Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Угадай мнение твоего собеседника о тебе

Угадай мнение твоего собеседника о тебе

Сообщений 91 страница 120 из 476

91

#p150078,air написал(а):

Можно и о яичнице организовать обсуждение так, что оно будет звучать на метафизической высоте. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание яичницы видимы.

Ну и зачем опять эти узоры и подмены? Если вы говоря о яичнице, будете подразумевать какие-то личные сокровенные штучки, то чего выкобениваться то.. Впрочем если это ваш фетиш, то пожалуйста, но он не обязан всем нравиться.

0

92

#p150083,air написал(а):

А Вы сами-то знаете, что нужно делать мужчине, чтобы научиться любить своих жён? Что, по-вашему, является главным физическим условием любви?

что?.........

0

93

#p150087,Savskaya написал(а):

Вы не в состоянии отличить духовные суждения от других каких бы то ни было.

Духовное суждение невербально, оно совершается в Духе Святом через т.н. "проницание", когда все глубины божии открываются мгновенно и присутствует вся полнота знания в той знаковой системе, которая не доступна рациональному сознанию.

А то, что выражено в словах, - это рассуждение. Оно не духовно, т.к. основано не на уме Христовом, а на человеческом уме, который находится в плену у аристотелевской формальной логики.

0

94

#p150078,air написал(а):

Можно и о яичнице организовать обсуждение так, что оно будет звучать на метафизической высоте. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание яичницы видимы.

Ну вот почему вы со Сталкером носитесь, с Достоевским, а фантастику не хотите читать, если можно и из мурзилки сделать Песнь Песней? Нет Большой Змей, паршиво ты манипулируешь, если таким как я хочешь это впарить!

0

95

#p150090,triatma написал(а):

Ну и зачем опять эти узоры и подмены? Если вы говоря о яичнице, будете подразумевать какие-то личные сокровенные штучки, то чего выкобениваться то.. Впрочем если это ваш фетиш, то пожалуйста, но он не обязан всем нравиться.

Вы суживаете алгоритм решения поставленной задачи. Я же не утверждаю, что каждому дано увидеть солнце в луже.

0

96

#p150093,triatma написал(а):

Ну вот почему вы со Сталкером носитесь, с Достоевским, а фантастику не хотите читать, если можно и из мурзилки сделать Песнь Песней? Нет Большой Змей, паршиво ты манипулируешь, если таким как я хочешь это впарить!

Да я, честно говоря, никому ничего впаривать не хочу. Просто делюсь мыслями. Фантастику я в детстве немного читал - Беляева, Уэллса, Жюль Верна. Потом позднее, помню, читал Оруэлла, Голдинга (Повелитель мух). Что ещё? Навскидку так и не вспомнишь.

Но у меня есть некоторые книги, которые я по многу раз перечитывал. Среди них научной фантастики нет.

0

97

#p150091,Артемида.. написал(а):
#p150083,air написал(а):

А Вы сами-то знаете, что нужно делать мужчине, чтобы научиться любить своих жён? Что, по-вашему, является главным физическим условием любви?

что?.........

Ссылка

0

98

#p150088,Артемида.. написал(а):

можно скрасить такие моменты, чтобы ему не было неловко перед Вами..))

Ему должно быть неловко, чтобы он понимал, что что то делает не так. Это понимание только первый шаг к познанию.

0

99

#p149995,air написал(а):

Аир полагает, что Триатма испытывает симпатии к аиру в плане родственности их душ в отношении к спорту. Триатма также раздражён немного тем, что аир заявляет о нецелесообразности установления душевного контакта.

Аир продолжение:
Аир понимает что Триатма раздражен вовсе не противным отношением к "установлению душевного контакта", что если бы Аир поменял свою точку зрения, вдруг согласился с Триатмой и начал топить за контакты подобного рода, то Триатма резко, или плавно бы переобулся и начал приводить доводы против. В чем была бы причина - в том что триатма так противится гордости и противлению air, или в подземной борьбе за внимание неких особ по известным принципам дедушки Фройда.. может еще какие то причины, или их комплексное влияние, история скромно умалчивает.

0

100

#p150089,air написал(а):

Ладно, подскажу.

Муж должен каждое утро и перед сном делать ласковый общий массаж своей жене, не менее одного раза в неделю нежно парить в бане дубовым и берёзовым веничком, обливать после парной холодной водой из ведра и как можно чаще выводить на нордические прогулки.

:D  Как и следовало ожидать, у "духовного" все свелось к физическим манипуляциям!

+1

101

#p150099,Savskaya написал(а):
#p150089,air написал(а):

Ладно, подскажу.

Муж должен каждое утро и перед сном делать ласковый общий массаж своей жене, не менее одного раза в неделю нежно парить в бане дубовым и берёзовым веничком, обливать после парной холодной водой из ведра и как можно чаще выводить на нордические прогулки.

:D  Как и следовало ожидать, у "духовного" все свелось к физическим манипуляциям!

Почему? Я обрисовал только физический аспект, не касаясь всего остального.

0

102

#p150096,air написал(а):

Ссылка

понятно... это как-то помогает Вам любить свою жену.. погладил её утром, попарил, веничком поляпотел, ведро воды вылил, палки в руки дал и вперёд по нордическим тропинкам, и как мила становится жена от этого, а без всего этого ритуала, как-то не очень, ясно............

+2

103

#p150097,Savskaya написал(а):

Ему должно быть неловко, чтобы он понимал, что что то делает не так. Это понимание только первый шаг к познанию.

а Вам как будет когда ему неловко?.........

0

104

#p150100,air написал(а):

Почему? Я обрисовал только физический аспект, не касаясь всего остального.

Меня не интересуют физические аспекты. Мы в нете. Меня интересуют психо-духовные аспекты отношений.

0

105

#p150101,Артемида.. написал(а):

понятно... это как-то помогает Вам любить свою жену.. погладил её утром, попарил, веничком поляпотел, ведро воды вылил, палки в руки дал и вперёд по нордическим тропинкам, и как мила становится жена от этого, а без всего этого ритуала, как-то не очень, ясно............

Да одного массажа уже достаточно, чтобы из женщины сделать богиню. Но нужно только уметь это делать, что достигается постоянной практикой.

0

106

#p150102,Артемида.. написал(а):

а Вам как будет когда ему неловко?.........

Смотря к чему приведет такая неловкость.
Если к осознанию и исправлению, то я буду рада.
А если к нервам и психам, то я просто отмораживаюсь от этого.

0

107

#p150082,Savskaya написал(а):

А в этом и есть воля Бога - чтобы человек трезвился, наблюдал за собой и со своей стороны в синергии с Богом делал всё возможное, чтобы не осатанеть.

А почему вы уверены что для кого-то воля Бога не может заключаться в том, что-бы он осатанел? Разве все что происходит, происходит не по воле Бога?

0

108

#p150103,Savskaya написал(а):

Меня не интересуют физические аспекты. Мы в нете. Меня интересуют психо-духовные аспекты отношений.

Из психодуховных рекомендую совместное погружение мужа и жены в мир детства, когда между ними происходит душевный обмен самыми ранними воспоминаниями друг с другом. Кроме того, обязательно совместное пение любимых песен, семейное чтение вслух...

0

109

#p150107,triatma написал(а):

А почему вы уверены что для кого-то воля Бога не может заключаться в том, что-бы он осатанел? Разве все что происходит, происходит не по воле Бога?

Триатма, ты совсем осатанел? Что за цитаты дебильные? Я этого не писала.  o.O

0

110

#p150108,air написал(а):

Из психодуховных рекомендую совместное погружение мужа и жены в мир детства, когда между ними происходит душевный обмен самыми ранними воспоминаниями друг с другом. Кроме того, обязательно совместное пение любимых песен, семейное чтение вслух...

Вы нихрена не знаете о женщинах, впрочем как и о Боге.

0

111

#p150106,Savskaya написал(а):

Смотря к чему приведет такая неловкость.
Если к осознанию и исправлению, то я буду рада.
А если к нервам и психам, то я просто отмораживаюсь от этого.

а если Вы, допустим, боитесь высоты, а муж от Вас требует преодоление этого страха ради него, - осознаете и исправитесь?.....

0

112

#p150095,air написал(а):

Но у меня есть некоторые книги, которые я по многу раз перечитывал. Среди них научной фантастики нет.

Вот и я о том же, что на вкус и цвет товарища нет. Кому-то нравится одно, другому другое. Так и обсуждать людям нравится разное и по разному. И все считают свое лучше и возвышенней, такое хитрое устройство этого мира.

0

113

#p150107,triatma написал(а):

Осатанеть - это значит полюбить тварный мир больше чем Бога. А Дух Божий любит человека до ревности.

Полагаю, воли Божьей в том, чтобы вместо него человек мирское тварное и преходящее любил, нет. Это воля сатана, который через людей реализует свои похоти. Одновременно сатан и божью миссию исполняет - просеивает людей. Проверяется, кого человек больше любит - Бога или что ещё.

0

114

#p150104,air написал(а):

Да одного массажа уже достаточно, чтобы из женщины сделать богиню. Но нужно только уметь это делать, что достигается постоянной практикой.

по Вашему, любить женщину это делать из неё богиню?.....

0

115

#p150111,Артемида.. написал(а):

а если Вы, допустим, боитесь высоты, а муж от Вас требует преодоление этого страха ради него, - осознаете и исправитесь?.....

Побороть страх, чтобы спасти ему жизнь?

0

116

#p150109,Savskaya написал(а):

Триатма, ты совсем осатанел? Что за цитаты дебильные? Я этого не писала.  o.O

Сссама в шоке! Какой-то глюк, наверно выделил не там что-то.. )

0

117

#p150109,Savskaya написал(а):

Триатма, ты совсем осатанел? Что за цитаты дебильные? Я этого не писала.

это случайно такое бывает, что ты пишешь одному человеку с его цитатой, но когда отправляется, там ник другого.. это какой-то сбой в системе..

0

118

#p150114,Артемида.. написал(а):

по Вашему, любить женщину это делать из неё богиню?.....

Не, богов аир читает и пытается понять, даже язык незнакомый готов штудировать.
А женщине нужен только массаж! Как собаку почесал за ушком и все дела.  :D

+1

119

#p150112,triatma написал(а):

Вот и я о том же, что на вкус и цвет товарища нет. Кому-то нравится одно, другому другое. Так и обсуждать людям нравится разное и по разному. И все считают свое лучше и возвышенней, такое хитрое устройство этого мира.

Ну да. В этом вопросе нет объективных критериев оценки.

Но есть т.н. "массовое чтиво", ориентированное на широкие слои населения. И тут речь идёт просто о развлекаловке.

А есть артхаусы - для узких групп, которые не просто для того, чтобы убить время читают, но и изучают прочитанное. Те, кто привык к исследованию книг, быстро обнаруживает, достойна ли книга изучения, или нет.

0

120

#p150110,Savskaya написал(а):

Вы нихрена не знаете о женщинах, впрочем как и о Боге.

может его жена любит такое всякое о чем он говорит, все же люди разные......

0