Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?

Сообщений 271 страница 300 из 991

271

#p162283,Григорий Р написал(а):

Ну, по крайней мере, апостол Иоанн, часто лежал на груди Христа.

У нас в семье при встрече и прощании никто не целовался и не обнимался. (Помню как сегодня было мне 8 лет, бабушка по папе принимала нас с мамой у себя дома, надо было в городе переночевать, тогда очень удивилась, как это мама говорит что бабушка её никогда не любила, а она с такой радостью нас встречает, обнимает, целует обеих, ночевала с бабушкой на одной кровате, мне было немного страшновато, из-за маминых рассказов о бабушке, но помню как сегодня, как она меня бережно обнимала) Это немного в другую сторону было, сейчас продолжу. Так вот, никто не обнимался в нашей семье, когда вышла замуж, то в новой семье это был обязательный ритуал, который между свекром и свекровью всегда был, есть и остаётся, таким образом приобщение и детей к такому прощанию и встрече. Так на автомате привыкнув к этому, внесла такое новшество незаметно для всех в нашу семью, в ту из которой вышла, то есть к маме, папе, сестрам, братьям.

И вообще, любовь для меня по самому простому объяснению, это когда хочется человека увидеть, обнять и поцеловать.

И Писание нас учит чистоте во всём, в том числе и целованиях и обниманиях, а не быть сухофруктами на чувства к братьям и сёстрам. (Но да, остерегаться надо того, чтобы человеком не двигала похоть в таких случаях)

К Римлянам 16:16
Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

+2

272

#p162293,Григорий Р написал(а):

Наоборот.  Качества твари - ТУДА.

это тоже верно - согласно тов Фейербаху, который  толковал о т.н. отчуждении человеческой сущности в религии

https://tvercult.ru/wp-content/uploads/2019/03/jczd421s.jpg

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

273

#p162293,Григорий Р написал(а):

Наоборот.  Качества твари - ТУДА.

а в христианстве какое качество твари на Бога перенесено? невозможность познать абсолютную истину эллинским умом? и поэтому веруют в невидимое и надеются получить то, что не видят?

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Rom 8:24-25 RSO)

Подпись автора

0

274

#p162283,Григорий Р написал(а):

Ну, по крайней мере, апостол Иоанн, часто лежал на груди Христа.

как это лежать на груди?........ ))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

275

#p162297,air написал(а):

а в христианстве какое качество твари на Бога перенесено?

Никакого.
Велик соблазн наделить Бога чем-то своим, но Бог всегда выправял Иудеев.
Это вне всякого сомнения Божье руководство.
Бог ВЗ - Бог истинный.

0

276

#p162240,air написал(а):

истинная свобода - это рабство в Боге, а не в сатане

Рабство это рабство, как не крути. Его суть в том, что раб хозяина не выбирает. Кто рабом овладел, тот его и пользует - сегодня сатана, завтра не сатана. Воля раба тут вообще никакой роли не играет.

Христос же пришел освободить измученных от рабства. От рабства в принципе. А не насильно взять человека и просто посадить его только на свою собственную цепь, без воли самого раба.

Ученик не может быть рабом. Так как учитель - это пример своего же учения. Если Христос рабовладелец, то преображаясь в его образ, входя в меру его возраста, человек тоже должен становиться рабовладельцем. Поэтому Христос и сказал, что не называет людей рабами, а называет друзьями и братьями.

Отредактировано Блонди (18.11.20 16:00)

+1

277

#p162299,Артемида.. написал(а):

как это лежать на груди?........ ))

Кушали на полу. Стульев не было. Иногда возлегали прямо за импровизированным столом.
Грудь вместо подушки.

Отредактировано Григорий Р (18.11.20 16:01)

+1

278

#p162252,triatma написал(а):

Как вам кто-то может дать такой тезис, если вы завсегда подберете в своих фантазиях ложный антитезис и будете радоваться что подняли самооценку..

Пробуем: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

вот антитезис: ὁ θεὸς ἀγάπη ἐστίν (1Jo 4:8 BGT)

у Вас на одно слово меньше - а это очень важное слово - определённый артикль, который имеет ограничительное значение

кроме того, Вы употребили какое-то затасканное слово - любовь, под которое можно всё что угодно свалить, в том числе и блуд

а слово ἀγάπη в новозаветном контексте имеет значение, связанное с состоянием покорности и смирения, а не со страстями сатанинскими

Подпись автора

+1

279

Как вам кто-то может дать такой тезис, если вы завсегда подберете в своих фантазиях ложный антитезис и будете радоваться что подняли самооценку..

вот ещё один антитезис:

הָאֱלֹהִים הוּא אַהֲבָה

(1Jo 4:8 DLZ)

как видите, никакого Бога нет, а есть hаэлоhим - и именно hа, потому что просто אֱלֹהִים - это совсем другое

Подпись автора

0

280

третий антитезис:

БОГ ЕСТЬ

это следует из слов Христа о своём божестве:

прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Joh 8:58 RSO)

Он не сказал "Я есмь любовь", но просто "Я есмь", и если первое лицо мы переведём в третье, то получится "Он есть"
он = Христос = Бог

следовательно, БОГ ЕСТЬ, а не БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

Подпись автора

0

281

Четвёртый антитезис:

Бог - это комплекс идей в сознании человека.

следовательно, не БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, а комплекс идей о Боге в сознании человека есть любовь

из этого следует, что Бога вообще нет, а есть только представление о Боге, что в лучшем случае может рассматриваться только как психическая реальность, которой занимаются психиатры.

Подпись автора

0

282

#p162302,Григорий Р написал(а):

Кушали на полу. Стульев не было. Иногда возлегали прямо за импровизированным столом.
Грудь вместо подушки.

:D

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

283

#p162294,air написал(а):

а Павел допускает скотское соитие

А я думала он человеческое соитие допускает.

+1

284

пятый антитезис

в Библии сказано:

Бог есть дух (Joh 4:24 RSO)

следовательно, Бог не есть любовь

потому что дух - это не любовь, а дух

Подпись автора

0

285

#p162310,Блонди написал(а):
#p162294,air написал(а):

а Павел допускает скотское соитие

А я думала он человеческое соитие допускает.

оно адекватно скотскому - ибо и скотина совокупляется только разжигаясь, а когда разжигания нет - она спокойна

последите за собаками - у них совокупление только когда cyки текут

Подпись автора

0

286

#p162294,air написал(а):

Христос рождён. Бог - в прахе земном излечивает прах. Больше рожать не надо.

Если не надо, зачем Бог это допускает?
И зачем такая длинная история человечества со столькими жертвами? Что всё это дает? Зачем тянуть кота за хвост?

+1

287

#p162314,Блонди написал(а):

Если не надо, зачем Бог это допускает?
И зачем такая длинная история человечества со столькими жертвами? Что всё это дает? Зачем тянуть кота за хвост?

это тянет кота за хвост тот, кто ещё не умер и продолжает жить в мире

для христиан же этой жизни уже не существует

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
(Col 3:3-4 RSO)

так что смерть действует в нас, а жизнь— в вас. (2Co 4:12 RSO)

мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Rom 6:4 RSO)

и эта уже сейчас имеющая место обновлённая жизнь у христиан - не в космосе, а на небесах - ἐν τοῖς ἐπουρανίοις (Eph 2:6 BGT), что и констатируется вот здесь:

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,— благодатью вы спасены,—
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Eph 2:5-6 RSO)

https://i.imgur.com/hZFs6wRm.jpg

Подпись автора

0

288

#p162294,air написал(а):

в христианстве это актуально только для того, чтобы обеспечить рождения Христа по плоти

этот тезис доказывается хотя бы тем, что Христос это "плодитесь и размножайтесь" упраздняет:

приходят дни, в которые скажут: "блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!" (Luk 23:29 RSO)

а Павел допускает скотское соитие только ради того, чтобы человеку не разжигаться:

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Co 7:8-9 RSO)

Христос рождён. Бог - в прахе земном излечивает прах. Больше рожать не надо. В ЦБ - неосквернённые с жёнами девственники и скопцы.

есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Mat 19:12 RSO)

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Rev 14:4-5 RSO)

"плодитесь и размножайтесь" остаётся актуальным только для иудеев, которые не приняли Христа, считают Его лжемессией, не исполнившим главное, что требуется от машиаха: прекращения войн и освобождения людей от страдания

поэтому пока идёт процесс рождения того, что в христианстве называется мёртвыми телами, в иудейском толковании это - инкарнация осколков адама, миссия каждого из которых - преобразовать этот мир к лучшему

Ужас, такую умственную конструкцию соорудить, ещё и назвав скотским соитием близость между мужчиной и женщиной (мужем и женой)
Это что же Вы выходит себя скотом ощущаете при близости с женой?
От своих слов человек и осуждается, если это для Вас скотское, то в такие моменты Вы скот по своим суждениям.
Только так ли это для Бога?
Может близость между мужчиной и женщиной (мужем и женой) это подарок от Бога?
И в такие моменты они должны ощущать полноту любви друг к другу?

Павел рекомендует от себя самого, а не говорит что такое повеление от Бога в отношении людей.
Есть разница?
Павел жертвует для Бога и других призывает. Тем более это был период убиения и гонений христиан. Куда женится и  рожать? Чтобы там на месте и скончаться видя смерти этих рождённых детей?

1-е Коринфянам 7:
25
Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
26
По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27
Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28
Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

А тут спасается через чадородие, да, при условии что прибудет в вере и любви, но обратите внимание, что это никак не мешает её святости и целомудрию.

1-е Тимофею 2:15
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Близость между мужчиной и женщиной скотское соитие лишь в том случае, когда каждый из супругов думает только о себе и своем удовольствии, то есть используют друг друга в своём желании, а когда каждый из них думает о другом, а не о себе, то в этом проявляется любовь, и да, одно от другого отличается и по ощущениям, как небо и земля.
Как скотсое соитие и божественная близость между любящими друг друга людьми.

А на счёт девственников, то это о духовной чистоте, а не о близости с женой, иначе Вы Петра вычеркиваете из избранных Божьих, который имел жену и не был девственником по плоти.

Что Вам там всем в том советском союзе навешали на уши, что из крайности в крайности бросаетесь?
Одни в абсолютное отрицание впадают, другие наоборот во вседозволенность без ограничений.
Золотая середина где?
Может Соломон об этом уже поведал всем?

Подпись автора

+1

289

#p162301,Блонди написал(а):

Рабство это рабство, как не крути.

Рабство в Боге - свобода от сатана.

RSO  James 1:1 ИАКОВ, раб Бога и ГОСПОДА Иисуса Христа (Jam 1:1 RSO)

СИМОН ПЕТР, раб и Апостол Иисуса Христа (2Pe 1:1 RSO)

...

любовь по-христиански - это и есть "рабство", которое основано на осознании своей немощи и вытекающей из этого тотальной покорности Богу

https://svitle.org/images/2019/News/10/Chomu-neviruyuchi-krashchi-za-viruyuchuh.jpg

Блонди, как, по-вашему, вот эта овечка на плечах Христа любит Бога? -

https://i.imgur.com/ch9ZoVkm.jpg

Подпись автора

0

290

#p162308,air написал(а):

Четвёртый антитезис:

Бог - это комплекс идей в сознании человека.

следовательно, не БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, а комплекс идей о Боге в сознании человека есть любовь

из этого следует, что Бога вообще нет, а есть только представление о Боге, что в лучшем случае может рассматриваться только как психическая реальность, которой занимаются психиатры.

Да, люди от своих антитезисов сходят с ума.
Ум ещё тот враг человеку, если не обуздан заповедями Божьими и любовью в сердце своём.

Подпись автора

0

291

#p162320,Enigma написал(а):

скотским соитием близость между мужчиной и женщиной (мужем и женой)

прилепление человека к жене в новозаветном формате - это прилепление Церкви христовой ко Христу

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Eph 5:31-32 RSO)

Подпись автора

0

292

#p162324,Enigma написал(а):

Да, люди от своих антитезисов сходят с ума.

аха
но только при условии, если они впадают с ними в эмоциональный контакт

Подпись автора

0

293

#p162325,air написал(а):

прилепление человека к жене в новозаветном формате - это прилепление Церкви христовой ко Христу

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Eph 5:31-32 RSO)

Иисус Христос это Ковчег спасения.
Из ковчега потом надо выйти, когда спасён, и как-то между собой общаться надо будет, и прилепляться друг к другу тоже надо будет.
Христос что вечность будет со всеми нами возится как с маленькими и неполноценными?
Как-то странно так предоставлять вечную жизнь.

Подпись автора

0

294

#p162320,Enigma написал(а):

1-е Тимофею 2:15
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

вера, любовь, святость и целомудрие ведёт к непорочному зачатию от Духа Святого, как это было у Девы Марии

она и спасается через чадородие, потому что родила не тело смерти, а Сына Божьего - и Он вознёс Её на небеса

https://i.imgur.com/KS62RBhm.jpg

Подпись автора

0

295

#p162278,Артемида.. написал(а):

много ли Он обнимался, прикасался (кроме того когда лечил людей),

Многое и других сообнимал Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Евангелие от Иоанна 21:25 – Ин 21:25: https://bible.by/verse/43/21/25/

а еще вспомните как Он остро воспринял-почувстовал тётеньку, которая к Нему в толпе прикоснулась, так что от Него даже Сила отошла к ней, да, это вера её, это хорошо.. но если Он так чувствует прикосновение, значит не очень то Он в них окунает Себя..

Ну да, сил нам не занимать... Бог дал, Бог взял.
Считаете что силу надо ближних для своих только? Тогда ответьте мне на вопрос - кто человеку ближний?

говорит доколе будете раздражать Меня,  - с ними ясное дело не обнимается да еще плёткой выгоняет таковых.. "Неподходящих по вибрациям" у Вас множество, также как и у меня и никто нас не учит превозмогая эту разность - лезть обниматься напролом и ставить из себя любящих, внешне лицемеря.. Допустим, взять того же Самаряниначто помог избитому разбойниками, он помог ему, отвёз полечиться и накормиться, и пошёл далее..

Правду говорите, не собираюсь я нашего побитого Самаритянина обнимать и в лодочку теперь, после вашего внушения, к нему не поеду в мешочках спать.. хотя при чем тут это - что вы опять меня сбивает с пути духовного!?
Нет уж, не убоюсь я вашего буллинга! Как узнает Бог что я ученик Христа, если не буду иметь любви между близкими по вибрациям!?! Отойди от меня Диана, ибо думаешь о том что плотское, а не духовное!

0

296

#p162326,air написал(а):

аха
но только при условии, если они впадают с ними в эмоциональный контакт

Вы о себе можете быть уверены что не впадете?
Но ведь это же самонадеянность, рассчитывать на человека, а не на Бога.

Подпись автора

0

297

#p162265,air написал(а):

любой тезис латентно содержит в себе то, что Вы называете газлайтингом, булингом, травлей и нейролингвистическим программированием.

лучшее средство от тезиса - антитезис

лечите подобное подобным

это единственное, что вернёт Вас к жизни

В данном случае, антитезис тезису "лечитесь антитезисом", будет "не лечитесь антитезисом" или "лечитесь тезисом". То есть действуя антитезисно, я не должен выдвигать антитезис, но если я его не выдвину, то это будет исполнением антитезиса.
Вы что хотите, чтоб я последовал вашему совету и не следовал вашему совету, или чтоб не последовал вашему совету и последовал вашему совету?

0

298

#p162297,air написал(а):

невозможность познать абсолютную истину эллинским умом?

Помниться один неверующий исследователь эллин, очень много топил на эту тему Ачинтьи - невозможности познать трансцендентное, с помощью материальных слов и образов....

0

299

#p162303,air написал(а):

затасканное слово - любовь

И при чем тут ваше отношение к этому слову?
Таким макаром я могу любое ваше слово придумать для себя в самом извращенном смысле и обвинить во всем вас, или Бога.

0

300

#p162304,air написал(а):

вот ещё один антитезис:

הָאֱלֹהִים הוּא אַהֲבָה

(1Jo 4:8 DLZ)

как видите, никакого Бога нет, а есть hаэлоhим - и именно hа, потому что просто אֱלֹהִים - это совсем другое

А это тут к чему опять?
Я вам дал свой личный тезис, зачем вы пихаете какие-то цитаты не к месту?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » А не пора ли нам замахнуться на Ачинтью, нашу, бхед-абхеду?