Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

Сообщений 601 страница 630 из 991

601

#p163429,Enigma написал(а):

А почему духовной не получится?

потому что душа не принимает духа

https://i.imgur.com/RlvD4arm.jpg

вон, например, @Рыбка Глубокого Заплыва  - ей духовное сказали, а она не приняла, обиделась и ушла...

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

602

#p163429,Enigma написал(а):

можно даже в душевном увидеть духовное.

это невозможно, потому что сначала душевное, а потом - духовное

https://i.imgur.com/EtjPZXgm.jpg

они не накладываются друг на друга

Подпись автора

0

603

#p163435,air написал(а):

это невозможно, потому что сначала душевное, а потом - духовное

они не накладываются друг на друга

Милосердие, сострадание не можете увидеть в людях?
А это духовные вещи.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

604

#p163433,air написал(а):

вон, например, @Рыбка Глубокого Заплыва  - ей духовное сказали, а она не приняла, обиделась и ушла...

Ваша душа, как земля, что посеете, то и будет произрастать.
Сейте духовное в свою душу.
Где взять это духовное?
Слово Божье читать!
По мере принятия Слова в душу свою, по мере возрастания Слова Божьего в Вас, будете видеть и духовное в людях, даже если это духовное с каких-то сторон испачкано грязью.

Подпись автора

0

605

#p163474,Enigma написал(а):

Слово Божье читать!

Ну и почему же нет ни одного христианина что бы знал Библию.

0

606

#p163479,Мартовский Заяц написал(а):

Библию надо не то чтобы знать, её надо читать, вникать в неё, принимать к сердцу те духовные ценности, укоренять их в сердце своём, оберегать растущее от Слова Божьего, которые через Писание даёт нам Бог как пищу.

Я не могу знать всех христиан, потому и говорить так как Вы не могу. Всё что могу это смотреть за собой, руководствовать свою жизнь по Воле Божьей или наоборот противиться Воли Божьей.

Подпись автора

0

607

#p163480,Enigma написал(а):

Всё что могу это смотреть за собой, руководствовать свою жизнь по Воле Божьей или наоборот противиться Воли Божьей.

Имхо, Бог хочет что бы все были атеистами как и Он.

0

608

#p163479,Мартовский Заяц написал(а):

Слово Божье читать!

Им дух открывает - слово убивает, дух животворит (так в слове сказано)

0

609

#p163433,air написал(а):

А зачем перескакивали, прежде же душевное?
Вот все у самотолкователей бессистемно. (

+1

610

Ваша душа, как земля, что посеете, то и будет произрастать.
Сейте духовное в свою душу.
Где взять это духовное?
Слово Божье читать!
По мере принятия Слова в душу свою, по мере возрастания Слова Божьего в Вас, будете видеть и духовное в людях, даже если это духовное с каких-то сторон испачкано грязью.

опасно это для меня - слово божие читать

ибо сказано там, что там есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Pe 3:16 RSO)

Подпись автора

+1

611

#p163473,Enigma написал(а):

А это духовные вещи.

как ко мне люди могут проявлять сострадание, если я не страдаю?

и по какому поводу они ко мне милосердие будут проявлять? разве только отойдут от меня и не будут мешать мне и не будут вмешиваться в мою жизнь?

Подпись автора

0

612

#p163497,air написал(а):

и по какому поводу они ко мне милосердие будут проявлять? разве только отойдут от меня и не будут мешать мне и не будут вмешиваться в мою жизнь?

Со стороны посмотрите, без себя, не к себе, не от себя.

Подпись автора

0

613

#p163511,Enigma написал(а):

Со стороны посмотрите, без себя, не к себе, не от себя.

я могу только так:

https://www.i-igrushki.ru/upload/medialibrary/d08/d08c99f0568f25b7f34856002f574602.jpg

Подпись автора

0

614

#p163497,air написал(а):
#p163473,Enigma написал(а):

А это духовные вещи.

Как можно вмешаться в жизнь, которая сокрыта во Христе? А ежели не сокрыта, а выставлена, то именно для постороннего в нее вмешательства, не иначе.

0

615

#p163522,Блонди написал(а):

Как можно вмешаться в жизнь, которая сокрыта во Христе? А ежели не сокрыта, а выставлена, то именно для постороннего в нее вмешательства, не иначе.

А если сокрыто, то то, что снаружи, мертво?

Подпись автора

"nothing lose"

0

616

#p163522,Блонди написал(а):

Как можно вмешаться в жизнь, которая сокрыта во Христе?

примерно вот по этому алгоритму:

https://i.imgur.com/j7L5Wmom.jpg

А ежели не сокрыта, а выставлена, то именно для постороннего в нее вмешательства, не иначе.

не, не поэтому

не сокрыта - потому что

https://i.imgur.com/BRCGemPm.jpg

Подпись автора

+1

617

#p163513,air написал(а):

я могу только так:

Да ладно......)))

Подпись автора

0

618

#p163497,air написал(а):

Вкушать одни наслаждения, недостойно!
В страданиях душа совершенствуется.

Никто не прячет зажжённый светильник под перевёрнутый кверху дном сосуд. Напротив, светильник ставят на подставку, и он даёт свет всем в доме.(с)
Или свет который в тебе не той системы?

+1

619

#p163491,air написал(а):

опасно это для меня - слово божие читать

ибо сказано там, что там есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Pe 3:16 RSO)

Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.

А.П. Чехов

Подпись автора

+3

620

#p163692,Enigma написал(а):

Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.

А.П. Чехов

да чехов - это гуманист (=сатанист) - направляет внимание на тварный мир

Гуманизм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.

идея человекобога - это гуманистическая идея

Согласно религиозному экзистенциалисту Николаю Бердяеву (1874—1948), атеистический гуманизм диалектически перерождается в антигуманизм, в бестиализм. В идейном плане он в конечном счёте приводит к ницшеанству и марксизму, в социальном — к бесчеловечным режимам нацистской Германии и коммунистической России, в которых человек приносится в жертву нации и классу, идеям могущества и общего блага. Это происходит из-за воли человека к абсолютному, которая или осуществляется в акте соединения с Богом, или приводит его к идолотворению и самоуничтожению.Ссылка

Основная его ложь в идее самодостаточности человека, самообоготворении человека, то есть в отрицании богочеловечности. Подъём человека, достижение им высоты, предполагает существование высшего, чем человек. И когда человек остается с самим собой, замыкается в человеческом, то он создает себе идолов, без которых он не может возвышаться. На этом основана истинная критика гуманизма. (с)

в христианстве по-другому учат

о горнем помышляйте, а не о земном. (Col 3:2 RSO)

Подпись автора

0

621

#p163559,triatma написал(а):

Вкушать одни наслаждения, недостойно!
В страданиях душа совершенствуется.

да мне и так хорошо - и с несовершенной душой

https://i.imgur.com/Fzersxwm.jpg

Подпись автора

0

622

#p163559,triatma написал(а):

Никто не прячет зажжённый светильник под перевёрнутый кверху дном сосуд. Напротив, светильник ставят на подставку, и он даёт свет всем в доме.(с)
Или свет который в тебе не той системы?

много есть светлых личностей, от которых никому не бывает светло

Подпись автора

0

623

#p163695,air написал(а):

да чехов - это гуманист (=сатанист) - направляет внимание на тварный мир

Гуманизм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.

идея человекобога - это гуманистическая идея

Согласно религиозному экзистенциалисту Николаю Бердяеву (1874—1948), атеистический гуманизм диалектически перерождается в антигуманизм, в бестиализм. В идейном плане он в конечном счёте приводит к ницшеанству и марксизму, в социальном — к бесчеловечным режимам нацистской Германии и коммунистической России, в которых человек приносится в жертву нации и классу, идеям могущества и общего блага. Это происходит из-за воли человека к абсолютному, которая или осуществляется в акте соединения с Богом, или приводит его к идолотворению и самоуничтожению.Ссылка

Основная его ложь в идее самодостаточности человека, самообоготворении человека, то есть в отрицании богочеловечности. Подъём человека, достижение им высоты, предполагает существование высшего, чем человек. И когда человек остается с самим собой, замыкается в человеческом, то он создает себе идолов, без которых он не может возвышаться. На этом основана истинная критика гуманизма. (с)

в христианстве по-другому учат

о горнем помышляйте, а не о земном. (Col 3:2 RSO)

У Вас всё так сложно.
Кругом одни сатанисты и враги, жутко наверное видеть таким всё вокруг.

Вот ещё что думаю, если бы так смотрела на мир как Вы, то не смогла бы увидеть в трудный период жизни то, что было важно для меня увидеть в другом человеке.
А так увидела, обрадовалась, наполнилась светом и теплом, можно даже сказать согрелась, а так бы замёрзла окончательно.

А может просто человек обязательно должен быть доведён до состояния голода отчаяния, практически до смерти, чтобы по крошечке потом собирать, как драгоценность самую большую в жизни? А не разбрасываться буханками хлеба фукая при этом, мол: "какая гадость"?

Подпись автора

0

624

#p163703,Enigma написал(а):

У Вас всё так сложно.
Кругом одни сатанисты и враги, жутко наверное видеть таким всё вокруг.

да нет, я под сатанистами понимаю не тех сатанистов, которые сами себя так декларируют

сатанисты - это люди от мира сего - их ценности - в этом мире

вполне нормальные люди, но не знают о том, что они сатанисты и по-другому себя называют

я и сам во многом соориентирован на этот мир и могу тоже отнести себя к ним

вот типично сатанинская песня:

я и сам её часто пою

Подпись автора

0

625

Вот ещё что думаю, если бы так смотрела на мир как Вы, то не смогла бы увидеть в трудный период жизни то, что было важно для меня увидеть в другом человеке.
А так увидела, обрадовалась, наполнилась светом и теплом, можно даже сказать согрелась, а так бы замёрзла окончательно.

сатанисты - это очень душевные люди

только их утешения земные, временные

они не могут в вечности утешить, а в рамках земной жизни - вполне: начиная от тонких эстетических утешений (музыка, живопись, лекции всевозможные и пр) и кончая физическими (еда, питьё и т.д.)

у них в распоряжении много технических средств - яхты, автомобили, самолёты... в общем всё, что когда-нибудь исчезнет

Подпись автора

+1

626

А может просто человек обязательно должен быть доведён до состояния голода отчаяния, практически до смерти, чтобы по крошечке потом собирать, как драгоценность самую большую в жизни? А не разбрасываться буханками хлеба фукая при этом, мол: "какая гадость"?

ну зачем же так?

зачем себя мучить? Бога никакого нет, вечной жизни тоже нет

поэтому жить нужно здесь, стараясь избежать боли и получить какое-то удовольствие

Подпись автора

0

627

#p163706,air написал(а):

сатанисты - это очень душевные люди

только их утешения земные, временные

они не могут в вечности утешить, а в рамках земной жизни - вполне: начиная от тонких эстетических утешений (музыка, живопись, лекции всевозможные и пр) и кончая физическими (еда, питьё и т.д.)

у них в распоряжении много технических средств - яхты, автомобили, самолёты... в общем всё, что когда-нибудь исчезнет

Душевный человек это какой?
Тот, которому Дух Божий не глава и не указ? Он Ему не покоряется и живёт своими радостями которые находит не в Духе Божьем?

Подпись автора

0

628

#p163707,air написал(а):

По ев Иоанна вечная жизнь это познание Бога.

0

629

#p163707,air написал(а):

ну зачем же так?

поэтому жить нужно здесь, стараясь избежать боли и получить какое-то удовольствие

Мучения сами приходят, если зачать и прийдёт время родить, тут уже хочешь или не хочешь, никто не спрашивает, так устроено, значит так надо.
Но в сути, радость которая открывается после, всё покрывает сполна.

Так и духовно, невозможно полюбить Бога, впустить Его в своё сердце, а потом не мучаться если не чувствуешь Его рядом с собой. Когда твоё подобие внутри тебя, не находит подобия вне тебя.

Подпись автора

0

630

#p163707,air написал(а):

Бога никакого нет, вечной жизни тоже нет

И когда будут доказательства что Бога нет ?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?