Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

Сообщений 421 страница 450 из 991

421

#p162612,triatma написал(а):
#p162461,air написал(а):

да всё уже давно всем понятно про Вашу пантеистическую биекцию и про отчуждение Ваших же собственных человеческих свойств в зону трансцендентного для того, чтобы придать им божественную окраску и оправдать своё собственное самовольное поведение и поведение других гнoмoволоff

Тогда вам вероятно понятно так же то, что это была селедка, подброшенная для отражения ваших же внутренних побуждений..?
Вы потому это и поняли именно так, как оно у вас сложилось до этого. За что боролись, на то и напоролись, как грится
(предваряя ваши оправдания - селедка про селедку тоже подброшена и тоже на тех же основаниях)
пс. Хотя не исключаю что вы себя не судите за это, как я себя не сужу.

я готов понять по-другому, если Вы это объясните

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

422

#p162607,triatma написал(а):
#p162458,air написал(а):

опять разврат пропагандируете?

В одно окно смотрели двое..(с)
Для чистого все чисто, а развратник везде увидит свое..
: )

Что ж вам в детстве то загрузили за програмки, что вы видите разврат в самом высшем в этой вселенной проявлении любви и радости.... не говоря про распространение жизни

аха

тем более, если это поддерживается божественным Кришной )

а на всех хватит - чемпионок-то? Вы их как, по кругу пускаете?

Подпись автора

0

423

#p162604,triatma написал(а):

Каяться своей силой предложите, или опять таки ждать, пока божественная это сделает за нас действительно качественно?

покаяние тоже синергично

оно начинается с веры от слышания, но покаяться сам чел не сможет

поэтому актуальна такая перефразировка:

И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, ГОСПОДИ! помоги моему неверию. (Mar 9:24 RSO)

хочу покаяться, Господи, но не могу... помоги мне покаяться

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться (как каяться), как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)

а вообще, начало покаяния - это видение своих грехов

Подпись автора

0

424

#p162601,triatma написал(а):

По большому счету все сущее есть самоистязание и самоудовлетворение одного Бога

опять свою пантеистическую идею проталкиваете?

сыны противления, удовлетворяя похоти сатана, - они тоже, по-вашему, являются "самоудовлетворением одного Бога"?

если так, то Вы, тов triatma, косвенным образом обожествляете диавола

Подпись автора

+1

425

#p162634,air написал(а):

кто истину докажет, тот с ума сойдёт

это всё-равно, что Библию понять

Имхо, истину понять реальней все таки.. тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет...... но возможно полезно для развития навыков и чувствований. )

0

426

#p162635,air написал(а):

Боюсь что нет какого то неизменного, статичного обьяснения (как и Бога), разве что какая то вечная лила...

Как то так может:

0

427

#p162655,triatma написал(а):

истину понять реальней все таки..

чтобы понять истину, нужно (не  необходимость, а условие)  быть истиной

BGT  Matthew 5:48 ἔσεσθε οὖν ὑμεῖς τέλειοι ὡς ὁ πατὴρ ὑμῶν ὁ οὐράνιος τέλειός ἐστιν.

RSO  Matthew 5:48 Итак, будьте вы будете совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Подпись автора

0

428

#p162636,air написал(а):

аха

тем более, если это поддерживается божественным Кришной )

а на всех хватит - чемпионок-то? Вы их как, по кругу пускаете?

Мы их, они нас.. все вечные шакти неневестные одного Жениха, непостижимо распространяющего себя Единого в разнообразные формы. Вечный круговорот любви в сансаре )
Каждой тваре по паре.

0

429

#p162639,air написал(а):

покаяние тоже синергично

оно начинается с веры от слышания, но покаяться сам чел не сможет

поэтому актуальна такая перефразировка:

И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, ГОСПОДИ! помоги моему неверию. (Mar 9:24 RSO)

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться (как каяться), как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)

а вообще, начало покаяния - это видение своих грехов

А если после такой просьбы, активация  покаяния все еще задерживается, это тоже надо принимать от Господа?

0

430

#p162659,air написал(а):

чтобы понять истину, нужно (не  необходимость, а условие)  быть истиной

BGT  Matthew 5:48 ἔσεσθε οὖν ὑμεῖς τέλειοι ὡς ὁ πατὴρ ὑμῶν ὁ οὐράνιος τέλειός ἐστιν.

RSO  Matthew 5:48 Итак, будьте вы будете совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

И когда сего ожидать - пока не придет род сей   неверный и развращенный?

0

431

#p162657,triatma написал(а):
#p162635,air написал(а):

Боюсь что нет какого то неизменного, статичного обьяснения (как и Бога), разве что какая то вечная лила...

на данный момент я вполне удовлетворён обнаруженной в ачинтьи бхеда-абхеда пантеистической биекции, что и подтверждает заключения многих комментаторов о том, что подобные рода учения - это сатанизм, в том числе и для интеллигенции

философия АБА декларирует пантеизм в имманентном аспекте божества - и Вы это не сможете опровергнуть. Ваши тезисы только подтверждают это. А пантеизм - это утончённая форма сатанизма, где происходит обожествление всего, что есть в космосе и не делается различие между детьми диавола и детьми Бога.

пантеизм (от греческого pan – всё и theos – бог) – философская концепция и религиозное представление объединяющее мир и бога в единое целое, говоря проще, в пантеизме мир сам является богом. Пантеизм – учение, в котором понятие «тео» подразумевает под собой всю материю, а также вселенский космос.

Исходя из вышесказанного, полагаю, что тему можно закрывать.

Подпись автора

0

432

#p162642,air написал(а):

опять свою пантеистическую идею проталкиваете?

сыны противления, удовлетворяя похоти сатана, - они тоже, по-вашему, являются "самоудовлетворением одного Бога"?

если так, то Вы, тов triatma, косвенным образом обожествляете диавола

Да хоть Саму Маха Майю, под чутким руководством которой диавол "есть кто он есть" . Впрочем как обожествляю и ваш майский дуализм, считающий что есть какой то сопоставимый "противник" Бога, из которого все Им, от Него, к Нему.. И что сатана действует не под руководством (просеивая) Бога же.

0

433

#p162666,triatma написал(а):

Бога, из которого все Им, от Него, к Нему

этот библейский тезис используется пантеистами для оправдания своего учения

но в этом тезисе описывается не имманентный, а трансцендентный формат Бога, т.е. Бога в вечности, а не во времени, в котором мы существуем

а пока НЫНЕ актуально вот это:

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его;
24 а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится— смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Co 15:22-28 RSO)

Подпись автора

+1

434

#p162664,air написал(а):

философия АБА декларирует пантеизм в имманентном аспекте божества - и Вы это не сможете опровергнуть.

Вы просто забываете что Бог ни только трансдентен мир, но и имманентен ему в теизме.

0

435

#p162664,air написал(а):

на данный момент я вполне удовлетворён обнаруженной в ачинтьи бхеда-абхеда пантеистической биекции, что и подтверждает заключения многих комментаторов о том, что подобные рода учения - это сатанизм, в том числе и для интеллигенции

философия АБА декларирует пантеизм в имманентном аспекте божества - и Вы это не сможете опровергнуть. Ваши тезисы только подтверждают это. А пантеизм - это утончённая форма сатанизма, где происходит обожествление всего, что есть в космосе и не делается различие между детьми диавола и детьми Бога.

пантеизм (от греческого pan – всё и theos – бог) – философская концепция и религиозное представление объединяющее мир и бога в единое целое, говоря проще, в пантеизме мир сам является богом. Пантеизм – учение, в котором понятие «тео» подразумевает под собой всю материю, а также вселенский космос.

Исходя из вышесказанного, полагаю, что тему можно закрывать.

Я ничего такого не наблюдаю, простите за грубость, тонкость выражения - какое же "единое целое", если написано АБХЕДА - что значит РАЗЛИЧИЕ.
Попробуйте что то другое сгенерировать, я пока не буду зачитывать вам слив и попытку самовыпилиться.)
(А лучше признайте сами поражение, бог и девушки любят побитых, смиренных и униженных жалеть. Поблагодарите потом)

0

436

#p162667,air написал(а):

этот библейский тезис используется пантеистами для оправдания своего учения

но в этом тезисе описывается не имманентный, а трансцендентный формат Бога, т.е. Бога в вечности, а не во времени, в котором мы существуем

Во первых, кто доказал первосходство вашего аиризма над пантеизмом? То что это произошло в ваших фантазиях я понимаю и уважаю, но проявите хоть каплю здравомыслия - или считаете что вы познали "Истину"?
Во вторых, то что вы не можете ни доказать, ни понять, как это Бог во всем и одновременно отделен, это и есть АБА.

В третьих, вижу вы так же не понимаете откуда взялось время и материя, фантазируя, что откуда то не из Бога, а слева выпрыгнула и противостала, и что они вообще реальны.. ага.
Хотя даже евреям сказано, Господь наш Бог Один и кроме Него нет иного НИЧЕГО!

0

437

#p162672,triatma написал(а):

Во первых, кто доказал первосходство вашего аиризма над пантеизмом? То что это произошло в ваших фантазиях я понимаю и уважаю, но проявите хоть каплю здравомыслия - или вы познали "Истину"?
Во вторых, то что вы не можете нидоказать, ни понять как это Бог во всем и одновременно отделен, это и есть АБА.

В третьих, вижу вы так же не понимаете откуда взялось время и материя, фантазируя, что откуда то не из Бога, а слева выпрыгнула и противостала, и что они вообще реальны.. ага.
Хотя даже евреям сказано, Господь наш Бог Один и кроме Него нет иного НИЧЕГО!

В Боге есть тьма?... Вот вам и ага.

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

438

#p162676,Артемида.. написал(а):

Зайдите в темную комнату и посмотрите, есть ли там Бог и находится ли эта комната в Боге
Вы думаете когда вы ахаетесь с мужем, выключив свет, Бог не видит эту гыдоту?

0

439

#p162704,triatma написал(а):

Зайдите в темную комнату и посмотрите, есть ли там Бог и находится ли эта комната в Боге

Не удачный ответ, в писании сказано более определенно: Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.

Подпись автора

0

440

#p162705,Артемида.. написал(а):

Не удачный ответ, в писании сказано более определенно: Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.

Для вас очень неудачный - вы показываете сейчас наивность ваших представлений о свете и тьме во первых, вторых и третьих... и этот человек позволяет себе давать советы космического уровня..... )

Раз уж вы не извинились, то я понагнетаю - по вашему когда на каком нибудь полушарии наступает ночь, это потому что Бог от туда переехал на обратную? А если закрыть глаза, или слепой? А если батарейка села у фонарика, Бог умирает? : )

0

441

#p162708,triatma написал(а):

Для вас очень неудачный - вы показываете сейчас наивность ваших представлений о свете и тьме во первых, вторых и третьих... и этот человек позволяет себе давать советы космического уровня..... )

Раз уж вы не извинились, то я понагнетаю - по вашему когда на каком нибудь полушарии наступает ночь, это потому что Бог от туда переехал на обратную? А если закрыть глаза, или слепой? А если батарейка села у фонарика, Бог умирает? : )

Вы не понимаете что такое тьма, наивно полагая что это ночь, темная комната и севший фонарик..)) если бы тут сейчас была тьма, а Вы рядом проходили, то Вас бы уже не было .... Такой тьмы нет в Боге.

Подпись автора

0

442

#p162711,Артемида.. написал(а):

Вы не понимаете что такое тьма, наивно полагая что это ночь, темная комната и севший фонарик..)) если бы тут сейчас была тьма, а Вы рядом проходили, то Вас бы уже не было .... Такой тьмы нет в Боге.

Ну и к чему тогда вы раздували щеки насчет тьмы?
Если ваша "трансцендентная" тьма существует, то откуда она взялась? А если нет, то о чем вы спрашиваете?

0

443

#p162713,triatma написал(а):

Ну и к чему тогда вы раздували щеки насчет тьмы?
Если ваша "трансцендентная" тьма существует, то откуда она взялась? А если нет, то о чем вы спрашиваете?

Вы там выше говорили что все из Бога, а я говорю тьма вне Бога. Откуда она взялась я не знаю, но она не Бог.

Подпись автора

0

444

#p162716,Артемида.. написал(а):

Откуда она взялась я не знаю, но она не Бог.

Тьма была до Бога , это имхо небытие см Тему Бытие и небытие
Бог возник из тьмы/небытия

0

445

#p162717,Мартовский Заяц написал(а):

Тьма была до Бога , это имхо небытие см Тему Бытие и небытие
Бог возник из тьмы/небытия

Это интересно.. Вообще то говорится вроде что Бог был всегда... А как возник из тьмы, механизм Его возникновения можете описать?..

Подпись автора

0

446

#p162718,Артемида.. написал(а):

Это интересно.. Вообще то говорится вроде что Бог был всегда... А как возник из тьмы, механизм Его возникновения можете описать?..

Все описано в теме : Небытие и бытие
Но это философия
Это мир был всегда ибо не было времени когда его не было , а Бог это причина мира.
Бог возник из небытия , это не значит что он возник во времени.
Бог это абсолютное бытие оно возникло из абсолютного небытия ибо небытие отрицает само себя и возникает бытие то есть Бог.
Ибо небытие небытия суть бытие.

0

447

#p162716,Артемида.. написал(а):

Вы там выше говорили что все из Бога, а я говорю тьма вне Бога. Откуда она взялась я не знаю, но она не Бог.

Покажите мне тьму и будет с меня.

Откуда вы взяли что она существует и что она не из Бога?
Может вы про божественный мрак?

0

448

#p162634,air написал(а):

кто истину докажет, тот с ума сойдёт

Станет безумным ради Христа?

+1

449

#p162639,air написал(а):

А в библии есть нечто подобное относительно покаяния? Или Вы сами такое придумали?

0

450

#p162676,Артемида.. написал(а):

В Боге есть все, что пожелаете потому, что и желания ваши от Бога, а не Бог из ваших желаний. Но Бог гораздо больше того, что вы в состоянии пожелать.
В Боге нет тьмы, но в мире нашем есть и свет, и тьма. И далеко не просто бывает отличить одно от другого. Ведь и сатана может принимать образ ангела света.
А вы можете сказать для чего Бог сотворил тьму?

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?