#p150743,NTLL написал(а):А как вы себе это представляете? Как птица Феникс воскресла из пепла? Так это миф... из Египетской и Греческой мифологии. Ну и в апокрифе "Откровения Варуха" кое что написано.
https://happy-school.ru/publ/ptica_feniks/13-1-0-1594
Птицу Феникс считают самой удивительной из всех птиц небесных. Одни пишут, что живет она в Аравии, другие говорят об иных местах. Птица эта не размножается, как другие птицы, но возрождается после смерти из собственного пепла. Живет она 160 лет, а некоторые ученые утверждают что и дольше. Еще говорят о ней что она единственная во всех земле, поэтому видят ее очень редко. ... Еще одна версия описания Феникса оставлена нам в VI веке до Рождества Христова в апокрифе "Откровения Варуха" На вопрос Варуха, "что это за птицы", ангел ответил: "Это хранительница мира... Если бы не прикрывала огненный зрак солнца, то не был бы жив ни род человеческий, ни вся тварь на земле от жары солнечной".
Красиво написано, как любой миф.
Ещё вспомнилась "Малефисента-2", тоже красиво сняли её возрождение из пепла.
Нет, я ориентируюсь на один источник, Библию.
Если Вас смущает что из праха, пепла, невозможно воскресить человека, то меня это не смущает, так как верю, что были Богом созданы из праха люди, то есть, это ещё сложнее процесс по сути, чем воскресить уже когда-то существовавшее, на мой взгляд конечно же, по моей логике, такова моя вера.
В воскресении из мертвых логики нет конечно же, по человеческому разумению, скорее всего, именно поэтому для первых христиан было достаточно поверить, что был рождён такой Иисус Христос, который умер и воскрес и верующих в Его воскресение из мертвых Он воскресит тоже, в своё время, и уверовавшие сразу же получали в дар Святого Духа. Молниеносно, со скоростью звука, так сказать.
Но вот именно в это надо было им уверовать: Христос воскрес и верующих в Него воскресит.
Отредактировано Enigma (13.10.20 15:39)
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.