А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?
Сообщений 601 страница 630 из 991
Поделиться60322.11.20 23:07
это невозможно, потому что сначала душевное, а потом - духовное
они не накладываются друг на друга
Милосердие, сострадание не можете увидеть в людях?
А это духовные вещи.
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Поделиться60422.11.20 23:13
потому что душа не принимает духа
вон, например, @Рыбка Глубокого Заплыва - ей духовное сказали, а она не приняла, обиделась и ушла...
Ваша душа, как земля, что посеете, то и будет произрастать.
Сейте духовное в свою душу.
Где взять это духовное?
Слово Божье читать!
По мере принятия Слова в душу свою, по мере возрастания Слова Божьего в Вас, будете видеть и духовное в людях, даже если это духовное с каких-то сторон испачкано грязью.
- Подпись автора
Поделиться60522.11.20 23:25
Слово Божье читать!
Ну и почему же нет ни одного христианина что бы знал Библию.
Поделиться60622.11.20 23:30
Библию надо не то чтобы знать, её надо читать, вникать в неё, принимать к сердцу те духовные ценности, укоренять их в сердце своём, оберегать растущее от Слова Божьего, которые через Писание даёт нам Бог как пищу.
Я не могу знать всех христиан, потому и говорить так как Вы не могу. Всё что могу это смотреть за собой, руководствовать свою жизнь по Воле Божьей или наоборот противиться Воли Божьей.
- Подпись автора
Поделиться60722.11.20 23:33
Всё что могу это смотреть за собой, руководствовать свою жизнь по Воле Божьей или наоборот противиться Воли Божьей.
Имхо, Бог хочет что бы все были атеистами как и Он.
Поделиться60822.11.20 23:33
#p163474,Enigma написал(а):Слово Божье читать!
Им дух открывает - слово убивает, дух животворит (так в слове сказано)
Поделиться60922.11.20 23:39
потому что душа не принимает духа
вон, например, @Рыбка Глубокого Заплыва - ей духовное сказали, а она не приняла, обиделась и ушла...
А зачем перескакивали, прежде же душевное?
Вот все у самотолкователей бессистемно. (
Поделиться61022.11.20 23:58
Ваша душа, как земля, что посеете, то и будет произрастать.
Сейте духовное в свою душу.
Где взять это духовное?
Слово Божье читать!
По мере принятия Слова в душу свою, по мере возрастания Слова Божьего в Вас, будете видеть и духовное в людях, даже если это духовное с каких-то сторон испачкано грязью.
опасно это для меня - слово божие читать
ибо сказано там, что там есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Pe 3:16 RSO)
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Поделиться61123.11.20 00:21
Милосердие, сострадание не можете увидеть в людях?
А это духовные вещи.
как ко мне люди могут проявлять сострадание, если я не страдаю?
и по какому поводу они ко мне милосердие будут проявлять? разве только отойдут от меня и не будут мешать мне и не будут вмешиваться в мою жизнь?
- Подпись автора
Поделиться61223.11.20 08:12
и по какому поводу они ко мне милосердие будут проявлять? разве только отойдут от меня и не будут мешать мне и не будут вмешиваться в мою жизнь?
Со стороны посмотрите, без себя, не к себе, не от себя.
- Подпись автора
Поделиться61323.11.20 08:15
Со стороны посмотрите, без себя, не к себе, не от себя.
я могу только так:
- Подпись автора
Поделиться61423.11.20 08:36
#p163473,Enigma написал(а):Милосердие, сострадание не можете увидеть в людях?
А это духовные вещи.как ко мне люди могут проявлять сострадание, если я не страдаю?
Как можно вмешаться в жизнь, которая сокрыта во Христе? А ежели не сокрыта, а выставлена, то именно для постороннего в нее вмешательства, не иначе.
Поделиться61523.11.20 08:43
Как можно вмешаться в жизнь, которая сокрыта во Христе? А ежели не сокрыта, а выставлена, то именно для постороннего в нее вмешательства, не иначе.
А если сокрыто, то то, что снаружи, мертво?
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться61723.11.20 09:34
я могу только так:
Да ладно......)))
- Подпись автора
Поделиться61823.11.20 14:23
Вкушать одни наслаждения, недостойно!
В страданиях душа совершенствуется.
Никто не прячет зажжённый светильник под перевёрнутый кверху дном сосуд. Напротив, светильник ставят на подставку, и он даёт свет всем в доме.(с)
Или свет который в тебе не той системы?
Поделиться61923.11.20 23:03
опасно это для меня - слово божие читать
ибо сказано там, что там есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Pe 3:16 RSO)
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.
А.П. Чехов
- Подпись автора
Поделиться62023.11.20 23:15
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.
А.П. Чехов
да чехов - это гуманист (=сатанист) - направляет внимание на тварный мир
Гуманизм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
идея человекобога - это гуманистическая идея
Согласно религиозному экзистенциалисту Николаю Бердяеву (1874—1948), атеистический гуманизм диалектически перерождается в антигуманизм, в бестиализм. В идейном плане он в конечном счёте приводит к ницшеанству и марксизму, в социальном — к бесчеловечным режимам нацистской Германии и коммунистической России, в которых человек приносится в жертву нации и классу, идеям могущества и общего блага. Это происходит из-за воли человека к абсолютному, которая или осуществляется в акте соединения с Богом, или приводит его к идолотворению и самоуничтожению.Ссылка
Основная его ложь в идее самодостаточности человека, самообоготворении человека, то есть в отрицании богочеловечности. Подъём человека, достижение им высоты, предполагает существование высшего, чем человек. И когда человек остается с самим собой, замыкается в человеческом, то он создает себе идолов, без которых он не может возвышаться. На этом основана истинная критика гуманизма. (с)
в христианстве по-другому учат
о горнем помышляйте, а не о земном. (Col 3:2 RSO)
- Подпись автора
Поделиться62223.11.20 23:34
Никто не прячет зажжённый светильник под перевёрнутый кверху дном сосуд. Напротив, светильник ставят на подставку, и он даёт свет всем в доме.(с)
Или свет который в тебе не той системы?
много есть светлых личностей, от которых никому не бывает светло
- Подпись автора
Поделиться62323.11.20 23:43
да чехов - это гуманист (=сатанист) - направляет внимание на тварный мир
Гуманизм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
идея человекобога - это гуманистическая идея
Согласно религиозному экзистенциалисту Николаю Бердяеву (1874—1948), атеистический гуманизм диалектически перерождается в антигуманизм, в бестиализм. В идейном плане он в конечном счёте приводит к ницшеанству и марксизму, в социальном — к бесчеловечным режимам нацистской Германии и коммунистической России, в которых человек приносится в жертву нации и классу, идеям могущества и общего блага. Это происходит из-за воли человека к абсолютному, которая или осуществляется в акте соединения с Богом, или приводит его к идолотворению и самоуничтожению.Ссылка
Основная его ложь в идее самодостаточности человека, самообоготворении человека, то есть в отрицании богочеловечности. Подъём человека, достижение им высоты, предполагает существование высшего, чем человек. И когда человек остается с самим собой, замыкается в человеческом, то он создает себе идолов, без которых он не может возвышаться. На этом основана истинная критика гуманизма. (с)
в христианстве по-другому учат
о горнем помышляйте, а не о земном. (Col 3:2 RSO)
У Вас всё так сложно.
Кругом одни сатанисты и враги, жутко наверное видеть таким всё вокруг.
Вот ещё что думаю, если бы так смотрела на мир как Вы, то не смогла бы увидеть в трудный период жизни то, что было важно для меня увидеть в другом человеке.
А так увидела, обрадовалась, наполнилась светом и теплом, можно даже сказать согрелась, а так бы замёрзла окончательно.
А может просто человек обязательно должен быть доведён до состояния голода отчаяния, практически до смерти, чтобы по крошечке потом собирать, как драгоценность самую большую в жизни? А не разбрасываться буханками хлеба фукая при этом, мол: "какая гадость"?
- Подпись автора
Поделиться62423.11.20 23:47
У Вас всё так сложно.
Кругом одни сатанисты и враги, жутко наверное видеть таким всё вокруг.
да нет, я под сатанистами понимаю не тех сатанистов, которые сами себя так декларируют
сатанисты - это люди от мира сего - их ценности - в этом мире
вполне нормальные люди, но не знают о том, что они сатанисты и по-другому себя называют
я и сам во многом соориентирован на этот мир и могу тоже отнести себя к ним
вот типично сатанинская песня:
я и сам её часто пою
- Подпись автора
Поделиться62523.11.20 23:56
Вот ещё что думаю, если бы так смотрела на мир как Вы, то не смогла бы увидеть в трудный период жизни то, что было важно для меня увидеть в другом человеке.
А так увидела, обрадовалась, наполнилась светом и теплом, можно даже сказать согрелась, а так бы замёрзла окончательно.
сатанисты - это очень душевные люди
только их утешения земные, временные
они не могут в вечности утешить, а в рамках земной жизни - вполне: начиная от тонких эстетических утешений (музыка, живопись, лекции всевозможные и пр) и кончая физическими (еда, питьё и т.д.)
у них в распоряжении много технических средств - яхты, автомобили, самолёты... в общем всё, что когда-нибудь исчезнет
- Подпись автора
Поделиться62624.11.20 00:04
А может просто человек обязательно должен быть доведён до состояния голода отчаяния, практически до смерти, чтобы по крошечке потом собирать, как драгоценность самую большую в жизни? А не разбрасываться буханками хлеба фукая при этом, мол: "какая гадость"?
ну зачем же так?
зачем себя мучить? Бога никакого нет, вечной жизни тоже нет
поэтому жить нужно здесь, стараясь избежать боли и получить какое-то удовольствие
- Подпись автора
Поделиться62724.11.20 00:08
сатанисты - это очень душевные люди
только их утешения земные, временные
они не могут в вечности утешить, а в рамках земной жизни - вполне: начиная от тонких эстетических утешений (музыка, живопись, лекции всевозможные и пр) и кончая физическими (еда, питьё и т.д.)
у них в распоряжении много технических средств - яхты, автомобили, самолёты... в общем всё, что когда-нибудь исчезнет
Душевный человек это какой?
Тот, которому Дух Божий не глава и не указ? Он Ему не покоряется и живёт своими радостями которые находит не в Духе Божьем?
- Подпись автора
Поделиться62824.11.20 00:13
По ев Иоанна вечная жизнь это познание Бога.
Поделиться62924.11.20 00:15
ну зачем же так?
поэтому жить нужно здесь, стараясь избежать боли и получить какое-то удовольствие
Мучения сами приходят, если зачать и прийдёт время родить, тут уже хочешь или не хочешь, никто не спрашивает, так устроено, значит так надо.
Но в сути, радость которая открывается после, всё покрывает сполна.
Так и духовно, невозможно полюбить Бога, впустить Его в своё сердце, а потом не мучаться если не чувствуешь Его рядом с собой. Когда твоё подобие внутри тебя, не находит подобия вне тебя.
- Подпись автора
Поделиться63024.11.20 00:16
Бога никакого нет, вечной жизни тоже нет
И когда будут доказательства что Бога нет ?