Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Угадай мнение твоего собеседника о тебе

Угадай мнение твоего собеседника о тебе

Сообщений 241 страница 270 из 476

241

#p150433,air написал(а):

Ну да. Дайте мне тему, а уж особой её я сам как-нибудь сделаю.

Как попросите:

Верховный Господь сказал брахману: Я всецело нахожусь во власти Моих преданных. На самом деле у Меня нет независимости. Мои преданные не имеют никаких материальных желаний, поэтому Я нахожусь только в их сердцах. Что говорить о них, когда даже те, кто предан Моим преданным, очень дороги Мне. ....
Как целомудренная жена покоряет благородного мужа своим служением ему, так преданные, которые одинаково расположены к каждому и всем сердцем привязаны ко Мне, полностью распоряжаются Мной.
...Именно поэтому паракия-раса является главной сиддхантой Гаудия-сампрадайи. Потому что паракия значит нет никаких формальных отношений. Во Вриндаване Яшода не является матерью Кришны и нанда Махарадж не является отцом Кришны, хотя сам Джива Госвами объясняет, что Кришна родился у них. Но строго говоря, это не важно, потому что их отношения пронизаны паракией или незаконностью и эта незаконность делает любовь сильнее. Эта незаконная любовь становится главным фактором для Кришны. Он здесь говорит: если кто-то Меня любит, он Мне дороже. В сущности, Санатана Госвами цитирует этот стих для того, чтобы доказать очень важное положение нашей сампрадайи: это то, что каждый из вас может стать дороже для Кришны, чем даже Богиня Лакшми. В это трудно поверить, правильно? Но на самом деле такова цель нашей Гаудия-вайшнава-сиддханты: каждый из нас может и должен стать дороже чем Богиня Лакшми, если он докажет свою любовь. Кришна мерит все только Своей любовью. ...
http://folio.goswami.ru/?p=2611

0

242

#p150470,Savskaya написал(а):

Читаю такие сообщения и понимаю насколько ценна твоя жизнь и вся та хрень, что ты несешь.

Радостно слышать, что Вы начали что-то понимать, тов Савский.

0

243

#p150474,triatma написал(а):
#p150433,air написал(а):

Ну да. Дайте мне тему, а уж особой её я сам как-нибудь сделаю.

Как попросите:

Верховный Господь сказал брахману: Я всецело нахожусь во власти Моих преданных. На самом деле у Меня нет независимости. Мои преданные не имеют никаких материальных желаний, поэтому Я нахожусь только в их сердцах. Что говорить о них, когда даже те, кто предан Моим преданным, очень дороги Мне. ....
Как целомудренная жена покоряет благородного мужа своим служением ему, так преданные, которые одинаково расположены к каждому и всем сердцем привязаны ко Мне, полностью распоряжаются Мной.
...Именно поэтому паракия-раса является главной сиддхантой Гаудия-сампрадайи. Потому что паракия значит нет никаких формальных отношений. Во Вриндаване Яшода не является матерью Кришны и нанда Махарадж не является отцом Кришны, хотя сам Джива Госвами объясняет, что Кришна родился у них. Но строго говоря, это не важно, потому что их отношения пронизаны паракией или незаконностью и эта незаконность делает любовь сильнее. Эта незаконная любовь становится главным фактором для Кришны. Он здесь говорит: если кто-то Меня любит, он Мне дороже. В сущности, Санатана Госвами цитирует этот стих для того, чтобы доказать очень важное положение нашей сампрадайи: это то, что каждый из вас может стать дороже для Кришны, чем даже Богиня Лакшми. В это трудно поверить, правильно? Но на самом деле такова цель нашей Гаудия-вайшнава-сиддханты: каждый из нас может и должен стать дороже чем Богиня Лакшми, если он докажет свою любовь. Кришна мерит все только Своей любовью. ...
http://folio.goswami.ru/?p=2611

Сформулируйте  тему в одном предложении.

0

244

#p150477,air написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Верховный Господь сказал брахману: Я всецело нахожусь во власти Моих преданных.

Сформулируйте  тему в одном предложении.

Берите первое

0

245

#p150479,triatma написал(а):

Берите первое

Это? -

0

246

#p150434,air написал(а):
#p150203,triatma написал(а):
#p150163,air написал(а):

Душа не может познать истину. Она в падшем состоянии и ориентировано не на абсолютное, а на относительное. Истина познаётся через начаток духа.

То есть и Кришна и Иисус, призывавший познать Истину, оба лжецы, но зато нам повезло встретить на просторах тырнета Начаток Духа Райского, который все это познал и теперь готов открыть нам?

Не знаю, как Кришна, а Иисус, скорее всего, ориентировался именно на начаток духа, а не на душу. Его же слова о потере души:

39 Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Mat 10:39 RSO)

Так какую душу сбережет потерявший ее и почему этой душе невозможно познать Истину?

0

247

#p150481,triatma написал(а):

Так какую душу сбережет потерявший ее и почему этой душе невозможно познать Истину?

Там имеется ввиду, что будет потеряна низшая часть души, которая после грехопадения ориентирована на творение вместо Творца. По причине этой ориентации ей и не возможно познать истину.

0

248

#p150435,air написал(а):

Приведите пример какого-то события, про которое точно можно сказать что на это не была Воля Божья.

Да любое нарушение десяти заповедей не есть воля Божия.

Если человек не любит Бога всем сердцем, душою, силою и крепостью, например. Или ворует, лжесвидетельствует, поклоняется сатану при полной уверенности, что поклоняется Богу истинному и т.п.

То есть Бог не планировать заключать нас в непослушание, чтоб потом всех помиловать?

+1

249

#p150483,triatma написал(а):

То есть Бог не планировать заключать нас в непослушание, чтоб потом всех помиловать?

Да Бог-то помилует. Вот только не всякий человек сможет принять  это помилования.

0

250

#p150482,air написал(а):

Там имеется ввиду, что будет потеряна низшая часть души, которая после грехопадения ориентирована на творение вместо Творца. По причине этой ориентации ей и не возможно познать истину.

Возможно, не буду спорить и о душе еще... НО вы почему-то отказали в познании Истины ВСЕЙ душе!

#p150163,air написал(а):

Душа не может познать истину.

Что вы на это быстренько случайно сгенерируете, тов?

+1

251

#p150484,air написал(а):

Да Бог-то помилует. Вот только не всякий человек сможет принять  это помилования.

А человек тут вообще не при чем, он временное явление и ему надлежит однажды умереть.
Это разборки между Духом и духом, ничего личного плотского.

0

252

#p150480,air написал(а):

Это? -

Угу.

0

253

#p150470,Savskaya написал(а):

Читаю такие сообщения и понимаю насколько ценна твоя жизнь и вся та хрень, что ты несешь.

Просто Вы чем-то раздраконены внутри, и поэтому так реагируете на внешние раздражители..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

254

#p150488,Артемида.. написал(а):

Просто Вы чем-то раздраконены внутри, и поэтому так реагируете на внешние раздражители..

Горе от ума - многие знания Савской, продюцируют многия печали. Плюс зависть к нам - дурням, думкою радiющим....

0

255

#p150487,triatma написал(а):
#p150480,air написал(а):

Это? -

Угу.

Если серьёзно это обсуждать, то нужен санскритский текст.

В частности, нужно уточнить слова, которое переведены, как "преданные", "Господь", "власть".

0

256

#p150489,triatma написал(а):

Горе от ума - многие знания Савской, продюцируют многия печали. Плюс зависть к нам - дурням, думкою радiющим....

Да не, тут не ум, а элементарная психологическая ошибка: эмоциональный контакт с тварью.

0

257

Это всё не стоит воспринимать всерьёз, потому что тем, кому нужно, прекрасно известно о том, кто пишет под ником Savskaya.
Это явление, которое можно назвать common clowning.

0

258

#p150485,triatma написал(а):
#p150482,air написал(а):

Возможно, не буду спорить и о душе еще... НО вы почему-то отказали в познании Истины ВСЕЙ душе!

#p150163,air написал(а):

Душа не может познать истину.

Что вы на это быстренько случайно сгенерируете, тов?

Я, конечно,  имел значение слова "душа" в популярном её понимании.

0

259

#p150486,triatma написал(а):
#p150484,air написал(а):

А человек тут вообще не при чем, он временное явление и ему надлежит однажды умереть.

Да, именно однажды умереть (что, кстати, опровергает гипотезу реинкарнаций), а потом - суд, где и обнаруживается способность принять или не принять милость Бога. Чья душа Дух Святой приобрела при жизни в теле, тот примет милость, А души, не имеющие Духа Святого, не примут.

0

260

#p150495,air написал(а):

Да, именно однажды умереть (что, кстати, опровергает гипотезу реинкарнаций), а потом - суд, где и обнаруживается способность принять или не принять милость Бога. Чья душа Дух Святой приобрела при жизни в теле, тот примет милость, А души, не имеющие Духа Святого, не примут.

В сто тысяч пятсот восемдесят девятый раз говорю - не опровергает теорию реанкарнации эта цитата, а железобетонно утверждает - над кем суд по вашему? И Кто реинкарнирует? Человек, или духовное существо?
Человек это джива, попавшая' в плоть, как плоть может реинкарнировать (воплотиться) в плоть? Нонсенс
Носитесь с этим фальшивым вбросом о реинкарнации, как с писаной торбой.

+1

261

#p150493,air написал(а):

Это всё не стоит воспринимать всерьёз, потому что тем, кому нужно, прекрасно известно о том, кто пишет под ником Savskaya.
Это явление, которое можно назвать common clowning.

Кто, кто - Турук Турук Макто конечно пишет. Шила в мешке не утаишь, как и айкью

0

262

#p150571,triatma написал(а):

Кто, кто - Турук Турук Макто конечно пишет. Шила в мешке не утаишь, как и айкью

Как хорошо, что у меня на него монополия  :rolleyes:

Подпись автора

"nothing lose"

0

263

Он самый красивый

Подпись автора

"nothing lose"

0

264

#p150459,air написал(а):
#p150457,Savskaya написал(а):

Их действия координируются голосом любви, а не совести.
Представьте себе, что такое может быть.
Хотя это врядли, судя по тому, что я читала от тебя ранее.

Агапе без совести не бывает. Если совесть отвергнуть, то тогда вере капут:

... и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере (1Ti 1:19 RSO)

Мы же вроде уже проходили, что в библии нет слова "совесть".

0

265

#p150578,Блонди написал(а):

В библии нет и слова библия.
Зато там есть слово стыд и раскаяние.
Чем тебе не совесть?

0

266

#p150495,air написал(а):
#p150486,triatma написал(а):
#p150484,air написал(а):

О, Господи  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/17740.gif
Конечно человекам (как виду, форме жизни) положено однажды умереть, потому что "земля и все дела на ней сгорят". Придется в другую форму перебираться - "новую тварь". Какое семя посеют, такое тело от Бога и получат.

Суд же известно в чем состоит - "свет пришел в мир". Всё. Причем суд может быть только 2-х видов - внешний (осуждение социума) и внутренний (покаяние как переосмысление прошлого опыта). Внешний выставляет внешние границы, не меняя суть человека, и, следовательно, не субстанционален. Значит действенен только суд внутренний. От этого все ортодоксальные страшилки на тему ада выглядят по меньшей мере примитивно, при условии, если Бог не больной мстительный садист.

Также "смерть" может трактоваться и духовно:
Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Лук.9:60 предоставь мертвым погребать своих мертвецов
...

Например - "умирает ветхая тварь, рождается новая".

+1

267

#p150492,air написал(а):

Да не, тут не ум, а элементарная психологическая ошибка: эмоциональный контакт с тварью.

Это определяет только наше отношение, кто "тварь", а кто "возлюбленное Богом создание". Если относишься к кому-то как к твари, то и последствия соответствующие. А вступать в эмоциональные контакты с божественными созданиями это нормально и безопасно для души.

+1

268

#p150580,Григорий Р написал(а):
#p150578,Блонди написал(а):

В библии нет и слова библия.
Зато там есть слово стыд и раскаяние.
Чем тебе не совесть?

Мутные понятия. Тем более в развращенном человеческом обществе, где не стыдятся врать и воровать, но стыдятся выйти на улицу без косметики и приличной одежды, чувства стыда и вины в основном выступают средством для манипуляций.

Самодостаточная личность, которая не строит иллюзий по поводу своей непогрешимости, всегда понимает, что может совершить ошибку, и совершая эту ошибку её исправляет или, при невозможности исправить, не повторяет. Если что-то считает нормой, то делает это и отстаивает свою позицию. Если не считает нормой, то не делает. Для соплей и шизофренического самобичевания а-ля "как же я мог это сделаааать, нет мне прощенияяяя, посижу тут поплачу неделю" просто не образуется основания.

Любое деструктивное отношение к собственным ошибкам, выражающееся в направленной на себя агрессии (я должен быть наказан), берет начало либо в завышенной самооценке (гордыне), либо в ущемленном чувстве собственной нужности при неоправдании ожиданий значимых фигур (влезание в рабство к человекам). Всё это стороны одной медали - тиран/раб - ветхий неосознанный душевный человек.

Образец нового человека представлен в следующем примере:

От Луки 15:17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. 20 Встал и пошел к отцу своему.

Осознание своей ошибки. Реальное действие. Адекватная оценка собственного положения. 0 соплей. Что интересно, даже прощения у отца не попросил)

Пустые слова, сопли, погружение в себя, вместо решения проблемы, на базе чувств вины и стыда - всё это продолжение помрачения ("греха").

Отредактировано Блонди (12.10.20 13:07)

+2

269

#p150583,Блонди написал(а):

Мутные понятия.

Согласен. Без Бога стыд - понятие мутное.
Собственно как и совесть без Бога - муть.

0

270

#p150582,Блонди написал(а):

Это определяет только наше отношение, кто "тварь", а кто "возлюбленное Богом создание". Если относишься к кому-то как к твари, то и последствия соответствующие.

Под "тварью" имелось ввиду "творение".

А вступать в эмоциональные контакты с божественными созданиями это нормально и безопасно для души.

Это уводит от созерцания Бога. Эмоциональный контакт - это волнение, беспокойство какое-то. А кто в таком состоянии находится, тот явно не со Христом, потому что Он, призывая придти к Нему, обещал успокоить обременённые земными эмоциями души.

0