Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

Сообщений 691 страница 720 из 991

691

#p163847,Артемида.. написал(а):
#p163844,Блонди написал(а):

Никогда не понимала эту чушь. Если меня не будет, какое мне дело до того, что будет без меня? Как и что было до меня. После меня хоть потоп (с).

Имхо какое-то не очень глубокое и глупое самоуспокоение для гордыньки, типа "Я не зря жил", "Я чего-то стоил" и т.д. Мне всё равно чего я стою, если не живу здесь и сейчас.

я тоже так раньше думала.. а потом стала понимать что это не все равно душе человека, который будет предстоять пред Богом, в то время когда на Земле будут продолжать следовать его делам, и хорошо, если его дела послужили духовному возрастанию, а не упадку.. т.е такой человек, будет еще долго "расхлёбывать" в исправительных местах те последствия и вред, который он либо прямо, либо косвенно причинил остальным душам..

Это уже другой расклад при котором ты есть.

+2

692

#p163846,VladK написал(а):
#p163832,Enigma написал(а):

Во-первых, секс — это совокупность психических реакций, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения человека (а не предмет гордости или тема разговоров на девичнике). В свою очередь, половое влечение — это стремление к половой близости.
Асексуалы — люди, которые не испытывают главного аспекта предстоящего физического контакта — полового влечения. Асексуальностью не является осознанное половое воздержание при наличии влечения.

Секс - так называемая "естественная потребность", подобно еде, воздуху, воде. Без нее род человеческий бы прекратился. Но она отличается тем, что является более социальной. Очень много накручено вокруг секса именно обществом. Можно и из еды сделать культ и наслаждение.
Лет в 70-80-90 все становятся асексуалами. :)

Ну не скажите.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/4/t843928.jpg

0

693

#p163849,Блонди написал(а):

Ну не скажите.

А где тут секс?  :huh:

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

694

#p163805,Блонди написал(а):

Любовь агапе не персонифицирована, это любовь и сострадание ко всему живому без исключения, просто потому что оно живое. Наивысшее её безусловное проявление достигается во взаимоотношениях с главным врагом человека - другим человеком. Это когда тебя распинают, а ты понимаешь, что просто "не ведают, что творят". Хотят быть счастливыми, но еще не умеют адекватно пользоваться выданными Богом инструментами, себя калечат и другим достается.

- А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "Добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?
- Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете.
...
- А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, - он - добрый?
- Да, - ответил арестант, - он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.

Ну а ежели любишь всё живое, то и Бог по умолчанию входит в этот список. Только так.

Под живым понимаеться обладающем сознанием.
То есть в этом смысле растения , амебы, насекомые, во всяком случае большинство, медузы, лягушки, 🐉 , рыбы -не имеют сознания.
Сознание будет иметь (некоторые ) лишь птицы и млекопитающие. Включая дельфинов и китов.
Но нужно ли любить человека потому что у него наиболее развито сознание ?
Например у многих хищных, ядовитых , опасных животных эмпатия развита лучше чем у человека.
Давно известны естественные права человека, в этом смысле любой человек и вообще любое сознательнее разумное существо будет иметь такие права.
Робот например.
Но из понимания ценности человека человеком не следуюет некая абсолютная мораль.
То есть человек ради своих интересов , любви к себе, может сделать зло ближнему даже он вполне разделяет принципы любви в общем.

Бога можно было любить бескорыстно если бы Он выглядел бы абсолютным добром.

0

695

#p163850,VladK написал(а):
#p163849,Блонди написал(а):

Ну не скажите.

А где тут секс?  :huh:

Ну да, Вы правы, может там по любви всё было  :unsure:

+1

696

#p163842,Enigma написал(а):

Так Вы уж определитесь!
Хуже всего для человека это неопределенность.

Когда неопределённость (типа, ни кола и ни двора) - больше романтизма.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

+2

697

#p163842,Enigma написал(а):

Так Вы уж определитесь!
Хуже всего для человека это неопределенность.
Вот к примеру хочет человек жить по своим человеческим желаниям, как блудный сын к примеру. Хочет, но боится, страх возможного наказания сдерживает его. Вот он живёт и мучается: "и хочется и колется" как говорится.

И застрял и не туда и не сюда.
Так как желаниями он с греховным образом жизни, а умом боится и тело своё здерживает, "ни рыба, ни мясо" из-за этого.

Человек который к примеру определился с любовью к греховному образу жизни, мог пойти этим путём, вывалятся в грязи, осознать что это совсем не то, чего хотела его душа и вернуться к Богу, уже имея в своей душе огромное желание быть с Богом и душой, и духом, и телом. И в последствии оставаться верным Богу всегда, потому такие блудники и мытари первые в ЦБ идут.

Другой напротив, научен с детства был, кто есть Бог, возлюбил Его, отдал Ему предпочтение перед греховным и остаётся с Ним и душой, и духом, и телом.

Определенность нужна, "за двумя зайцами" не получится.
Бог некоторым только потому и допускает падения, что иначе они к Нему не придут, так как желания мешают оценивать реальность. Это как и влюбленность, другой человек кажется идеальным и совершенным, так как человек ослеплён. Вот так и в грех человек может быть влюблён, что пока не попробует, не включится разум.

Надь, годная, хоть и пространная речь. А если конкретизировать - это все Шуму претензии, или кому-то еще?

0

698

#p163903,triatma написал(а):

Надь, годная, хоть и пространная речь. А если конкретизировать - это все Шуму претензии, или кому-то еще?

Да это и не притензии, это сострадание от понимания почему всё так.
Дальше оно никуда не двинется с мертвой точки, пока человек неопрелелился сам для себя, куда он хочет свою душу вкладывать.

Когда писала и его вспоминала конечно же, мы теперь многое можем обсуждать спокойно, без эмоций, без обвинений, без требований, просто как в трупе отношений копаясь, расчления и анализируя что к чему привело.
Но естественно, держась на дистанции, чтобы вдруг не начать танцевать, а потом..... еврейский юмор. Вообщем, чтобы повод не давать на ложную надежду, она убивает людей. А так всё тихо и спокойно, потому как оно определено всё и стабильно.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

699

#p163832,Enigma написал(а):

Во-первых, секс — это совокупность психических реакций, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения человека (а не предмет гордости или тема разговоров на девичнике).

Ну я бы не стал исключать и девичники с камеди клабами - иногда у меня вообще ощущение, что секс прежде всего и выдуман для того, чтоб потом весело проводить время за шутками о нем. )
Говорят на Небесах нормально так угорают от наших лиц во время оргазма
: )

Про Артемиду много вариантов, от насилия, до болезни, чрезмерной впечатлительности от запугиваний адом в детстве, просто обмана и троллинга нас, вплоть до того, что она действительно святая.. ну почти, над чем то еще вернули поработать, иначе была бы уже не здесь.

+1

700

#p163912,Enigma написал(а):

Да это и не притензии, это сострадание от понимания почему всё так.
Дальше оно никуда не двинется с мертвой точки, пока человек неопрелелился сам для себя, куда он хочет свою душу вкладывать.

Когда писала и его вспоминала конечно же, мы теперь многое можем обсуждать спокойно, без эмоций, без обвинений, без требований, просто как в трупе отношений копаясь, расчления и анализируя что к чему привело.
Но естественно, держась на дистанции, чтобы вдруг не начать танцевать, а потом..... еврейский юмор. Вообщем, чтобы повод не давать на ложную надежду, она убивает людей. А так всё тихо и спокойно, потому как оно определено всё и стабильно.

Понятно. А то я там себя начал распознавать, дай думаю переспрошу.

Насчет танцев - я как бы понимаю о чем речь, но мне кажется это такой предрассудок дурацкие - ну неужели кому-то так важно, чтоб ваш танец случайно ни во что не перешел - ну вот что может случиться? Бог обидится, вы Его предадите этим, что-то еще - попробуешь пояснить как-то подробней?

0

701

#p163915,triatma написал(а):

Понятно. А то я там себя начал распознавать, дай думаю переспрошу.

Насчет танцев - я как бы понимаю о чем речь, но мне кажется это такой предрассудок дурацкие - ну неужели кому-то так важно, чтоб ваш танец случайно ни во что не перешел - ну вот что может случиться? Бог обидится, вы Его предадите этим, что-то еще - попробуешь пояснить как-то подробней?

(Ну если и начал распознавать, то это к самому себе вопросы более, не ко мне))), хотя по сути, а какой человек под это описание не подойдёт хотя бы в какой-то период своей жизни, абсолютно все люди одинаково устроенны)

Нет конечно же, не в этом дело, что Бог обидеться или поругает нас.

Я аборты не делаю, а ни одно противозачаточное средство не даёт 100% гарантии.
Это как самый большой страх, так как мои дети нужны только мне самой, рассчитывать не на кого я не могу, и лишать своих уже рождённых детей обеспечения тоже не могу. У меня теперь ещё и сын студент, думаешь просто так иногда устраиваю день голодовки и разгрузочные дни, знаешь какие это деньги секономленные, хотя конечно знаешь. )
Ну и второй страх: "нет ничего более постоянного, чем временное". Это 100% факт )))
Так что нормально, самое трудное уже позади, надеюсь конечно же, не буду испытывать Бога своей уверностью, буду только на Него уповать и Его помощь.

Подпись автора

0

702

#p162422,Enigma написал(а):

Постоянная мастурбация влияет на мотивационную составляющую в жизни человека, снижая ее или вовсе удаляя из жизни.
Снижение уверенности в себе и уровня самооценки."

Да, ужасно , а вот мнение православного протоиерея

0

703

#p163933,Мартовский Заяц написал(а):

Да, ужасно , а вот мнение православного протоиерея

Не знаю кто там в Вашем видео, как его зовут и так далее.

А вот действительно православный протоиерей Андрей Ткачев.

Подпись автора

0

704

#p163935,Enigma написал(а):

Не знаю кто там в Вашем видео, как его зовут и так далее.

Плохо, это Вячеслав Рубский

0

705

#p163867,air написал(а):

Когда неопределённость (типа, ни кола и ни двора) - больше романтизма.

)))

«Иные люди до такой степени непостоянны, что сидя одобряют одно, а стоя — другое». Томас Мор.

Подпись автора

+1

706

#p163936,Мартовский Заяц написал(а):

Плохо, это Вячеслав Рубский

Мне нравятся другие проповедники, требовательные, безкомпромисные, это соответствует моим требованиям к самой себе. А вот если сам к себе строже, чем внешний духовный наставник, ооооо, вот тут уже тяжко будет, начнёшь себя жалеть, расслабляться, лениться, находить оправдания, деградировать, умирать духовно.

Подпись автора

0

707

#p163940,Enigma написал(а):

Мне нравятся другие проповедники, требовательные, безкомпромисные, это соответствует моим требованиям к самой себе. А вот если сам к себе строже, чем внешний духовный наставник, ооооо, вот тут уже тяжко будет, начнёшь себя жалеть, расслабляться, лениться, находить оправдания, деградировать, умирать духовно.

Он правду говорит, в том числе и правду о "бескомпромиссных  " , и чем они на самом деле в монастырях занимаются
И кстати говорит,  что простым людям нужны простые ответы.
Только к духовности это не имеет отношения, скорее напротив.

Восприятие тела человеком

Отредактировано Мартовский Заяц (24.11.20 22:28)

+1

708

#p163942,Мартовский Заяц написал(а):

Он правду говорит, в том числе и правду о "бескомпромиссных  " , и чем они на самом деле в монастырях занимаются
И кстати говорит,  что простым людям нужны простые ответы.
Только к духовности это не имеет отношения, скорее напротив.

Восприятие тела человеком

Отредактировано Мартовский Заяц (Сегодня 19:28)

Каждый говорит о своем опыте.
У него значит такой.
Так ведь легче оправдать самого себя мол: "никто не может, не требуй и от себя невозможного".
Когда это говорит человек, который называется христианином, который учитель меньших христиан, то о чём речь тогда?

Будет день Божий для каждого человека, вот и поставит Бог напротив него тех, которые смогли Силой Божьей не заниматься тем, чем другие верующие позволяли себе заниматься. Вот тогда и откроется правда ему, что можно было Бога просить о помощи, если бы действительно хотел, если бы действительно было бы мерзко и противно, носить имя Христа и позорить Его таким способом.
Вот для того и нужны люди, которые подвиг совершают, чтобы лукавым уста затворить на их ложь.

Подпись автора

0

709

#p163940,Enigma написал(а):

безкомпромисные

приставку бес- на без- сменили по идеологическим соображениям? )

и вместо СС одно С - тоже по той же причине?

https://i.ytimg.com/vi/vP2m7fnC7_U/maxresdefault.jpg

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

710

#p163958,air написал(а):

приставку бес- на без- сменили по идеологическим соображениям? )

и вместо СС одно С - тоже по той же причине?

Ні, лише через свою рідну мову, несвідомо. )))

https://i.imgur.com/pdazn6Sm.png

Подпись автора

0

711

#p163954,Enigma написал(а):

Каждый говорит о своем опыте.
У него значит такой.

Он говорит не о себе, хотя у него большой опыт внутрицерковной жизни, пасторской жизни , кроме того он профессиональный психолог, а так же философ.

Так ведь легче оправдать самого себя мол: "никто не может, не требуй и от себя невозможного

На самом деле, в видео про телесность , он рассказывает о 4 подходах к телесности, исторический опыт  по этому вопросу

Что касается православного монашества то попытка стать ангелом, понимая это как отказ от телесности , то никакого успеха они не достигли.
В ней есть явно ложные предпосылки.
Впрочем как и прочие монахи других конфессий.
Кроме того, такой аскетизм это явное неверие в крещение, евхаристию , исповедь и вообще силу церкви.
То есть криптоатеизм.

Вот тогда и откроется правда ему, что можно было Бога просить о помощи

Вот кстати в таком аскетизме имхо много пелагианства, ереси и где же действие благодати Божией ?
Более того, как я говорил ранее, признание себя грешником затрудняет коммуникацию с богом , ведь Бог общаемся со святыми.
А по мнению Рубского в православии человек ищет по кругу от покаяния к покаянию, а не к линейной все возрастающей святости как понимаеться в протестантстве

0

712

#p163960,Мартовский Заяц написал(а):

Он говорит не о себе, хотя у него большой опыт внутрицерковной жизни, пасторской жизни , кроме того он профессиональный психолог, а так же философ.

На самом деле, в видео про телесность , он рассказывает о 4 подходах к телесности, исторический опыт  по этому вопросу

Что касается православного монашества то попытка стать ангелом, понимая это как отказ от телесности , то никакого успеха они не достигли.
В ней есть явно ложные предпосылки.
Впрочем как и прочие монахи других конфессий.
Кроме того, такой аскетизм это явное неверие в крещение, евхаристию , исповедь и вообще силу церкви.
То есть криптоатеизм.

Вот кстати в таком аскетизме имхо много пелагианства, ереси и где же действие благодати Божией ?
Более того, как я говорил ранее, признание себя грешником затрудняет коммуникацию с богом , ведь Бог общаемся со святыми.
А по мнению Рубского в православии человек ищет по кругу от покаяния к покаянию, а не к линейной все возрастающей святости как понимаеться в протестантстве

https://i.imgur.com/62xJAV5m.jpg

Мне вот это родное по духу.
А Вам больше что нравится?

Подпись автора

0

713

#p163961,Enigma написал(а):

Мне вот это родное по духу.
А Вам больше что нравится?

Вы не хотите разбирать вопрос по существу, а значит на чувствуете правды за собой.
Резюме такое -монахи это атеисты

0

714

#p163972,Мартовский Заяц написал(а):

Вы не хотите разбирать вопрос по существу, а значит на чувствуете правды за собой.
Резюме такое -монахи это атеисты

Да не знаю о чём с Вами говорить, надо чтобы что-то общее было, пересекалось, хотя бы манера общения общая должна быть.
А просто Вас слушать, то что Вы говорите нет желания, это если бы Вам на пользу было, тогда конечно и пожалуйста, или если бы Вы были моим ребенком, которого надо выслушивать для его развития (сейчас кстати голова пухнет от анатомии сына, он же всё рассказывает мне, а мне ведь вникать нужно, а не просто слушать, а сегодня так вообще, попросил на нём показать где именно интересующая его кость на черепе находится, чтобы он ориентировался, пришлось искать, нашла и показала)
Ну а Вас зачем слушать?
Вам от этого польза будет?
А просто слушать от Вас, какая я нехорошая, да пожалуйста, опровергать то зачем, может это Ваша радость так считать, иначе зачем бы Вам это надо было.

Подпись автора

+1

715

#p163982,Enigma написал(а):

Да не знаю о чём с Вами говорить, надо чтобы что-то общее было, пересекалось, хотя бы манера общения общая должна быть.
.

Да лицемерии и ложь мне не близка и простой демагогией меня не возьмёшь.

просто Вас слушать

Я не проповедник , но Бог нам открыл нам проповедника -протоиерея Рубского, вот его и слушайте

просто слушать от Вас, какая я нехорошая,

Вы не просто нехорошая, а выдавали за хорошую, что было весьма подло, но сейчас все встало на свои места.
Хотя речь шла о монахах.

0

716

#p163984,Мартовский Заяц написал(а):

Да лицемерии и ложь мне не близка и простой демагогией меня не возьмёшь.

Я не проповедник , но Бог нам открыл нам проповедника -протоиерея Рубского, вот его и слушайте

Вы не просто нехорошая, а выдавали за хорошую, что было весьма подло, но сейчас все встало на свои места.
Хотя речь шла о монахах.

Так и чем недовольны в итоге?
Радуйтесь, раз Вам удалось меня разоблачить.
Или опять что-то не так?

А на счёт проповедников.
Каждому своё, если люди такие все разные, то и проповедники разные пользу духовную приносят.
Кому-то одни во благо, кому-то другие.
Навязывать своё, толку мало будет.

Отредактировано Enigma (25.11.20 10:18)

Подпись автора

0

717

#p164001,Enigma написал(а):

Так и чем недовольны в итоге?

Радуемся и плачим одновременно

Навязывать своё, толку мало будет.

Что бы навязывать власть иметь надо. При наличии власти все весьма эффективно.

0

718

#p164003,Мартовский Заяц написал(а):

Радуемся и плачим одновременно

Что бы навязывать власть иметь надо. При наличии власти все весьма эффективно.

У каждого из нас есть хоть маленькая, но власть.
Нельзя навязывать это не развивает того, кто слабее.
А любовь это как раз таки развивать объект любви.
А без любви всё ничто, всё временное, всё искажённое и порочное.

Лучше всего это видно на примере детей.
Родители имеют власть над ними, каждый использует по разному.
Принуждать к чему-то это внешне воздействовать, затаптывать растущие цветы.
Нет, такое использование власти убийственно для меньших.
Единственное что можно развить это огромный страх, который и будет предкновением в развитии личности. Ну и ещё кучу всяких комплектов в придачу, на фоне всевозможных страхов.
Меньшему надо объяснять детально какой путь приводит к каким последствиям.
Давать право на ошибку, чтобы меньший знал, что чтобы он в жизни неправильное не совершил, его всё равно любят.
Тема конечно же обширная.

Подпись автора

0

719

#p164017,Enigma написал(а):

У каждого из нас есть хоть маленькая, но власть.
Нельзя навязывать это не развивает того, кто слабее.
.

Но вам обычной  "власти " мало, вот жаждите "усыновлять" что бы навязывать свои безумства.

Родители имеют власть над ними, каждый использует по разному.

См выше

Единственное что можно развить это огромный страх, который и будет предкновением в развитии личности.

Вот поэтому в христианстве такой культ вечного Ада, что явно несовместимо с всеблагим богом
Что бы компенсировать маловероятность наказание  его огромной силой  , что бы принудить людей к самообманной Вере в Бога.

0

720

#p164028,Мартовский Заяц написал(а):

Но вам обычной  "власти " мало, вот жаждите "усыновлять" что бы навязывать свои безумства.

См выше

Вот поэтому в христианстве такой культ вечного Ада, что явно несовместимо с всеблагим богом
Что бы компенсировать маловероятность наказание  его огромной силой  , что бы принудить людей к самообманной Вере в Бога.

Да, наверное во мне много материнской и отцовской любви.
По сути, Любовь Христа таковая и есть для меня: любовь матери и отца исходящая из одного источника.

Я жажду людям помогать просто напросто, это у меня с детства мечта, которая греет сердце.
Если можно что-то сделать для счастья человека, именно для его пользы а не такое счастье что во вред, то надо делать, пока есть такая возможность и силы есть.
Если случается так, что труд оказался не напрасным, то радость конечно же большая.

У меня есть что отдавать людям, не требуя ничего взамен, даром получив, даром отдавать, есть, потому что Бог мне даёт: и любовь, и заботу, и милосердие, и утешение, и понимание, и поддержку, и прощение, и снисхождение, и множество всего.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?