Бог возник из небытия
Нет. Небытие возникло от Бога. Бог сотворил тьму.
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?
Бог возник из небытия
#p162601,triatma написал(а):По большому счету все сущее есть самоистязание и самоудовлетворение одного Бога
опять свою пантеистическую идею проталкиваете?
сыны противления, удовлетворяя похоти сатана, - они тоже, по-вашему, являются "самоудовлетворением одного Бога"?
если так, то Вы, тов triatma, косвенным образом обожествляете диавола
Ну вот смотрите, Бог же может либо сотворить, либо родить.
Рожденное от Бога само становится богом. По образу и подобию Бога.
А сотворенное творится полностью по воле Бога и не имеет того, чего Бог в это творение не вкладывал. Т.е. всё, что в него вложено, весь потенциал, это всё вложено Богом. И оно развивается только согласно алгоритму Бога без какой-либо свободы и импровизации.
Поэтому ни в чем и ни в ком просто нет места тому, что будет не от Бога.
Либо Бог не один, а их несколько. И сатана тогда тоже Бог. Но опят же, кто сатану родил или сделал тогда? Получается не Бог, а сатана от начала был, как Бог.
Бог во всем и одновременно отделен
Бог во всём - это и есть имманентный пантеизм в АБА
исходя из этого, Бог - и в сатане, в том числе
да, тов triatma?
ну, а если Бог в сатане, то мы его обожествляем, не так ли?
вот отсюда и проистекает поклонение сатану с обожествлением всех форм похоти, которые "сыны противления" от своего папашки перенимают
а похоти эти вот такие:
злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство
(Mar 7:21-22 RSO)
в пантеизме же во всём этом - Бог
поэтому пантеистами и даётся "зелёный свет" на злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злобу, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство...
she needs an unprecedented fuсk
поэтому пантеистами и даётся "зелёный свет" на злые помыслы,
Уже выяснили в теизме есть свой пантеизм -имманентность Бога миру.
Рожденное от Бога само становится богом.
если точнее, то не становится, а есть, как сущий
употреблённый Вами глагол, указывающий на процесс становления, не приемлем метафизически, потому что рождение Бога - вне времени
на это указывает евангельский текст:
Единородный Сын, сущий в недре Отчем (Joh 1:18 RSO)
μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς (Joh 1:18 BGT)
ὢν - verb participle present active nominative masculine singular from εἰμί
если точнее, то не становится, а есть, как сущий
употреблённый Вами глагол, указывающий на процесс становления, не приемлем метафизически, потому что рождение Бога - вне времени
на это указывает евангельский текст:
Единородный Сын, сущий в недре Отчем (Joh 1:18 RSO)
ὴ ὸ ὁ ὢ ἰ ὸ ῦ ὸ (Joh 1:18 BGT)
ὢ - verb participle present active nominative masculine singular from ἰ
Кстати, Кураев, на которого вы ссылались , в своей критике пантеизма, в книге про пантеизм
Где он почему-то ничего не пишет об имманентности Бога , так же говорит о Католической концепции троицы
Где Бог -отец и Бог-сын и св Дух это Любовь.
Спустя полтора тысячелетия после бл. Августина католическая мысль повторяет: "В Боге есть Три Лица… Невозможно представить себе противопоставлений более сильных, чем эти три чистых Отношения, ибо противопоставления эти целиком образуют их. Однако не возникают ли они именно в единстве, единстве одной Природы?". С точки зрения православия, существование Лиц определяет собою их отношения, а не наоборот. Но в латинском богословии Личности есть отношения, возникающие в безличностной природе. Филиоквизм уточняет: "Дух есть отношение любви, связующее Отца и Сына" — и в ответ слышит язвительную, но не лишенную справедливости реплику В. Лосского о "квазигомосексуальном" характере этой формулы.
Отредактировано Мартовский Заяц (20.11.20 13:03)
Рожденное от Бога само становится богом. По образу и подобию Бога.
по божественному образу и подобию не рождают, а сотворяют
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (Gen 1:26 RSO)
потом подобие теряется - его убивает сатан (человекоубийца от начала) - и от начала человек подобен уже не Богу, а сатану, исполняя его похоти (пример - Ева)
восстанавливается подобие - через боговоплощение (в Иисусе Христе)
Покажите мне тьму и будет с меня.
Откуда вы взяли что она существует и что она не из Бога?
Может вы про божественный мрак?
Потому что об этом сказано в писании. 1. Я творю свет и тьму. 2. Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Значит тьму творит Бог не из Себя. Просто, как 2+2..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Триатма, а почему Вы хотите иметь такое понимание что Бог тьму творит из себя? Зачем Вам это надо, что это даёт?....
А вы можете сказать для чего Бог сотворил тьму?
Для противовеса свету..
А сотворенное творится полностью по воле Бога и не имеет того, чего Бог в это творение не вкладывал.
при сотворении Адама Бог использовал убитую сатаном землю - прах земной
И создал ГОСПОДЬ Бог человека из праха земного (Gen 2:7 RSO) - עָפָר֙ מִן־הָ֣אֲדָמָ֔ה (Gen 2:7 WTT)
Бог же не творил праха, не так ли?
следовательно Адам имел от начала уже то, что в него не Бог, а сатан вложил.
латентно Адам, имея тело смерти от сатана, был мёртв - и жил он, как душа живая, только до первого греха
и Бог предвидел это, дав инструкцию не поддаваться похоти сатана, который рвался к вожделённому плоду, и не есть с древа познания
а Ева успешно эту сатанинскую похоть с подачи райского змия реализовала, что привело к смерти души живой
после грехопадения Адам - прах (Адамафар)
17 Адаму же сказал: ... прах ты и в прах возвратишься.
(Gen 3:17-19 RSO)
душа живая не может стать прахом, не так ли?
так вот живой души в момент того, когда Бог назвал Адама прахом, у Адама уже не было
у него уже была мёртвая сатанинская душа, исполняющая похоти диавола
так Адам и стал сыном диавола
ну, а потом Ева от него начала рожать сатанинских детишек, для которых актуален новозаветный призыв: "должно вам родиться свыше". (Joh 3:7 RSO)
Христос и даёт такую возможность ветхим сатанятам:
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Joh 1:12-13 RSO)
ПС
хочу добавить, что именно в этом и заключается христианская космогония - т.е. христианские сказки о Боге и об Иисусе Христе, выдуманные людьми, которые перенесли свои человеческие свойства в сферу религии
Для противовеса свету..
да не, вряд ли
тогда мы примем дуалистический концепт, два равных начала - свет и тьма
дуализм - это, кстати, тоже сатанизм, т.к. утверждает паритет Христа (света) и сатана (князя тьмы)
Дуализм (от лат. dualis — двойственный) — свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала (силы, принципа, природы), несводимые друг к другу или даже противоположные.
а, вообще, тьма не имеет духовной ипостаси (субстанции)
это видно вот отсюда:
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Jo 1:5 RSO)
Покажите мне тьму и будет с меня.
свет, который в тебе, не есть ли тьма? (Luk 11:35 RSO)
да не, вряд ли
тогда мы примем дуалистический концепт, два равных начала - свет и тьма
дуализм - это, кстати, тоже сатанизм, т.к. утверждает паритет Христа (света) и сатана (князя тьмы)
Дуализм (от лат. dualis — двойственный) — свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала (силы, принципа, природы), несводимые друг к другу или даже противоположные.
а, вообще, тьма не имеет духовной ипостаси (субстанции)
это видно вот отсюда:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Jo 1:5 RSO)
Тьма не вечна, когда становление человека завершится, тьма будет устранена всепоглощающим (неточное слово) присутствием света.
Для противовеса свету..
По книге бытие бог не творил тьму, она уже была.
Он жил в полной темноте долгое время.
Бог во всём - это и есть имманентный пантеизм в АБА
А у вас (где?) Бог не во всем и все не в Боге? Все не Им, не от Него, не к Нему? Можете как-то раскрыть свою теорию?
Тьма не вечна, когда становление человека завершится, тьма будет устранена всепоглощающим (неточное слово) присутствием света.
ну да...
действие тьмы можно запараллелить с т.н. миссией сатана по просеву душ для ЦБ
люди сначала тьму возлюбили, потому что света (Христа) в мире не было
а как Христос пришёл - он некоторым покаявшимся сатанятам дал власть быть детьми божьими - а сатан их не хочет отдавать и искушает (даже на избранных наезжает) - через умножение беззаконий хочет их любовь к Богу и к ближнему охладить
а когда просев закончится - то и тьма сатанинская не нужна будет
когда будет Бог во всём, то значит и никакой тьмы не будет, потому что в Боге нет тьмы
...
хотя, есть свидетельства о т.н. "тьме внешней":
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Mat 8:11-12 RSO)
как полагаете, что это такое?
исходя из этого, Бог - и в сатане, в том числе
да, тов triatma?
Конечно, всенепременно. У вас какие-то трудности с непонимаем этого?
ну, а если Бог в сатане, то мы его обожествляем, не так ли?
Кто мы? Сатана бог, мы бог, сам процесс обожествления бог. Что-то не так?
Тьму может сотворить кто-угодно , достаточно выключить свет.
И даже продавать билеты как "на тьму египетскую "
Речь ясно ведь шла о абсолютном небытие
А Бог это абсолютное бытие.
Абсолютное небытие было раньше Бога. См тему Бытие и небытие
А Бог это абсолютное бытие.
Абсолютное небытие было раньше Бога. См тему Бытие и небытие
Все зависит от вашей веры. Если я верю, что Бог жил всегда, и сотворил тьму, то как вы можете меня переубедить? Так принято, что Бог есть свет. Хотите стать маргиналом и все выворачивать наизнанку - валяйте. Только ничего это вам не даст, кроме вашего сумасшествия.
#p162758,air написал(а):Бог во всём - это и есть имманентный пантеизм в АБА
Все не Им, не от Него, не к Нему?
это только в вечности
Можете как-то раскрыть свою теорию?
это не моя теория, а христианское свидетельство:
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Co 15:28 RSO)
Вы перепутали вечное с временным.
Бог не во всем и все не в Боге?
конечно нет
в тех, кто похоти сатана исполняет, - в них Бога нет
они же от плоти и крови и от хотения мужа родились (т.е. от ветхого адама, в котором действует сатан и ему свои хотелки впаривает), а не от Бога
Бог только в тех, кто родился от воды и духа - в детях Божиих
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Joh 1:12-13 RSO)
а у Вас в Вашей АБА получается, что и в детях сатана тоже Бог
нехорошо, тов triatma
вот отсюда и проистекает
поклонение сатану
с обожествлением всех форм похоти, которые "сыны противления" от своего папашки перенимают
Да с чего это???
Вы просили про невежество пример - вот это ваше передергивание и смешение мух с котлетами хорошо иллюстрирует тамас.
"Добро и зло предложил Я тебе.." - когда Бог предлагает зло, он предлагает то, что не имеет??
а похоти эти вот такие:
злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство
(Mar 7:21-22 RSO)в пантеизме же во всём этом - Бог
поэтому пантеистами и даётся "зелёный свет" на злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злобу, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство...
Сам передернул и сам развиваю.... прямо как кремлевское телевидение.
Я смотрю вы не то что АБА, вы пантеизм даже не поняли, извратили по своему уму и обличаете свою выдумку.
То что Бог создал для выбора относительное "зло" и "добро", белое и черное, ин и янь, право и лево, вовсе не пропагандирует заниматься прелюбодеяниями, непотребствами и излишествами всякими нехорошими. Хотя казалось бы удалить негатив в принципе.......
Кроме того вы вообще не на том уровне вопрос рассматриваете, не возможно решить проблему изнутри, надо выйти за пределы и со стороны пробовать.
это только в вечности
А вам угодно прежде в пасочки поиграть, а не искать ЦБ?
это не моя теория, а христианское свидетельство:
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Co 15:28 RSO)
Вы перепутали вечное с временным.
Я перепутал?
Вы о Боге начали разговор, а потом спрыгнули на уровень иллюзорного мира. Определитесь сначала о чем хотите поговорить... Или вам повыделываться перед публикой?
конечно нет
в тех, кто похоти сатана исполняет, - в них Бога нет
они же от плоти и крови и от хотения мужа родились (т.е. от ветхого адама, в котором действует сатан и ему свои хотелки впаривает), а не от Бога
Бог только в тех, кто родился от воды и духа - в детях Божиих
(Joh 1:12-13 RSO)а у Вас в Вашей АБА получается, что и в детях сатана тоже Бог
нехорошо, тов triatma
Нехорошо передернув, стыдить меня внутрисансарными виртуальными сказками.
То что вы тут приводите, отношение к Абсолютной Истине конечно тоже имеет, но вам бы научиться отличать Бога и его энергии.. впрочем это невозможно для вашего плотского ума.
Все зависит от вашей веры. Если я верю, что Бог жил всегда, и сотворил тьму, то как вы можете меня переубедить? Так принято, что Бог есть свет. Хотите стать маргиналом и все выворачивать наизнанку - валяйте. Только ничего это вам не даст, кроме вашего сумасшествия.
Вы себя выдаёте за сумасшедшего, ибо изображаете, что верить можно в любую чушь по своему желанию.
Если я верю, что Бог жил всегда, и сотворил тьму, то как вы можете меня переубедить?
Я могу показать логические ошибки.
Речь идёт об абсолютном небытие, а не тьме. О чем я уже сказал.
"Жить всегда " относится к объектам во времени, а Бог вне времени.
При этом , выше был упомянут факт из космологии -вселенная была всегда ибо не было времени когда её не было.
Но в космосе есть ещё понятие -причина и следствие.
И Бог есть причина космоса, а космос был всегда , как сказано выше.
В этом смысле и Бог был всегда и даже более того. Бог причина космоса, который был всегда.
Но, абсолютное небытие это самая глубокая причина любого бытия в том числе и Бога.
Более того, Бог противоположен небытию, в Боге не должно быть никакого небытия ибо Бог это абсолютное бытие см тему Небытие и бытие
тьма внешняя
как полагаете, что это такое?
наиболее отдаленное место от Бога..
Вы себя выдаёте за сумасшедшего, ибо изображаете, что верить можно в любую чушь по своему желанию.
Нет, то что верить можно в любую чушь, я вижу, читая ваши сообщения.
Я могу показать логические ошибки.
Речь идёт об абсолютном небытие, а не тьме. О чем я уже сказал.
Абсолютного небытия не существует. Существует абсолютное бытие.
"Жить всегда " относится к объектам во времени, а Бог вне времени.
"Жить всегда" означает вечно, т.к. Бог вечен.
При этом , выше был упомянут факт из космологии -вселенная была всегда ибо не было времени когда её не было.
Э-э, это вы вообще о чем? При чем тут наука в которой Бога нет по определению?
В этом смысле и Бог был всегда и даже более того. Бог причина космоса, который был всегда.
Бог и есть Причина всех причин.
Но, абсолютное небытие это самая глубокая причина любого бытия в том числе и Бога.
Это ваши выдумки и ничего больше. Попытка распространить противопоставление нашего мира на то, что вне мира сего и находится в единстве.
Более того, Бог противоположен небытию, в Боге не должно быть никакого небытия ибо Бог это абсолютное бытие см тему Небытие и бытие
Пустая болтовня. Даже в нашем мире противопоставление необходимо только для познания. Например: творение - Творец, но человек не противопоставлен Бога, а наоборот, создан по Его образу и подобию.
Отредактировано VladK (20.11.20 14:52)
"Добро и зло предложил Я тебе.." - когда Бог предлагает зло, он предлагает то, что не имеет??
.
Например, Вы предлагаете мне лыжи. Вы их внутри себя имеете или снаружи в руке держите?... Бог не имеет в себе тьмы и зла, это то, что вне Его. Вы эти лыжи сделали из дерева, но не из себя вы их произвели, не из того из чего состоите вы, а из того что вне вас..
наиболее отдаленное место от Бога..
Вам бы определиться с терминами, уточнить значение слов - о ком вы говорите с Аиром, о ПараБрахмане-Абсолютной Истине-Кришне, или о местячковом боге, мстящем за отцов детям до седьмого в квадрате колена и воюющего с другими ангелами...
Например, Вы предлагаете мне лыжи. Вы их внутри себя имеете или снаружи в руке держите?... Бог не имеет в себе тьмы и зла, это то, что вне Его. Вы эти лыжи сделали из дерева, но не из себя вы их произвели, не из того из чего состоите вы, а из того что вне вас..
Мерси за комплиман конечно, но это вы уж слишком, сравнивать меня с Богом.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?