#p162805,triatma написал(а):#p162775,air написал(а):свет, который в тебе, не есть ли тьма? (Luk 11:35 RSO)
Думаю что есть.
Таки есть тьма?
только на уровне творения
и эта тьма не является от Бога
она произошла, когда Денница ударился о землю, что произошло сразу же (мгновенно) от начала творения - после сотворения земли и неба, когда его сбросили с небес
вот как развиваются события:
В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю. (Gen 1:1 RSO)
небо - это значит ангельский мир, в том числе и Денницу - будущего сатана
Денница стремится занять место Бога и его сбрасывают на землю
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Rev 12:7-9 RSO)
Денница разбивается о землю
упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю (Isa 14:12 RSO)
последствия этого падения описаны вот здесь:
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною (куда упал диавол), и Дух Божий (Михаил и ангелы его) носился над водою. (Gen 1:2 RSO)
тьма - это последствие убитой при падении денницы земли, которая превратилась в прах
т.е., она не от Бога, а от диавола
а человек, который из убитой земли сделан, склонен любить именно эту тьму, а не свет, потому что истинного света в сотворённом мире нет (тварный свет - не в счёт)
свет истинный появляется только во Христе
Я— свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Joh 8:12 RSO)
Доколе Я в мире, Я— свет миру. (Joh 9:5 RSO)
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk