Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нарилата..

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

#p151000,air написал(а):

радость беспечальную при созерцании нетварной красоты

Приведите пример

0

32

#p151002,triatma написал(а):
#p151000,air написал(а):

радость беспечальную при созерцании нетварной красоты

Приведите пример

https://pravoslavie.fm/wp-content/uploads/2016/08/1398622896Serafim_sarovsky_na_kamne.jpg

0

33

#p150985,VladK написал(а):

А я оспариваю, т.к. вижу опасность легковерия.
В инопланетян я подростком верил, зачитывался фантастикой. Ничего хорошего мне это вранье не дало. Зато я понял, что Реальность превосходит все эти людские выдумки своей удивительной правдой во много раз.

а какое нехорошее Вам дала вера в инопланетян?.. в чём оно проявляется?...... (я фантастикой не зачитываюсь, мне не нравится фантастика)

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

34

#p150985,VladK написал(а):

А я оспариваю, т.к. вижу опасность легковерия.
В инопланетян я подростком верил, зачитывался фантастикой. Ничего хорошего мне это вранье не дало. Зато я понял, что Реальность превосходит все эти людские выдумки своей удивительной правдой во много раз.

Т.е. теперь вы верите что инопланетян нет? И что это вам дало в этом мире, или другом?

0

35

#p151006,triatma написал(а):

Т.е. теперь вы верите что инопланетян нет?

Как это нет  :|

+2

36

#p151005,Артемида.. написал(а):

а какое нехорошее Вам дала вера в инопланетян?.. в чём оно проявляется?...... (я фантастикой не зачитываюсь, мне не нравится фантастика)

Ложь отвлекает от правды, как и фантастика от Реальности.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

37

Мне нравится как Познер серьезное лицо держит.

0

38

#p151006,triatma написал(а):

Т.е. теперь вы верите что инопланетян нет? И что это вам дало в этом мире, или другом?

Это ничего не дало, как я уже и говорил. Верить в инопланетян, или нет - это обсуждать ложь - дело весьма глупое и бесполезное.

Подпись автора

0

39

#p151020,Блонди написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Т.е. теперь вы верите что инопланетян нет?

Как это нет  :|

Подпись автора

...ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα...

Я вот тоже поразился - если уж первый российский говорит что есть, то как можно не верить?!

+1

40

#p151023,VladK написал(а):

И что это вам дало в этом мире, или другом?

Это ничего не дало, как я уже и говорил.

Не знаю что и сказать.. Зачем же тогда верить что их нет, если выхлопа от этого никакого.....

Верить в инопланетян, или нет - это обсуждать ложь - дело весьма глупое и бесполезное.

А обсуждение какой лжи (иллюзии) вы считаете умным и полезным занятием - каббалу?
Опять таки встает вопрос о том, что это реально дало......

0

41

#p150990,Артемида.. написал(а):

ой, толкьо что открытие меня постигло.. а что если для каждого открывается правда по разному, во времени, я имею ввиду, например, один человек видит явление как правду, другой как ложь, - почему так? для какого вида испытания.. типа чтобы не спорить с тем, кто видит иначе.. это даёт сохранность отношений а значит не повреждает любви..

Не обязательно испытание, просто все люди разные, знания у всех разные, способность мыслить, анализировать, делать логические выводы и так далее. Как и по возрасту, все ведь разные, кто-то уже прошёл какой-то этап взросления, а кто-то ещё проходит. Кто-то смотрит на какую-то ситуацию и понимает к чему она ведёт, а кто-то не имеет ещё опыта, не видит к чему ведёт.

"Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя д у р о й."
—  Альберт Эйнштейн

(Нельзя слова великих людей заменять муськой).... )))

Отредактировано Enigma (14.10.20 15:43)

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

42

#p151021,VladK написал(а):

Ложь отвлекает от правды, как и фантастика от Реальности.

меня вера в то что инопланетяне есть, никак не овтелкает от веры в Бога.. они Его создания такие же как и мы..

Подпись автора

0

43

#p151029,Артемида.. написал(а):

меня вера в то что инопланетяне есть, никак не овтелкает от веры в Бога.. они Его создания такие же как и мы..

Тогда ваш сосед такой же  инопланетяниин, да и вы сами, наверное. :)

Отредактировано VladK (14.10.20 16:01)

Подпись автора

0

44

#p151030,VladK написал(а):

Программе пофиг. По правде говоря, все эти замены - глупость одна...

Изюминка форума, можно и так сказать.

Подпись автора

+1

45

#p150995,VladK написал(а):

У меня дочка (5 лет) насмотрелась мультиков (Пинки Пай) и доказывает мне, что магия существует, а я ей говорю, что брехня. Она мне: "Ты хочешь сказать, что и Дед Мороза не существует?!"  А я ей: "Существует, но только в сказках и мультиках".
...Но на существовании Бога, Который может всё, мы приходим к консенсусу.

Отредактировано VladK (Сегодня 12:15)

Но ведь магия существует!
А папа вводит ребенка в заблуждение, не удивительно, что она ему не верит.

Подпись автора

0

46

#p151031,VladK написал(а):

Тогда ваш сосед такой же  инопланетяниин, да и вы сами, наверное.

Отредактировано VladK (Сегодня 15:01)

не, соседи люди.. инопланетян среди людей не встречала.. может потому сейчас всех в маски нарядили, чтобы мы не могли видеть их активизирование среди нас?....

Подпись автора

+1

47

#p151042,Артемида.. написал(а):

не, соседи люди.. инопланетян среди людей не встречала.. может потому сейчас всех в маски нарядили, чтобы мы не могли видеть их активизирование среди нас?....

это, типа, кто маску не носит, тот инопланетянин?

0

48

#p151089,air написал(а):

это, типа, кто маску не носит, тот инопланетянин?

наоборот..)) под маской и перчатками легко маскировать некое отличие от людей..))

Подпись автора

0