#p75119,Григорий Р написал(а):Вы - мессианский иудей и этим всё сказано.
А вот и не отгадали. Я даже не еврей не то что иудей. Хочу напомнить в качестве исторической справки. В первом веке не было названия христианство и христианин, это была ветвь иудаизма и только позже стало называться иудеохристианство. Я не знаю почему, но большинство христиан никак не может усвоить простые вещи, что иудаизм, это не фашизм и не что-то ещё подобное этому, но истинная вера в Бога Авраама Исаака и Яакова и мы можем спастись только примкнув через кровь Христа к истинному народу Божию Израилю, только не тому Израилю, который в телевизоре, а к верному остатку.
Сколько об этом писали апостолы и толку чуть, сколько об этом говорил Сам Спаситель и через пророков в частности. Если нужно привести цитаты, то могу, но будет ли толк.
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою
Я никого не призываю принять иудаизм, но разобраться в Библии просто необходимо, потому, что это не только еврейская история, но история всего человечества.