Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

Сообщений 511 страница 540 из 991

511

#p162884,triatma написал(а):

То есть свет который во мне это Люцифер? И это Иисус Утренняя Звезда? Уже не я живу, но живет во мне Христос??

весьма возможно

но это не отменяет то, что учение АБА , хотя там и имеется трансцендентный аспект, пантеистично - а значит, оправдывает зло во всех её проявлениях, обожествляя все временные формы, которые существуют в космосе

все люди, в том числе развратники, убийцы, воры, насильники и т.п. в системе АБА творят волю божию, не так ли?

а в системе христианства это не воля божия, а жизнь по сатану тех, кто мёртв по преступлениям и грехам своим,
действующих по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
жизнь по  плотским похотям, когда исполняются желания плоти и помыслов тех, кто  по природе является чадами гнева

0

512

#p162896,air написал(а):

но это не отменяет то, что учение АБА пантеистично, хотя там и имеется трансцендентный аспект, а значит, оправдывает зло во всех её проявлениях, обожествляя все временные формы, которые существуют в космосе

Ага. Бог создал мир и сказал что все весьма хорошо, а Сергей Райский выдвинул антитезис что все плохо.. хотя он тоже часть этого мира

0

513

#p162898,triatma написал(а):

Бог создал мир и сказал что все весьма хорошо

это было до грехопадения

+1

514

Ага. Бог создал мир и сказал что все весьма хорошо, а Сергей Райский выдвинул антитезис что все плохо.. хотя он тоже часть этого мира

Но ты же тоже говоришь, что все плохо.  :canthearyou:

0

515

#p162899,air написал(а):

это было до грехопадения

Отсюда вывод - чтобы все оставалось хорошо, нужно было не давать нелепых законов.

0

516

#p162900,Savskaya написал(а):

Но ты же тоже говоришь, что все плохо.

Это из роли, из роль, роль такая (с)

0

517

сказал что все весьма хорошо

это не точно

Бог не сказал, а увидел

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Gen 1:31 RSO)

кроме того, обратите на ограничительное определение слова "всё"

не всё хорошо весьма, а только то, что Он создал

если быть ещё точнее, то речь идёт о том, что "Бог"  אֱלֹהִים֙ создал через действие  עשָׂ֔ה  к моменту действия "увидел"  יַּ֤רְא

так вот, тьму -  חֹ֖שֶׁךְ (Gen 1:2 WTT), которая произошла от падения денницы при его разбитии о землю, אֱלֹהִים֙ не создавал через действие עשָׂ֔ה

следовательно, слово "хорошо" к сатанинской тьме не относится

0

518

#p162903,triatma написал(а):

Ну... ясно да... А по факту ты просто счастлив.

0

519

#p162904,air написал(а):

это не точно

Бог не сказал, а увидел

если быть ещё точнее, то речь идёт о том, что "Бог"  אֱלֹהִים֙ создал через действие  עשָׂ֔ה  к моменту действия "увидел"  יַּ֤רְא

так вот, тьму -  חֹ֖שֶׁךְ (Gen 1:2 WTT), которая произошла от падения денницы при его разбитии о землю, אֱלֹהִים֙ не создавал через действие עשָׂ֔ה

Пыталась осилить, честно. Но вот это jfynfhdkjhbnmm,,,jhgghghjh ну... или чет типа того, просто не дает возможности читать.

0

520

#p162908,Savskaya написал(а):
#p162904,air написал(а):

это не точно

Бог не сказал, а увидел

Пыталась осилить, честно. Но вот это jfynfhdkjhbnmm,,,jhgghghjh ну... или чет типа того, просто не дает возможности читать.

там всё задублировано синодальными эквивалентами

0

521

#p162906,Savskaya написал(а):

Не говори никому.. не надо (с)) Ты же знаешь местные нравы, зависть богов... Надежней прикидываться всем недовольным, как Сергей Райский ; )

0

522

#p162909,air написал(а):

Не знаю. У меня синодальный перевод вполне читабелен.

0

523

#p162906,Savskaya написал(а):
#p162903,triatma написал(а):

да те, кто любит с женщинами развратничать и людей убивать - они тоже испытывают удовлетворение  в процессе реализации их любви и тоже счастливы, тс

и что после этого? их счастье - это показатель того, что они волю Бога исполняют?

+1

524

#p162910,triatma написал(а):

Не говори никому.. не надо (с)) Ты же знаешь местные нравы, зависть богов... Надежней прикидываться всем недовольным, как Сергей Райский ; )

Черт, ты еще и в приметы веришь, чтоль?

0

525

#p162911,Savskaya написал(а):
#p162909,air написал(а):

Не знаю. У меня синодальный перевод вполне читабелен.

ну так там и представлено всё по синодальному, а рядом приведены термины из исходника

это не точно

Бог не сказал, а увидел

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Gen 1:31 RSO)

так вот, тьму -  חֹ֖שֶׁךְ (Gen 1:2 WTT), которая произошла от падения денницы при его разбитии о землю, אֱלֹהִים֙ не создавал через действие עשָׂ֔ה

0

526

#p162912,air написал(а):

и что после этого? их счастье - это показатель того, что они волю Бога исполняют?

Судя по твоему "показателю" ты вообще от воли Бога находишься в километрах так миллиард.

0

527

#p162904,air написал(а):

это не точно

Это точно!
Чьим пониманиям вы предпочтете доверять - ветхих плотских евреев, не способных узнать Бога, даже стоя прямо перед ним, или святым отцам, которым святой же дух утешитель все открыл?
Так что рекомендую вам не копаться в отбросах.

0

528

#p162915,air написал(а):

ну так там и представлено всё по синодальному, а рядом приведены термины из исходника

Air, я когда вижу твои иероглифы в тексте, то просто опускаю мимо все сообщение.

0

529

#p162910,triatma написал(а):

Надежней прикидываться всем недовольным, как Сергей Райский

Сергей Райский, кстати, очень доволен Вашими ложными тезисами, на которые он навешивает свои гениальнейшие антитезисы )

дай Вам Бог здоровья и всяческих благ за это

0

530

#p162904,air написал(а):

А есть что-то, что Бог не создал? То что он родил?

0

531

#p162918,Savskaya написал(а):

Air, я когда вижу твои иероглифы в тексте, то просто опускаю мимо все сообщение.

)))
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Co 2:14 RSO)

0

532

#p162919,air написал(а):

Сергей Райский, кстати, очень доволен Вашими ложными тезисами, на которые он навешивает свои гениальнейшие антитезисы )

дай Вам Бог здоровья и всяческих благ за это

Понял, как мы Райского подогрели?) И ведь даже не надеялись и не рассчитывали)

+1

533

#p162914,Savskaya написал(а):

Черт, ты еще и в приметы веришь, чтоль?

Нет конечно. Тролю air, угадывая его мотивы. )
Шикарный образчик для исследования

0

534

#p162921,air написал(а):

)))
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Co 2:14 RSO)

Ой, да на здоровье тебе и твоему духу)
Хоть бы не вдавились от пирушки))
А мне  терь можно писать нормально, без фарса?)

0

535

#p162920,triatma написал(а):
#p162904,air написал(а):

А есть что-то, что Бог не создал? То что он родил?

не только

есть то, что создаётся и рожается отпавшими от Него

дети сатана откуда появляются? их что, Бог, что ли рожает? если б так, то им не надлежало бы свыше рождаться

+1

536

#p162923,triatma написал(а):

Нет конечно. Тролю air, угадывая его мотивы. )
Шикарный образчик для исследования

Скучный, как на меня.

0

537

#p162922,Savskaya написал(а):

Понял, как мы Райского подогрели?) И ведь даже не надеялись и не рассчитывали)

я всегда говорил, что для меня все Вы - это только Ваши тезисы, которые я использую для поисков антитезисов и тем самым упражняюсь в логике

подогрева никакого нет, потому что в эмоциональный контакт с безличными тезисами я не вхожу

а знаки типа ))) - это селёдка )))

0

538

#p162921,air написал(а):

)))

Это самокритика, или вы переобулись и теперь оказались не сухим исследователем, а причастным некой духовности?
: )

0

539

#p162924,Savskaya написал(а):
#p162921,air написал(а):

)))

Ой, да на здоровье тебе и твоему духу)
Хоть бы не вдавились от пирушки))
А мне  терь можно писать нормально, без фарса?)

я здесь ни для кого не пишу

если хотите - довольствуйтесь тем, что есть

0

540

#p162926,Savskaya написал(а):

Скучный, как на меня.

Ты просто не умеешь их готовить не распробовала еще, аппетит приходит во время еды.
Хотя честно признаться, иногда изжога бывает, можно срыгнуть...
: )

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?