Ну да. Дайте мне тему, а уж особой её я сам как-нибудь сделаю.
Как попросите:
Верховный Господь сказал брахману: Я всецело нахожусь во власти Моих преданных. На самом деле у Меня нет независимости. Мои преданные не имеют никаких материальных желаний, поэтому Я нахожусь только в их сердцах. Что говорить о них, когда даже те, кто предан Моим преданным, очень дороги Мне. ....
Как целомудренная жена покоряет благородного мужа своим служением ему, так преданные, которые одинаково расположены к каждому и всем сердцем привязаны ко Мне, полностью распоряжаются Мной.
...Именно поэтому паракия-раса является главной сиддхантой Гаудия-сампрадайи. Потому что паракия значит нет никаких формальных отношений. Во Вриндаване Яшода не является матерью Кришны и нанда Махарадж не является отцом Кришны, хотя сам Джива Госвами объясняет, что Кришна родился у них. Но строго говоря, это не важно, потому что их отношения пронизаны паракией или незаконностью и эта незаконность делает любовь сильнее. Эта незаконная любовь становится главным фактором для Кришны. Он здесь говорит: если кто-то Меня любит, он Мне дороже. В сущности, Санатана Госвами цитирует этот стих для того, чтобы доказать очень важное положение нашей сампрадайи: это то, что каждый из вас может стать дороже для Кришны, чем даже Богиня Лакшми. В это трудно поверить, правильно? Но на самом деле такова цель нашей Гаудия-вайшнава-сиддханты: каждый из нас может и должен стать дороже чем Богиня Лакшми, если он докажет свою любовь. Кришна мерит все только Своей любовью. ...
http://folio.goswami.ru/?p=2611