога направляете, а на себя любимого.

Ну конечно, куда нам, мы с женами на 20 лет моложе не живем в квартирах по восемь комнат и в академиях каббалу не изучаем.. одежды не воскрыляем и на собраниях не председательствуем

0

791

#p164203,Артемида.. написал(а):

1. а я проверяю иной раз Вас, доверяй но проверяй. 2. ага, а зачем такую гыдоту выкладывать вообще, постыдились бы, или Вы совсем уже развратились до того, что не понимаете этого...?

1. не верю
2. не понимаешь политической ситуации, клянусь чесслово.. вы жизнь видите только в окно перосонального компьютера.. в облаках витаете и что от вас толку, чем вы можете помочь реальным онанистам и порнушникам? А люди все это вытаскивают, раскрывают всю иронию и пагубность, дают осознание и меняют отношение..... добро и зло надо познать, а не прятаться от мира и не разжигать огня.

0

792

#p164200,VladK написал(а):

Это вам, наверное, лучше знать.

Да я тут профессор ваще! Внимайте и кайтесь!

0

793

#p164199,Артемида.. написал(а):

любите чужие семьи разрушать, тонкоголосенький сатанюшечка?...

Думает то, что Бог сочетал, сатанюшечка сможет разрушить?
А если не сочетал, то зачем чтоб оно торчало..

0

794

#p164173,VladK написал(а):

Не получилось потому, что Бог кого хочет того милует, а кого хочет ожесточает. Как вам такие слова Павла желающим "всегда радоваться"? Видно вы - горшок не для очень почетного употребления. Вот и не надо спорить с Богом, лучше смиритесь, тогда на многое по-другому смотреть станете.

Я не жил в первом веке , и не входил в общины ап Павла, так что претензии не по адресу.
что касается человека как горшка то см тему Бог и права человека
Горшок имеющий сознание имеет свои права , а Творец обязанности.
Иначе у творца его детей-горшков отберёт космическая ювенальная юстиция, то есть "горшки" просто не будут в него верить
Что и происходит см тему Атеизм религия будущего и лекцию Хохловской христианский атеизм

Что касается вашей "вумной" идеи что Бог все делает, за всех, это просто пантеизм , в котором скрыт атеизм, если мы учтём реальную самоорганизацию у материи.
Библия же ушла от монолатрии-генотеизма, к частичному монотеизму , элементами вашего пантеизма к дуализму.
Учитывая книги Маккавеев и иудейскую войну Флавия-к криптоатеизму см тему Библия как атеистическая книга 

Как вам такие слова Павла желающим "всегда радоваться"

Без всяких Павлов люди радуются и горюют, естественно люди смотрят на жизнь оптимистично иначе бы жизнь остановилась
См тему Пост для вызова Бога
Сам тот факт, что в мире много зла, это проблема Теодиции , что ставит сам факт существования Бога под вопрос
См книгу Барта Эрмана Почему мы страдаем

Вы известный мне наглец поэтому я не сильно удивлён, что проблемы теологии вы делаете моими личными проблемами !
Как будто это Я Господь Бог и сотворил мир.
Я вас не призывал радоваться можете пойти утопиться во Славу Божию в ближайшем пруду.
Сам факт, что люди , в том числе христиане , новые "небесные Адамы", не могут спокойно жить и радоваться жизни-говорит что никакого Бога нет и мир возник случайно из Небытия см тему Бытие из Небытия, Потенция Бога и атеизм.
Но собственно на эти "мелочи жизни" я не обращал внимание , речь шла о аскетизме монахов.
Зачем монахи даже 4-17 веков уходили из города, мира ?
Они там не видели Бога? Может они атеисты тогда были ( гипотеза) ?
Ап Павел говорил,  что все нужно делать во Славу Божию.
См тему мир Бог создал ради субботы
Почему люди не могут радоваться в мире вместе с Богом созданным богом для них же?
Ладно, пусть монахи ищут больше Бога. Пусть они для этого отказываются от "плотских удовольствий "
Но ведь они должны найти Бога, а лицезрения Бога величайшая радость и блаженство.
Лишение лицезрения лика Бога одно из наказаний в Аду.
С какой стати тогда они страдают ? Потому что не находят Бога. Как тогда их аскетизм и молитвы могут спасти мир ?
Скорее всего их толкает в монастырь, из религиозных причин , религиозное беспокойство- что Бога нет, и они своим аскетизмом хотят убедить самих себя что Бог есть.
Мол раз мы себя лишаем радости -мы верим в Бога.

0

795

#p164205,Мартовский Заяц написал(а):

И чего,  как это опровергает учение школы Аристотеля о 4 началах принятой в церковной схоластике ?
Я не семейный психолог и не собираюсь решать ваши проблемы с посудой , я говорю о духовном в материи.
Есть кулинарное искусство это факт , что бы меньше заниматься посудой люди заказывают готовые кулинарные блюда  и ходят в рестораны , где кстати ещё бывают сценические программы.

Понятно. Это очередное ваше бла-бла-бла, не имеющего никакого отношения ни ко мне, ни к вам, да и вообще к реальности. :)
Интересно, почему люди далекие от жизни так любят упирать на какие-то "факты"?

Отредактировано VladK (26.11.20 08:51)

Подпись автора

0

796

#p164207,triatma написал(а):

Наверно у нас разные понимания слово "лицемерие". Ахающиеся монахи, рассказывающие как быть скопцами, вот что для меня лицемерие.

Эгоизм, цинизм, нигилизм - это все лицемерие.
Если кто умеет радоваться в жизни, то это дети. Поэтому Христос и сказал:
"истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; "

Вы можете представить ребенка циником?
Пс 126
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.

В мире сем только это и есть наследие и награда. Извратить все это до обета безбрачия - это абсурд и полный маразм.

Но со временем эта непосредственность и радость куда-то пропадает. Христос возвращает эту радость обратно:
"дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."

Эта "власть" не моя. Слава Богу, Он бодливой корове рогов не дает. И тогда "чадо Божье" не видит нужды в каких-то "измах", и более того, видит ребенка и в других.
А все эти поиски наслаждений вне Христа - суета и томление духа, скорбь от потерянной радости, не более.

А мытарь, признающий свои грехи, это другое - и Христос о нем говорил не то, что вы приписываете.

Извините, забыл, что вы "профессор ваще". :)

Ну конечно, куда нам, мы с женами на 20 лет моложе не живем в квартирах по восемь комнат и в академиях каббалу не изучаем.. одежды не воскрыляем и на собраниях не председательствуем

Ну, так довольствуйтесь тем, что Бог дает. Видимо вы тоже горшок не для почетного употребления Его. И называйте этот "горшок" хоть "ночной вазой", содержание его не изменится.

Отредактировано VladK (26.11.20 08:52)

Подпись автора

+1

797

#p164210,triatma написал(а):

Думает то, что Бог сочетал, сатанюшечка сможет разрушить?
А если не сочетал, то зачем чтоб оно торчало..

лучше быть проводником Бога, нежели сатанюшечки.... это Ваш выбор с кем быть заодно..

Подпись автора

0

798

#p164208,triatma написал(а):

1. не верю
2. не понимаешь политической ситуации, клянусь чесслово.. вы жизнь видите только в окно перосонального компьютера.. в облаках витаете и что от вас толку, чем вы можете помочь реальным онанистам и порнушникам? А люди все это вытаскивают, раскрывают всю иронию и пагубность, дают осознание и меняют отношение..... добро и зло надо познать, а не прятаться от мира и не разжигать огня.

2. худые сообщества развращают и добрые нравы.. чтобы научиться на велосипеде ездить, не обязательно падать.. а Вы это просто ищите какие-то нелепые оправдания своим похабным, мерзопакостным интересам...  гадость видно сразу, не надо её огранять в мультики, чтобы кого-то там научить видеть гадость, просто есть люди, которые в этом всём любят пребывать и считают за норму.. и если Вы со своим духовным багажом находите такие мультики, то значит подобное притянуло подобное и перевесило.. где сердце ваше там будете и вы..

Подпись автора

0

799

#p164206,Артемида.. написал(а):

сделаем вид что я не заметила этот странненький вопрос и продвигаемся далее в сторону духовных изысканий..

Каких еще изысканий - в сторону деградации и невежества, удаляясь от Христа в прелести душевненькие!
Срамота - назвать вопрос о том, стремитесь ли вы к Иисусу, странненьким. Иудейская заквасочка дала пышные всходы, нечего сказать.

0

800

#p164239,triatma написал(а):

Каких еще изысканий - в сторону деградации и невежества, удаляясь от Христа в прелести душевненькие!
Срамота - назвать вопрос о том, стремитесь ли вы к Иисусу, странненьким. Иудейская заквасочка дала пышные всходы, нечего сказать.

Слава Богу что не Вашего духа заквасочка..

Подпись автора

0

801

#p164224,VladK написал(а):

Интересно, почему люди далекие от жизни так любят упирать на какие-то "факты"?

И к какой такой жизни ты близок не доступной другим к горам немытой посуды ?  :crazyfun:

0

802

#p164242,Мартовский Заяц написал(а):

И к какой такой жизни ты близок не доступной другим к горам немытой посуды ?

ничего, разберутся, помоют.. главное, у них есть они друг у друга.. для мудрых людей немытая посуда не повод к преткновению, к разрушению себя и окружающих..

Подпись автора

0

803

#p164241,Артемида.. написал(а):

Слава Богу что не Вашего духа заквасочка..

Да, спасибо за демонстрацию взошедшего:  Диана, став, молилась сама в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не такова, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот заквашеный Христом триатма: даю мужу два раза в неделю, манипулирую им как хочу, могу поругаться, потом как наругаюсь, то обращу все в шуточки, что бы он мне зарплату отдавал, тещу мамой называл, был к Иисусу равнодушен и на форумах был скушен.....

0

804

#p164226,VladK написал(а):

А все эти поиски наслаждений вне Христа - суета и томление духа, скорбь от потерянной радости, не более.

Типа в каббале?

0

805

#p164246,triatma написал(а):

Да, спасибо за демонстрацию взошедшего:  Диана, став, молилась сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не такова, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот заквашеный Христом триатма: даю мужу два раза в неделю, манипулирую им как хочу, могу поругаться, потом как наругаюсь, то обращу все в шуточки, что бы он мне зарплату отдавал, тещу мамой называл, был к Иисусу равнодушен и на форумах был скушен.....

у меня муж ближе к Нему, чем Вы, позиционирующий себя верующим, духовным, знающим и т.д.. порядочнее и добрее и на форумах как Вы вообще не пребывает, он не верующий, но ближе к Богу чем Вы..

Подпись автора

0

806

#p164248,triatma написал(а):

Типа в каббале?

Типа вне Христа.

Подпись автора

0

807

#p164248,triatma написал(а):

Типа в каббале?

не, типа в мультиках маразматических, (как вообще взрослый может смотреть мультики, а тем более такие похабные, которые самый похабный похабник наверное и не смотрит), и типа постоянно муть какую-то мутит с умным видом..))

Подпись автора

0

808

А мытарь, признающий свои грехи, это другое - и Христос о нем говорил не то, что вы приписываете.

Извините, забыл, что вы "профессор ваще".

То есть это не лицемерие? Или лицемерие, но вас гордыня душит признать, что налили воды не в тему, накидав в кучу все что можно, и цинизм и эгоизм и нигилизм - лишь бы отбрехаться. Это какой-то иудейский приемчик такой наумняченный?

Ну, так довольствуйтесь тем, что Бог дает. Видимо вы тоже горшок не для почетного употребления Его. И называйте этот "горшок" хоть "ночной вазой", содержание его не изменится.

А вы мне не указывайте чем мне довольствоваться. У меня Один шикша гуру и он сказал искать, просить, силой брать. Сидите на вашем возвышении и не .... впрочем можете, так веселей

0

809

#p164235,Артемида.. написал(а):

лучше быть проводником Бога, нежели сатанюшечки.... это Ваш выбор с кем быть заодно..

Это вы то проводник Бога?
Какого именно, забыли уточнить

0

810

Если кто умеет радоваться в жизни, то это дети. Поэтому Христос и сказал:
"истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; "

Он это сказал в рамках патриархальной культуры -подчиняйтесь
В детях нет никакого совершенства

Вы можете представить ребенка циником?

А кого считать циником ? Кто разочаровался в идеалах ? Да , дети 10-12 лет и старше уже циники.

Пс 126
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.

Ага, а ещё ослы и рабы и горы золота

Но со временем эта непосредственность и радость куда-то пропадает. Христос возвращает эту радость обратно:
"дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."

Сам НЗ свидетельствует что все эти новоявленные дети божьи -не получились
Факты были и есть в НЗ

Отредактировано VladK (Сегодня 05:52)

Послушай Владик, вот ты хвастался что на старости лет у тебя дочь 5 лет.
А ты знаешь откуда дети берутся ? Ты утверждал что якобы знаешь жизнь.
Между прочим христиане считают даже зачатие в браке -порочным.
Святые отцы описывают его как мерзкий акт делающий человека мерзким горшком !
Да они не знали о возможности экстракорпорального оплодотворения.
Не знали они о эмбриологии , не знали,  что у любой пары могут родиться сотни тысяч детей .
Есть мутации и наследственные болезни, от чего рождаются больные дети.
И эти естественные процессы ты называешь изготовлении горшков Богом ?!
Существует ещё и зачатия после жестоких изнасилований, аборты , миллионы абортов, что выставляют твоего бога -Горшечника просто идиотом.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?