Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

Сообщений 301 страница 330 из 991

301

#p162329,air написал(а):

вера, любовь, святость и целомудрие ведёт к непорочному зачатию от Духа Святого, как это было у Девы Марии

она и спасается через чадородие, потому что родила не тело смерти, а Сына Божьего - и Он вознёс Её на небеса

А Христос говорит:
От Луки 11:
27
Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Этим давая разуметь, что блаженство матери Его в том что слово Божье слышала и соблюдала, а не в том, что от Духа зачала, выносила, родила, вскормила Сына Божьего.
Зачатие от Духа Святого потому и возможно было, что Мария была чиста сердцем и смирена.
А Вы смотрите с другого боку, что родила не тело смерти, потому спасена.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

+1

302

#p162306,air написал(а):

третий антитезис:

БОГ ЕСТЬ

это следует из слов Христа о своём божестве:

прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Joh 8:58 RSO)

Он не сказал "Я есмь любовь", но просто "Я есмь", и если первое лицо мы переведём в третье, то получится "Он есть"
он = Христос = Бог

следовательно, БОГ ЕСТЬ, а не БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

И чё?

Это не антитезис, это левый мусор какой-то, когда по сути нечего сказать.
Вы можете доказать что Бог не есть любовь?

0

303

#p162304,air написал(а):

вот ещё один антитезис:

הָאֱלֹהִים הוּא אַהֲבָה

(1Jo 4:8 DLZ)
как видите, никакого Бога нет, а есть hаэлоhим - и именно hа, потому что просто אֱלֹהִים - это совсем другое

Видно что сказано "Бог Ху."

0

304

#p162308,air написал(а):

Четвёртый антитезис:

Бог - это комплекс идей в сознании человека.

следовательно, не БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, а комплекс идей о Боге в сознании человека есть любовь

из этого следует, что Бога вообще нет, а есть только представление о Боге, что в лучшем случае может рассматриваться только как психическая реальность, которой занимаются психиатры.

Опять ваша ограниченная субъективная точка зрения. Ничего более. Она никак не может коснуться моей субъективной точки зрения о том что Бог есть любовь. Хоть в лепешку разбейтесь, для меня это все равно будет показателем любви Бога.

0

305

#p162311,air написал(а):

пятый антитезис

в Библии сказано:

Бог есть дух (Joh 4:24 RSO)

следовательно, Бог не есть любовь

потому что дух - это не любовь, а дух

Из чего следует что дух это не любовь - докажите Библией и Махабхаратой.
Что из этого следует, это непостижимость для вас одновременно и раздельного существования Бога как дух и как любовь.

0

306

#p162278,Артемида.. написал(а):

на то, на то, Триатма Триатмович, вспомните общение Христа среди людей, много ли Он обнимался, прикасался (кроме того когда лечил людей),

Да, с женщинами , юношами, Иудой искариотом,фарисеем,  ноги мыли . И тд
А вы с мужем целовались.

+1

307

#p162312,air написал(а):

оно адекватно скотскому

Не адекватно. У человека на много сложнее всё устроено в чувственном плане. Взаимоотношение полов пронизывает все аспекты его деятельности. Просто человек обычно очень мало, что способен фиксировать в своем сознании. А в подсознании у него протекает множество различных процессов. И люди постоянно познают друг друга сексуально, даже не осознавая этого, начиная с очень маленького возраста. Люди познают этот мир всем набором инструментов, который им выдан. В детском садике мальчики и девочки интересуются строением друг друга, трогают друг друга за пипки, сравнивают себя с другими, чтобы себя идентифицировать - кто я есть в этом мире? Девочки идентифицируют себя как женский пол, мальчики как мужской. Проблемы в идентификации по причине негативного влияния взрослых, например (насилие, извращенные образы, некорректное неосторожное поведение) могут вылиться в очень серьезные девиации в зрелом возрасте. Нельзя просто взять и поставить жирный крест на сексуальной энергии человека. Подавления образуют мании, психозы и неврозы. Любовь это по сути перенаправление энергии в конструктивное русло. Любые блоки действуют как выключение света - больше ничего не видно, но оно где было, там и осталось, только теперь ты об это будешь постоянно спотыкаться и ломать себе ноги. Поэтому всё зависит от того, на сколько разумной и осознанной будет деятельность в процессе познания себя и мира.
А вообще это сложная и глубокая тема.

+2

308

#p162308,air написал(а):

из этого следует, что Бога вообще нет, а есть только представление о Боге, что в лучшем случае может рассматриваться только как психическая реальность, которой занимаются психиатры.

Психиатры болезнями психическими занимаются.
Психологи и психоаналитики могли это раскрыть да в религиозном обществе эту тему не дадут развивать, а в атеистическом тоже не будут копаться " и так ясно ".

0

309

#p162316,air написал(а):

для христиан же этой жизни уже не существует

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Хоть одну фамилию назовите для примера

0

310

#p162320,Enigma написал(а):

Может близость между мужчиной и женщиной (мужем и женой) это подарок от Бога?
И в такие моменты они должны ощущать полноту любви друг к другу?

Я думаю, что это проекция божественной любви на более доступный людям уровень. И эта любовь является своего рода предчувствием любви божественной. Обучением единения. Ведь ключевым здесь является близость. Что также находит свое отражение во многих религиях.

+3

311

#p162339,triatma написал(а):

Опять ваша ограниченная субъективная точка зрения. Ничего более. Она никак не может коснуться моей субъективной точки зрения о том что Бог есть любовь. Хоть в лепешку разбейтесь, для меня это все равно будет показателем любви Бога.

Ок, Бог есть любовь. Вы знаете какие плоды любви? Знаете. Там, среди перечисленных, есть похоть, вожделение, страстимордасти?..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

312

#p162348,Артемида.. написал(а):

Бог есть любовь.

К пиву

0

313

#p162323,air написал(а):

Блонди, как, по-вашему, вот эта овечка на плечах Христа любит Бога? -

https://i.imgur.com/ch9ZoVkm.jpg

Если она выполняет функцию воротника - то нет.

А если она спасаема для того, чтобы дальше своими ножками потопать на свободе и её вытащили предварительно из ямы греха, где она была обездвижена, как раба в неволе - то да.

0

314

#p162345,triatma написал(а):
#p162316,air написал(а):

Это секретная информация. После этого тебя придется убить  :D

+1

315

А в фильме Догма, пророки божьи выбросили одного любителя овечек.

0

316

#p162351,Блонди написал(а):
#p162323,air написал(а):

Блонди, как, по-вашему, вот эта овечка на плечах Христа любит Бога? -

https://i.imgur.com/ch9ZoVkm.jpg

Если она выполняет функцию воротника - то нет.

А если она спасаема для того, чтобы дальше своими ножками потопать на свободе и её вытащили предварительно из ямы греха, где она была обездвижена, как раба в неволе - то да.

Я спрашивал о том, как проявляется любовь спасаемой заблудшей овечки ко Христу в момент, изображённый на картинке. В чём смысл её любви в тот момент, когда она на плечах Христа?

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

317

#p162336,Enigma написал(а):

А Христос говорит:
От Луки 11:
27
Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Этим давая разуметь, что блаженство матери Его в том что слово Божье слышала и соблюдала, а не в том, что от Духа зачала, выносила, родила, вскормила Сына Божьего.
Зачатие от Духа Святого потому и возможно было, что Мария была чиста сердцем и смирена.
А Вы смотрите с другого боку, что родила не тело смерти, потому спасена.

она в этом "теле не смерти и спасена" - ибо оно и вознесено на небесах Христом

но здесь, по любому, нет никакой связи с тем "плодитесь и размножайтесь", которое актуально для ветхих

Подпись автора

0

318

#p162345,triatma написал(а):
#p162316,air написал(а):

как я могу назвать, если их жизнь скрыта и они умерли для мира

я же в миру, а их здесь и нет уже - они на небесах, как апостол заявил

я только могу информацию о них по библии дать

Подпись автора

0

319

#p162347,Блонди написал(а):
#p162320,Enigma написал(а):

Может близость между мужчиной и женщиной (мужем и женой) это подарок от Бога?
И в такие моменты они должны ощущать полноту любви друг к другу?

Я думаю, что это проекция божественной любви на более доступный людям уровень. И эта любовь является своего рода предчувствием любви божественной. Обучением единения. Ведь ключевым здесь является близость. Что также находит свое отражение во многих религиях.

ключевые слова в любви между христианами, в том числе между сторонами христианского брака - это смиренномудрие, кротость и долготерпение

Итак, я, узник в ГОСПОДЕ, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
(Eph 4:1-3 RSO)

и это не предчувствие любви, а сама новозаветная христова любовь и есть - согласно тем чувствованиям, которые во Христе:

научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Mat 11:29 RSO)

Подпись автора

+1

320

#p162343,Мартовский Заяц написал(а):

Психиатры болезнями психическими занимаются.

а нынче христианство обмирщилось и из духовного превращается в психическое

духовное христианство для психологов и психиатров не доступно, а психическое - в самый раз

не зря же Блонди с Лукой в своих многочисленных клонах на религиозных форумах тусуются - они же, как-никак, профи в своих психосферах

Религия и шизофрения
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Отношения между религией и шизофренией представляют особый интерес для психиатрии из-за сходства между религиозным опытом и проявлениями болезни; религиозные переживания часто сопровождаются слуховыми и / или зрительными галлюцинациями, а больные шизофренией обычно испытывают подобные галлюцинации, наряду с идеями, которые обычно рассматриваются современной медициной как бредовые[1]. В целом отмечается, что религия может как служить защитным механизмом при заболевании, так и усугублять его течение[2].

Обычно страдающие шизофренией демонстрируют тип религиозных представлений, которые многие врачи считают бредовыми — например, вера в то, что они являются богами или пророками, ведут беседы с богом, чувствуют, что одержимы бесами и т. д.[3]

Подпись автора

0

321

#p162340,triatma написал(а):

Из чего следует что дух это не любовь - докажите Библией и Махабхаратой.
Что из этого следует, это непостижимость для вас одновременно и раздельного существования Бога как дух и как любовь.

может, к ачинтье бхеда абхеда вернёмся?

Подпись автора

0

322

#p162342,Блонди написал(а):

Не адекватно. У человека на много сложнее всё устроено в чувственном плане. Взаимоотношение полов пронизывает все аспекты его деятельности. Просто человек обычно очень мало, что способен фиксировать в своем сознании. А в подсознании у него протекает множество различных процессов. И люди постоянно познают друг друга сексуально, даже не осознавая этого, начиная с очень маленького возраста. Люди познают этот мир всем набором инструментов, который им выдан. В детском садике мальчики и девочки интересуются строением друг друга, трогают друг друга за пипки, сравнивают себя с другими, чтобы себя идентифицировать - кто я есть в этом мире? Девочки идентифицируют себя как женский пол, мальчики как мужской. Проблемы в идентификации по причине негативного влияния взрослых, например (насилие, извращенные образы, некорректное неосторожное поведение) могут вылиться в очень серьезные девиации в зрелом возрасте. Нельзя просто взять и поставить жирный крест на сексуальной энергии человека. Подавления образуют мании, психозы и неврозы. Любовь это по сути перенаправление энергии в конструктивное русло. Любые блоки действуют как выключение света - больше ничего не видно, но оно где было, там и осталось, только теперь ты об это будешь постоянно спотыкаться и ломать себе ноги. Поэтому всё зависит от того, на сколько разумной и осознанной будет деятельность в процессе познания себя и мира.
А вообще это сложная и глубокая тема.

это Вы в идеале всё рассматриваете

а на практике любовь людей всё больше и больше превращается в скотское соитие - временно попользовался и разошёлся

сейчас даже и брак официально заключать не нужно - заплати деньги и обслужат кого угодно по полной программе

Подпись автора

+2

323

#p162339,triatma написал(а):
#p162308,air написал(а):

Четвёртый антитезис:

Бог - это комплекс идей в сознании человека.

следовательно, не БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, а комплекс идей о Боге в сознании человека есть любовь

верно рассуждаете
поэтому любой тезис, провоцируя антитезис, лежит в основе несогласия между людьми, которое на разных этапах по-разному проявляется - начиная от виртуальных дискурсов и кончая глобальными войнами

Подпись автора

0

324

#p162338,Мартовский Заяц написал(а):
#p162304,air написал(а):

вот ещё один антитезис:

הָאֱלֹהִים הוּא אַהֲבָה

(1Jo 4:8 DLZ)
как видите, никакого Бога нет, а есть hаэлоhим - и именно hа, потому что просто אֱלֹהִים - это совсем другое

Видно что сказано "Бог Ху."

это вместо связки подлежащего с предикатом у них так в иврите - личное местоимение (в данном случае hу=он)

Подпись автора

+1

325

#p162337,triatma написал(а):

Вы можете доказать что Бог не есть любовь?

легко

но только сначала скажите, что Вы понимаете под Богом и под любовью

Подпись автора

0

326

#p162295,Enigma написал(а):

И Писание нас учит

какие у Вас есть основания для того, чтобы воспринимать слова Писания, как адресованные именно к Вам и иже с Вами?

Подпись автора

0

327

#p162246,triatma написал(а):

И не надо ли иногда силой (божией ессно) их изменить?

Бог ничего после воплощения Христа силой не делает.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Rev 3:20 RSO)

Подпись автора

0

328

#p162376,air написал(а):

какие у Вас есть основания для того, чтобы воспринимать слова Писания, как адресованные именно к Вам и иже с Вами?

Тогда лучше Вы мне поясните, какие должны быть у меня основания, чтобы не воспринимать слова Писания, как адресованные именно ко мне.

)))

Подпись автора

+1

329

#p162246,triatma написал(а):

поступая каждый по удовлетворению удостоверениею своего ума, ведь мир и укатится к полному падению нравов и апокалипсису...

эти слова только к рождённым свыше обращены, а не к сынам противления

вот к кому послание адресуется:

Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя ГОСПОДА нашего Иисуса Христа (1Co 1:2 RSO)

Подпись автора

0

330

#p162375,air написал(а):

легко

но только сначала скажите, что Вы понимаете под Богом и под любовью

Гениальность как порок?

Чего-то Вы мне сейчас Пушкина напомнили, наверное есть что-то общее между Вами, только что не знаю.

Может влюбленность в себя, вернее в свою гениальность?

Подпись автора

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?