Самые неотлучные
Имя Статус Зарегистрирован Сообщений Провел на форуме
Блонди Ко-Админ 15.01.19 8521 2 месяца 2 дня
triatma Ко-Админ 15.01.19 10141 2 месяца 1 день
Блонди и Триатма! Что вы делаете??
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться126.10.20 17:55
Поделиться226.10.20 17:56
Блнди и ТриатмаЁ!
Что вы делаете на форуме одинаковое количество времени??
Совпадение?!
Не думаю...
Поделиться326.10.20 17:57
Одинаковый статус = Ко-админ.
Одна дата регистрации.
Поделиться426.10.20 18:23
Прикольно!
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Поделиться526.10.20 20:25
Блнди и ТриатмаЁ!
Что вы делаете на форуме одинаковое количество времени??
они делают то же, что и все - т.е. злое, которого не хотят
а доброго, которого они хотят, не делают
хотя, если они являются частью той силы, которая хочет зла, но совершает благо, то выходит всё наоборот
Поделиться626.10.20 20:28
они делают то же, что и все - т.е. злое,
Злодействуют то есть на форуме Триатма и Блонди!?
злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. =Исаия 24:16
Поделиться726.10.20 20:30
Одинаковый статус = Ко-админ.
Одна дата регистрации.
я просил у Админа присвоить мне статус Ко-админа, но он отмазался тем, что, якобы, движок форума не предусматривает такого статуса. А вон на тебе, оказывается предусматривает...
обманули фердыщенко (
Поделиться826.10.20 20:32
Злодействуют то есть на форуме Триатма и Блонди!?
разве в моём постинге Вы нашли по этому поводу категорическое утверждение?
Поделиться926.10.20 20:56
я просил у Админа присвоить мне статус Ко-админа, но он отмазался тем, что, якобы, движок форума не предусматривает такого статуса. А вон на тебе, оказывается предусматривает...
Очевидно дело не в прошении, а например в делах..
обманули фердыщенко (
А вам кто велел дела не понимать. Вот и учитесь у умных людей. (с)
Поделиться1026.10.20 21:01
#p154648,air написал(а):я просил у Админа присвоить мне статус Ко-админа, но он отмазался тем, что, якобы, движок форума не предусматривает такого статуса. А вон на тебе, оказывается предусматривает...
обманули фердыщенко (
А вам кто велел дела не понимать. Вот и учитесь у умных людей. (с)
Вы правы... Игра прескучная - надо поскорей кончить. (с)
Поделиться1126.10.20 21:03
с делами было всё нормально
претензий никаких не было - и готова она уже была дать, но единственное, что мешало - это техническая сторона дела
Поделиться1226.10.20 23:48
претензий никаких не было - и готова она уже была дать, но единственное, что мешало - это техническая сторона дела
Как хорошо что я не дожил до этого для.... в смысле даже не родился от духа
Поделиться1327.10.20 07:26
Как хорошо что я не дожил до этого для.... в смысле даже не родился от духа
а зачем рождаться от духа тому, кто уже и так отождествляет своё истинное Я с духом?
Поделиться1427.10.20 11:22
а зачем рождаться от духа тому, кто уже и так отождествляет своё истинное Я с духом?
Да с чего вы взяли что я отождествляю. Да, я ругаюсь направо и на лево на всех, обвиняя их в неправильном самоотождествлении. Но я не говорил что сам не такой же. Даже наоборот - я потому и понимаю это положение, потому что сам в нем по сахасрара чакру.
Но не оставлять же все как есть... смирение, принятие, разве это правильно? Силой брать цб!
Поделиться1527.10.20 12:26
Да с чего вы взяли что я отождествляю. Да, я ругаюсь направо и на лево на всех, обвиняя их в неправильном самоотождествлении. Но я не говорил что сам не такой же. Даже наоборот - я потому и понимаю это положение, потому что сам в нем по сахасрара чакру.
Но не оставлять же все как есть... смирение, принятие, разве это правильно? Силой брать цб!
чьей силой-то? человеческой?
а, может, лучше немощью?
9 но ГОСПОДЬ сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Co 12:9 RSO)
Поделиться1627.10.20 13:00
чьей силой-то? человеческой?
а, может, лучше немощью?
9 но ГОСПОДЬ сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Co 12:9 RSO)
Если бы у вас была свобода выбора, я бы мог предложить вам слушать Господа, а не какого-то засланного казачка: Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..... но выбора у вас нет
Поделиться1727.10.20 13:02
Если бы у вас была свобода выбора, я бы мог предложить вам слушать Господа, а не какого-то засланного казачка: Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..... но выбора у вас нет
Царство Небесное силою (Бога) берется, и употребляющие усилие (приобрести силу Бога немощью) восхищают его.....
Поделиться1827.10.20 13:10
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
Царство Небесное силою (Бога) берется, и употребляющие усилие (приобрести силу Бога немощью) восхищают его.....
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Поделиться1927.10.20 13:14
#p154771,triatma написал(а):Если бы у вас была свобода выбора, я бы мог предложить вам слушать Господа, а не какого-то засланного казачка: Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..... но выбора у вас нет
По-вашему Бог хочет не воспитать человека, а поработить его через инфантилизирующую гиперопеку?
Т.е. у Вас получается, что у человека внутренних изменений не происходит? Так и продолжает что-то внешнее сдерживать его дурные желания? У Вас человек, получается, ничему не учится? Не меняется внутренне? САМ никогда не захочет любить по своей доброй воле? У него постоянно должен быть божественный ошейник на шее, чтобы он никого не покусал?
В чем же тогда сыновство? В чем наследие от Бога? Если речь о жалком ничего не понимающем и не обучаемом рабе?
Вы разницу между сыном и рабом вообще понимаете? Разницу между воспитанием и роботизированием? ЧТО отец в сыне то воспитывает? У Вас же есть дети, и ученики. Это же довольно простой вопрос для понимания вроде. Вы когда у учеников проверяете усвоение материала, сами же за них самому себе не отвечаете, или как?
Поделиться2027.10.20 13:25
По-вашему Бог хочет не воспитать человека, а поработить его через инфантилизирующую гиперопеку?
Ну какое может быть воспитание при нисхождении Духа Святого, плодом чего является Любовь?
Тут хоть обвоспитывайся по полной программе, а Любовь всё равно не воспитается, если она свыше дана не будет. Любовь - это дар Божий, а не продукт воспитания.
Поделиться2127.10.20 13:29
Ну какое может быть воспитание при нисхождении Духа Святого, плодом чего является Любовь?
Тут хоть обвоспитывайся по полной программе, а Любовь всё равно не воспитается, если она свыше дана не будет. Любовь - это дар Божий, а не продукт воспитания.
чего б тогда Христос учил - Любите врагов ваших и т.д, когда б она была само собой разумеющимся даром, к которой инструкции не предлагаются?..... может любовь есть в зачатке у каждого человека, просто надо прилагать усилия чтобы её пробудить в себе, чтобы развить и приумножить?...
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться2227.10.20 13:37
чего б тогда Христос учил - Любите врагов ваших и т.д, когда б она была само собой разумеющимся даром, к которой инструкции не предлагаются?.....
Любовь не является само собой разумеющимся даром и даётся она не всем.
Но заслужить её нельзя. Это т.н. "благодать".
На кого Дух Святой сходит, тот погружается в блаженный духовный мир, а этот мир, в свою очередь, пронизывает всю полноту человека (Бог мира освящает душу, дух и тело)
и по отношению к ближнему у такого человека устанавливается духовная любовь, которая не на каких-то там принципах и установках строится, а на субстанции любви, потому что при данной ситуации человек, подобно Богу, становится Любовью.
Собственно говоря, т.н. Дух Животворящий - новый Адам - это и есть воплощение Логоса Бога (=Логоса Любви) в материальное тело.
Поделиться2327.10.20 13:41
#p154780,Блонди написал(а):По-вашему Бог хочет не воспитать человека, а поработить его через инфантилизирующую гиперопеку?
Тогда можно было бы и любое животное сделать сыном Бога. Но для чего-то нужен именно разумный человеческий опыт. Любви необходимо и понимание и дела.
Матф.13:23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Поделиться2427.10.20 15:22
Любовь не является само собой разумеющимся даром и даётся она не всем.
Но заслужить её нельзя. Это т.н. "благодать".
На кого Дух Святой сходит, тот погружается в блаженный духовный мир, а этот мир, в свою очередь, пронизывает всю полноту человека (Бог мира освящает душу, дух и тело)
и по отношению к ближнему у такого человека устанавливается духовная любовь, которая не на каких-то там принципах и установках строится, а на субстанции любви, потому что при данной ситуации человек, подобно Богу, становится Любовью.
Собственно говоря, т.н. Дух Животворящий - новый Адам - это и есть воплощение Логоса Бога (=Логоса Любви) в материальное тело.
вот допустим, у человека есть какие-то таланты, а он их не использовал и не развил, - толку с них?.. значит к тому что даёт Бог, надо еще прилагать и своё усилие, чтобы это сработало..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться2527.10.20 17:36
Самые неотлучные
Имя Статус Зарегистрирован Сообщений Провел на форуме
Блонди Ко-Админ 15.01.19 8521 2 месяца 2 дня
triatma Ко-Админ 15.01.19 10141 2 месяца 1 день
Доктор Джекилл и миссис Хайд
Поделиться2627.10.20 19:24
вот допустим, у человека есть какие-то таланты, а он их не использовал и не развил, - толку с них?.. значит к тому что даёт Бог, надо еще прилагать и своё усилие, чтобы это сработало..
это лютеровский концепт: человек, который реализует себя на земле тем самым исполняет то, что от него хочет Бог
но протестанты тут путают царство земное, где правит космический архон, и царство Христа, которое не от мира сего
последователи Христа оставляют всё земное: дом, семью, работу...
Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. (Luk 18:28 RSO)
אֲנַחְנוּ עָזַבְנוּ אֶת־הַכֹּל
(Luk 18:28 DLZ)
в христианстве валидны таланты, которые связаны с употреблением того, что человеку даёт Дух Святой
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Co 12:8-10 RSO)
Поделиться2727.10.20 20:34
Тогда можно было бы и любое животное сделать сыном Бога.
не, нельзя
у животных нет начатка духа - ἀπαρχὴν τοῦ πνεύματος (Rom 8:23 BGT), т.е. того божественного "атавизма", который остался в прахе от духовного логоса человека после краха души живой
именно этот начаток духа и является реципиентом отеческого начала
мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RSO)
животные не могут производить духовное действие στενάζω, доступное только человеку
Словарное определение:
στενάζω (fut. στενάξω, aor. ἐστέναξα) издавать стоны, стонать, рыдать, вопить: στενάζω τι (τινά) Soph., Eur., ἐπί τινι Soph. и τινί Eur. стонать (сетовать) о ком(чем)-л.; оплакивать кого(что)-л.; παιᾶνα στενάζω τινός Eur. горестно рыдать о ком-л.; ἀρὰς στενάζω τινί Eur. со стонами клясть кого-л.
на этом действии основан т.н. покаянный плач о грехах - вопль к Богу из глубины души, подобный неосознанному отчаянному крику к отцу или к матери у ребёнка, находящегося в опасной ситуации
вот на это στενάζω, которое подхватывается Духом Святым и доносится до Отца, Он и откликается - и сыновство восстанавливается
а кто о грехах горестно не рыдает, того Бог и не слышит