Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

Сообщений 301 страница 330 из 991

301

#p162329,air написал(а):

вера, любовь, святость и целомудрие ведёт к непорочному зачатию от Духа Святого, как это было у Девы Марии

она и спасается через чадородие, потому что родила не тело смерти, а Сына Божьего - и Он вознёс Её на небеса

А Христос говорит:
От Луки 11:
27
Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Этим давая разуметь, что блаженство матери Его в том что слово Божье слышала и соблюдала, а не в том, что от Духа зачала, выносила, родила, вскормила Сына Божьего.
Зачатие от Духа Святого потому и возможно было, что Мария была чиста сердцем и смирена.
А Вы смотрите с другого боку, что родила не тело смерти, потому спасена.

+1

302

#p162306,air написал(а):

третий антитезис:

БОГ ЕСТЬ

это следует из слов Христа о своём божестве:

прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Joh 8:58 RSO)

Он не сказал "Я есмь любовь", но просто "Я есмь", и если первое лицо мы переведём в третье, то получится "Он есть"
он = Христос = Бог

следовательно, БОГ ЕСТЬ, а не БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

И чё?

Это не антитезис, это левый мусор какой-то, когда по сути нечего сказать.
Вы можете доказать что Бог не есть любовь?

0

303

#p162304,air написал(а):

вот ещё один антитезис:

הָאֱלֹהִים הוּא אַהֲבָה

(1Jo 4:8 DLZ)
как видите, никакого Бога нет, а есть hаэлоhим - и именно hа, потому что просто אֱלֹהִים - это совсем другое

Видно что сказано "Бог Ху."

0

304

#p162308,air написал(а):

Четвёртый антитезис:

Бог - это комплекс идей в сознании человека.

следовательно, не БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, а комплекс идей о Боге в сознании человека есть любовь

из этого следует, что Бога вообще нет, а есть только представление о Боге, что в лучшем случае может рассматриваться только как психическая реальность, которой занимаются психиатры.

Опять ваша ограниченная субъективная точка зрения. Ничего более. Она никак не может коснуться моей субъективной точки зрения о том что Бог есть любовь. Хоть в лепешку разбейтесь, для меня это все равно будет показателем любви Бога.

0

305

#p162311,air написал(а):

пятый антитезис

в Библии сказано:

Бог есть дух (Joh 4:24 RSO)

следовательно, Бог не есть любовь

потому что дух - это не любовь, а дух

Из чего следует что дух это не любовь - докажите Библией и Махабхаратой.
Что из этого следует, это непостижимость для вас одновременно и раздельного существования Бога как дух и как любовь.

0

306

#p162278,Артемида.. написал(а):

на то, на то, Триатма Триатмович, вспомните общение Христа среди людей, много ли Он обнимался, прикасался (кроме того когда лечил людей),

Да, с женщинами , юношами, Иудой искариотом,фарисеем,  ноги мыли . И тд
А вы с мужем целовались.

+1

307

#p162312,air написал(а):

оно адекватно скотскому

Не адекватно. У человека на много сложнее всё устроено в чувственном плане. Взаимоотношение полов пронизывает все аспекты его деятельности. Просто человек обычно очень мало, что способен фиксировать в своем сознании. А в подсознании у него протекает множество различных процессов. И люди постоянно познают друг друга сексуально, даже не осознавая этого, начиная с очень маленького возраста. Люди познают этот мир всем набором инструментов, который им выдан. В детском садике мальчики и девочки интересуются строением друг друга, трогают друг друга за пипки, сравнивают себя с другими, чтобы себя идентифицировать - кто я есть в этом мире? Девочки идентифицируют себя как женский пол, мальчики как мужской. Проблемы в идентификации по причине негативного влияния взрослых, например (насилие, извращенные образы, некорректное неосторожное поведение) могут вылиться в очень серьезные девиации в зрелом возрасте. Нельзя просто взять и поставить жирный крест на сексуальной энергии человека. Подавления образуют мании, психозы и неврозы. Любовь это по сути перенаправление энергии в конструктивное русло. Любые блоки действуют как выключение света - больше ничего не видно, но оно где было, там и осталось, только теперь ты об это будешь постоянно спотыкаться и ломать себе ноги. Поэтому всё зависит от того, на сколько разумной и осознанной будет деятельность в процессе познания себя и мира.
А вообще это сложная и глубокая тема.

+2

308

#p162308,air написал(а):

из этого следует, что Бога вообще нет, а есть только представление о Боге, что в лучшем случае может рассматриваться только как психическая реальность, которой занимаются психиатры.

Психиатры болезнями психическими занимаются.
Психологи и психоаналитики могли это раскрыть да в религиозном обществе эту тему не дадут развивать, а в атеистическом тоже не будут копаться " и так ясно ".

0

309

#p162316,air написал(а):

для христиан же этой жизни уже не существует

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Хоть одну фамилию назовите для примера

0

310

#p162320,Enigma написал(а):

Может близость между мужчиной и женщиной (мужем и женой) это подарок от Бога?
И в такие моменты они должны ощущать полноту любви друг к другу?

Я думаю, что это проекция божественной любви на более доступный людям уровень. И эта любовь является своего рода предчувствием любви божественной. Обучением единения. Ведь ключевым здесь является близость. Что также находит свое отражение во многих религиях.

+3

311

#p162339,triatma написал(а):

Опять ваша ограниченная субъективная точка зрения. Ничего более. Она никак не может коснуться моей субъективной точки зрения о том что Бог есть любовь. Хоть в лепешку разбейтесь, для меня это все равно будет показателем любви Бога.

Ок, Бог есть любовь. Вы знаете какие плоды любви? Знаете. Там, среди перечисленных, есть похоть, вожделение, страстимордасти?..))

0

312

#p162348,Артемида.. написал(а):

Бог есть любовь.

К пиву

0

313

#p162323,air написал(а):

Блонди, как, по-вашему, вот эта овечка на плечах Христа любит Бога? -

https://i.imgur.com/ch9ZoVkm.jpg

Если она выполняет функцию воротника - то нет.

А если она спасаема для того, чтобы дальше своими ножками потопать на свободе и её вытащили предварительно из ямы греха, где она была обездвижена, как раба в неволе - то да.

0

314

#p162345,triatma написал(а):
#p162316,air написал(а):

Это секретная информация. После этого тебя придется убить  :D

+1

315

А в фильме Догма, пророки божьи выбросили одного любителя овечек.

0

316

#p162351,Блонди написал(а):
#p162323,air написал(а):

Блонди, как, по-вашему, вот эта овечка на плечах Христа любит Бога? -

https://i.imgur.com/ch9ZoVkm.jpg

Если она выполняет функцию воротника - то нет.

А если она спасаема для того, чтобы дальше своими ножками потопать на свободе и её вытащили предварительно из ямы греха, где она была обездвижена, как раба в неволе - то да.

Я спрашивал о том, как проявляется любовь спасаемой заблудшей овечки ко Христу в момент, изображённый на картинке. В чём смысл её любви в тот момент, когда она на плечах Христа?

0

317

#p162336,Enigma написал(а):

А Христос говорит:
От Луки 11:
27
Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Этим давая разуметь, что блаженство матери Его в том что слово Божье слышала и соблюдала, а не в том, что от Духа зачала, выносила, родила, вскормила Сына Божьего.
Зачатие от Духа Святого потому и возможно было, что Мария была чиста сердцем и смирена.
А Вы смотрите с другого боку, что родила не тело смерти, потому спасена.

она в этом "теле не смерти и спасена" - ибо оно и вознесено на небесах Христом

но здесь, по любому, нет никакой связи с тем "плодитесь и размножайтесь", которое актуально для ветхих

0

318

#p162345,triatma написал(а):
#p162316,air написал(а):

как я могу назвать, если их жизнь скрыта и они умерли для мира

я же в миру, а их здесь и нет уже - они на небесах, как апостол заявил

я только могу информацию о них по библии дать

0

319

#p162347,Блонди написал(а):
#p162320,Enigma написал(а):

Может близость между мужчиной и женщиной (мужем и женой) это подарок от Бога?
И в такие моменты они должны ощущать полноту любви друг к другу?

Я думаю, что это проекция божественной любви на более доступный людям уровень. И эта любовь является своего рода предчувствием любви божественной. Обучением единения. Ведь ключевым здесь является близость. Что также находит свое отражение во многих религиях.

ключевые слова в любви между христианами, в том числе между сторонами христианского брака - это смиренномудрие, кротость и долготерпение

Итак, я, узник в ГОСПОДЕ, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
(Eph 4:1-3 RSO)

и это не предчувствие любви, а сама новозаветная христова любовь и есть - согласно тем чувствованиям, которые во Христе:

научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Mat 11:29 RSO)

+1

320

#p162343,Мартовский Заяц написал(а):

Психиатры болезнями психическими занимаются.

а нынче христианство обмирщилось и из духовного превращается в психическое

духовное христианство для психологов и психиатров не доступно, а психическое - в самый раз

не зря же Блонди с Лукой в своих многочисленных клонах на религиозных форумах тусуются - они же, как-никак, профи в своих психосферах

Религия и шизофрения
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Отношения между религией и шизофренией представляют особый интерес для психиатрии из-за сходства между религиозным опытом и проявлениями болезни; религиозные переживания часто сопровождаются слуховыми и / или зрительными галлюцинациями, а больные шизофренией обычно испытывают подобные галлюцинации, наряду с идеями, которые обычно рассматриваются современной медициной как бредовые[1]. В целом отмечается, что религия может как служить защитным механизмом при заболевании, так и усугублять его течение[2].

Обычно страдающие шизофренией демонстрируют тип религиозных представлений, которые многие врачи считают бредовыми — например, вера в то, что они являются богами или пророками, ведут беседы с богом, чувствуют, что одержимы бесами и т. д.[3]

0

321

#p162340,triatma написал(а):

Из чего следует что дух это не любовь - докажите Библией и Махабхаратой.
Что из этого следует, это непостижимость для вас одновременно и раздельного существования Бога как дух и как любовь.

может, к ачинтье бхеда абхеда вернёмся?

0

322

#p162342,Блонди написал(а):

Не адекватно. У человека на много сложнее всё устроено в чувственном плане. Взаимоотношение полов пронизывает все аспекты его деятельности. Просто человек обычно очень мало, что способен фиксировать в своем сознании. А в подсознании у него протекает множество различных процессов. И люди постоянно познают друг друга сексуально, даже не осознавая этого, начиная с очень маленького возраста. Люди познают этот мир всем набором инструментов, который им выдан. В детском садике мальчики и девочки интересуются строением друг друга, трогают друг друга за пипки, сравнивают себя с другими, чтобы себя идентифицировать - кто я есть в этом мире? Девочки идентифицируют себя как женский пол, мальчики как мужской. Проблемы в идентификации по причине негативного влияния взрослых, например (насилие, извращенные образы, некорректное неосторожное поведение) могут вылиться в очень серьезные девиации в зрелом возрасте. Нельзя просто взять и поставить жирный крест на сексуальной энергии человека. Подавления образуют мании, психозы и неврозы. Любовь это по сути перенаправление энергии в конструктивное русло. Любые блоки действуют как выключение света - больше ничего не видно, но оно где было, там и осталось, только теперь ты об это будешь постоянно спотыкаться и ломать себе ноги. Поэтому всё зависит от того, на сколько разумной и осознанной будет деятельность в процессе познания себя и мира.
А вообще это сложная и глубокая тема.

это Вы в идеале всё рассматриваете

а на практике любовь людей всё больше и больше превращается в скотское соитие - временно попользовался и разошёлся

сейчас даже и брак официально заключать не нужно - заплати деньги и обслужат кого угодно по полной программе

+2

323

#p162339,triatma написал(а):
#p162308,air написал(а):

Четвёртый антитезис:

Бог - это комплекс идей в сознании человека.

следовательно, не БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, а комплекс идей о Боге в сознании человека есть любовь

верно рассуждаете
поэтому любой тезис, провоцируя антитезис, лежит в основе несогласия между людьми, которое на разных этапах по-разному проявляется - начиная от виртуальных дискурсов и кончая глобальными войнами

0

324

#p162338,Мартовский Заяц написал(а):
#p162304,air написал(а):

вот ещё один антитезис:

הָאֱלֹהִים הוּא אַהֲבָה

(1Jo 4:8 DLZ)
как видите, никакого Бога нет, а есть hаэлоhим - и именно hа, потому что просто אֱלֹהִים - это совсем другое

Видно что сказано "Бог Ху."

это вместо связки подлежащего с предикатом у них так в иврите - личное местоимение (в данном случае hу=он)

+1

325

#p162337,triatma написал(а):

Вы можете доказать что Бог не есть любовь?

легко

но только сначала скажите, что Вы понимаете под Богом и под любовью

0

326

#p162295,Enigma написал(а):

И Писание нас учит

какие у Вас есть основания для того, чтобы воспринимать слова Писания, как адресованные именно к Вам и иже с Вами?

0

327

#p162246,triatma написал(а):

И не надо ли иногда силой (божией ессно) их изменить?

Бог ничего после воплощения Христа силой не делает.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Rev 3:20 RSO)

0

328

#p162376,air написал(а):

какие у Вас есть основания для того, чтобы воспринимать слова Писания, как адресованные именно к Вам и иже с Вами?

Тогда лучше Вы мне поясните, какие должны быть у меня основания, чтобы не воспринимать слова Писания, как адресованные именно ко мне.

)))

+1

329

#p162246,triatma написал(а):

поступая каждый по удовлетворению удостоверениею своего ума, ведь мир и укатится к полному падению нравов и апокалипсису...

эти слова только к рождённым свыше обращены, а не к сынам противления

вот к кому послание адресуется:

Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя ГОСПОДА нашего Иисуса Христа (1Co 1:2 RSO)

0

330

#p162375,air написал(а):

легко

но только сначала скажите, что Вы понимаете под Богом и под любовью

Гениальность как порок?

Чего-то Вы мне сейчас Пушкина напомнили, наверное есть что-то общее между Вами, только что не знаю.

Может влюбленность в себя, вернее в свою гениальность?

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?