Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

Сообщений 751 страница 780 из 991

751

#p164156,VladK написал(а):

В каббале воплощение замысла Бога начинается с желания творения отделиться от Творца, чтобы уподобиться Ему во всем. Т.е. это в диалектике называлось "единство и борьба противоположностей". Но это не совсем диалектика Гегеля, т.к. творение и Творец до воплощения и так были едины, но творение могло только получать и радоваться. Это напоминает Адама, который был совершенным, но Ева поступила по плоти и склонила Адама ко греху. Так было и задумано в замысле.
Принято считать, что к единству стремятся, от противополжности, т.е. как бы к Богу. А здесь от единства - к отделению, от жизни - к смерти. Собственно на это и указывает Вторая Смерть Христа, Его жертва прежде создания мира. Так появился наш мир, подлежащий исправлению, от смерти - к Жизни.

Бог дает радость, но получить истинную радость можно только отказавшись от радости, вопреки этому отказу и благодаря милосердию Бога. Собственно отказаться от наслаждения - это взывать к милости Божьей, которая превозносится над судом.

Был период, когда в попытках разобраться что со мной происходит искала множество интересующей меня информации в нете. Тогда многое из прослушанного у Лайтмана понимала, соглашалась с многим, понимала потому что, из опыта своего собственного. Сейчас у меня период штиля, этот штиль мне необходим как лёгким воздух.

Впрочем не только Лайтмана понимала, вот ту часть которая открылась, её видеть стала во всех религиях, ту самую главную, которая ведёт человека к Богу казалось бы внешне разными дорогами, но по внутреннему происходящему процессу в человеке одни и тем же путем.

Не знаю какой этап ждёт меня в будущем, но сейчас этому не время, не готова, да и вообще если честно, не знаю Волю Божью в отношении меня, а хочу жить по Его Воле обо мне.

На счёт удовольствий, сейчас говорю о таких вещах, были к примеру такие моменты, когда искренне молишься о человеке Богу, а в это время начинаешь испытывать в своем мозге невероятное блаженство. Это конечно круто всё, но потом начнёшь молится уже ради блаженства, а не ради человека, это реальный соблазн, потому и говорю, должна быть трезвость, мне не нужны в этом мире блаженства. Когда тело, душа, дух приходят в единение между собой, как будто это матрёшки, между которыми заполнилось пространство и они теперь соприкасаются друг с другом, то надо многое в себе из нового обнаруженного принять и понять, это всё время. А затем ещё с плотью своей работать надо, так как есть такое явление, когда плоть восстаёт на дух. Надеюсь где-то в чем-то Вы меня поймёте, если во всём, то это вообще прекрасно, так как когда есть люди с похожим опытом, это успокаивает.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

752

#p164135,VladK написал(а):

Это где такому формальному "добру" учат? Это фарисейский подход. Это не христианство ни в каком виде.
В каббале говорят, что молитва в первую очередь должна быть о том, чтобы не испытывать наслаждений, когда делаешь доброе.

И ради чего все эти аскезы - не ради ли еще большего наслаждения?
вот это я называю лицемерием

0

753

#p164145,Enigma написал(а):

Я люблю Бога не за удовольствия, а за то, какой Он есть.
Хочу служить Ему от чистого и бескорыстного серда, как дочь помогает своему отцу, потому что любит его, такая любовь у меня к Отцу Небесному, Он мне Сам по Себе дорог и любим, а когда любишь, то хочется сделать что-то угодное, просто так, а не за что-то.

Христос уже после Своего воскрешения трижды спрашивал, испытывая Петра, Любит ли Петр Его любовью Агапе? А Петр отвечал только Филио. Ведь Любовь в том, что Он полюбил нас еще грешниками, чего никак не может понять air, и многие другие.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

+1

754

#p164160,Enigma написал(а):

когда искренне молишься о человеке Богу, а в это время начинаешь испытывать в своем мозге невероятное блаженство.Это конечно круто всё, но

моя прелесть....

целомудренным форумчанам не кликать

0

755

#p164134,Enigma написал(а):

Вы со своим плотским надоели уже, я от духовного отказалась.
Вряд ли Вы конечно знаете что это такое, иначе бы не говорили мне здесь всё время о плотском удовлетворении, со всякими манипуляциями над телом своим.
Борьбу начните против похотей и страстей, офигеете, какие соблазны начнутся, лишь бы Вы только оставались в том дерьме, в котором находитесь.

А вы надоели так нагло отрицать церковную схоластику.
Она строиться на школе Аристотеля в на началах архе: материальное, формальное, действующее и целевое.
То есть в материи есть дух. Это две стороны медали.
Что в материи есть дух доказывает искусство, панэстетизм , наконец информационные технологии.
Это Платон противопоставлял тело и дух, но в неоплатонизме уточнили и пришли к панЕнтеизму, что мир материи едины, в материи есть Бог.
Монотеистический Бог не мог бы взаимодействовать с миром если бы не был един с ним.

Монахи из своего криптоатеизма хотели аскетизмом поверить в Бога.
Но избавление из страстей есть тоже страсть, сила воли человека как раз дает ему удовольствие от преодоления любых трудностей.
Тренировкой воли занимаються подростки в спортивном лагере, а не взрослые люди.
Взрослые люди используют волю для разумных целей.
Монахи потерпели полный провал на пути создания из тела человека тела ангела.
При этом потребности человека объективны и взаимосвязаны и "духовные " и "телесные", у любого человека есть и обще идеальные потребности , социальные , биологические , промежуточные, этнические , идеологические.
Любой хороший семейный обед включает кулинарное искуство, общение в кругу семьи , молитву Богу для вспоможение этому, благодарение.

0

756

#p164160,Enigma написал(а):

Был период, когда в попытках разобраться что со мной происходит искала множество интересующей меня информации в нете. Тогда многое из прослушанного у Лайтмана понимала, соглашалась с многим, понимала потому что, из опыта своего собственного. Сейчас у меня период штиля, этот штиль мне необходим как лёгким воздух.

Впрочем не только Лайтмана понимала, вот ту часть которая открылась, её видеть стала во всех религиях, ту самую главную, которая ведёт человека к Богу казалось бы внешне разными дорогами, но по внутреннему происходящему процессу в человеке одни и тем же путем.

Не знаю какой этап ждёт меня в будущем, но сейчас этому не время, не готова, да и вообще если честно, не знаю Волю Божью в отношении меня, а хочу жить по Его Воле обо мне.

На счёт удовольствий, сейчас говорю о таких вещах, были к примеру такие моменты, когда искренне молишься о человеке Богу, а в это время начинаешь испытывать в своем мозге невероятное блаженство. Это конечно круто всё, но потом начнёшь молится уже ради блаженства, а не ради человека, это реальный соблазн, потому и говорю, должна быть трезвость, мне не нужны в этом мире блаженства. Когда тело, душа, дух приходят в единение между собой, как будто это матрёшки, между которыми заполнилось пространство и они теперь соприкасаются друг с другом, то надо многое в себе из нового обнаруженного принять и понять, это всё время. А затем ещё с плотью своей работать надо, так как есть такое явление, когда плоть восстаёт на дух. Надеюсь где-то в чем-то Вы меня поймёте, если во всём, то это вообще прекрасно, так как когда есть люди с похожим опытом, это успокаивает.

Я понимаю вас. Наверное, больше в разуме, чем в чувстве, но опыт мой тоже говорит о том, что главное - больше доверять Господу, а не сама по себе радость. Я вижу, что многое в христианстве основано на чувствах, а они слепы в духовном, и совершенствуются только навыком к различению добра и зла. Мне нравится ваша искренность.
Я уже не первый раз это вам говорю, если помните (еще на Евре... :) 
Я тоже не фанат каббалы, и изучаю Книгу Жизни, и на многое смотрю так же, как и вы. Если хотите познакомится с каббалой, сравнить свой опыт жизни с Богом, то почитайте "Шамати" Бааль Сулама. Я там многое увидел знакомого по своим опытам.

Подпись автора

+1

757

#p164161,triatma написал(а):

И ради чего все эти аскезы - не ради ли еще большего наслаждения?
вот это я называю лицемерием

Нет, лицемерие - это когда наслаждение ради наслаждения. Наслаждение только средство, а не цель. Вы так говорите, наверное, потому, что слишком строги к себе.

Подпись автора

0

758

#p164159,triatma написал(а):

Ну да, вам наверно действительно незачем, вы же не подвержены нашим страстям.

Хотя кто сейчас словам верит - ищите дрyраков. Ни разу не удивлюсь что у вас их десятки, причем из самых известных. Ну или вы сама клон, тогда действительно правда - клону сложно создать клона.. В любом случае по зашифрованности вы топ тройке с Берей и Гудей (а кстати да, это годный параметр, для выявления...)

не подвержена, я ж говорю, не играю в эти игры с переодеваниями, потому что мне это даже не интересно.. у Вас мотивация - чтоб не скучно было, а мне и так не скучно в одной ипостаси..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

759

#p164159,triatma написал(а):

по зашифрованности вы топ тройке с Берей и Гудей (а кстати да, это годный параметр, для выявления...)

и что во мне зашифрованного та?....

Подпись автора

0

760

#p164171,Артемида.. написал(а):

и что во мне зашифрованного та?....

реальное все (значит есть что скрывать и следовательно додумать)

0

761

#p164158,Мартовский Заяц написал(а):

Потому что идеи "познайте ( главную ) истину и она сделает вас свободными ", " благая (дармовая ) милость Бога  и истина пришла с Иисусом Христом " , когда как Закон Бога дарованной через Моисея .
Они не получились.

Бесплатный сыр только в мышеловке. Не получилось потому, что Бог кого хочет того милует, а кого хочет ожесточает. Как вам такие слова Павла желающим "всегда радоваться"? Видно вы - горшок не для очень почетного употребления. Вот и не надо спорить с Богом, лучше смиритесь, тогда на многое по-другому смотреть станете.

Подпись автора

0

762

#p164172,triatma написал(а):

реальное все (значит есть что скрывать и следовательно додумать)

главное, не додумывайте лишнего..

Подпись автора

0

763

#p164165,Мартовский Заяц написал(а):

Любой хороший семейный обед включает кулинарное искуство, общение в кругу семьи , молитву Богу для вспоможение этому, благодарение.

А еще мытье горы грязной посуды и перепирательство по пустякам...
И что, вы действительно молитесь в семье перед едой?

Подпись автора

+1

764

#p164175,VladK написал(а):

А еще мытье горы грязной посуды и перепирательство по пустякам...

ну и что, посуду помыть тяжко что-ли.. а благодатная атмосфера в семье от нас зависит, от меня лично, от того кто хочет чтобы было хорошо..

Подпись автора

0

765

#p164168,VladK написал(а):

Я понимаю вас. Наверное, больше в разуме, чем в чувстве, но опыт мой тоже говорит о том, что главное - больше доверять Господу, а не сама по себе радость. Я вижу, что многое в христианстве основано на чувствах, а они слепы в духовном, и совершенствуются только навыком к различению добра и зла. Мне нравится ваша искренность.
Я уже не первый раз это вам говорю, если помните (еще на Евре...  
Я тоже не фанат каббалы, и изучаю Книгу Жизни, и на многое смотрю так же, как и вы. Если хотите познакомится с каббалой, сравнить свой опыт жизни с Богом, то почитайте "Шамати" Бааль Сулама. Я там многое увидел знакомого по своим опытам.

Спасибо!
Помню, что говорили за искренность.

Мне сейчас из духовного хочется читать только Библию.
Для назидания в пути подальше от греховного.
На счёт знаний, они мне никогда в принципе не интересны были, знания это теория, больше практика интересовала всегда, но знания потом всё-таки прилагаются, только иначе, чем если впихивать их в себя снаружи, они открываются как бы изнутри, если практически идёшь правильным путем, через "искреннее сердце".
Когда сбиваешься более в мирское направление, то эти знания, как будто пылью покрываются, забываешь их.

Одной искренности мало, потом был путь прощения, потом путь любви к людям, разным людям, от любви рождалось терпение.
Меня интересует только практический личный путь, просто другому пути я не смогу поверить, если честно, то кроме Иисуса Христа никому не смогу поверить, от всех, абсолютно от всех жду предательства, рефлекс выработался, как-то так по жизни получалось, но это уже не убивает, это воспринимается как неизбежность и готовность к возможному исходу таковому, но и любить теперь умеешь даже тех, кто предает, находя к их немощам человеческим понимание и сострадание.
Так что, куда меня поведёт Иисус Христос, туда и пойду, кроме Него всё равно некому верить.

Подпись автора

0

766

#p164176,Артемида.. написал(а):

ну и что, посуду помыть тяжко что-ли.. а благодатная атмосфера в семье от нас зависит, от меня лично, от того кто хочет чтобы было хорошо..

И что всегда все хорошо?

Подпись автора

0

767

#p164174,Артемида.. написал(а):

главное, не додумывайте лишнего..

Это неизбежно. Вы могли бы это понимать и я подозреваю что именно так и есть - умело пользуетесь.

0

768

#p164179,VladK написал(а):

И что всегда все хорошо?

да, даже когда я злая на мужа, то знаю что всё равно я быстро верну всю благодатную меж нами атмосферу на место, а себя от зла отверну.. от меня сие зависит.. каждая тётка может уметь этим управлять, но не у каждой характер и ум позволяет..))

Подпись автора

0

769

#p164178,Enigma написал(а):

Спасибо!
Одной искренности мало, потом был путь прощения, потом путь любви к людям, разным людям, от любви рождалось терпение.

В лестнице Петра не так. Там любовь - самая высокая ступенька.
"то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. "

Терпение стоит после воздержания в рассудительности и перед благочестием.

Меня интересует только практический личный путь, просто другому пути я не смогу поверить, если честно, то кроме Иисуса Христа никому не смогу поверить, от всех, абсолютно от всех жду предательства, рефлекс выработался, как-то так по жизни получалось, но это уже не убивает, это воспринимается как неизбежность и готовность к возможному исходу таковому, но и любить теперь умеешь даже тех, кто предает, находя к их немощам человеческим понимание и сострадание.

Знакомо. Я в свое время так рассудил, что недоверять ближнему лучше для его же блага, и это не значит не любить его, а значит не надеятся на плоть, а только на Бога.

Так что, куда меня поведёт Иисус Христос, туда и пойду, кроме Него всё равно некому верить.

Да, человек не спасется скопом, а только по одному через Христа. В Нем можно только быть единым с другими людьми.

Отредактировано VladK (26.11.20 01:06)

Подпись автора

+1

770

#p164164,triatma написал(а):

моя прелесть....

Без прелести жизнь качественнее.......

Подпись автора

0

771

#p164182,Артемида.. написал(а):

да, даже когда я злая на мужа, то знаю что всё равно я быстро верну всю благодатную меж нами атмосферу на место, а себя от зла отверну.. от меня сие зависит.. каждая тётка может уметь этим управлять, но не у каждой характер и ум позволяет..))

Муж, похоже под каблуком у вас? Покладистый и понимающий попался? Или приучили?
Не бывает все хорошо, Артемида. Как говорил Станиславский - "Не верю!" :)

Подпись автора

0

772

#p164184,Enigma написал(а):

Без прелести жизнь качественнее.......

А Бох то не знал... вот досада. Так бы удалил уже

0

773

#p164185,VladK написал(а):

Муж, похоже под каблуком у вас? Покладистый и понимающий попался? Или приучили?
Не бывает все хорошо, Артемида. Как говорил Станиславский - "Не верю!"

не, муж у меня ведущий, а я ведомая, причём добровольно я покорилась, благодаря наставлению Божьему.. ну а характер мой вредный иногда прорывается, но я научилась управлять им.. а у Вас не так? какие-то неблагостные настроения проскакивают?..

Подпись автора

0

774

#p164187,Артемида.. написал(а):

не, муж у меня ведущий, а я ведомая, причём добровольно я покорилась, благодаря наставлению Божьему.. ну а характер мой вредный иногда прорывается, но я научилась управлять им.. а у Вас не так? какие-то неблагостные настроения проскакивают?..

Ну, настроения, даже у вас "проскакивают". :)
Я тоже вредный, а жена все еще не смиренная. Как она на 20 лет меня младше уже почти 20 лет со мной ума не приложу. Но это не благодаря мне и не моему "богатству" уж точно! :)

Подпись автора

0

775

#p164169,VladK написал(а):

Нет, лицемерие - это когда наслаждение ради наслаждения. Наслаждение только средство, а не цель. Вы так говорите, наверное, потому, что слишком строги к себе.

Ну почему - если человек ищет наслаждений и прямо признает это, это не лицемерие, это или честность, или гедонизм, или.. бог. имхо
А если говорит что наслаждение это не цель, то тут предполагаю или хитрость, или глупость (само и не самообман), или какие-то свои трактовки пуританско-ханжеские.. ну или я совсем падший негодяй.
Ну вот попробуйте честно другую цель предположить - Любовь к Богу может? И вы от нее не предполагает духовного экстаза??

0

776

#p164164,triatma написал(а):

и это Вы такие гыдотные мультики смотрите?... и дети это смотрят сейчас такое??.... ну и ну..... скажи мне что ты смотришь и я скажу кто ты.

Подпись автора

0

777

#p164192,Артемида.. написал(а):

и это Вы такие гыдотные мультики смотрите?... и дети это смотрят сейчас такое??.... ну и ну..... скажи мне что ты смотришь и я скажу кто ты.

Это была проверка вашей целомудренности и правдивости насчет неприятия и неинтересования гыдотой!

0

778

#p164190,VladK написал(а):

Ну, настроения, даже у вас "проскакивают".
Я тоже вредный, а жена все еще не смиренная. Как она на 20 лет меня младше уже почти 20 лет со мной ума не приложу. Но это не благодаря мне и не моему "богатству" уж точно!

я всегда хотела жить с мужем в хороших отношениях пребывая и таки создала это.. хорошим отношением.... от нас это зависит, через себя надо часто переступать, через свою вредность, тупость, упёртость, гордыню, чёрствость и т.д и т.п и всё будет нормально..

Подпись автора

0

779

#p164190,VladK написал(а):

Но это не благодаря мне и не моему "богатству" уж точно!

благодаря ее бедности и неуверенности в себе?
; )

0

780

#p164193,triatma написал(а):

Это была проверка вашей целомудренности и правдивости насчет неприятия и неинтересования гыдотой!

я поинтересовалась Вашими интересами, и не знала даже куда вляпаюсь.. ужас....... зачем Вам такая мерзость, неужели Вы таки действительно это всё смотрите, слушаете, в этом всём пребываете?!!........

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?