Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Угадай мнение твоего собеседника о тебе

Угадай мнение твоего собеседника о тебе

Сообщений 301 страница 330 из 476

301

#p150657,air написал(а):

У меня первое впечатление было такое, что малыш дубиной дядьку ошарашил и тот на четвереньках от него уползает.

А, тогда понятно.
Значит это фото подходит для работы психологов с людьми.

Был как-то опыт забавный.
В 6-м классе сын учился, психолог у нас в школе, рекомендовал всем прийти к нему.
Ну я взяла сына и пошла, надо значит надо.

Так вот, картинку одну показал, спрашивает, что на ней, говорю отец играет с ребенком, ребенок радуется, а потом смотрю, другая мысль появилась, что поднял руку его ударить, а ребенок кричит.
Есть такие картинки, которые без однозначного смысла, мы видим смысл в зависимости от полученного опыта жизни.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

302

#p150627,Enigma написал(а):

Да, ведь это сколько надо было бы потратить времени, чтобы всех набрать.
А это время Вы мне секономили.

Для этого времени много не надо. Сначала копируете имена последних присутствующих вот отсюда:

https://i.imgur.com/nAU7fScm.jpg

получается примерно вот так:

Айя, nelson, Григорий Р, Admin, Михаил Спасский, NTLL, Enigma, ~Татьяна~, Лука, ordinary person, Александр2312, triatma, Артемида.., Рыбка Глубокого Заплыва, Viktor.o, air, Гостья, Мартовский Заяц, Блонди, VladK, Savskaya

а потом перед каждым ставите знак @

это займёт не более минуты-полторы

0

303

#p150663,Григорий Р написал(а):

Легко. Забившись в угол и не смотря им в глаза.

В таком случае, я бы Вас спасла от детей, не бойтесь.

Подпись автора

0

304

#p150671,Enigma написал(а):

А, тогда понятно.
Значит это фото подходит для работы психологов с людьми.

Был как-то опыт забавный.
В 6-м классе сын учился, психолог у нас в школе, рекомендовал всем прийти к нему.
Ну я взяла сына и пошла, надо значит надо.

Так вот, картинку одну показал, спрашивает, что на ней, говорю отец играет с ребенком, ребенок радуется, а потом смотрю, другая мысль появилась, что поднял руку его ударить, а ребенок кричит.
Есть такие картинки, которые без однозначного смысла, мы видим смысл в зависимости от полученного опыта жизни.

Смысл-то до меня через мгновение, буквально, дошёл. Ребёночек хочет помочь дяде освободиться от креста. Интересно, с чего это дитя взяло, что это именно его крест, а не дядин?

0

305

#p150676,air написал(а):

Смысл-то до меня через мгновение, буквально, дошёл. Ребёночек хочет помочь дяде освободиться от креста. Интересно, с чего это дитя взяло, что это именно его крест, а не дядин?

А мне видится, что хочет помочь подняться с крестом, а не освободиться от креста.
Вот Вы посмотрите как ребёнок ручками обнял крест, это чтобы поднять, а не оттолкнуть.

Подпись автора

0

306

#p150691,Enigma написал(а):

А мне видится, что хочет помочь подняться с крестом, а не освободиться от креста.
Вот Вы посмотрите как ребёнок ручками обнял крест, это чтобы поднять, а не оттолкнуть.

Можно ещё это объяснить, как просто желание ребёнка поднять понравившуюся ему палочку и поиграться с нею. Дети, особенно мальчуганы, очень любят поднимать с земли палки. У меня средний внук до третьего класса собирал по дороге из школы палки и складывал их возле дома. И не дай Бог было притронутся к ним - поднимался целый шквал эмоций.

+1

307

#p150694,air написал(а):

Можно ещё это объяснить, как просто желание ребёнка поднять понравившуюся ему палочку и поиграться с нею. Дети, особенно мальчуганы, очень любят поднимать с земли палки. У меня средний внук до третьего класса собирал по дороге из школы палки и складывал их возле дома. И не дай Бог было притронутся к ним - поднимался целый шквал эмоций.

Да, тоже как вариант, всё возможно.

Подпись автора

0

308

#p150672,air написал(а):

Для этого времени много не надо. Сначала копируете имена последних присутствующих вот отсюда:

получается примерно вот так:

Айя, nelson, Григорий Р, Admin, Михаил Спасский, NTLL, Enigma, ~Татьяна~, Лука, ordinary person, Александр2312, triatma, Артемида.., Рыбка Глубокого Заплыва, Viktor.o, air, Гостья, Мартовский Заяц, Блонди, VladK, Savskaya

а потом перед каждым ставите знак @

это займёт не более минуты-полторы

Так конечно проще, но сперва надо сообразить бы было, о возможности такого варианта.

Подпись автора

0

309

#p150636,triatma написал(а):

Я, полагаю, что *Enigma* считает меня дешевым фраером дорогим язычником.... не считает меня, потому что она хоть и кассир частично, но не буxгaлтep.
Что то в моих писульках ее привлекает, но похоже как и с Артемидой, куча догм и навязанных местными христианами (на самом деле нет) рамками, она ужасно боится попасть в "сети" ацкога сатаны, которые по ее мнению представляет любая иная религия, особенно страшные язычники кришнаиты, которые даже опасней белого братства.
Тем не менее она с верой храбро пытается спасти этого веселого симпатяжку от заблуждений и сект, надеясь что Бог ей поможет... этого правда пока никак не происходит, но Надежда не отпускает!

Смысл темы в мнении о мнении собеседника, значит ничего не комментируется типа угадал не угадал, так понимаю.
Значит не коментирую.

Моё мнение о мнении @triatma обо мне.
Сложно как-то, если честно, невозможно знать мнения людей о себе, если сами об этом искренне не скажут.
В общем, положительное мнение, в большей степени, чем отрицательное.

Подпись автора

0

310

#p150728,Enigma написал(а):

Деяния 26:8
Что же? Неужели вы невероятным почитаете, что Бог воскрешает мертвых?

Если тело покойника сожгли, то прах уже не воскресить...

+1

311

#p150733,NTLL написал(а):

Если тело покойника сожгли, то прах уже не воскресить...

Это Богу невозможно, думаете?

Подпись автора

0

312

#p150627,Enigma написал(а):

А это время Вы мне секономили.

В смысле секСеномили ?

Отредактировано Мартовский Заяц (13.10.20 13:11)

0

313

#p150739,Enigma написал(а):

Есть тема -слабость Бога.

0

314

Греки-философы считали что воскрешать тело глупо, нет смысла , есть смысл попадании души на Небо, в совершенный мир.
Поэтому ап Павла и освистали в Ареопаге

0

315

А как вы себе это представляете? Как птица Феникс воскресла из пепла?  Так это миф... из Египетской и Греческой мифологии. Ну и в апокрифе "Откровения Варуха" кое что написано.

https://happy-school.ru/publ/ptica_feniks/13-1-0-1594

Птицу Феникс считают самой удивительной из всех птиц небесных. Одни пишут, что живет она в Аравии, другие говорят об иных местах. Птица эта не размножается, как другие птицы, но возрождается после смерти из собственного пепла. Живет она 160 лет, а некоторые ученые утверждают что и дольше. Еще говорят о ней что она единственная во всех земле, поэтому видят ее очень редко. ... Еще одна версия описания Феникса оставлена нам в VI веке до Рождества Христова в апокрифе "Откровения Варуха" На вопрос Варуха, "что это за птицы", ангел ответил: "Это хранительница мира... Если бы не прикрывала огненный зрак солнца, то не был бы жив ни род человеческий, ни вся тварь на земле от жары солнечной".

0

316

#p150740,Мартовский Заяц написал(а):

В смысле секСеномили ?

Отредактировано Мартовский Заяц (Сегодня 11:11)

Сэкономили.
Это нормально, я с Украины.)

Подпись автора

0

317

#p150743,NTLL написал(а):

А как вы себе это представляете? Как птица Феникс воскресла из пепла?  Так это миф... из Египетской и Греческой мифологии. Ну и в апокрифе "Откровения Варуха" кое что написано.

https://happy-school.ru/publ/ptica_feniks/13-1-0-1594

Птицу Феникс считают самой удивительной из всех птиц небесных. Одни пишут, что живет она в Аравии, другие говорят об иных местах. Птица эта не размножается, как другие птицы, но возрождается после смерти из собственного пепла. Живет она 160 лет, а некоторые ученые утверждают что и дольше. Еще говорят о ней что она единственная во всех земле, поэтому видят ее очень редко. ... Еще одна версия описания Феникса оставлена нам в VI веке до Рождества Христова в апокрифе "Откровения Варуха" На вопрос Варуха, "что это за птицы", ангел ответил: "Это хранительница мира... Если бы не прикрывала огненный зрак солнца, то не был бы жив ни род человеческий, ни вся тварь на земле от жары солнечной".

Красиво написано, как любой миф.
Ещё вспомнилась "Малефисента-2", тоже красиво сняли её возрождение из пепла.

Нет, я ориентируюсь на один источник, Библию.

Если Вас смущает что из праха, пепла, невозможно воскресить человека, то меня это не смущает, так как верю, что были Богом созданы из праха люди, то есть, это ещё сложнее процесс по сути, чем воскресить уже когда-то существовавшее, на мой взгляд конечно же, по моей логике, такова моя вера.

В воскресении из мертвых логики нет конечно же, по человеческому разумению, скорее всего, именно поэтому для первых христиан было достаточно поверить, что был рождён такой Иисус Христос, который умер и воскрес и верующих в Его воскресение из мертвых Он воскресит тоже, в своё время, и уверовавшие сразу же получали в дар Святого Духа. Молниеносно, со скоростью звука, так сказать.
Но вот именно в это надо было им уверовать: Христос воскрес и верующих в Него воскресит.

Отредактировано Enigma (13.10.20 15:39)

Подпись автора

0

318

#p150742,Мартовский Заяц написал(а):

Греки-философы считали что воскрешать тело глупо, нет смысла , есть смысл попадании души на Небо, в совершенный мир.
Поэтому ап Павла и освистали в Ареопаге

Да, было дело.

Подпись автора

0

319

#p150726,Enigma написал(а):

Так конечно проще, но сперва надо сообразить бы было, о возможности такого варианта.

А Вы как бы всех оповестили? У Вас имелся ввиду иной, более трудоёмкий вариант?

0

320

#p150754,Enigma написал(а):

В воскресении из мертвых логики нет конечно же, по человеческому разумению, скорее всего, именно поэтому для первых христиан было достаточно поверить, что был рождён такой Иисус Христос, который умер и воскрес и верующих в Его воскресение из мертвых Он воскресит тоже, в своё время, и уверовавшие сразу же получали в дар Святого Духа. Молниеносно, со скоростью звука, так сказать.
Но вот именно в это надо было им уверовать: Христос воскрес и верующих в Него воскресит.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.» /От Иоанна 3:5/

Для входа в ЦБ святой Дух необходим. А зачем воскресшим покойникам этот дар? Что то не верится...

Отредактировано NTLL (13.10.20 15:58)

+1

321

#p150761,air написал(а):

А Вы как бы всех оповестили? У Вас имелся ввиду иной, более трудоёмкий вариант?

Нет, только тот, который был изначально, до Вашего поста, что более правильно сделать так, я с Вами согласилась.

Подпись автора

0

322

#p150762,NTLL написал(а):

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.» /От Иоанна 3:5/

Для входа в ЦБ святой Дух необходим. А зачем воскресшим покойникам этот дар? Что то не верится...

Отредактировано NTLL (Сегодня 13:58)

Ну как бы, Святой Дух в вечности это тоже самое, что кровь в плоти, вышла кровь и вышла жизнь человека, труп. Так и с Духом Святым, нет Его в человеке, нет и человека в вечности.
Дух Святой это Кровь, только духовная, не плотская. Как впрочем и пьющий Мою Кровь, как говорил Христос, не о буквальной плотской крови говорилось.

Отредактировано Enigma (13.10.20 17:57)

Подпись автора

0

323

#p150773,Enigma написал(а):

вышла кровь и вышла жизнь человека, труп.

А почитание святых мощей, в которых нет крови,  - это, по-вашему, почитание трупов, что ли?

0

324

#p150783,air написал(а):

А почитание святых мощей, в которых нет крови,  - это, по-вашему, почитание трупов, что ли?

Наверное, смотря как почитать.
В Библии говорится, что мёртвое тело надо предать земле.
В независимости, святой этот человек был или грешный.

Подпись автора

0

325

#p150804,Enigma написал(а):

Можно и крестить мертвых
«Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?» (1 Коринфянам 15:29)

А как Вы объясните что по преданию , тело матери Иисуса пропала из гроба ?
Что живой Енох на Небо попал это понятно , а как же мертвое тело?

0

326

#p150805,Мартовский Заяц написал(а):

Можно и крестить мертвых
«Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?» (1 Коринфянам 15:29)

А как Вы объясните что по преданию , тело матери Иисуса пропала из гроба ?
Что живой Енох на Небо попал это понятно , а как же мертвое тело?

Духовно мертвых крестить или буквальных трупов?

А если и действительно пропало, то о чём это говорить может?
К примеру, может быть такое, что Бог её тело дематерилизовал, чтобы фанатики не стали поклонятся её телу?

Иисус Христос воскрес из мертвых, Первенец из умерших, воскрес таким образом, что по воскресении Своём мог и кушать, и сковзь стены проходить. Мог быть как человек, а мог быть как Ангел.
Известно ли такое, ещё о ком либо из людей, которые пренадлежат Христу?
Писание говорит, что все воскреснут вместе, но есть дух праведников, дух это ещё не воскресший человек, как был Иисус Христос. Умершие во Христе, ещё не получили наследство, но пребывают со Христом. Так вижу я, так верю.

Подпись автора

0

327

#p150807,Enigma написал(а):

Духовно мертвых крестить или буквальных трупов?

Видимо буквально , был один язычник вождь германского племени , он хотел креститься и спрашивает , а что будет с родственниками моими , умершими язычниками?
В аду они объяснили крестители-миссионеры.
Тогда и я в ад, и не стал крестится.

Известно ли такое, ещё о ком либо из людей, которые пренадлежат Христу?

В ев Матфея , после смерти Иисуса на кресте мертвые святые воскресли и после его воскресения ярились в Иерусалим.
Может ап Павел воскрес в деяниях апостолов. Его в г Листре приняли за бога Меркурия, а затем иудеи побили камнями до смерти и бросили мертвым за город.

0

328

#p150773,Enigma написал(а):

Ну как бы, Святой Дух в вечности это тоже самое, что кровь в плоти, вышла кровь и вышла жизнь человека, труп. Так и с Духом Святым, нет Его в человеке, нет и человека в вечности.
Дух Святой это Кровь, только духовная, не плотская. Как впрочем и пьющий Мою Кровь, как говорил Христос, не о буквальной плотской крови говорилось.

Так Дух святой будет в каждом воскрешенном теле? Даже в таких безбожниках как Ленин?

Отредактировано NTLL (14.10.20 12:41)

0

329

Вы поклонялись мощам? Какие мощи вами особенно почитаемы?

0

330

Это не отменяет то, что тело человека может при жизни быть освященным Богом и приобрести Божественные качества, которые могут быть проявлены, например, при исцелении и даже воскрешении других людей при помощи этих святых мощей:

И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. (из Библии)

0