Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Угадай мнение твоего собеседника о тебе

Угадай мнение твоего собеседника о тебе

Сообщений 61 страница 90 из 476

61

#p150051,Артемида.. написал(а):

удивительное для меня говорите..)) я совсем не люблю перевоплощаться и не дай Бог выходить на сцену, выступать перед аудиторией и т.д.))  да, интересно что он имел ввиду..

Вы же помните формулу - тут каждый рассказывает о себе, тем более когда думает что рассказывает про другого и еще более, когда рассказывают убогонько, неправдиво, или вообще молчат ..... я поэтому и написал, что думаю что все меня любят, но притворяются., ведь получится что я типа всех люблю : (

+1

62

#p150054,air написал(а):

Какая разница что обсуждать? Главное - как обсуждать и в каком состоянии находиться во время обсуждения.

а Вы в каком сейчас состоянии?...

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

63

#p150056,Артемида.. написал(а):

а как Вы определяете влюблённость? по каким признакам ощущаете что в Вас влюблён тот или иной человек?..

Арти, когда человек влюблен, он готов отдать все и даже свою жизнь ради счастья любимого (любимой).
Есть люди способные на такой подвиг, а есть те кто не способен. Вторых больше заботит личный комфорт. Они вообще не могут любить никого кроме себя.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

64

#p150054,air написал(а):

Какая разница что обсуждать? Главное - как обсуждать и в каком состоянии находиться во время обсуждения.

И как предполагается войти хоть в сколько-нибудь возбужденное, или заинтересованное состояние, если лично не пережил, не имеешь опыта?

0

65

#p150045,Savskaya написал(а):

Тоска... Что может быть интереснее фантастики?
Попробуйте Лукьяненко. Его фантастика всегда с примесью философии.
А я Достоевского пыталась несколько раз  осилить. И то после того как узнала, что ним восхищается Харуки Мураками. Что сказать, он сумел поместить реальный мир в свои книги. Но я сыта реальным миром по горло, что бы еще и читать о нем.

Фантасты перемалывают уже давно известные мысли, пролонгируя их в будущее, или окрашивыая в мистические тона нереальной ситуации. У них в книгах много словесного хлама.

У Достоевского всё отточено, искромётно, совершенно. Но, как сказал Бердяев, все люди делятся на тех, кто способен читать Достоевского, и кто не способен.

"Tвopчecтвo Дocтoeвcкoгo ecть нacтoящee пиpшecтвo мыcли. И тe, кoтopыe oткaзывaютcя пpинять yчacтиe в этoм пиpшecтвe нa тoм ocнoвaнии, чтo в cвoeй cкeптичecкoй peфлeкcии зaпoдoзpили цeннocть вcякoй мыcли и вcякoй идeи, oбpeкaют ceбя нa yнылoe, бeднoe и пoлyгoлoднoe cyщecтвoвaниe". Ссылка

Вообще, советую прочитать или хотя бы просмотреть эту работу Бердяева о Достоевском. Любопытная вещица.

0

66

#p150060,Savskaya написал(а):

Арти, когда человек влюблен, он готов отдать все и даже свою жизнь ради счастья любимого (любимой).
Есть люди способные на такой подвиг, а есть те кто не способен. Вторых больше заботит личный комфорт. Они вообще не могут любить никого кроме себя.

а Вам не страшно от такой влюблённости?........... Вы реально хотели бы чтобы кто-то таким образом был в Вас влюблён, что готов был отдать всё и даже жизнь свою ради Вашего счастия?......... представьте себе такое только.......

Подпись автора

0

67

#p150061,triatma написал(а):

И как предполагается войти хоть в сколько-нибудь возбужденное, или заинтересованное состояние, если лично не пережил, не имеешь опыта?

Речь идёт о переживании самого процесса обсуждения, которое и представляет собой в данном случае опыт.

0

68

#p150062,air написал(а):

Фантасты перемалывают уже давно известные мысли, пролонгируя их в будущее, или окрашивыая в мистические тона нереальной ситуации. У них в книгах много словесного хлама.

У Достоевского всё отточено, искромётно, совершенно. Но, как сказал Бердяев, все люди делятся на тех, кто способен читать Достоевского, и кто не способен.

"Tвopчecтвo Дocтoeвcкoгo ecть нacтoящee пиpшecтвo мыcли. И тe, кoтopыe oткaзывaютcя пpинять yчacтиe в этoм пиpшecтвe нa тoм ocнoвaнии, чтo в cвoeй cкeптичecкoй peфлeкcии зaпoдoзpили цeннocть вcякoй мыcли и вcякoй идeи, oбpeкaют ceбя нa yнылoe, бeднoe и пoлyгoлoднoe cyщecтвoвaниe". Ссылка

Вообще, советую прочитать или хотя бы просмотреть эту работу Бердяева о Достоевском. Любопытная вещица.

Мне не нравится Ваш поучительный и высокомерный тон.  Вы принимаете позу и пытаетесь обсуждать то, что не знаете, но с пренебрежительной ... эм лицом. Я знаю Достоевского, я вижу людей как видел он. Для меня это быт и ничего не обычного. Чаще утомляет чем развлекает.

Подпись автора

keep your distance

0

69

#p150059,Артемида.. написал(а):

а Вы в каком сейчас состоянии?...

В мире. Но слежу постоянно за тем, чтобы он не был нарушен.

0

70

#p150063,Артемида.. написал(а):

а Вам не страшно от такой влюблённости?........... Вы реально хотели бы чтобы кто-то таким образом был в Вас влюблён, что готов был отдать всё и даже жизнь свою ради Вашего счастия?......... представьте себе такое только.......

Естественно, Арти. Это нормально, когда мужчина ради любимой бросится между ней и разьяренным псом, например.
Или нормально, когда он бросится бежать, спасая свою шкуру?

Подпись автора

keep your distance

0

71

#p150066,air написал(а):

В мире. Но слежу постоянно за тем, чтобы он не был нарушен.

а я не слежу за этим......

Подпись автора

+1

72

#p150055,Savskaya написал(а):

И чего тебе меня бояться, если я на тебя не претендую?
Ты тут пишешь о всевозможных увеселениях кто с кем и как... Но я не думаю, что тебе действительное такое нравится.
Даже если в каких-то твоих фантазиях такое приходит в голову. Достаточно попробовать и все встает на свои места.
А вообще давно это было. Ты женат на хорошей женщине и как все мужики-козлы не ценишь ее.
Почитай книгу "Женщина - инструкция для мужчин" - обсудим)

Боюсь потому что представлял тебя очень умной, а о себе я не такого мнения. Ну и как то по классике это должно что-то там мужское задевать..

Да, увеселения в фантазиях и реале это две большие разницы, типа туризма и иммиграции в ад.. Но как-то не получается отказаться от представлений, а вдруг когда-то бог услышит молитвы"

Женат на нереально хорошей, почти идеал, кроме одного - была бы чужая...... Ну и что с этим сознанием делать? Заставить себя?

Книгу смотрел на олх-е, бумажные предпочитаю. Название довольно таки вайшнавское. . . Хотя мне не верится что тут кто-то напишет лучше госвами. Может попробую.

0

73

#p150065,Savskaya написал(а):

Мне не нравится Ваш поучительный и высокомерный тон.  Вы принимаете позу и пытаетесь обсуждать то, что не знаете, но с пренебрежительной ... эм лицом. Я знаю Достоевского, я вижу людей как видел он. Для меня это быт и ничего не обычного. Чаще утомляет чем развлекает.

Достоевского некоторые всю жизнь изучают, открывая в нём всё новые грани. Сказать "Я знаю Достоевского" - это звучит несколько по-дилетантски. Профессионал в любом деле не позволить себе такого.

А то, что Вам не нравится поучительный тон - это от недостатка смирения.

0

74

#p150067,Savskaya написал(а):

Естественно, Арти. Это нормально, когда мужчина ради любимой бросится между ней и разьяренным псом, например.
Или нормально, когда он бросится бежать, спасая свою шкуру?

так может сделать и просто добрый человек, который мимо проходил..)) это в Вас мечтательность говорит, там где-то Аир верно о влюблённости сказал, я точно не помню, - что это твои фантазии о другом человеке..

Подпись автора

+1

75

#p150064,air написал(а):

Речь идёт о переживании самого процесса обсуждения, которое и представляет собой в данном случае опыт.

Я не понимаю как может быть все равно что обсуждать. Для вас типа не имеет значение о чем речь, о Царстве Божем, или о яичнице?

0

76

#p150069,Артемида.. написал(а):

а я не слежу за этим......

В Библии есть предупреждения о том, что нужно наблюдать за собой:

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Pe 5:8 RSO)

https://i.imgur.com/oUZl7CHm.jpg

+1

77

#p150072,Артемида.. написал(а):

так может сделать и просто добрый человек, который мимо проходил..)) это в Вас мечтательность говорит, там где-то Аир верно о влюблённости сказал, я точно не помню, - что это твои фантазии о другом человеке..

Мне не 16 лет, Арти, и даже не 30.
Я знаю, что есть наука о любви, а не о моей мечтательности ( если таковая и есть))
Проблема только в том, что мужчины не понимают, что у них проблема.
Они как на той картине про венецианских дам, готовы заниматься всем, чем угодно, но только не обучаться любить своих жен.

Подпись автора

keep your distance

0

78

#p150071,air написал(а):

Достоевского некоторые всю жизнь изучают, открывая в нём всё новые грани. Сказать "Я знаю Достоевского" - это звучит несколько по-дилетантски. Профессионал в любом деле не позволить себе такого.

А то, что Вам не нравится поучительный тон - это от недостатка смирения.

А это у меня от бати.  :D  Вы знаете, что Христа тоже обвиняли в отсутствии смирения?
Сказать я могу все, что угодно потому, что  Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1-е Коринфянам 2:15)

Подпись автора

keep your distance

0

79

#p150073,triatma написал(а):

Я не понимаю как может быть все равно что обсуждать. Для вас типа не имеет значение о чем речь, о Царстве Божем, или о яичнице?

Можно и о яичнице организовать обсуждение так, что оно будет звучать на метафизической высоте. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание яичницы видимы.

0

80

#p150077,Savskaya написал(а):

А это у меня от бати.    Вы знаете, что Христа тоже обвиняли в отсутствии смирения?
Сказать я могу все, что угодно потому, что  Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1-е Коринфянам 2:15)

Тут речь о духовном суждении, а не о рассуждении, которое имеет место в нашем общении.

0

81

#p150055,Savskaya написал(а):

Почитай книгу "Женщина - инструкция для мужчин"

Автор Олег Новоселов?

0

82

#p150072,Артемида.. написал(а):

так может сделать и просто добрый человек, который мимо проходил..))

Я вспомнила о собаках потому, что мой муж до чертиков боится собак. Не думаю, что он встал бы между мной и разъяренной собакой.
Скорее он бы смылся, а мы с псом договорись о перемирии.  :D

Подпись автора

keep your distance

+1

83

#p150080,triatma написал(а):

Автор Олег Новоселов?

http://loveread.ec/view_global.php?id=60367

Подпись автора

keep your distance

0

84

#p150075,Savskaya написал(а):

Мне не 16 лет, Арти, и даже не 30.
Я знаю, что есть наука о любви, а не о моей мечтательности ( если таковая и есть))
Проблема только в том, что мужчины не понимают, что у них проблема.
Они как на той картине про венецианских дам, готовы заниматься всем, чем угодно, но только не обучаться любить своих жен.

А Вы сами-то знаете, что нужно делать мужчине, чтобы научиться любить своих жён? Что, по-вашему, является главным физическим условием любви?

0

85

#p150074,air написал(а):

В Библии есть предупреждения о том, что нужно наблюдать за собой:

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Pe 5:8 RSO)

А других рекомендаций вы в Библии не припоминаете? Например ".. но пусть будет воля Твоя.."

+1

86

#p150083,air написал(а):

А Вы сами-то знаете, что нужно делать мужчине, чтобы научиться любить своих жён? Что, по-вашему, является главным физическим условием любви?

Что нужно делать мужчине, должен знать мужчина.

Подпись автора

keep your distance

0

87

#p150084,triatma написал(а):

А других рекомендаций вы в Библии не припоминаете? Например ".. но пусть будет воля Твоя.."

А в этом и есть воля Бога - чтобы человек трезвился, наблюдал за собой и со своей стороны в синергии с Богом делал всё возможное, чтобы не осатанеть.

0

88

#p150079,air написал(а):

Тут речь о духовном суждении, а не о рассуждении, которое имеет место в нашем общении.

Вы не в состоянии отличить духовные суждения от других каких бы то ни было.

Подпись автора

keep your distance

0

89

#p150081,Savskaya написал(а):

Я вспомнила о собаках потому, что мой муж до чертиков боится собак. Не думаю, что он встал бы между мной и разъяренной собакой.
Скорее он бы смылся, а мы с псом договорись о перемирии.

можно скрасить такие моменты, чтобы ему не было неловко перед Вами..))

Подпись автора

0

90

#p150085,Savskaya написал(а):
#p150083,air написал(а):

Что нужно делать мужчине, должен знать мужчина.

Ладно, подскажу.

Муж должен каждое утро и перед сном делать ласковый общий массаж своей жене, не менее одного раза в неделю нежно парить в бане дубовым и берёзовым веничком, обливать после парной холодной водой из ведра и как можно чаще выводить на нордические прогулки.

0