#p162342,Блонди написал(а):Не адекватно. У человека на много сложнее всё устроено в чувственном плане. Взаимоотношение полов пронизывает все аспекты его деятельности. Просто человек обычно очень мало, что способен фиксировать в своем сознании. А в подсознании у него протекает множество различных процессов. И люди постоянно познают друг друга сексуально, даже не осознавая этого, начиная с очень маленького возраста. Люди познают этот мир всем набором инструментов, который им выдан. В детском садике мальчики и девочки интересуются строением друг друга, трогают друг друга за пипки, сравнивают себя с другими, чтобы себя идентифицировать - кто я есть в этом мире? Девочки идентифицируют себя как женский пол, мальчики как мужской. Проблемы в идентификации по причине негативного влияния взрослых, например (насилие, извращенные образы, некорректное неосторожное поведение) могут вылиться в очень серьезные девиации в зрелом возрасте. Нельзя просто взять и поставить жирный крест на сексуальной энергии человека. Подавления образуют мании, психозы и неврозы. Любовь это по сути перенаправление энергии в конструктивное русло. Любые блоки действуют как выключение света - больше ничего не видно, но оно где было, там и осталось, только теперь ты об это будешь постоянно спотыкаться и ломать себе ноги. Поэтому всё зависит от того, на сколько разумной и осознанной будет деятельность в процессе познания себя и мира.
А вообще это сложная и глубокая тема.
В прошлом году была одна напарница у меня, так говорили о том о сем, как обычно это бывает, у неё двое детей, мальчику было 5 лет, она рассказала что есть проблема у мальчика: прячется от всех и трогает свой писюн. А она его бьёт постоянно по рукам и запугивает, что отпадет, но ничего не помогает, только хуже становится. Я как это услышала не могла удержаться от эмоционального возмещения в её адрес, объяснила ей, что психику ему сломает, какие потом проблемы могут быть от минимума и до максимума. Это была такая борьба с ней, почему так нельзя, объясняла как этот момент устранить не травмирующе для ребенка. В итоге ребенок сам перестал, она благодарила, сказала что проверила мои опасения, поискав информацию, убедилась что это правда. Теперь спокойна за будущее мальчика. А ведь она даже не спрашивала у него, зачем он это делает, а вот когда спросила спокойно, с любовью материнской, ребёнок ответил: он у меня маленький, хочу чтобы был как у папы, большой ). Она и объяснила ему, что вырастет и будет большой как у папы.
А сколько такого происходит в мире, наказывают детей из-за своих страхов, сами монстры в своих страхах и детей уродуют, даже не разбираясь в причинах поступков детей.
Дети, больная тема.
Дети воспитывают детей, потому и уродуют их.
Отредактировано Enigma (18.11.20 20:18)
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.