Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что есть человек?

Что есть человек?

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

#p213685,triatma написал(а):

Докажите Ведантой

А что там в Веданте сказано про сотворение человека?

В Библии конкретно:

Бытие 2:7

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Дыхание жизни - это не Дух Святой.
Если Дух вдувается, то человек становится не душею живою, А духом животворящим, как Христос.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

62

#p213716,air написал(а):

В Библии конкретно:

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Если Дух вдувается, то человек становится не душею живою, А духом животворящим, как Христос.

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
1-е послание Коринфянам 15 глава

0

63

#p213717,nelson написал(а):

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
1-е послание Коринфянам 15 глава

Последний Адам - это Христос. В Его тело уже входит Дух Святой, а не дыхание жизни.

От Луки 4:18-19

18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19. проповедывать лето Господне благоприятное.

Подпись автора

0

64

#p213718,air написал(а):

Последний Адам - это Христос. В Его тело уже входит Дух Святой, а не дыхание жизни.

Ада́м (ивр. ‏אָדָם‏‎, букв. человек;

0

65

#p213716,air написал(а):

В Библии конкретно:

В Веданте сказано что вечное духовное существо по той, или иной причине намечтывает себе тело (в нашем случае человека) и завыв свобю истинную духовную природу начинает жить отождествляя себя с этой оболочкой.

0

66

#p213722,triatma написал(а):

В Веданте сказано что вечное духовное существо по той, или иной причине намечтывает себе тело (в нашем случае человека) и завыв свобю истинную духовную природу начинает жить отождествляя себя с этой оболочкой.

Погодите так живые существа это духи или души?

Зы. Наградите меня комсомолкой. *-*

Отредактировано Айя (16.07.21 10:30)

0

67

#p213787,Айя написал(а):

Души.

0

68

А почему?

0

69

Сама оболочка при этом не одухотворяется. Духовное Существо Веданты только пользуется материей для своих развлечений, а в христианстве Дух спасает материю.

Концепты воплощения в Веданте и христианстве разные.
В Веданте при воплощении Духовного Существа нет всей полноты Божества телесно.

Подпись автора

0

70

#p213789,nelson написал(а):

А почему?

Скучно наверно.

0

71

#p213787,Айя написал(а):

Зы. Наградите меня комсомолкой. *-*

Это каждый решает для себя сам.
По Адвайте и Имперсонализму, все сливается в неописуемый Брахман. А по вайшнавизму, только конченные туда сливаются, а нормальные пацаны на Вайкунтхах сидят, ну иногда снят себе сансары всякие

0

72

#p213811,air написал(а):

Сама оболочка при этом не одухотворяется. Духовное Существо Веданты только пользуется материей для своих развлечений,

Пользуется иллюзией материи, я бы сказал.

а в христианстве Дух спасает материю.

А христианство это и есть эта иллюзия.

Концепты воплощения в Веданте и христианстве разные.
В Веданте при воплощении Духовного Существа нет всей полноты Божества телесно.

Нет воплощения, нет и иллюзии полноты. Но Бог пребывает всегда, даже когда покрывает себя Йога Майей, внутренней энергией иллюзии и мнит себя воплощенным.

0

73

#p213820,triatma написал(а):

Это каждый решает для себя сам.
По Адвайте и Имперсонализму, все сливается в неописуемый Брахман. А по вайшнавизму, только конченные туда сливаются, а нормальные пацаны на Вайкунтхах сидят, ну иногда снят себе сансары всякие

Хочу в Плерому...

0

74

#p213828,Айя написал(а):

Хочу в Плерому...

Желания как раз и задерживают нас здеся. Чтоб попасть туда куда хочешь, надо перестать хотеть.............

0

75

#p213829,triatma написал(а):

Желания как раз и задерживают нас здеся. Чтоб попасть туда куда хочешь, надо перестать хотеть.............

Печалька. Если перестать хотеть, то попадешь куда не хочешь.

0

76

#p213823,triatma написал(а):

Нет воплощения, нет и иллюзии полноты. Но Бог пребывает всегда, даже когда покрывает себя Йога Майей, внутренней энергией иллюзии и мнит себя воплощенным.

христианство сегодня в большинстве фантазии

а Христос и христиане в писании тоже фантазии ?

0

77

#p213823,triatma написал(а):

Если уж быть последовательным в Вашей системе, то и то, что Бог пребывает всегда, - это тоже иллюзия.

Подпись автора

0

78

#p213954,air написал(а):

Если уж быть последовательным в Вашей системе, то и то, что Бог пребывает всегда, - это тоже иллюзия.

Да, все слова это иллюзия, реально только стенание

0

79

#p158272,nelson написал(а):

Человек - симбиоз материального тела и духа.

Тогда уж человек есть единство материального тела (плоти) и божественного духа (души).
Однако кошки подходят под то же самое определение. Люди - кошки?

0

80

#p213977,Айя написал(а):

Тогда уж человек есть единство материального тела (плоти) и божественного духа (души).
Однако кошки подходят под то же самое определение. Люди - кошки?

Все живые организмы, тоже есть симбиоз тело и духа.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что есть человек?