Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

Сообщений 481 страница 510 из 991

481

#p162792,VladK написал(а):

Абсолютного небытия не существует. Существует абсолютное бытие.

В нашем мире мы не видим абсолютного бытия.
Мы видим лишь относительное бытие и небытие.
Причём небытие играет наиболее важную роль.
Важно понять роль небытия, что оно существует.

Любой человек задумывался "почему все существует", не в примитивом смысле онтологии, а более глубоком.
Так вот тема Небытие и бытие, объясняет как абсолютное небытие рождает бытие.
Ибо отрицание небытия, то есть рождение бытия , возникает как небытие небытия, небытие отрицает само себя.

0

482

#p162775,air написал(а):

свет, который в тебе, не есть ли тьма? (Luk 11:35 RSO)

Думаю что есть.
Таки есть тьма?

0

483

#p162800,Мартовский Заяц написал(а):

В нашем мире мы не видим абсолютного бытия.
Мы видим лишь относительное бытие и небытие.
Причём небытие играет наиболее важную роль.
Важно понять роль небытия, что оно существует.

"Видим" и "существует" все-таки разные понятия, согласитесь.
И какую "важную роль" играет небытие? :)

Любой человек задумывался "почему все существует", не в примитивом смысле онтологии, а более глубоком.

Так, так, и что же это за "смысл"?

Так вот тема Небытие и бытие, объясняет как абсолютное небытие рождает бытие.

Вам она может что-то и объясняет, а я не верю в небытие. Зачем мне этот трындеж?

Ибо отрицание небытия, то есть рождение бытия , возникает как небытие небытия, небытие отрицает само себя.

Глупо и примитивно. Хотя для Мартовского зайца - самое то!  :crazyfun:
А как вам такое:
Ибо отрицание бытия, то есть сотворение иллюзии небытия, возникает как иллюзия бытия, и небытие отрицает само себя.

Отредактировано VladK (20.11.20 16:30)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

484

#p162763,air написал(а):

если точнее, то не становится, а есть, как сущий

Нет, именно становится.

Еф.4:13 в меру полного возраста Христова

Возрастание - это процесс.

0

485

#p162765,air написал(а):

по божественному образу и подобию  не рождают, а сотворяют

1. Я не мешаю ВЗ и НЗ.

2. Животных Бог тоже сотворил. И растения.

А чтобы стать подобным Богу, надо от него родиться.

0

486

#p162769,air написал(а):

при сотворении Адама Бог использовал убитую сатаном землю - прах земной
...
следовательно Адам имел от начала уже то, что в него не Бог, а сатан вложил.

Простите, и нафига?

Почему Бог начал "фигней страдать", вместо того, чтобы просто начать рожать живых детей себе?

0

487

#p162777,Мартовский Заяц написал(а):
#p162768,Артемида.. написал(а):

А вы можете сказать для чего Бог сотворил тьму?

Для противовеса свету..

По книге бытие бог не творил тьму, она уже была.
Он жил в полной темноте долгое время.

Ну да.

Мгла - первоначало в теогонии.
Мгла породила Хаос.
Хаос породил Урана.
Уран породил Кроноса.
Кронос породил уже нашего Зевса - Юпитера, Dyḗus ph₂tḗr, Бога-Отца всех богов.

Аид (сатана) брат Бога, получается.

0

488

#p162779,air написал(а):

12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Mat 8:11-12 RSO)

как полагаете, что это такое?

Отсутствие причастия. Положение ВНЕ тела Христа.
Это если образно и поверхностно.

А если ближе к делу, то существуют маленькие частицы, которые познают себя - свою функцию (предназначение, отношение части к целому), свои возможности, свой потенциал. Каждая частица ограничена своей миссией (функцией). Она не может желать больше, чем ей дано желать. Не может сделать больше, чем ей дано сделать. И вот в этой ограниченной среде она ищет границы. Когда частица научилась собой владеть, раскрыла потенциал своего уровня, ей уже некуда двигаться. Она уже не может вырабатывать энергию для жизни целого. Поэтому её сознание переходит на другой уровень с более широким функционалом.

Вот когда частица не изучает свои функции, не видит взаимосвязи частного с целым, отделяет себя от всего остального, её сознание и попадает "во тьму внешнюю". Помрачение сознания. Ограничение возможностей. Но и через это все проходят. Всё на контрастах. Единство и борьба противоположностей.

0

489

#p162816,Блонди написал(а):

Отсутствие причастия. Положение ВНЕ тела Христа.
Это если образно и поверхностно.

А если ближе к делу, то существуют маленькие частицы, которые познают себя - свою функцию (предназначение, отношение части к целому), свои возможности, свой потенциал. Каждая частица ограничена своей миссией (функцией). Она не может желать больше, чем ей дано желать. Не может сделать больше, чем ей дано сделать. И вот в этой ограниченной среде она ищет границы. Когда частица научилась собой владеть, раскрыла потенциал своего уровня, ей уже некуда двигаться. Она уже не может вырабатывать энергию для жизни целого. Поэтому её сознание переходит на другой уровень с более широким функционалом.

Вот когда частица не изучает свои функции, не видит взаимосвязи частного с целым, отделяет себя от всего остального, её сознание и попадает "во тьму внешнюю". Помрачение сознания. Ограничение возможностей. Но и через это все проходят. Всё на контрастах. Единство и борьба противоположностей.

а как по-вашему, эта "тьма внешняя" (экзотерическая) -  τὸ σκότος τὸ ἐξώτερον (Mat 8:12 BGT) и та тьма, начальниками которой являются т.н. τοὺς κοσμοκράτορας  (Eph 6:12 BGT) - это одно и то же?

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

490

#p162779,air написал(а):

ну да...

действие тьмы можно запараллелить с т.н. миссией сатана по просеву душ для ЦБ

люди сначала тьму возлюбили, потому что света (Христа) в мире не было

а как Христос пришёл - он некоторым покаявшимся сатанятам дал власть быть детьми божьими - а сатан их не хочет отдавать и искушает (даже на избранных наезжает) - через умножение беззаконий хочет их любовь к Богу и к ближнему охладить

а когда просев закончится - то и тьма сатанинская не нужна будет

когда будет Бог во всём, то значит и никакой тьмы не будет, потому что в Боге нет тьмы

Смешной такой) Тьма, как противопоставление свету, будет всегда, потому что это часть опыта. Всё т.н. "злое" всегда будет с душой в виде её опыта. Всё это сложилось в кирпичики и образовало фундамент для будущего. Т.н. "плохое", "злое", никуда не девается. К нему просто пропадает интерес, но знание (как качественное изменение - "интуитивное знание") и опыт относительно этого "злого" остается навсегда.

А вообще, никакого "злого" и "плохого" нет, есть просто обучение - теория с практическими занятиями. Просто учимся пользоваться инструментами адекватно. Не тыкать вилкой себе в глаза, а использовать по назначению.

Отредактировано Блонди (20.11.20 17:18)

0

491

#p162809,VladK написал(а):

Видим" и "существует" все-таки разные понятия, согласитесь.
И какую "важную роль" играет небытие?

Надо зайти в тему Небытие и бытие и узнать , если очевидное неясно
И см ниже

а я не верю в небытие. Зачем мне этот трындеж?

Можно просто пить водку, тем более сегодня ДР у главы секты каббалистов
В абсолютное небытиеи не верим  ?
Это философская идея объясняющая как все возникло, все включая Бога.
А это главный вопрос атеистов -кто создал Бога.

См ниже

Глупо и примитивно. Хотя для Мартовского зайца - самое то!  :crazyfun:

Очень мудрая мысль. Но не моя.
Об этом писали философы Небытия. В теме Небытие и бытие говориться о советском философе Чанышева и его трактате философии небытия
Он ссылается на прочих.
Он правильно отмечает , что небытие ни только существует , но оно более абсолютно чем бытие.
Любой человек существует только в одном виде , месте, времени -а многих иных формах, местах и временах, его нет, не было не будет.
Небытие это конечная цель человека это ЦБ, покой, реквием см тему Небытие это ЦБ.
Все существует лишь на миг, а гибнет на веки.
Поэтому небытие более важно чем бытие.
Небытие существует несуществую.

0

492

#p162805,triatma написал(а):

Думаю что есть.
Таки есть тьма?

В Боге нет.

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

493

#p162819,Блонди написал(а):

Тьма, как противопоставление свету, будет всегда

это только в сотворённом мире

но тварный мир (космос) преходящ - и дуализм его исчезает вместе с ним

BGT  1 John 2:17 καὶ ὁ κόσμος παράγεται καὶ ἡ ἐπιθυμία αὐτοῦ, ὁ δὲ ποιῶν τὸ θέλημα τοῦ θεοῦ μένει εἰς τὸν αἰῶνα.

RSO  1 John 2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

в христианстве же есть такое пророчество:

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Co 15:28 RSO)

принимая во внимание то, что

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Jo 1:5 RSO)

делаем вывод:

когда Бог будет всё во всём - πάντα ἐν πᾶσιν (1Co 15:28 BGT), то тьмы не будет

Подпись автора

+1

494

Смотрел картинки богов Индии. А почему у одних кожа красная а у других голубая?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь  в себе разобрались!!!

0

495

#p162824,air написал(а):

когда Бог будет всё во всём - πάντα ἐν πᾶσιν (1Co 15:28 BGT), то тьмы не будет

Не будет чего? Каких-то конкретных объектов? Или изменится внутреннее отношение?

0

496

Всё т.н. "злое" всегда будет с душой в виде её опыта.

ну да

но у одних - это злое будет в виде опыта преодоления зла, и, как такового, злого в душе не будет, а у других - в виде самого зла, которое они не смогли преодолеть, и которое останется в их душах

Подпись автора

0

497

А вообще, никакого "злого" и "плохого" нет, есть просто обучение - теория с практическими занятиями. Просто учимся пользоваться инструментами адекватно. Не тыкать вилкой себе в глаза, а использовать по назначению.

метафизически,

на уровне Бога (אֱלֹהִים֙) злого и плохого нет

И увидел Бог все, что Он создал (עָשָׂ֔ה), и вот, хорошо весьма. (Gen 1:31 RSO)

וַיַּ֤רְא אֱלֹהִים֙ אֶת־כָּל־אֲשֶׁ֣ר עָשָׂ֔ה וְהִנֵּה־ט֖וֹב מְאֹ֑ד (Gen 1:31 WTT)

а на уровне Демиурга (יְהוָ֖ה) - есть

RSO  Isaiah 45:7 Я образую (יוֹצֵ֥ר ) свет и творю (ב֣וֹרֵא) тьму, делаю (עֹשֶׂ֥ה) мир и произвожу  творю (ב֣וֹרֵא)   бедствия зло; Я, ГОСПОДЬ, делаю (עֹשֶׂ֥ה) все это.

WTT Isaiah 45:7 יוֹצֵ֥ר אוֹר֙ וּבוֹרֵ֣א חֹ֔שֶׁךְ עֹשֶׂ֥ה שָׁל֖וֹם וּב֣וֹרֵא רָ֑ע אֲנִ֥י יְהוָ֖ה עֹשֶׂ֥ה כָל־אֵֽלֶּה׃ ס

как видите, и делатели различны, и действия тоже не совпадают

Подпись автора

0

498

#p162828,Блонди написал(а):

Не будет чего? Каких-то конкретных объектов? Или изменится внутреннее отношение?

не будет тела смерти - σώμα τοῦ θανάτου (Rom 7:24 BGT)

Вы как своё отношение не меняйте, но пока имеется тело смерти, имеется и метафизическая основа тьмы

именно через тело смерти и действует космократор тьмы - и человек через σώμα τοῦ θανάτου сориентирован на исполнение воли диавола, т.е., на тьму

и это имеет силу метафизического закона

в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих (Rom 7:23 RSO)

σώμα τοῦ θανάτου - это и есть метафизическая основа того, что человек, имеющий такое тело, является не сыном Божиим, а чадом сатана

Подпись автора

0

499

#p162812,Блонди написал(а):

Простите, и нафига?

Почему Бог начал "фигней страдать", вместо того, чтобы просто начать рожать живых детей себе?

полагаю, что в ветхом адаме Бог утверждает свой закон жизни

в принципе, душа живая не умирает - даже при наличии тела смерти, но при условии, если не нарушает заповеди

и победа над телом смерти (а вместе с этим и над сатаном) в ветхом адаме была бы достигнута именно через исполнение заповедей, первой из которых можно считать вот эту:

от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Gen 2:17 RSO)

Христос, в принципе, подтверждает это:

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Mat 19:17 RSO)

а во втором Адаме (во Христе) Бог утверждает уже не закон, а т.н. благодать - χρηστότης θεοῦ

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом
(Tit 3:4-5 RSO)

Подпись автора

0

500

#p162811,Блонди написал(а):

1. Я не мешаю ВЗ и НЗ.

2. Животных Бог тоже сотворил. И растения.

А чтобы стать подобным Богу, надо от него родиться.

а быть сотворённым Творцом по образу и подобию Божию - это Вы, стало быть, отрицаете?

вообще-то, при рождении от Бога становятся дитём Божиим, а не образом и подобием Бога

и, что любопытно, дитё Божие "до  поры до времени" не имеет божественного подобия:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. (1Jo 3:2 RSO)

видимо, это связано с тем, что окончательная победа над телом смерти происходит только при его физической смерти (Христос же, тс, "смертию смерть попрал", т.е. Бог в Нём тело смерти умертвил, излечив материю от диавольской природы и она из праха земного превратилась в богоматерию) - и пока дети Божии через врата смерти не пройдут, подобия достигнуть невозможно

Подпись автора

0

501

#p161352,triatma написал(а):

Как я  представляю размышления могут быть как очень мудрёно закрученными, так и простыми. Если стремиться ко второму, то я бы примерно сравнил АБА (Ачинтья Бхед Абхеду) с такими иудестко-христианскими мозговыносяшными концепциями как Триединство и Шма (капец упростил, да?)

Один Бог, или Един (Эхад, или Яхид), или то и это одновременно (и при этом не то и это вместе взятые)..?
Триединство это как? Отец, Сын и СД, они разные, или одно..?

В общем вопросы, разбудившие Герцена Шопенгауэра Йицхака Райского Чайтанью среди ночи и мешающие уснуть (но помогающие весело бодрствовать) уже многие миллионы лет.....

Оставь это. По совету Юры Кверти послушай как звери поют мантру.

+1

502

#p162764,Мартовский Заяц написал(а):

Кстати, Кураев, на которого вы ссылались , в своей критике пантеизма, в книге про пантеизм

Вы запятые расставьте нормально, пожалуйста. А то у Вас вышло, что я какую-то книгу про пантеизм написал, чего у меня и в мыслях не было.

Подпись автора

0

503

#p162810,Блонди написал(а):

Нет, именно становится.

Еф.4:13 в меру полного возраста Христова

Возрастание - это процесс.

да там не о достижении сыновства, а о достижении единства веры и о т.н. "познании Сына Божия" - ἐπιγνώσεως τοῦ υἱοῦ τοῦ θεου (Eph 4:13 BGT)

этот эпигносис достигается через наставления (т.е. морально-нравственные инструкции о том, как нужно себя вести) - и на нём выстраивается вера от слышания

делается это через распространение истинного учения о Христе через богопоставленных Апостолов,  пророков,  Евангелистов,  пастырей и учителей.

Подпись автора

0

504

#p162810,Блонди написал(а):

в меру полного возраста Христова

а что, по Вашему, пока Христос не достиг этого "полного возраста Христова", Он Сыном божиим не был, что ли?

и достигал ли Он его вообще?

кроме того, обратите внимание на тот факт, что подвизаются все (т.е. некоторое множество людей), а муж совершенный - один

все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа (а не в мужей) совершенного, в меру полного возраста Христова; (Eph 4:13 RSO)

речь же идёт явно не о совершенствовании одной отдельно взятой личности, не так ли?

Подпись автора

0

505

#p162823,Артемида.. написал(а):

В Боге нет.

А где?
Откуда взялась?

0

506

#p162825,Сан Саныч написал(а):

Смотрел картинки богов Индии. А почему у одних кожа красная а у других голубая?

В каждом конкретном случае, причины свои. Обобщать не получится.

0

507

#p162805,triatma написал(а):
#p162775,air написал(а):

свет, который в тебе, не есть ли тьма? (Luk 11:35 RSO)

Думаю что есть.
Таки есть тьма?

только на уровне творения

и эта тьма не является от Бога

она произошла, когда Денница ударился о землю, что произошло сразу же (мгновенно) от начала творения - после сотворения земли и неба, когда его сбросили с небес

вот как развиваются события:

В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю. (Gen 1:1 RSO)

небо - это значит ангельский мир, в том числе и Денницу - будущего сатана

Денница стремится занять место Бога и его сбрасывают на землю

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Rev 12:7-9 RSO)

Денница разбивается о землю

упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю (Isa 14:12 RSO)

последствия этого падения описаны вот здесь:

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною (куда упал диавол), и Дух Божий (Михаил и ангелы его) носился над водою. (Gen 1:2 RSO)

тьма - это последствие убитой при падении денницы земли, которая превратилась в прах

т.е., она не от Бога, а от диавола

а человек, который из убитой земли сделан, склонен любить именно эту тьму, а не свет, потому что истинного света в сотворённом мире нет (тварный свет - не в счёт)

свет истинный появляется только во Христе

Я— свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Joh 8:12 RSO)
Доколе Я в мире, Я— свет миру. (Joh 9:5 RSO)

Подпись автора

0

508

#p162861,air написал(а):

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною (куда упал диавол), и Дух Божий (Михаил и ангелы его) носился над водою. (Gen 1:2 RSO)

тьма - это последствие убитой при падении денницы земли, которая превратилась в прах

А дьявол откуда взялся?

0

509

#p162871,triatma написал(а):

А дьявол откуда взялся?

Люцифер (в переводе с латыни — “светоносный”), или Денница (утренняя звезда), – сотворенный Богом величайший из ангелов. В определенный момент, возгордившись, захотел стать выше Бога, за что был низвержен с Небес. Люцифер – одно из имен сатаны, которое было дано ему до грехопадения.

подробнее здесь:
Ссылка

Подпись автора

0

510

#p162882,air написал(а):

Люцифер (в переводе с латыни — “светоносный”), или Денница (утренняя звезда), – сотворенный Богом величайший из ангелов. В определенный момент, возгордившись, захотел стать выше Бога, за что был низвержен с Небес. Люцифер – одно из имен сатаны, которое было дано ему до грехопадения.

подробнее здесь:
Ссылка

То есть свет который во мне это Люцифер? И это Иисус Утренняя Звезда? Уже не я живу, но живет во мне Христос??

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?